Федеральный закон от 25 июля 2002 г. 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещает распространение на территории Российской Федерации экстремистских материалов, а также их производство и хранение в целях распространения.
Книги, признанные экстремисткими (на сайте МинЮста)
809 Книга Левашова Николая Викторовича «Россия в кривых зеркалах», размещенная в сети Интернет по электронным адресам www.levashov.org, www.levashov.info, www.levashov.name (решение Обнинского городского суда Калужской области от 23.04.2010, определение Калужского областного суда от 22.12.2010).
2148 Сборник статей «Возможности разума», включающий статьи «Теория Вселенной и объективная реальность», «Замалчиваемая история России», «Последняя ночь Сварога», «Укрощение строптивых», «Засуха», «Кому и зачем понадобилась комната «темной» материи», «Блаженны нищие духом», «О пророках, лжепророках и вообще…», «Диагноз — провокация!», «К вопросу о духовности», «Театр абсурда», «Зримый и незримый геноцид», «Антироссийский антициклон», автором которого является Левашов Николай Викторович (решение Центрального районного суда г. Омска от 29.10.2013 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от 15.01.2014);
Почему человек без последствий распространяет на сайте этот бред?
Н>Почему человек без последствий распространяет на сайте этот бред?
Потому что законы и решения "органов" формальны и буквальны. (фарисейство).
Потому что формально, запрет на конкретный сборник, а не на одно из "произведений" входящее в него.
Потому что формально не распространяет "произведение" (целиком), а немножко цитирует малую часть.
И формально такое цитирование разрешено. тоесть, даже если кто-то бдительный и просигнализирует, самое большее что может сделать прокуратура — пожурить вынести предупреждение (во времена СССР устное, а сейчас формальное предупреждение — письменно). Формально, у прокуратуры нет даже повода попросить предписать удалить "материал". недостаточно формальных признаков.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Вам тоже очень хочется всё нахер запретить? Развелось запрещалкиных.
В смысле "мне"? Закон уже есть. Не я его придумал. И запреты конкретного автора есть — не я придумал.
Кто там говорит о верховенстве закона? Ну вот — давайте
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
С>>Вам тоже очень хочется всё нахер запретить? Развелось запрещалкиных.
Н>В смысле "мне"? Закон уже есть. Не я его придумал. И запреты конкретного автора есть — не я придумал.
Это не значит, что запрещать свободу слова хорошо и правильно.
Левашов — дурак. Но быть дураком, не противозаконно.
Просто вместе с дураками можно гениев запретить.
А это не то, чего мы хотим.
Ценность «свободы слова» зря берется за аксиому.
Есть например группы, доводящие подростков до самоубийств. Они действуют просто словами. Все еще поддерживаешь безусловную «свободу слова»?
Н>Ценность «свободы слова» зря берется за аксиому. Н>Есть например группы, доводящие подростков до самоубийств. Они действуют просто словами. Все еще поддерживаешь безусловную «свободу слова»?
Я не поддерживаю безусловную свободу слова.
Но я не поддерживаю и клевету, и уж тем более цензуру на основе клеветы.
Левашов — дурак, а не экстремист. Тот, кто обзывает его экстремистом, занимается клеветой.
Да, кстати, ты поддерживаешь запрет библии на основании того, что там
а) содержатся экстремистские высказывания, б) пропагандируется антинаучная картина мира?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Левашов — дурак, а не экстремист. Тот, кто обзывает его экстремистом, занимается клеветой.
Ты читал его работы? Не знаешь его отношения к тем же евреям?
A>Да, кстати, ты поддерживаешь запрет библии на основании того, что там A>а) содержатся экстремистские высказывания, б) пропагандируется антинаучная картина мира?
Я про уже существующие запреты. А не абстрактные.
Хотите запретить Библию? Запрещайте.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
С>>>Вам тоже очень хочется всё нахер запретить? Развелось запрещалкиных.
Н>>В смысле "мне"? Закон уже есть. Не я его придумал. И запреты конкретного автора есть — не я придумал.
A>Это не значит, что запрещать свободу слова хорошо и правильно. A>Левашов — дурак. Но быть дураком, не противозаконно. A>Просто вместе с дураками можно гениев запретить. A>А это не то, чего мы хотим.
Левашов же умер в 12-ом году. Это теперь какие-то другие дураки выкладывают.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Ты читал его работы? Не знаешь его отношения к тем же евреям?
ЯИ>А ты не читал, но знаешь?
А надо читать, чтоб знать?
«Светлые» представлены «белой расой», включая «арийцев» (русских), «Тёмные» — «серой расой» (евреями/иудеями), которых Левашов считал паразитами и ошибочным результатом генетических экспериментов.
Н>А надо читать, чтоб знать? Н>
Н>«Светлые» представлены «белой расой», включая «арийцев» (русских), «Тёмные» — «серой расой» (евреями/иудеями), которых Левашов считал паразитами и ошибочным результатом генетических экспериментов.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>он говорил этот смысл?
ЯИ>То, что он говорил, он написал сам в своих трудах.
С>>Вам тоже очень хочется всё нахер запретить? Развелось запрещалкиных.
Н>В смысле "мне"? Закон уже есть. Не я его придумал. И запреты конкретного автора есть — не я придумал. Н>Кто там говорит о верховенстве закона? Ну вот — давайте
А тупые СМИ и говнопропаганду на ком показывать? На тебе?