Горячие темы с ответами 2-3-дневной давности? Лол-што? Лол-какие? Горячие?
Фидонет примерно так и работал, и никто не возмущался.
Вообще, из любого бага можно сделать фичу. Скажем, "воскресная соцсеть" — сообщения можно публиковать только по воскресеньям. Меньше отвлечений и более осмысленные сообщения (за неделю можно подумать).
Не пойму, что это за горячие темы? Явно не то, что сейчас на форуме обсуждается.
Проф темы, по которым больше всего обсуждений? Нуок, можно бы понять. Но там видно, что только пара тем была активна в течении часа, остальное 2-3-6 часов, день.
Горячие темы, млин. Сразу видно, что какой-то тухляк, а не активный форум. Верните обратно список форумов, не тематические отфильтровать, и будет видна движуха, проф темы таки появляются.
Раньше, насколько помню, на главной форумы сразу были, и было видно, что обсуждается.
Что-то кажется, в текущем дизайне главной страницы кроется причина того, что на кывт никто из новых не приходит по проф вопросам.
Сейчас всё сделано для того, чтобы показать случайному посетителю, что
Форум мёртв
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>>Не пойму, что это за горячие темы? Явно не то, что сейчас на форуме обсуждается. M>>Проф темы, по которым больше всего обсуждений? Нуок, можно бы понять. Но там видно, что только пара тем была активна в течении часа, остальное 2-3-6 часов, день.
M>Это потому, что там твоих тем про длину ника министра нет?
Нет, потому, что там показывают какой-то тухляк. Я привел пример, как выглядят профильные темы, и они вполне живы. А на главной странице демонстрируется какое-то кладбище
M>IMHO посетитель приходит через поисковики.
И пофик. Пришел раз, почитал тему, запомнил адрес сайта. В следующий раз он приходит по адресу сайта и видит полнейший тухляк
M>Похоже, что там темы с наибольшей активностью на единицу времени, а не просто темы со свежими сообщениями. M>Но явно не "кладбище".
Когда я захожу на сайт, и сразу вижу блок "горячие темы" и в нём темы из Топ-10 с возрастом в несколько дней — я понимаю, что пришел на дохлый форум
M>>>IMHO посетитель приходит через поисковики. M>>И пофик. Пришел раз, почитал тему, запомнил адрес сайта. В следующий раз он приходит по адресу сайта и видит полнейший тухляк
M>IMHO RSDN ближе к Q&A сайтам типа stackoverflow. Да, на stackoverflow есть отображение новых тем справа, но я думаю, что случайные темы читают те, кому нечем заняться. M>А те, кто ищет ответ по делу, заходят через google.
Я тебе описал типовой сценарий приобретения новый постоянных пользователей. Чтобы сайт жил, ему нужны новые пользователи. Я в 2001 именно так и стал тут пользователем — что-то нашел полезное, потом зашел на главную, показалось интересно, и зарегался. Сейчас главная страница просто кричит:
M>>Я в 2001 именно так и стал тут пользователем — что-то нашел полезное, потом зашел на главную, показалось интересно, и зарегался.
M>На вебархиве кстати неплохо сохранилось. M>Ты что-то такое имеешь в виду: M>https://web.archive.org/web/20021124032221/http://www.rsdn.ru/
Да. Именно. Тогда главная вызывала желание зарегаться.
M>Не пойму, что это за горячие темы? Явно не то, что сейчас на форуме обсуждается. M>Проф темы, по которым больше всего обсуждений? Нуок, можно бы понять. Но там видно, что только пара тем была активна в течении часа, остальное 2-3-6 часов, день.
Это потому, что там твоих тем про длину ника министра нет?
M>Горячие темы, млин. Сразу видно, что какой-то тухляк, а не активный форум. Верните обратно список форумов, не тематические отфильтровать, и будет видна движуха, проф темы таки появляются. M>Раньше, насколько помню, на главной форумы сразу были, и было видно, что обсуждается.
Была версия что индексация поисковиками хромает (из-за некорректной карты сайта после смены домена rsdn.ru на rsdn.org). По мне так более правдоподобно.
M>Сейчас всё сделано для того, чтобы показать случайному посетителю, что
IMHO посетитель приходит через поисковики.
Re[3]: Как похорошела главная страница при Собянине
M>Нет, потому, что там показывают какой-то тухляк. Я привел пример, как выглядят профильные темы, и они вполне живы. А на главной странице демонстрируется какое-то кладбище
Похоже, что там темы с наибольшей активностью на единицу времени, а не просто темы со свежими сообщениями.
Но явно не "кладбище".
M>>IMHO посетитель приходит через поисковики. M>И пофик. Пришел раз, почитал тему, запомнил адрес сайта. В следующий раз он приходит по адресу сайта и видит полнейший тухляк
IMHO RSDN ближе к Q&A сайтам типа stackoverflow. Да, на stackoverflow есть отображение новых тем справа, но я думаю, что случайные темы читают те, кому нечем заняться.
А те, кто ищет ответ по делу, заходят через google.
Re[5]: Как похорошела главная страница при Собянине
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Я тебе описал типовой сценарий приобретения новый постоянных пользователей. Чтобы сайт жил, ему нужны новые пользователи. Я в 2001 именно так и стал тут пользователем — что-то нашел полезное, потом зашел на главную, показалось интересно, и зарегался. Сейчас главная страница просто кричит: M>
не регистрируйтесь тут, тут всё мертво
Лол что. Какой в пень дизайн.
На сайте невозможно зарегистрироваться
ПОТОМУ ЧТО ПОЧТА НЕ РАБОТАЕТ
11111
Вот тут AndrewVK пояснял что почта шлет порядка 300к писем в месяц, это стоит от 6500 рублей в месяц.
К тому же у них какая-то непонятная история (?) с Владом, и доступ к DNS для перенастройки SPF/DKIM/DKIM2 получить невозможно, насколько я понял.
Но хотя бы для регистрации было бы неплохо иметь почту. Хотя скорее всего ее нельзя включить только для регистрации.
LK>Фидонет примерно так и работал, и никто не возмущался.
Это у вас какой-то флоппинет на конной тяге был. я переписывался в эхах вполне интерактивно, постоянно получал реплики от собеседника через 5-7 минут, при том что он жил во 2:5045 (Владивосток), а я-то в 2:5030 (Петербург).
LK>Вообще, из любого бага можно сделать фичу. Скажем, "воскресная соцсеть" — сообщения можно публиковать только по воскресеньям. Меньше отвлечений и более осмысленные сообщения (за неделю можно подумать).
Не обязательно ждать воскресенья. Для этого достаточно сделать кнопку "ответить" активной через час после прочтения сообщения.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Как похорошела главная страница при Собянине
SK>Это у вас какой-то флоппинет на конной тяге был.
Кстати, идея: соцсеть с отправкой сообщений бумажным письмом (в конверте флешка или бумажка с распечатанным qr-кодом). Во-первых, сообщения платные, где-то 100 рублей по России, а это защита от спама. Во-вторых, сообщения будут идти несколько дней, меньше соблазна вот-прямо-сейчас написать какую-нибудь ерунду.
SK>сделать кнопку "ответить" активной через час после прочтения сообщения
Час и несколько дней — всё-таки немного разные сроки (с т.з. остывания эмоций и рационализации своего мнения).
Re[4]: Как похорошела главная страница при Собянине
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
SK>>Это у вас какой-то флоппинет на конной тяге был.
LK>Кстати, идея: соцсеть с отправкой сообщений бумажным письмом (в конверте флешка или бумажка с распечатанным qr-кодом). Во-первых, сообщения платные, где-то 100 рублей по России, а это защита от спама. Во-вторых, сообщения будут идти несколько дней, меньше соблазна вот-прямо-сейчас написать какую-нибудь ерунду.
Ерунда пишется под влиянием мгновенных эмоций — увидел и сразу ответил. даже 15 минут хватает остыть, а за час рационализировать.
Политические срачи дискуссии, с часовым мораторием от прочтения до ответа сразу превратились бы в вежливые конструктивные беседы.
SK>>сделать кнопку "ответить" активной через час после прочтения сообщения
LK>Час и несколько дней — всё-таки немного разные сроки (с т.з. остывания эмоций и рационализации своего мнения).
В твоем варианте время между прочтением и ответом не регламентируется, только время до показа. Это другое.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: Как похорошела главная страница при Собянине
SK>В твоем варианте время между прочтением и ответом не регламентируется, только время до показа. Это другое.
Другое, но тоже — ограничение необдуманных постов. Человек заходит в "воскресную соцсеть" не абы когда, а в соответствующий день, с соответствующим настроем.
Re[6]: Как похорошела главная страница при Собянине
SK>>В твоем варианте время между прочтением и ответом не регламентируется, только время до показа. Это другое.
LK>Другое, но тоже — ограничение необдуманных постов. Человек заходит в "воскресную соцсеть" не абы когда, а в соответствующий день, с соответствующим настроем.
LK>>Фидонет примерно так и работал, и никто не возмущался. SK>Это у вас какой-то флоппинет на конной тяге был. я переписывался в эхах вполне интерактивно, постоянно получал реплики от собеседника через 5-7 минут, при том что он жил во 2:5045 (Владивосток), а я-то в 2:5030 (Петербург).
от роутинга сильно зависит. те, кто победнее, устанавливали соединение раз в час, скажем.
а те, кто побогаче, могли звонить напрямую в удалённую ноду, что бы доставить персональное сообщение.
Нет времени на раскачку!
Re[7]: Как похорошела главная страница при Собянине
SK>Зашёл, прочитал, вспыхнул гормон, мгновенно написал. Где-же здесь ограничение предупреждение необдуманных постов? SK>Тут только ограничение исключительно на ответ — он будет через неделю.
Не обязательно через неделю, в "воскресной соцсети" можно ответить и в тот же день.
Тут смысл не в "задержке поста", а в повышении субъективной ценности общения. Если человек ждал целую неделю, дождался воскресенья, то тратить это воскресенье на ерунду (всякий там троллинг) он будет с меньшей вероятностью.
Хотя можно и совместить "воскресность" с "часовой задержкой" — ради ещё большего эффекта.
Re[8]: Как похорошела главная страница при Собянине
SK>>Зашёл, прочитал, вспыхнул гормон, мгновенно написал. Где-же здесь ограничение предупреждение необдуманных постов? SK>>Тут только ограничение исключительно на ответ — он будет через неделю.
LK>Не обязательно через неделю, в "воскресной соцсети" можно ответить и в тот же день.
То есть, просто включать сервер только по воскресеньям?
LK>Тут смысл не в "задержке поста", а в повышении субъективной ценности общения. Если человек ждал целую неделю, дождался воскресенья, то тратить это воскресенье на ерунду (всякий там троллинг) он будет с меньшей вероятностью.
LK>Хотя можно и совместить "воскресность" с "часовой задержкой" — ради ещё большего эффекта.
Час задержки (от прочтения до ответа) у одного, час задержки у другого и воскресность не нужна.