Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Если явно запрашивается полный номер, то и сравнивать имеет смысл целиком. Хотя и в этом случае нужно предусмотреть особенности в виде пробелов, дефисов и подобного.
ЕМ>Но проблема именно в том, что идентификатор документа нередко содержит серию — Вы должны это помнить по советским временам, в разных свидетельствах она сохранилась до сих пор. И какие-то регламенты трактуют "номер документа" в смысле "идентификатор", а какие-то — в смысле "только цифровая часть".
Все это я знаю. Действительно, надо указывать в виде подсказки, что именно вводить — полный номер или только часть его. Но сравнивать то, что вводили нужно целиком в соответствии с этими правилами. Максимум что можно — убрать разделительный пробел между серией и номером , который то ставят, то нет, так что лучше его не учитывать.
А еще стоит учесть, что стран на свете более сотни, и нумерация в них различна.
ЕМ>Почему? Если вероятность ошибки не превышает определенного порога, что это меняет? В номере банковской карты 16 цифр (из которых первые шесть являются идентификатором банка), но для идентификации обычно запрашивают только четыре — последнюю или предпоследнюю группу. Когда запрашивают сумму последней операции, ее тоже сравнивают приблизительно, а не до копеек/центов. Чем номер паспорта в этом плане хуже?
Потому что это не технический вопрос вообще. Пользователь должен знать, что только если он введет все правильно (== по указанным правилам), его ввод будет принят.
PD>>растрезвонит на весь Интернет.
ЕМ>И что, это как-то волнует хоть один банк последние 10-15 лет?
Если под "это" имеется в виду репутация банка — да, волнует. Терять клиентов никто не хочет
ЕМ>Я Вас умоляю...
Не надо. Лучше все же понять, что это не технический вопрос вообще.