Здравствуйте!
У меня такая проблема — есть домен, есть клиенты.
У клиентов стоит Visual Studio .Net 2003 — они ограниченные пользователи.
Я добавил локально в каждую машину в Debugger Users — Domain users.
Но они не могут debugить ни локально — ни удаленно.
Что может быть?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
Здравствуйте, Dpa0n4ik, Вы писали:
D>Здравствуйте! D>У меня такая проблема — есть домен, есть клиенты. D>У клиентов стоит Visual Studio .Net 2003 — они ограниченные пользователи. D>Я добавил локально в каждую машину в Debugger Users — Domain users. D>Но они не могут debugить ни локально — ни удаленно. D>Что может быть?
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>а они logoff/logon делали? СМ>у меня вроде работает
Да, я и перегружал их и gpupdate /force делал, но ничего не помогает.
Если под админом, то тогда нормально, а если под юзером, то нет.
У них стоят ограничения на доступ к диску — они все видят, но файлы могут создавать только в своих профайлах.
D>Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>>а они logoff/logon делали? СМ>>у меня вроде работает
D>Да, я и перегружал их и gpupdate /force делал, но ничего не помогает. D>Если под админом, то тогда нормально, а если под юзером, то нет. D>У них стоят ограничения на доступ к диску — они все видят, но файлы могут создавать только в своих профайлах.
D>у меня стоит только запрет на запись в корень диска. D>Просто уже перепробовал все — даже запихивал everyone в debug users — все равно не помогает
неясно что у вас за проблема.
опишите, что вы делаете и какие сообщения выдает система/студия.
D>Не могу. D>А права я закрыл только на корень.Все.
А ты с наследованием прав на вложенные папки не перемудрил случайно? Проверь заодно и это.
В общем я выявил проблему:
Я клонировал винду на кучу машин, но использовал не sysprep, а newsid.
И после этого юзеры перестали иметь доступ на debug.
Опять вопрос... — смертельно ли иметь в домене одинаковые Sid у разных машин?
D>В общем я выявил проблему: D>Я клонировал винду на кучу машин, но использовал не sysprep, а newsid. D>И после этого юзеры перестали иметь доступ на debug. D>Опять вопрос... — смертельно ли иметь в домене одинаковые Sid у разных машин?
D>Опять вопрос... — смертельно ли иметь в домене одинаковые Sid у разных машин?
В принципе, нет. Я и сам клонирую винды. Только GHost юзаю для этих целей. Все равно потом идет более тонкая настройка...
Все правильно. Клонировать удобно.
Просто я поставил заново винду+студию.
Все ок. Домен.Юзеры нормально работают.
Потом запустил newSid и опять такая же проблемма. Так вот вопрос — если не трогать сид(все юзеры имеют перемещаемый профайл)и вводить компы в домен, это сильно повлияет на работу компов?
D>Все правильно. Клонировать удобно. D>Просто я поставил заново винду+студию. D>Все ок. Домен.Юзеры нормально работают. D>Потом запустил newSid и опять такая же проблемма. Так вот вопрос — если не трогать сид(все юзеры имеют перемещаемый профайл)и вводить компы в домен, это сильно повлияет на работу компов?
Да никак это не повлияет, ИМХО. У меня ж работает все? Три сотник компов, проблем никаких...