Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
Ф>>...для начала выяснить в чём проблема... VD>Проблема точно не в БД. Я локально дергал сиевел. Он очень шустро отзывается.
Ты дёргал в те моменты, когда форум тормозит?
VD>...Железо, конечно, по сегодняшним временам устарело. Но вполне тянет еще.
А в каком состоянии само железо? Нет ли ошибок со стороны винта или винтов в системном журнале? Не дают ли винты непредсказуемых задержек?
VD>Думаю, что дело в форматере и других не оптимальных частях. Когда много народа (а то и индексирующие сервера) ломятся, то может тупить. Плюс нас иногда ДОСят уроды. Причем бьют в такие хреновые странички.
А что именно дёргают? Ты можешь собрать лог запросов в "часы пик"? Мне кажется это не сильно много твоего времени отъест. В логе также хотелось бы видеть загрузку процессора, винта (винтов) и оперативки. Если надо — могу написать код, который этот лог будет писать — прикрутить в нужное место для меня сложнее будет: очень давно не видел ASP.Net.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
VD>Проблема точно не в БД. Я локально дергал сиевел. Он очень шустро отзывается. Железо, конечно, по сегодняшним временам устарело. Но вполне тянет еще. VD>Думаю, что дело в форматере и других не оптимальных частях. Когда много народа (а то и индексирующие сервера) ломятся, то может тупить. Плюс нас иногда ДОСят уроды. Причем бьют в такие хреновые странички.
А это не может твой провайдер после всех законов и запретов как-то чего-то подрезать?
VD>Думаю, что дело в форматере и других не оптимальных частях. Когда много народа (а то и индексирующие сервера) ломятся, то может тупить. Плюс нас иногда ДОСят уроды. Причем бьют в такие хреновые странички.
Я нельзя форматер переписать на JS, и чтобы он исполнялся у пользователя в бровсере, а не на сервере?
Ну или не обязательно прям руками переписывать на JS. C# вроде можно перекомпилировать в пригодный для бровсера JS, если не ошибаюсь...