Менеджеры паролей (1Password, Dashlane, etc)
От: Shellac  
Дата: 22.04.15 15:43
Оценка:
Какие есть аргументы против?
Re: Менеджеры паролей (1Password, Dashlane, etc)
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.04.15 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Какие есть аргументы против?

Или как они сами о себе пишут:

Обновленные расширения для браузеров обеспечивают максимально удобный доступ к паролям при первой необходимости.

/тут имеется в виду, что расширение браузера легко проходит все правила firewall и сливает логин\пароль\ресурс кому попало/

как обычно...

например Keepass 2 был пару раз дискредитирован в моих глазах. а <b>KeePassX</b> только один.
Все проблемы от жадности и глупости
От: wildwind Россия  
Дата: 22.04.15 16:39
Оценка:

S> Какие есть аргументы против?

Как-то я размышлял на эту тему и вот к чему пришел.
Безусловный минус — это мастер-пароль (или мастер-ключ). Это SPOF. Чтобы это компенсировать, нужно применять к нему политику примерно такую же, как и к остальным паролям. Сложность, регулярная смена, etc. При смене мастер пароля база перешифровывается с новым паролем. Но как правило где-то остаются старые версии базы, зашифрованные старыми паролями. Это бэкапы (обычно в облаке, то есть вне моего контроля), временные копии на чужих компьютерах где я когда-то работал, незатертые сектора на диске со старой версией файла и т.д.

Получается, смена пароля в данном случае и от брутфорса не помогает (можно хоть 100 лет брутфорсить), и в случае компрометации пароля не очень эффективна.
avalon/1.0.442
От: Ops Россия  
Дата: 22.04.15 17:14
Оценка:

А с какой целью интересуешься?
Вот я практически полностью уверен, что мой KeePass с мастер-паролем и без файлового ключа никто ломать не будет, ибо неуловимый Джо, а для массовой кражи паролей есть куча хомячков, хранящих их в куда менее защищенном виде. А вот если ты директор крупной компании, то надо изучать риски и консультироваться с безопасниками.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.04.15 18:03
Оценка: +1 :))

Я все пароли храню в текстовом файле на своём компьютере. Потому что если кто-то сможет читать мои файлы, то ему никто не помешает кейлоггить вводимые пароли и тд (включая всякие мастер-пароли). Поэтому не вижу смысла усложнять себе жизнь. Сделал простой скрипт, который периодически бэкапит этот текстовый файл в яндекс диск (а вот бэкап уже зашифрован паролем).

Смысла в дополнительных программках не вижу, просто потому, что они менее удобны, чем файл + shell + запоминание паролей в браузере. Ну и мои скрипты простые как две копейки, там точно проблем быть не может. А все эти программы это десятки тысяч строк кода. Нафиг оно надо. KISS.
Отредактировано 22.04.2015 18:05 vsb . Предыдущая версия .
Re[2]: Менеджеры паролей (1Password, Dashlane, etc)
От: wildwind Россия  
Дата: 23.04.15 00:04
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK> например Keepass 2 был пару раз дискредитирован в моих глазах. а <b>KeePassX</b> только один.

Давай подробности. Давно пофиксенные баги в старых версиях?
avalon/1.0.442
От: kr510  
Дата: 23.04.15 05:30
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>>Какие есть аргументы против?

vsb>Я все пароли храню в текстовом файле на своём компьютере. Потому что если кто-то сможет читать мои файлы, то ему никто не помешает кейлоггить вводимые пароли и тд (включая всякие мастер-пароли). Поэтому не вижу смысла усложнять себе жизнь. Сделал простой скрипт, который периодически бэкапит этот текстовый файл в яндекс диск (а вот бэкап уже зашифрован паролем).

Это не так. К примеру, ты получишь браузерный эксплойт, который прошерстит файлы на диске по маске pass*.txt и отправит их куда-то. Эксплойт и вирь может исчезнет после перезагрузки браузера, но данные уже уплыли. Установка кейлогера, если не работаешь админом маловероятна.
В результате, менеджеры паролей — еще один уровень защиты критических данных.
Re[3]: Менеджеры паролей (1Password, Dashlane, etc)
От: vsb Казахстан  
Дата: 23.04.15 06:12
Оценка:
Здравствуйте, kr510, Вы писали:

S>>>Какие есть аргументы против?

vsb>>Я все пароли храню в текстовом файле на своём компьютере. Потому что если кто-то сможет читать мои файлы, то ему никто не помешает кейлоггить вводимые пароли и тд (включая всякие мастер-пароли). Поэтому не вижу смысла усложнять себе жизнь. Сделал простой скрипт, который периодически бэкапит этот текстовый файл в яндекс диск (а вот бэкап уже зашифрован паролем).

K>Это не так. К примеру, ты получишь браузерный эксплойт, который прошерстит файлы на диске по маске pass*.txt и отправит их куда-то. Эксплойт и вирь может исчезнет после перезагрузки браузера, но данные уже уплыли. Установка кейлогера, если не работаешь админом маловероятна.

K>В результате, менеджеры паролей — еще один уровень защиты критических данных.

Ну да, браузерный экспойт прошерстит файлы, но не установит свою заразу? Не верю. В первую очередь такой эксплойт проверит файлы с базой известных популярных программ, если уж он нацелен на пароли. И обязательно установит свою заразу.
Re[3]: Менеджеры паролей (1Password, Dashlane, etc)
Дата: 23.04.15 06:29
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

SK>> например Keepass 2 был пару раз дискредитирован в моих глазах. а <b>KeePassX</b> только один.

W>Давай подробности. Давно пофиксенные баги в старых версиях?

Да. Ложечка нашлась, но осадочек остался.

Сейчас им доверяются пароли от малозначимых вещей.
Re[4]: Менеджеры паролей (1Password, Dashlane, etc)
От: Ops Россия  
Дата: 23.04.15 23:18
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Да. Ложечка нашлась, но осадочек остался.

А что за осадочек? Утекло что-то, или просто само существование багов?

SK>Сейчас им доверяются пароли от малозначимых вещей.

А чему доверяются значимые?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Менеджеры паролей (1Password, Dashlane, etc)
Дата: 24.04.15 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

SK>>Да. Ложечка нашлась, но осадочек остался.

Ops>А что за осадочек? Утекло что-то, или просто само существование багов?

Да. Несколько важных ресурсов были необъяснимым образом скомпрометированы. У товарища пароли к этим ресурсам хранились в Keepass2.
Четких аргументов нет, только ощущения.

SK>>Сейчас им доверяются пароли от малозначимых вещей.

Ops>А чему доверяются значимые?

Блокнотам с примерно вот такими страничками.
Коллеге говоришь "ресурс такой то, страница такая то, колонка с зонтиком".
От: Caracrist https://1pwd.org/
Дата: 24.04.15 17:58
Оценка:

и ещё вот этот: http://1pwd.org/

Против:
1. не идеальный менеджмент версий, сервер не запоминает ни чего, даже автокомплит
2. если не держать всё время открытым то приходится вводить всю форму заново
в остальном доволен
~~~~~
~lol~~
~~~ Single Password Solution
От: senglory  
Дата: 09.05.15 09:54
Оценка:
SK>Или как они сами о себе пишут:

SK>

Обновленные расширения для браузеров обеспечивают максимально удобный доступ к паролям при первой необходимости.

SK>/тут имеется в виду, что расширение браузера легко проходит все правила firewall и сливает логин\пароль\ресурс кому попало/

SK>как обычно...

SK>например Keepass 2 был пару раз дискредитирован в моих глазах. а <b>KeePassX</b> только один.

Интересно , а есть что-то компрометирующее Roboform2Go?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.