KP>Тем же, чем и шареная память – фактом своего существования. Это крайне не безопасная конструкция, которая дается в использование любому желающему. И само собой найдется куча желающий воспользоваться этой конструкцией только для того, что бы написать как привыкли.
А разве есть вообще практические языки без такой возможности? Всегда есть или аналог ансейфа или возможность сишные функции дёргать, что приводит к тому же результату. Но почему-то я не видел жалоб на шарп или джаву, что они ничего не гарантируют раз там можно позвать С код и расстрелять память.
Насчёт "кучи желающих" — мне кажется, что это какая-то страшилка. Говнокод, в том числе опасный, можно писать на любом языке. Ансейв, по моему, как раз удобен тем, что его легче заметить. В том числе, на ревью.
Можно было бы посмотреть проекты хотя бы на гитхабе, но лень, честно говорят. Хотя и интересно насколько такие опасения оправданы. В любом случае, меня больше заботит практическая сторона: с ансейфом можно писать безопасные абстракции, которые язык не предоставляет. Без него оставалось бы только ждать пока это реализуют разработчики языка.
KP>Rust предоставляет кучу дополнительных возможностей выстрелить себе в ногу в самом неожиданном месте
Это с ансейфом или без? Хотелось бы примеры посмотреть. Мне как раз показалось, что без ансейфа таких мест заметно меньше, чем в С++.