Привязка приложения к флешке (защита от копирования). Как реализовать?
От: VetalB  
Дата: 29.04.14 14:01
Оценка:
Всем привет.

Есть задача привязать приложение к флешке. Чтобы приложение запускалось только если вставлена флешка, на которой оно продавалось.

Как наилучшим образом сделать такое решение?

У меня была идея брать идентификатор флешки, и сохранять его на флешку в файл, зашифрованный ключом.

Приложение при запуске расшифровывает из зашифрованного файла идентификатор флешки, и смотрит, есть ли флешка с таким идентификатором в системе. Если флешки нет, то приложение не запускается.

Моя задача осложняется тем, что один из кейсов — это пользователь вставляет флешку и должен уметь загрузить защищенное приложение через интернет. То-есть, должно скачаться приложение-загрузчик, которое защитит конечное приложение под вставленную флешку.

Подскажите, пожалуйста, как бы Вы сделали такое решение? Есть ли готовые решения, которое можно для этого применять?

Спасибо
Re: Привязка приложения к флешке (защита от копирования). Как реализовать?
От: pva  
Дата: 29.04.14 19:51
Оценка:
Здравствуйте, VetalB, Вы писали:

VB>Моя задача осложняется тем, что один из кейсов — это пользователь вставляет флешку и должен уметь загрузить защищенное приложение через интернет.

В чем проблема? Приложение и само при запуске может получать серийник флешки и делать запрос на активацию, если файл лицензии не найден локально. Сервер активации выдает сгенерированный файл лицензии и увеличивает счетчик активаций.
Только слабо все это.
newbie
Re[2]: Привязка приложения к флешке (защита от копирования). Как реализовать?
От: VetalB  
Дата: 30.04.14 09:27
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Только слабо все это.

Ок, а какие программные способы (без использования аппаратного ключа) сильнее?
Re[3]: Привязка приложения к флешке (защита от копирования). Как реализовать?
От: pva  
Дата: 30.04.14 09:46
Оценка:
Здравствуйте, VetalB, Вы писали:

VB>Ок, а какие программные способы (без использования аппаратного ключа) сильнее?

СааС, разве что.
newbie

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.