Здравствуйте, rumit7, Вы писали:
R>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Что то мне кажется что авторы трояна щас нифига не рады такому вниманию.
R>они настолько не рады, что обновили программу и обошли блокировку, с помощью которой было остановлено его распространение
Вот содержание статьи полностью не соответствует заголовку. Оказывается их вроде как остановили, но они выпустили новую версию которая обходит эту блокировку. Так что с точностью до наоборот.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Здравствуйте, rumit7, Вы писали:
R>>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>>Что то мне кажется что авторы трояна щас нифига не рады такому вниманию.
R>>они настолько не рады, что обновили программу и обошли блокировку, с помощью которой было остановлено его распространение G>Вот содержание статьи полностью не соответствует заголовку. Оказывается их вроде как остановили, но они выпустили новую версию которая обходит эту блокировку. Так что с точностью до наоборот.
Не вижу не соответствия: один спец по кибербезопасности дизассемблировал код вируса и обратил внимание, что он (вирус) обращается к незарегистрированному домену, и в случае если домен вдруг внезапно отвечал, то заражение не происходило. Он (спец по кибербезопасности) зарегистрировал домен на свое имя и вуаля — вирус перестал распространяться.
Естественно он (спец по кибербезопасности) раструбил об этом везде и создатели вируса оказывается об этом прочли, закоментили эту строчку кода, перекомпилили вирус и продолжили дальше свое черное дело. Название статьи и содержание ровно об этом.
CC>А вот те, кто краденые exploits в открытый доступ выложил, сделав возможным всяким скрипт киддис на основе разжёваного кода написать этот троян значиццо молодцы?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А вот те, кто краденые exploits в открытый доступ выложил, сделав возможным всяким скрипт киддис на основе разжёваного кода написать этот троян значиццо молодцы?
им еще спасибо нужно сказать — они ведь могли выложить exploits еще прошлым летом, когда и выкрали их. вот была бы ржака
а тут они аж целый месяц дали людям обновится (с марта по апрель сего года), про эту уязвимость везде писали (здесь уже целый месяц как минимум говорят). причины у них могли быть и другими, но в целом время у людей было, а тем более у серьезных организаций, которые априори должны заботиться о своей безопасности
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
DM>>Люди, а кто как думает, какой %% жертв заплатил выкуп?
DL>Думаю около 5%
ну мне тоже кажется что единицы %%, т.е. рез-т сильно больше, чем озвученные 42 (гы) тысячи$.
при 5% 3 ляма, если пострадавших 200к
паршивых три ляма!!! a капитализация одного семантека за день на полярда выросла к моему глубокому удовлетворению. вот как проклятые капиталисты грабят трудовой норот
Здравствуйте, night beast, Вы писали: NB>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Освободи фотографии своих кредиток с обеих сторон, pls NB>эм... чем это может грозить?
Сливом средств по самые овердрафты в любом магазине, не поддерживающем 3D-secure.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>>Освободи фотографии своих кредиток с обеих сторон, pls NB>>эм... чем это может грозить?
KV>Сливом средств по самые овердрафты в любом магазине, не поддерживающем 3D-secure.
то есть имея только два фото моей карты ты в любом магазине можешь снять с нее деньги?
где про это можно почитать?
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
KV>>Сливом средств по самые овердрафты в любом магазине, не поддерживающем 3D-secure.
NB>то есть имея только два фото моей карты ты в любом магазине можешь снять с нее деньги? NB>где про это можно почитать?
(Не снять, но провести оплату. Онлайн магазине не поддерживающем 3D-secure)
Попробуй провести любую оплату онлайн
Номер, имя, срок действия и код с обратной стороны.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
NB>>то есть имея только два фото моей карты ты в любом магазине можешь снять с нее деньги? NB>>где про это можно почитать?
SO>(Не снять, но провести оплату. Онлайн магазине не поддерживающем 3D-secure)
SO>Попробуй провести любую оплату онлайн SO>Номер, имя, срок действия и код с обратной стороны.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>(Не снять, но провести оплату. Онлайн магазине не поддерживающем 3D-secure) SO>Попробуй провести любую оплату онлайн SO>Номер, имя, срок действия и код с обратной стороны.
Даже код с обратной стороны не всегда нужен. ЕМНИП в Amazon достаточно было только лицевой стороны.
NB>то есть имея только два фото моей карты ты в любом магазине можешь снять с нее деньги? NB>где про это можно почитать?
Да, только не вообще в любом, а в любом интернет-магазине, который не поддерживает 3D-secure. В Aliexpress, например (можешь сам убедиться). Это как бы настолько общеизвестный факт, что сходу показать, где об этом можно почитать, затрудняюсь :xz Можно начать с википедии:
Если интернет-магазин не поддерживает технологию 3-D Secure (на сайте интернет-магазина не размещены логотипы Verified by Visa и MasterCard® SecureCode™), для осуществления покупки по банковской карте будет необходимо выбрать покупку и оформить платеж, введя реквизиты карты, которые запрашивает интернет-магазин. При этом Ваш платеж не будет защищен технологией.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
NB>>то есть имея только два фото моей карты ты в любом магазине можешь снять с нее деньги? NB>>где про это можно почитать?
KV>Да, только не вообще в любом, а в любом интернет-магазине, который не поддерживает 3D-secure. В Aliexpress, например (можешь сам убедиться). Это как бы настолько общеизвестный факт, что сходу показать, где об этом можно почитать, затрудняюсь :xz Можно начать с википедии:
не пользуюсь просто. по возможности сразу обналичиваю
Здравствуйте, rumit7, Вы писали:
r> им еще спасибо нужно сказать — они ведь могли выложить exploits еще прошлым летом, когда и выкрали их. вот была бы ржака r> а тут они аж целый месяц дали людям обновится (с марта по апрель сего года), про эту уязвимость везде писали (здесь уже целый месяц как минимум говорят).
Интересно, а почему антивирусы ничего не сделали?
NB>не пользуюсь просто. по возможности сразу обналичиваю
Этот разговор начинался с кредиток и я сомневаюсь что ты снимаешь нал с кредитки — это было бы очень неразумно. А если это дебетовая карта то VISA, например, имеет продукт под названием Visa Electron. Это карта отличается (по крайней мере в самом начале отличалась) тем что по ней MOTO транзакции не были разрешены. Только снятие в банкомате и оплата в магазине с предъявлением. Если ты держишь дебетовую карту без такого ограничения то ты сам себе Буратино.