Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>RSDN и через 2G нормально работает
Я просто не плачу за мобильный интернет уже более полугода. Сейчас не это решается, а что будет с проводным интернетом в России. Кстати, Ричард Столлман говорил, что ходит без телефона.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
V>>Я просто не плачу за мобильный интернет уже более полугода. A>За него платит твой работодатель?
Никто за него больше не платит. Да и не работает мобильный интернет больше полугода. Висит подключение 4G, а как попробуешь зайти, так ничего. Ну мне нормально, так как даже если бы мобильный интернет работал пришлось бы открывать Tor чтобы смотреть Youtube. А люди как известно не любят сложности. Но мобильный интернет не работает, так что и проблем нет.
И ладно там мобильный интернет окончательно сдох, это было больше полугода назад, я давно уже привык. Недавно я отключил платные уведомления Сбербанка и деньги стал переводить в наличку, а не как раньше всё на счету в банке. Я по прежнему пользуюсь банковской картой при покупках, но вот держать лишнего в банке мне стало как-то западло.
Я лично считаю, что Россия просто проходит очередное экономическое изменение. Вот был мобильный интернет и нет мобильного интернета. Ранее я уже писал, что ящик пандоры с дронами уже не закрыть, а значит и мобильному интернету крышка. Речь не о том, что военные дроны не могут лететь без мобильного интернета, а о том, что есть гражданские дроны использующие 4G, которые прекрасно вооружаются бомбами.
Грубо говоря можно сидеть себе чилить где угодно, а на другом конце шарика убить кого хочешь отправив туда посылкой дрон, а потом произвести видео наведение на цель. И это не только в России, просто остальной мир ещё так не терроризировали, а могли бы. Так что вопрос остался только про судьбу проводного интернета в России.
А вот там уже дело не в дронах, а в том, что интернет планируют сделать по белым спискам. Я лично платить за белые списки на проводном интернете не буду, так как для меня это равносильно отсутствию интернета. Если бы не обход блокировок, я бы уже сейчас не платил за проводной интернет, потому что называть это интернетом было бы нельзя.
Так что блокировка мобильного интернета плюс белые списки проводного интернета по факту означает вступление России в киберпанк, то есть технологическое общество постапокалипсиса, где всякие бомжи с помойки ходят с терабайтовыми флешками. Всё своё как говорится несу с собой.
Привет.
Остаётся 5 дней до Белого писка. А rsdn.org оказывается в Белую писку не входит.
Какие-то щуплые yandex.ru или vk.com входят, даже mail.ru, даже мимопроходящие ria.ru и то там. Да что ria.ru, какая то лента-с-ру (lenta.ru) тоже там есть. А rsdn.org нет.
Ладно, gosuslugi.ru или kremlin.ru там тоже нет, вместе с .gov.ru, этих-то понятное дело до Белого писка допускать нельзя, кроме минцифры.
*Под "и то там" имеется ввиду доступность по icmp.
Влад походу заявку на включение rsdn.org в Белую писку не подал. А там очередь на месяцы вперёд.
Ну хоть бы Собянину подал, глядишь быстрее бы порешали с региональной пиской, чем с белой.
Первое апреля близко-близко. Не подведи меня прописка.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Я просто не плачу за мобильный интернет уже более полугода. Сейчас не это решается, а что будет с проводным интернетом в России. Кстати, Ричард Столлман говорил, что ходит без телефона.
Небось у Ричарда Столлмана дисковый телефон с импульсным набором, который втыкается в розетку в стене. И небось вся AT&T проклинает его за это, потому, что он единственный пользователь импульсного набора, и ради него приходится держать архаичный шкаф с соответствующим оборудованием.
И конечно он ходит без телефона. Кто ж в своём уме будет ходить с дисковым телефоном?
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>а для доступа из-за границы вообще всё нафиг перекроют? или как?
Голубями передавать будут. А через финку на оленях.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>В белые списки мало кто входит. Там считай можно уже не платить за интернет, всё равно ничего не будет работать.
Да вроде не мало кто.
А вот платить за "такой интернет" хотелось бы 1/6 от текущей ставки. Такая же пропорция площади России от всего мира?
А, нет, доживающий гугль врёт, что 1/8.
Но если aliexpress будет включён в писку, можно и 1/5 платить.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Что удивительно, с МТС он работает вполне сносно. А другие сайты работают примерно одинаково с обоих провайдеров.
Так вроде сервер на канале от МТС.Дом висит.
Pzz>>Что удивительно, с МТС он работает вполне сносно. А другие сайты работают примерно одинаково с обоих провайдеров. A>Так вроде сервер на канале от МТС.Дом висит.
Я пробовал заходить на RSDN и напрямую, и через VPS-ку "где-то там". Результат один: через йоту работает ощутимо хуже, чем через МТС. Причём такое ощущение, что дело не в самом RSDN-е, а в каких-то ссылках со страниц на внешние ресурсы, типа счётчиков статистики. Которые, однако, тормозят и мешают страничке отрисоваться. Но глубже не копал.
A>Первое апреля близко-близко.
Хотелось бы спросить, как люди докатываются до такого. Не стыдно за себя? У меня два предположения: 1. людей уже нет 2. день дурака выбран не случайно.
Pzz>Я пробовал заходить на RSDN и напрямую, и через VPS-ку "где-то там". Результат один: через йоту работает ощутимо хуже, чем через МТС. Причём такое ощущение, что дело не в самом RSDN-е, а в каких-то ссылках со страниц на внешние ресурсы, типа счётчиков статистики. Которые, однако, тормозят и мешают страничке отрисоваться. Но глубже не копал.
Можно сравнить результаты трасировки до rsdn.org через разные каналы, чтобы оценить тайминги хопов и задержки на них.
tracert rsdn.org
А тайминги загрузки внешних счётчиков можно оценить, например, в FF, включив инструменты веб-разработки и перезапустив страничку. Там же заценить, что ещё и откуда поднимается при прогрузке страниц. А дальше думать надо оно ещё, или убрать тупящие счётчики, чтобы грузилось нормально.
Цифровой Гулаг. Меня это совсем не беспокоит, так даже лучше. Я знаю вашу точку зрения, и публичную и сокровенную внутреннюю.
Но меня беспокоит то, как можно быть такими бесхордовыми. То есть, когда по лицу уже %4eм водят, максимум реакции — звуки причмокивания. Это внутренняя слабость или никчемность, или перегруппировка для чего-то большего. В любом случае, слова здесь бесполезны.
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Цифровой Гулаг. Меня это совсем не беспокоит, так даже лучше. Я знаю вашу точку зрения, и публичную и сокровенную внутреннюю.
Ну так что лучше в моменты налёта БПЛА: полная блокировка мобильного интернета или доступ по белому списку?
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Меня это совсем не беспокоит, так даже лучше.
Верю.
A> Я знаю вашу точку зрения, и публичную и сокровенную внутреннюю.
И какая же она? Расскажи мне, очень интересно, обе две.
А тут найденный гуглом иллюстрированный пример про другой сайт.
Все, кому небезразлична доступность rsdn.org после налётов и бомбёжек и есть аккаунт на госуслугах, могут обратиться.
Я, конечно, тот ещё сказочник, текст ниже сочинён нативно без ГМО искинов.
Прошу добавить сайт RSDN.ORG в перечень ресурсов, доступных при ограничениях мобильной связи
Уважаемые сотрудники Министерства цифрового развития Российской Федерации!
В последние месяцы участились случаи ограничения мобильной связи и передачи данных. В такие периоды становится недоступен сайт Русскоязычных разработчиков программного обеспечения RSND.ORG. Это многолетняя (с 2002 года лично для меня) площадка для общения и обмена опытом молодых и опытных разработчиков программного обеспечения, программистов, системных администраторов и аффилированных с ними лиц в России, странах ЕАЭС, СНГ и дальнего зарубежья.
Ограничение доступа к RSDN.ORG приводит к серьёзным последствиям:
— теряется доступ к огромной русскоязычной базе вопросов и ответов по практике разработки программного обеспеченя за последние 25 лет,
— специалисты не могут оперативно находить информацию по использованию языков программирования и библиотек их поддержки,
— возникают простои в разработке и настройке программного обеспеченя и дополнительные издержки,
— искажаются алгоритмы компонентов программ и логические связи между ними,
— снижается своевременность получения консультаций по практикам применения языков программирования, бибилотек и алгоритмов,
— перерывы в общении специалистов и завсегдатаев площадки плохо сказываются на самочувствии специалистов, их настроении и способности создавать качественные алгоритмы.
На сайте RSDN.ORG ежедневно обмениваются опытом и мнениями сотни русскоязычных разработчиков программного обеспечения, работающих в государственных органах, малом и среднем бизнесе, индивидуальные предприниматели и самозанятые. Для многих специалистов RSDN.ORG является основной русскоязычной базой знаний и информации по различным языкам программирования, их применения, практикам проектирования, создания и настройки программного обеспечения, что позволялет существенно экономить время при выполнении различных задач.
Мы создаём и настраиваем программы и алгоритмы, которыми пользуются в повседневной жизни миллионы людей. Прошу рассмотреть возможность включения RSDN.ORG в перечень ресурсов, доступных даже при временных ограничениях мобильных данных (в «белый список»), по аналогии с социально значимыми и критически важными для экономики сервисами.
Спасибо за внимание и рассмотрение обращения.
A>Можно сравнить результаты трасировки до rsdn.org через разные каналы, чтобы оценить тайминги хопов и задержки на них.
Я заблокировал (со стороны клиента) домены addthis.com и googletagmanager.com, и вроде как прям полегчало.
Что за хрень addthis.com и зачем оно, вообще не понятно. В интернетах пишут, что оно давно сдохло.
Pzz>Я заблокировал (со стороны клиента) домены addthis.com и googletagmanager.com, и вроде как прям полегчало. Pzz>Что за хрень addthis.com и зачем оно, вообще не понятно. В интернетах пишут, что оно давно сдохло.
Реклама какая-то. У меня его адблок рубит, а второе — сам FF, Лиса выступает за приватность и безопасность сёрфинга.