Вот вроде бы все и готово Теперь вопрос — как это донести до любимого всеми нами юзера. Ну или для начала до бетатестера. Какой инсталлятор посоветуют использовать уважаемые жители RSDN? Очевидно, хочется чтобы было максимум функций, вплоть до run-time скриптов, маленький "довесок" к размеру дистрибутива, нормальный редактор скрипта, чтобы не вручную и основная причина моих мучений — инсталляция драйвера. Причем c:\winnt\system32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection etc тут, кажется, не прокатит — это mirror драйвер. Вручную (через Hardware Wizard) драйвер нормально ставится, а так — только копируется в систем32, а в реестре с VIDEO не добавляется. (если кто значет, как можно из command line нормально инсталлить подобные вещи-подскажите). Писать свое приложение для инсталляции inf неохота (в принципе, работающий пример есть — но вдруг уже все за нас сделали). Но есть нет выхода другого — можно и написать. Но опять проблема — под NT тоже должно работать. Сам драйвер под NT тоже инсталлируется "вручную" нормально.
Итак, господа, что посоветуете?
PS
Я уже пробовал несколько инсталлеров, пока ни один не понравился. Конкретно — GkSetup, Inno, Msi. Из этих мне больше понравился Inno, но он, о ужас, на delphi... gInstall free — вручную xml корявить неохота... В принципе, и купить можно нормальный релиз — а вдруг какой фронт енд к халявной версии есть?
Здравствуйте Andrew S, Вы писали:
AS>Привет всем.
AS>Вот вроде бы все и готово Теперь вопрос — как это донести до любимого всеми нами юзера. Ну или для начала до бетатестера. Какой инсталлятор посоветуют использовать уважаемые жители RSDN? Очевидно, хочется чтобы было максимум функций, вплоть до run-time скриптов, маленький "довесок" к размеру дистрибутива, нормальный редактор скрипта, чтобы не вручную и основная причина моих мучений — инсталляция драйвера. Причем c:\winnt\system32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection etc тут, кажется, не прокатит — это mirror драйвер. Вручную (через Hardware Wizard) драйвер нормально ставится, а так — только копируется в систем32, а в реестре с VIDEO не добавляется. (если кто значет, как можно из command line нормально инсталлить подобные вещи-подскажите). Писать свое приложение для инсталляции inf неохота (в принципе, работающий пример есть — но вдруг уже все за нас сделали). Но есть нет выхода другого — можно и написать. Но опять проблема — под NT тоже должно работать. Сам драйвер под NT тоже инсталлируется "вручную" нормально.
AS>Итак, господа, что посоветуете?
AS>PS AS>Я уже пробовал несколько инсталлеров, пока ни один не понравился. Конкретно — GkSetup, Inno, Msi. Из этих мне больше понравился Inno, но он, о ужас, на delphi... gInstall free — вручную xml корявить неохота... В принципе, и купить можно нормальный релиз — а вдруг какой фронт енд к халявной версии есть?
AS>Здравствуйте Dima Sokolets, Вы писали:
AS>[skipped]
DS>> DS>>Poprobuy InstallShield!!!! DS>>http://www.installshield.com
AS> AS>Да... он стоит столько, сколько я за год зарабатываю Но ты уверен, что он позволяет драйвера инсталлить? Или нет?
Sam ne proboval no uveren pochti na 100%, sdelay download s ih site i poprobuy , u nih tam kagetsy est' demo version, tochno ne pomnu, udachi
P.S. a sachem tebe ego pokupat'??
Regards
Dima -Aerotel-
Re[4]: Какой инсталлятор выбрать (в дистрибутиве есть драйве
Покупать не мне, а конторе. Это коммерческий продукт, и должно быть все по-честому. Иначе потом проблем не оберешься. Но покупать мы его, наверное, не захотим — у меня есть вполне готовый модуль для (де)инсталляции драйверов (просто думал — вдруг можно проще), и лучше, наверное, купить Ghost Installer с теми же возможностями и в 10 раз дешевле, или даже просто ипользовать его free edition...
Спасибо за советы.
Здравствуйте Dima Sokolets, Вы писали:
DS>Здравствуйте Andrew S, Вы писали:
AS>>Здравствуйте Dima Sokolets, Вы писали:
AS>>[skipped]
DS>>> DS>>>Poprobuy InstallShield!!!! DS>>>http://www.installshield.com
AS>> AS>>Да... он стоит столько, сколько я за год зарабатываю Но ты уверен, что он позволяет драйвера инсталлить? Или нет?
DS>Sam ne proboval no uveren pochti na 100%, sdelay download s ih site i poprobuy , u nih tam kagetsy est' demo version, tochno ne pomnu, udachi
DS>P.S. a sachem tebe ego pokupat'??
Re[2]: Какой инсталлятор выбрать (в дистрибутиве есть драйве
От:
Аноним
Дата:
09.10.02 14:44
Оценка:
Здравствуйте Dima Sokolets, Вы писали:
DS>Здравствуйте Andrew S, Вы писали:
<Skipped>
DS> DS>Poprobuy InstallShield!!!! DS>http://www.installshield.com
Лучше не пробуй InstallShield... Нервы сохранишь и деньги тоже. К тому же "пустой" дистрибутив от него весит около мегабайта — для драйвера не многовато ли?
Re[3]: Какой инсталлятор выбрать (в дистрибутиве есть драйве
А что нужно пробовать? Там драйвер на самом деле малая часть продукта.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Dima Sokolets, Вы писали:
DS>>Здравствуйте Andrew S, Вы писали: А><Skipped>
DS>> DS>>Poprobuy InstallShield!!!! DS>>http://www.installshield.com
А>Лучше не пробуй InstallShield... Нервы сохранишь и деньги тоже. К тому же "пустой" дистрибутив от него весит около мегабайта — для драйвера не многовато ли?
AS>А что нужно пробовать? Там драйвер на самом деле малая часть продукта.
Увы, не могу ничего посоветовать. С InstallShield'ом работаю более 3-х лет. С личной точки зрения — очень мощный продукт, позволяющий делать почти все, что необходимо, но:
громоздкий, дорогой и отягощенный внутренними ошибками(см. перлы с их сайта http://support.installshield.com/kb/view.asp?articleid=Q104985 и статью Q105740)
Re[5]: Какой инсталлятор выбрать (в дистрибутиве есть драйве
Спасибо за отклик... Но все, что мне надо, есть и в Ghost Installer free (и даже, говорять, есть сторонние бесплатные визарды для генерации скриптов). Кроме интсалляции драйверов Но как я понял, этого нигде нет. что ж. буду писать консольный инсталлер для драйвера...
Здравствуйте Arcus, Вы писали:
A>Здравствуйте Andrew S, Вы писали:
AS>>А что нужно пробовать? Там драйвер на самом деле малая часть продукта.
A>Увы, не могу ничего посоветовать. С InstallShield'ом работаю более 3-х лет. С личной точки зрения — очень мощный продукт, позволяющий делать почти все, что необходимо, но: A>громоздкий, дорогой и отягощенный внутренними ошибками(см. перлы с их сайта http://support.installshield.com/kb/view.asp?articleid=Q104985 и статью Q105740)