Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:
DE>Не уверен, что это правда, особенно если брать что-то посвежее джавы. По моему исключения в множестве языков были изначально. А уже если на совсем свежие посмотреть, такие как Swift, Go и Rust, то что-то пока исключений не видно. И ладно раст, про него ещё можно сказать, что раз не мейнстрим, то семь лет — это ещё мало, но Go и Swift вполне активно используются. И что-то пока исключений не завезли.
Swift это про совместимость с кучей Objective C кода и API, которые никто никогда переписывать не будет.
Go — ну вот исключения это единственное, чего мне не хватает, чтобы объявить его идеальным вариантом для меня.
Rust — системный язык, я полагаю, что исключения для системного языка это спорная технология.
Проблема создания языка очень высокого уровня с GC и подобным в том, что питон и C# уже существуют. Всё остальное — спектрум между ними и не совсем понятно, что тут можно вообще придумать.
Лично мне хотелось бы видеть Rust-подобный язык с исключениями, GC и зелёными потоками. Без ownership-а. Мне в Rust нравится очень много. Но бэкэнд я на нём писать не буду. Я в курсе, что ownership используется не только для памяти, но и для потокобезопасного кода и тд, но мне это никогда не было нужно, поэтому я не слишком убеждён.
А вообще, честно говоря, мне надо просто написать свой фреймворк для Java и успокоиться ) По-сути мне в Java не нравятся только жирнющие фреймворки и небольшие недостатки языка, которые можно потерпеть.