Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Для этого ему сначала надо взломать сервер (:
Для этого не нужно взламывать сервер, конечно пользователю показываются
ошибки которые он может исправить: ввести логин и пароль, загрузить другой файл,
предоставить правильную ссылку и так далее.
Z>>И большинство софта с которым я работаю в общем-то "популярные" ошибки пользователя так и обрабатываются как я указал в исходном сообщении. Z>>Если пришел код 401/403 по HTTP то почти любое приложение умеет преобразовать его в диалог повторного Z>>запроса логина и пароля
vsb>Вот это как раз и делается очень удобно с исключениями. Заводится одно исключение UnauthorizedException которое может бросить кто угодно и которое на уровне общего обработчика преобразуется в соответствующий HTTP-код.
И в результате будет сделано как раз то, что вы говорили что никто не делает: Z>а сообщение о том что случилось и как это исправить. Z>Для это и нужно контролировать прохождение ошибки сверху вниз и добавлять к ней нужный Z>контекст.
Мы перехватываем ошибки/коды типа 401,403 плюс ошибки связанные со сроком действия токена
и бросаем вместо него UnauthorizedException
Z>>Большинство рабочего софта (IDE, видео редакторы, фото редакторы) показывают ошибку типа кончилось Z>>место и некоторые даже сразу запускают какой-нибудь системный диалог для удаления ненужных файлов.
vsb>Я про серверный софт пишу всё это время.
А какая разница? Так или иначе весь серверный код взаимодействует пользователю,
из-за того что условный Photoshop открывается с помощью загрузки сайта, а не через запуск exe что-то измениться?
Мне кажется как раз наоборот, если раньше при ошибке о недостатка памяти можно было просто упасть,
теперь лучше сообщить об этом пользователю, ведь это реальные деньги: "памяти не хватает для обратки операции XYZ,
оплатите переходите на тариф "ПРО" за +100$ и объем доступной памяти будет увеличен вдвое".