Fedora 2 и опции соединения
От: Zanak Россия  
Дата: 16.02.05 12:22
Оценка:
Поставил FC2 и сталкнулся с такой проблемой:
1. Пытаюсь рестартовать бинда с помощью rndc жалуется на то что опция SO_BSDCOMPAT устарела и по этой причине не смог соединиться с сервером. Попробовал пересобрать из сорцов не помогло. Как починить?
2. Некоторые другие апликухи тоже жалуются на аналогичные проблемы. (Подозреваю что при обращении к библиотеке разрешения имен).
Кто нибудь имеет опыт эксплуатации FC2 в качестве сервера? Стоит ли продолжать оставаться на этом дистрибутиве или уйти на другой?
Re: Fedora 2 и опции соединения
От: butcher Россия http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 17.02.05 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Zanak, Вы писали:

Z>Поставил FC2 и сталкнулся с такой проблемой:

Z>1. Пытаюсь рестартовать бинда с помощью rndc жалуется на то что опция SO_BSDCOMPAT устарела и по этой причине не смог соединиться с сервером. Попробовал пересобрать из сорцов не помогло. Как починить?
У меня bind-9.3.0, если запустить rndc без параметров, то можно увидеть:
  recursing     Dump the queries that are currently recursing (named.recursing)
  *restart      Restart the server.

* == not yet implemented
Version: 9.3.0

Z>2. Некоторые другие апликухи тоже жалуются на аналогичные проблемы. (Подозреваю что при обращении к библиотеке разрешения имен).

Z>Кто нибудь имеет опыт эксплуатации FC2 в качестве сервера? Стоит ли продолжать оставаться на этом дистрибутиве или уйти на другой?

юзай FreeBSD

Нет ничего невозможного..
Re[2]: Fedora 2 и опции соединения
Дата: 17.02.05 14:33
Оценка:
Здравствуйте, butcher, Вы писали:

B>юзай FreeBSD

А ее наконец научили с гипертредингом нормально работать, а то раньше советовали отключать второй камень, из за возможного снижеия производительности?
Re[3]: Fedora 2 и опции соединения
От: butcher Россия http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 18.02.05 06:15
Оценка:
Здравствуйте, Zanak, Вы писали:

B>>юзай FreeBSD

Z>А ее наконец научили с гипертредингом нормально работать, а то раньше советовали отключать второй камень, из за возможного снижеия производительности?

Не могу сказать, у меня с гипертредингом только один сервер 2xP4 Xeon 3.06 GHz, вроде работает, тормозов не замечаю
В 5-ке, в первых версиях был шедулер ULE, а сейчас вернули BSD шедулер..

Нет ничего невозможного..
Re[4]: Fedora 2 и опции соединения
Дата: 19.02.05 07:53
Оценка:
Здравствуйте, butcher, Вы писали:

B>Не могу сказать, у меня с гипертредингом только один сервер 2xP4 Xeon 3.06 GHz, вроде работает, тормозов не замечаю

B>В 5-ке, в первых версиях был шедулер ULE, а сейчас вернули BSD шедулер..

Буквально на днях получил еще один сервак, поставил FreeBSD на 2-х камневую машинку (2xP4 Xeon 3 GHz ). Приятно удивлен, завелись все 4 камня и реальные и гипертреднутые.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.