Можно не за дорого — по 10 центов сообщение. Можно 10 центов сообщение и 5 центов ответ.
С целью поддержки штанов так сказать — на оплату хостинга.
Думаю что к концу месяца будет миниум $100 а то и $500 — на хостинг хватит.
Возможно чуть погодя смогу сделать, но пока нет времени.
Работать должно так. Пополняете счет (можно даже интегратора подключить), за каждое сообщение деньги списываются автоматом с внутреннего счета (можно на кнопочке написать $0.10). Если денег нет — не дает написать.
Плюсы: основной функционал форума не пострадает.
Минусы — а их нет, минусов.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Работать должно так. Пополняете счет (можно даже интегратора подключить), за каждое сообщение деньги списываются автоматом с внутреннего счета (можно на кнопочке написать $0.10). Если денег нет — не дает написать.
У нас так не принято. У нас принято так: вносишь деньги на карту Тройка, оттуда списывается. Проверить баланс можно через месенджер MAX и через него же пополнить, с помощью платёжной системы СБП или картой МИР. Сделаешь интеграцию с Тройкой, МИРом, MAXом и СБП?
S>Работать должно так. Пополняете счет (можно даже интегратора подключить), за каждое сообщение деньги списываются автоматом с внутреннего счета (можно на кнопочке написать $0.10). Если денег нет — не дает написать.
У меня была мысль предложить что-то похожее для оплаты почтового сервера.
Не надо даже ничего дополнительно разрабатывать.
Достаточно подсчитать количество сообщений (на непрофильных форумах по пользователям за условно месяц-полгода) и для TOP N предложить сделать добровольное пожертвование пропорционально активности.
Но IMHO ничего не выйдет, т.к. спонсорство тут уже предлагали и не раз, и все уперлось в организационную составляющую, увы
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Внёс деньги на 500 сообщений, а тебя пожизненно забанили.
Можно за снятие бана — отдельную плату, но уже не копеечную а более круглу, скажем 1 день бана — $10, месяц — $30, пожизненное снимается за $100. Примерно так.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>У нас так не принято. У нас принято так: вносишь деньги на карту Тройка, оттуда списывается. Проверить баланс можно через месенджер MAX и через него же пополнить, с помощью платёжной системы СБП или картой МИР. Сделаешь интеграцию с Тройкой, МИРом, MAXом и СБП?
Это все делается через платежного интегратора — ты же не думаешь сам писать платежного интегратора своего ради копеечного функционала. Написать платежного интератора — около 100 тыс. долларов. Конечно я не буду этого делать — просто буду дергать готовые API.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>У меня была мысль предложить что-то похожее для оплаты почтового сервера. M>Не надо даже ничего дополнительно разрабатывать. M>Достаточно подсчитать количество сообщений (на непрофильных форумах по пользователям за условно месяц-полгода) и для TOP N предложить сделать добровольное пожертвование пропорционально активности.
Ну это уже похоже на попрошайничество. Т.е. чел. может и не согласен жертвовать.
А вот в политике люди идут добровольно — и уже уверен что будут готовы и приплатить, чтобы иметь возможность отстоять свою правоту.
Кроме того это никак не бьет по основной сфере деятельности — если ты честно приходишь писать про IT — то тебя не трогают, тебя это никак не касается.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Блин. Пипец ты хитрый жук.
Так а что тут хитрого? Зачем поддаваться всеобщему безумию? Я же уже рассказывал — был и в окопе с укр. военными и в полевом лагере с российскими военными (лопал там). Так что норм.
S>Можно за снятие бана — отдельную плату, но уже не копеечную а более круглу, скажем 1 день бана — $10, месяц — $30, пожизненное снимается за $100. Примерно так.
А еще можно индульгенции ввести. Ну и таксу соответствующую. За тяжелые грехи одну, за небольшие иную.
S>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>Внёс деньги на 500 сообщений, а тебя пожизненно забанили.
S>Можно за снятие бана — отдельную плату, но уже не копеечную а более круглу, скажем 1 день бана — $10, месяц — $30, пожизненное снимается за $100. Примерно так.
Какой огромный простор для схем монитезации. Деньги закончились — самых зависимых баним.
Pzz>У нас так не принято. У нас принято так: вносишь деньги на карту Тройка, оттуда списывается. Проверить баланс можно через месенджер MAX и через него же пополнить, с помощью платёжной системы СБП или картой МИР. Сделаешь интеграцию с Тройкой, МИРом, MAXом и СБП?
И интеграцию с ФССП. Пишешь пост в политику, автоматически формируется постановление о штрафе, и списывается с карты "МиР". А с карты "тройка" — госпошлина за судопроизводство.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
Pzz>>У нас так не принято. У нас принято так: вносишь деньги на карту Тройка, оттуда списывается. Проверить баланс можно через месенджер MAX и через него же пополнить, с помощью платёжной системы СБП или картой МИР. Сделаешь интеграцию с Тройкой, МИРом, MAXом и СБП? O>И интеграцию с ФССП. Пишешь пост в политику, автоматически формируется постановление о штрафе, и списывается с карты "МиР". А с карты "тройка" — госпошлина за судопроизводство.
Ну я бы воздержался от списывания автоматического. Со внутреннего счета — да. Мало ли, сайт то старый, найдут дыру и будет беда.