Re[2]: Менеджеры паролей. Поделитесь опытом?
От: kig Россия  
Дата: 28.03.11 12:43
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

[]

KV>Почему KeepassX, а не Keepass, я уже сейчас не вспомню. Но причина была какая-то существенная и важная

Бесплатность, открытость и кросс-платформенность?

ЗЫ. Пользуюсь им же.
Re[3]: Менеджеры паролей. Поделитесь опытом?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.03.11 12:47
Оценка:
Здравствуйте, kig, Вы писали:

KV>>Почему KeepassX, а не Keepass, я уже сейчас не вспомню. Но причина была какая-то существенная и важная

kig>Бесплатность, открытость и кросс-платформенность?
kig>ЗЫ. Пользуюсь им же.

Да нет, keepass 2 под моно вполне себе бегает. Вот хоть убей не помню — я их долго сравнивал. По-моему, X — грамотнее рассчитывает битовую стойкость пароля и правильнее работает в плане размещения паролей в памяти в открытом виде.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: s.ts  
Дата: 28.03.11 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>>Здесь решили, что LastPass лучший. Про другие там тоже есть. Лично мне хватает встроенного в FF (с мастер паролем естественно). А самые важные пароли храню в криптоконтейнере в обычном текстовом файле Их не так уж много на самом деле.

DR>x64 написал выше про вопрос доверия. Лично для меня, хранение паролей на чужом сервере уже черезчур.

Они шифруются твоим мастер-паролем.
От: cronix  
Дата: 31.03.11 03:28
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, cronix, Вы писали:

C>>Т.е. я могу добавить пароль на десктопе на работе, а потом по надобности глянуть его на iphone(windows mobile/ symbian) в дороге или на домашнем компьютере без лишнего гемора.

MM>Вот эта фича очень интересна. Как работает синхронизация? Главным образом, где хранятся данные — на их серваке или локально на устройствах?

Данные хранятся на локальном устройстве зашифрованные мастер паролем. Когда происходит синхронизация то программа как бы отправляет письмо на gmail а на другом устройстве программа вытягивает письмо из gmail (письма помечены Label поэтому с остальными не перемешиваются). За безопасность я бы не переживал так как все и всегда шифруется алгоритмом AES
Re: Менеджеры паролей. Поделитесь опытом?
От: D.Lans Россия  
Дата: 09.04.11 21:28
Оценка:
KeePassX под Linux.
Пока сидел по Windows — вся база была в Password Commander. Но проект что-то уж долго не шевелится, да и я на линукс переполз, поэтому сконвертил базу PC для KeePass 2, а потом её конвертнул в базу для формата KeePass 1 (она совместима с базой для KeePassX).

Правда все записи в одной категории оказались (придётся перераскидывать) + дополнительные поля, настроенные в Password Commander, при конвертации потерялись, их содержимое просто записалось в комментарий.
В принципе всё нравится, кроме невозможности добавить дополнительные поля, типа email — уж такое-то ходовое поле могли бы включить в список стандартных...

Проблему бекапа на Windows решал с помощью сервиса http://idrive.com и их одноимённой программы для автом. бекапа на их же сервера (с шифрованием забекапленных файлов отдельным ключом).
Под Linux версии нет, как-нибудь соберусь попробовать под Wine запустить.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 10.04.11 06:39
Оценка:
Наиболее удобным решением оказался Keychain Access для хранения паролей в качестве Secure Notes. Ну а бэкап посредствам MobileMe. Удобнее варианта я не придумал пока-что.
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.04.11 01:04
Оценка:
KeePass 1.x
Хорош тем, что есть для всего — в т.ч. для Андроида & WM6.5
Также удобно, что все исходники на месте — не только не то чтоб я параноик, но доверять хранение паролей проприетарным системам, которые неизвестно как работают — странное занятие.

КГБ меня не беспокоит Но если обеспокоит, терморектальный криптоанализ все равно мгновенно выдаст все, что только можно.
Re[4]: Менеджеры паролей. Поделитесь опытом?
От: wildwind Россия  
Дата: 11.04.11 08:44
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Да нет, keepass 2 под моно вполне себе бегает.

По мне бегает так себе. Но терпимо.
Отрисовка контролов хромает, фокус, и еще по мелочи.
От: Sasparella США  
Дата: 08.11.11 08:05
Оценка:

MM>Приветик!

MM>Начал ощущать нехватку места в мозгах для хранения логинов/паролей. Аккаунтов стало так много, что уже никакая система не помогает. В связи с чем стал думать о менеджере паролей. Меня интересует опыт использования таких программ.

1Password на нескольких PC, на маке, айфоне и плагины в браузерах — сафари, фаирфоксе, и хроме. База паролей хранится в криптованом конейнере локально (никаких облаков) и синхронизируется через дропбокс.

MM> Оправдывают ли ожидания?

Еще как!

MM> Стало ли действительно проще?

Значительно. Правда теперь, благодаря встроенному генератору паролей я их не только не помню — но и даже не знаю...

MM> Какие есть минусы?

Уже два года использую. минусов не заметил. Хотя есть один — дизайн UI плагина для хрома пока не очень. Ну и еще минус — версию для мака и версию для винды нужно отдельно покупать.

MM> Кто как решает проблему бэкапа паролей? Если не секрет, конечно

Бекап паролей решается двумя способами
1. сам 1пассворд периодически сохраняет снапшоты своей базы локально — они периодически копируются вместе с остальными данными TimeMachine-ой на маке и Windows Backup-ом на PC на внешний сетевой винт. Также периодически все аплоадится на crashplan+.
2. Хранится база у меня на дропбоксе — чтоб синхронизировать со всеми дивайсами — это уже само по себе бекап — одна и та же база на всех устройствах, комптьютерах и дропбоксе.

еще есть плюс — для того чтобы прочесть пароли из базы программа не нужна — в самом хранилище есть html файл с декодировщиком на джаваскрипте. можно его открыть с дропбокса или с флешки ввести пароль — и пользоваться.
От: BurningInside Россия  
Дата: 08.11.11 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Sasparella, Вы писали:

S>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

S>1Password на нескольких PC, на маке, айфоне и плагины в браузерах — сафари, фаирфоксе, и хроме...

КУДА СТОЛЬКО???
От: Sasparella США  
Дата: 08.11.11 20:36
Оценка:
Здравствуйте, BurningInside, Вы писали:

S>>1Password на нескольких PC, на маке, айфоне и плагины в браузерах — сафари, фаирфоксе, и хроме...

BI>КУДА СТОЛЬКО???

Мдэ, перечитал сам офигел. На самом деле логично — пара машин дома (2 pc и 1 mac), два pc на работе, разные браузеры — ввиду разных радиусов кривизны сайтов корпоративного интранета, всяких банков и прочего — методом тыка подбирается браузер под конкретный сайт. Ну вот а пароли везде нужны — и 1Password идеально решает это задачу
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.11.11 05:15
Оценка:

MM>Приветик!

MM>Начал ощущать нехватку места в мозгах для хранения логинов/паролей. Аккаунтов стало так много, что уже никакая система не помогает. В связи с чем стал думать о менеджере паролей. Меня интересует опыт использования таких программ. Оправдывают ли ожидания? Стало ли действительно проще? Какие есть минусы? Кто как решает проблему бэкапа паролей? Если не секрет, конечно

Храню в рутовом home одного из своих сервантов вместе с скриптом — генерилкой. А так как длина 16 символов и генерируется чтото типа dh5ksurn57stgeb7 — то особо не волнуюсь даже когда ктото на экране случайно увидит.
Сначала пароли были чтото типа vjtrhenjtcjxtnfybt везде, но после покупки андроида с его экранной клавиатурой и отсутствия на этой клавиатуре русских букв вместе английскими — пришлось в срочном порядке все менять
Matrix has you...
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.11.11 05:18
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, MxMsk, вы писали:

S>KDE Wallet. Интегрируется со всем КДЕшным. С недавнего времени и хром его пользует.

Это уже не основное хранилище, а вспомогательно. Про основное написал только что.
Matrix has you...
От: Мишень-сан  
Дата: 10.11.11 14:07
Оценка:

MM>Приветик!

MM>Начал ощущать нехватку места в мозгах для хранения логинов/паролей. Аккаунтов стало так много, что уже никакая система не помогает. В связи с чем стал думать о менеджере паролей. Меня интересует опыт использования таких программ. Оправдывают ли ожидания? Стало ли действительно проще? Какие есть минусы? Кто как решает проблему бэкапа паролей? Если не секрет, конечно

MM>Спасибо

supergenpass.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.