Посоветуйте мультизагрузчик
От: O-Sam Россия  
Дата: 20.05.05 08:51
Оценка:
Сейчас на машине стоит XP, хочется на отдельном разделе поэкспериментировать с разными ОСями (Longorn, юниксы разные). Скорее всего через некоторое время будет стоять XP, freebsd и ещё раздел для тестов разных ОСей.
Посоветуйте, плиз, мультизагрузчик, который позволит из XP манипулировать загрузкой всех остальных систем. Если такой вариант кажется неразумным — предложите альтернативы.
Re: Посоветуйте мультизагрузчик
От: Андрей Россия  
Дата: 20.05.05 08:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:

skip

имхо, лучше VMWare или VirtualPC поставить
Re[2]: Посоветуйте мультизагрузчик
Дата: 20.05.05 09:00
Оценка:
А>имхо, лучше VMWare или VirtualPC поставить
А не тормозит ли оно? Просто у меня есть подозрения что из фри я не смогу нормально кодить на студии + крутить там MS SQL.
Re[3]: Посоветуйте мультизагрузчик
От: Андрей Россия  
Дата: 20.05.05 09:05
Оценка:

А>>имхо, лучше VMWare или VirtualPC поставить

OS>А не тормозит ли оно? Просто у меня есть подозрения что из фри я не смогу нормально кодить на студии + крутить там MS SQL.

Работает, конечно, медленней. Кодить я там не пробовал, а вот для разных тестов меня VMWare вполне устраивает.
Re[4]: Посоветуйте мультизагрузчик
Дата: 20.05.05 09:10
Оценка:
А>>>имхо, лучше VMWare или VirtualPC поставить
OS>>А не тормозит ли оно? Просто у меня есть подозрения что из фри я не смогу нормально кодить на студии + крутить там MS SQL.
А>Работает, конечно, медленней. Кодить я там не пробовал, а вот для разных тестов меня VMWare вполне устраивает.
В общем, запускать юниксы в оболочке от MS, к тому же учитывая то, что я там буду oracle щупать, мне кажется несколько ущербным. Работа связана с MS технологиями, так что из vmware работать тоже не хочется. Поэтому сабж и ищу...
Re[4]: Посоветуйте мультизагрузчик
От: FRAGman Россия  
Дата: 20.05.05 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:

А>>>имхо, лучше VMWare или VirtualPC поставить

OS>>А не тормозит ли оно? Просто у меня есть подозрения что из фри я не смогу нормально кодить на студии + крутить там MS SQL.

А>Работает, конечно, медленней. Кодить я там не пробовал, а вот для разных тестов меня VMWare вполне устраивает.

А я пробовал, правда оперативки желательно гиг и более для нормальной работы... И ща работаю... У меня на XP крутится VMWare 5-й версии (она пошустрее 4.5), а на ней 2003-й и 2000 серваки... в 2003-м крутится BizTalk Server 2004 + SQL 2000 + IIS. Кодю на Delphi 7 и 2005 и Visual Studio .NET 2003. Вроде нормально... Причем это все в терминальном режиме...
---------------------------------------------------
May the source be with you, stranger ;)
Re[5]: Посоветуйте мультизагрузчик
Дата: 20.05.05 10:01
Оценка:
FRA>А я пробовал, правда оперативки желательно гиг и более для нормальной работы...
Не располагаю
Re[6]: Посоветуйте мультизагрузчик
От: FRAGman Россия  
Дата: 20.05.05 10:42
Оценка:

FRA>>А я пробовал, правда оперативки желательно гиг и более для нормальной работы...

OS>Не располагаю

Ну можно и 512, если одна гостевая система будет стоять... Правда если ей конечно 384 метра достаточно будет... Но в этом случае будут подтормаживания со свопами в хостовой машине, а как следствие — в гостевой...
---------------------------------------------------
May the source be with you, stranger ;)
Re: Посоветуйте мультизагрузчик
От: execve  
Дата: 20.05.05 12:58
Оценка:

OS>Сейчас на машине стоит XP, хочется на отдельном разделе поэкспериментировать с разными ОСями (Longorn, юниксы разные). Скорее всего через некоторое время будет стоять XP, freebsd и ещё раздел для тестов разных ОСей.

OS>Посоветуйте, плиз, мультизагрузчик, который позволит из XP манипулировать загрузкой всех остальных систем. Если такой вариант кажется неразумным — предложите альтернативы.

grub или boot.ini.
Re[6]: Посоветуйте мультизагрузчик
От: Time Россия  
Дата: 20.05.05 13:12
Оценка:

FRA>>А я пробовал, правда оперативки желательно гиг и более для нормальной работы...

OS>Не располагаю

У меня VMWare на 256 МБ работала достаточно шустро но с одной ОС, если загружаешь ещё одну ОС то начиналась полная жжж. На 512 МБ уже 3 ОС достаточно весело скакали. Но это при случае когда каждая из запущенных ОС не пытается загрузить по максимуму проц и обращатся к винту.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[2]: Посоветуйте мультизагрузчик
Дата: 21.05.05 12:51
Оценка:
E>grub или boot.ini.
Пока решил остановиться на последнем варианте =)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.