Re[10]: Разработчикам систем парольной аутентификации
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 21.08.11 16:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

N_>>>а не над пользователями измываться заставляя их каждый месяц зазубривать очередные '#lenOchka720'.

KV>>Приходи к нам в отрасль — покажешь, как надо

N_>Да мне как-то и в моей неплохо платят Уверен что сможете заинтересвать чтоб туда перебрался?

Я это говорил к тому, что легко давать советы, не находясь внутри всего этого, не зная всей "кухни" и даже десятой части тех критериев, на основе которых принимается то или иное решение в рамках выработки контрмер.

N_>Точно так же можно сказать : админы сервиса всегда является слабым звеном,

Админы сервиса тоже его пользователи, только с расширенными правами и...

N_>хотя бы потому что он неконтролируем пользователем системы, а его поведение недетерминировано и не может быть сформулировано сколь-нибудь формально.

... частично контролируемые владельцем системы за счет принятия на себя письменных обязательств в рамках трудового договора, более жесткого регламетирования их деятельности (в т.ч. техническими мерами), грамотного разделения их полномочий и контроля в т.ч. за соблюдением ими парольных политик.

N_>>>Если нормально защищать свои сервера от взлома и брутфорса, то даже примитивный пароль "lenochka" фиг сломаешь. KV>>Мне хотелось услышать хоть какие-то аргументы в пользу этого утверждения.

N_>При атаке по словарю для подобного пароля будет использоваться словарь где-нить на миллион вариантов,

скажи, а вот про миллион, ты сделал вывод на основании каких-то аргументов или так, с потолка взял? Например, в словаре паролей от Грея (http://letitbit.net/download/1525508/33428.316e864f00e53485996577047a85/dic-from-Grey.txt.html
) на 429439 слов, этот пароль находится на 189261 строке

N_>а при наличии в сервисе защиты от брутфорса наврятли злоумышленнику удастся сделать столько попыток.

Как уже сказали, ему вполне может быть известна информация о владельце, которая позволит сделать допущение, что этот пароль нужно попробовать одним из первых. И социальная инженерия тут не всегда нужна, пользователя могут банально звать Леной и это вполне может быть общедоступная информация.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.