Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Со вчерашнего дня во многих темах, после нажатия "Показать все ответы темы", в нижнем фрейме через некоторое время отображается: ЕМ>
Execution Timeout Expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding
ЕМ>Перезагрурзки страницы и перезапуски браузера (Firefox) не помогают.
вкупе с предыдущими сбоями, я подозреваю, что мы столкнулись с этим:
Плани́руемое устарева́ние (запланированное или плановое устаревание) — свойство товаров, созданных с неоправданно коротким сроком эксплуатации с целью вынудить потребителя делать повторные покупки[1]. Может использоваться как прямое ограничение срока эксплуатации (товар ломается, перестаёт работать), так и различные непрямые способы (выведение из моды, прекращение поддержки и прочее).
прекрасно работающий до поры до времени сервер внезапно перестал справляться
ЕМ>Со вчерашнего дня во многих темах, после нажатия "Показать все ответы темы", в нижнем фрейме через некоторое время отображается:
ЕМ>
Execution Timeout Expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding
У меня такая же нога, и не болит
ЕМ>Со вчерашнего дня во многих темах, после нажатия "Показать все ответы темы", в нижнем фрейме через некоторое время отображается:
ЕМ>
Так он уже несколько лет так. Иногда под родным ойпи лучше заходит, иногда под чужим
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>он уже несколько лет так.
Я вчера впервые увидел. Обычно оно просто висло, или браузер выдавал ошибку соединения. А сейчас сам сервер (или JS-клиент) рисует эту надпись во фрейме, где должен быть текст выбранного сообщения.
ЕМ>
Скорее всего это связано с безумием, что творится в российском сегменте интернета с блокировками всего и вся.
ЕМ>Я вчера впервые увидел. Обычно оно просто висло, или браузер выдавал ошибку соединения. А сейчас сам сервер (или JS-клиент) рисует эту надпись во фрейме, где должен быть текст выбранного сообщения.
Нвверное, он хочет сказать, что у него терпения не хватило дождаться чего-то полезного.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>Перезагрурзки страницы и перезапуски браузера (Firefox) не помогают. V>Скорее всего это связано с безумием, что творится в российском сегменте интернета с блокировками всего и вся.
Замедление наоборот?
Во-первых — на других хостящихся в России сайтах таких проблем нет.
Во-вторых сам сайт открывается довольно быстро, а вот тему не грузит.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>Со вчерашнего дня во многих темах, после нажатия "Показать все ответы темы", в нижнем фрейме через некоторое время отображается:
ЕМ>>
M>У меня такая же нога, и не болит
ЕМ>>Перезагрурзки страницы и перезапуски браузера (Firefox) не помогают.
M>А, не, не совсем такая, у меня хром
У меня точно такая-же нога, как у тебя. И она скорее мертва, чем жива.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Скорее всего это связано с безумием, что творится в российском сегменте интернета с блокировками всего и вся.
Не. Вот сейчас, если кликаю на отдельных сообщениях в списке, их текст открывается в нижнем фрейме мгновенно. А если нажимаю "Показать все ответы в теме", то взвисает на пару минут, и затем отображает в нижнем фрейме приведенное сообщение. Так что это однозначно глюк в коде.
ЕМ>Не. Вот сейчас, если кликаю на отдельных сообщениях в списке, их текст открывается в нижнем фрейме мгновенно. А если нажимаю "Показать все ответы в теме", то взвисает на пару минут, и затем отображает в нижнем фрейме приведенное сообщение. Так что это однозначно глюк в коде.
Очевидно же — диск с базой умирает. И код, скорее всего, вообще никто не трогал.
ЕМ>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>прекрасно работающий до поры до времени сервер внезапно перестал справляться
ЕМ>Если снести оба политических форума, того сервера хватит еще лет на десять.
да, я поддерживаю такое решение. Перенести СВ на отдельный сервер. И ещё "О жизни" конечно
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Очевидно же — диск с базой умирает. И код, скорее всего, вообще никто не трогал.
Кому очевидно, а кто и в недоумении. Каким должен быть код, чтоб, продолжая мгновенно отображать отдельные сообщения, вдруг начать стабильно ломаться в одном и том же месте при отображении набора сообщений, и именно из-за "умирания базы"?
> начать стабильно ломаться в одном и том же месте при отображении набора
Представте что у вас не читается один и тот же код сектор или читается но немного не то что должно было читаться
_>Представте что у вас не читается один и тот же код сектор
А подумать?
Тогда выходит, что, когда кнопочку жму я — сектор стабильно не читается, а когда ее жмет Marty — столь же стабильно читается?
_>или читается но немного не то что должно было читаться
А подумать?
Какова вероятность даже однократного вычисления правильного CRC в сбойном блоке данных, и повторения этого десятки раз?
ЕМ>А подумать?
Как бы экстрасенсы в отпуске и что бы думать нужны данные.
ЕМ>Какова вероятность даже однократного вычисления правильного CRC в сбойном блоке данных, и повторения этого десятки раз?
А кто вам сказал что это одни и теже участки. Запросы к базе могут исользовать разный execution plan и разные индексы.
_>Запросы к базе могут исользовать разный execution plan и разные индексы.
Угу, теоретически. А практически, судя по тому, как отчаянно оно тормозит при отображении тем с большим количеством сообщений (пропорционально их количеству), сообщения выбираются из базы поштучно.