Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Я бы счёл справедливым свой бан. Но я сделал, что хотел. Спокойно и осознано.
Подвиг Гастелло.
_AB>Ну так и ты пиши по правилам.
Сейчас я все брошу... Ничего, что мы в этом топике обсуждаем модерирование, перешли на личности участников. Лет 10 назад мы бы вместе с топиком отъехали в бан и мусор. Говорю же: жизнь изменилась, прежние подходы деградировали, много непоняток, энтропия.
Первые 3-4 бана могут быть неприятными, потом привыкаешь. Причина более-менее следовать правилам: при нарушении твой текст, наполненный мудрыми мыслями, уйдет в мусор. Тогда какой смысл его писать?
G>>Так не корми.
_AB>Я и не кормил. Послал и больше, ЕМНИП, в этой теме не писал.
Или кормил.
Почти все питаются негативом хотя бы бы иногда, но некоторые — почти полностью. Пища крайне нездоровая, но другой у них нет. Печаль. Одна из крайних иллюстраций — attention whore в реализации "бейте, унижайте, только обратите внимание". Много вариантов питания. Нельзя недооценивать людей. Дедушка Фрейд мог бы рассказать, почему так или эдак.
_AB>Если он так думает, то он не понял то, что я написал, вот и всё.
Почти наверняка думает и не понял. Много лет так. Некоторые не умеют формулировать, аргументировать, воспринимать. Им можно посочувствовать.
_AB>Но обычно такие люди теряются, когда вместо "жалких оправданий" "глупой толпы", которые они себе уже навообразили создавая тему, их тупо посылают в жопу.
Здесь нет причины для серьезных переживаний, ведь они уже там.
_AB>Нет, они могут написать ровно то, что написал ты, но это наносное. В глубине души они на это обижаются и сильно расстраиваются, что их "блестящий" план разбивается так пошло и просто.
_AB>По сути, если отвлечься от обсуждения персон и свести всё к самой сути, мы спорим по поводу того, надо ли банить людей за то, что они не нравятся некоему заметному количеству форумчан. И, в конечном итоге, по поводу того, превращать ли форум в уютный окукленный манямирок с единой точкой зрения на всё. Моё личное мнение — не надо.
Дело не в не нравятся. Все зависит от целей. Если требуется что-то обсудить, решить, то желательно изолировать источники заведомой глупости, деструктивного (не других мнений). А если хотим своеобразно поразвлекаться или, скажем, выглядеть как можно более толерантными, инклюзивными, то наоборот. Краткая выжимка такая.