Re[3]: Принципы сравнения номеров при проверке доступа
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.04.26 11:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Если явно запрашивается полный номер, то и сравнивать имеет смысл целиком. Хотя и в этом случае нужно предусмотреть особенности в виде пробелов, дефисов и подобного.

ЕМ>Но проблема именно в том, что идентификатор документа нередко содержит серию — Вы должны это помнить по советским временам, в разных свидетельствах она сохранилась до сих пор. И какие-то регламенты трактуют "номер документа" в смысле "идентификатор", а какие-то — в смысле "только цифровая часть".

Все это я знаю. Действительно, надо указывать в виде подсказки, что именно вводить — полный номер или только часть его. Но сравнивать то, что вводили нужно целиком в соответствии с этими правилами. Максимум что можно — убрать разделительный пробел между серией и номером , который то ставят, то нет, так что лучше его не учитывать.

А еще стоит учесть, что стран на свете более сотни, и нумерация в них различна.

ЕМ>Почему? Если вероятность ошибки не превышает определенного порога, что это меняет? В номере банковской карты 16 цифр (из которых первые шесть являются идентификатором банка), но для идентификации обычно запрашивают только четыре — последнюю или предпоследнюю группу. Когда запрашивают сумму последней операции, ее тоже сравнивают приблизительно, а не до копеек/центов. Чем номер паспорта в этом плане хуже?

Потому что это не технический вопрос вообще. Пользователь должен знать, что только если он введет все правильно (== по указанным правилам), его ввод будет принят.

PD>>растрезвонит на весь Интернет.

ЕМ>И что, это как-то волнует хоть один банк последние 10-15 лет?

Если под "это" имеется в виду репутация банка — да, волнует. Терять клиентов никто не хочет

ЕМ>Я Вас умоляю...

Не надо. Лучше все же понять, что это не технический вопрос вообще.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.