Re[8]: Почему в расте отсутствует выброс исключений?
От: alex_public  
Дата: 06.12.22 12:48
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

_>>Ну, то что ты описал — это как раз случай не исключительной ситуации, а обычной обработки ошибок и соответственно удобнее это обрабатывать не исключениями, а через Result.

vsb>Нет, удобней это обрабатывать именно исключениями. Т.к. при этом мне не нужно писать никакого кода.

Твоя фраза подразумевает, что при обработке с исключениями не надо писать какой-то код, который надо писать при обработке ошибок через Result в Rust'e. И т.к. это очевидно не код самой реакции на ошибку (который естественно надо писать в любом подходе и языке), то тогда о чём собственно речь? Или ты считаешь "дополнительным кодом" несколько знаков вопроса?

vsb>OOM в жаве это отдельная иерархия, но в целом — да, если отвечать на вопрос — пытается. И у него скорей всего получится, т.к. на нижнем уровне там всё используется в пулах преаллоцированных. Хотя, конечно, в условиях OOM всё будет плохо. У меня такой ситуации практически не бывает, но если про это задумываться, я при OOM предпочёл бы просто завершить процесс.

Именно! И как раз для таких ситуаций исключения (или паники) подходят идеально.

_>>А что именно неудобно в работе с Result?

vsb>Ну в го неудобно то, что там под каждым вызовом функции еще 3 строки на обработку err. В расте сахарок сделали, но всё равно везде Result-ы мусорят же. Зачем мне это видеть.

Ну тут есть довольно простой ответ, через встречный вопрос. ))) Вот допустим ты используешь механизм исключений для обработки обычных ошибок. Можешь ли ты взяв произвольную функцию в коде точно перечислить список ошибок, который она может вернуть?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.