Здравствуйте, Tai, Вы писали:
P>>Может жить станет проще? В остальных форумах придется конечно чистить все политические вопросы.
Tai>«Если вы не будете интересоваться политикой, политика займётся вами» (с)
А что, рсдн это единственное место для политических обсуждений?
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Может жить станет проще? В остальных форумах придется конечно чистить все политические вопросы. P>А то судя по внешним признакам команда и так полудохлая, так еще самый горячий форум требует много внимания.
В политике каждый может почувствовать себя Наполеоном. На других форумах с этим сложнее — нужно действительно что-то понимать.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>В политике каждый может почувствовать себя Наполеоном. На других форумах с этим сложнее — нужно действительно что-то понимать.
А такой эффект только на рсдн или на любом другом политическом форуме?
P>А такой эффект только на рсдн или на любом другом политическом форуме?
Ну вот сидит чел. на работе и у него открыт RSDN. Можно сказать — смотрю тут как либу использовать, чел. описал детально. С каким-нибудь двачем такой номер не проканает.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
P>>А такой эффект только на рсдн или на любом другом политическом форуме?
S>Ну вот сидит чел. на работе и у него открыт RSDN. Можно сказать — смотрю тут как либу использовать, чел. описал детально. С каким-нибудь двачем такой номер не проканает.
И очень даже хорошо. Сайт будет относиться к разработке
P>И очень даже хорошо. Сайт будет относиться к разработке
Изначально такая идея и была, кстати. И форумы СВ были мусорными, туда сносили все что выходит за рамки. Потом как-то популярность мусорных форумов стала даже выше чем настоящих.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Но это невозможно! 😀
Модерировать политоту сложнее, чем модерировать ОТ политоты.
Вдобавок над командой висит дамоклов меч в виде особо ретивых сотрудников органов, которые умудрятся сделать скрин чего-то, что не успели отмодерировать и устроит головную боль тем, до кого смогут дотянуться.
Там в комментах тоже есть предложение сделать отдельный раздел форума
Но основное обсуждение вокруг того, как определить, подпадает тема под мораторий или нет.
из последнего в подфоруме life — это "политота" или просто про телефонных мошенников.
S>Вдобавок над командой висит дамоклов меч в виде особо ретивых сотрудников органов, которые умудрятся сделать скрин чего-то, что не успели отмодерировать и устроит головную боль тем, до кого смогут дотянуться.
В случае отдельного раздела форума можно было бы жестче ограничить доступ — по времени регистрации или по рейтингу (впрочем, не факт, что движок форума на это способен).
из последнего в подфоруме life — это "политота" или просто про телефонных мошенников.
Я бы отнёс к политоте, ибо способно поджечь некоторые категорически сухие жопы. Но в данном случае без бана автора, так как посчитал бы что автор разжигать не хотел да и вообще о другом писал.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
о_О>>>Но это невозможно! 😀 S>>Модерировать политоту сложнее, чем модерировать ОТ политоты.
M>Т.е. что-то типа Мораторий на церковные темы.
Мне кажется это слабоватое решение. Политоту всё равно трудно модерировать, кто то же должен все это вычитывать, а там трафик конский и не всегда приятный.
P>Может жить станет проще? В остальных форумах придется конечно чистить все политические вопросы.
Политика за пределами спецфорума и так наказывается баном.
P>А то судя по внешним признакам команда и так полудохлая, так еще самый горячий форум требует много внимания.
Дорогой! Кто тебе мешает игнорировать раздел? Не нравится — иди в flame.politics.unfiltered. Или гоу на ДОУ.
Помоги модераторам — перестань постить всякую хренотень. Высказывайся по делу и будет и тебе счастье, и модераторам.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Помоги модераторам — перестань постить всякую хренотень. Высказывайся по делу и будет и тебе счастье, и модераторам.
А вы не пробовали прислушиваться к своему совету? Пишете вдвое реже моего, но нарушений почти столько же. Компенсируете что ли?
P>А вы не пробовали прислушиваться к своему совету? Пишете вдвое реже моего, но нарушений почти столько же. Компенсируете что ли?
Если вы почитаете сообщения, которые сочли "нарушением", то поймёте, почему я за удаление отсюда ЦИПСОшников и прочих шавок. Модераторы тут ни при чём: тут автоматом при поступлении какого-то количества жалоб.
Прочитайте своё сообщение ещё раз: если бы это написал я — ещё одно нарушение было бы гарантированно. Да и сейчас у меня нет уверенности, что меня не накажут за "обсуждение модерирования".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
P>>А вы не пробовали прислушиваться к своему совету? Пишете вдвое реже моего, но нарушений почти столько же. Компенсируете что ли? B>Если вы почитаете сообщения, которые сочли "нарушением", то поймёте, почему я за удаление отсюда ЦИПСОшников и прочих шавок.
И кто тут ЦИПСОшник или шавка? А таких в форуме не вижу.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>И кто тут ЦИПСОшник или шавка? А таких в форуме не вижу.
Спасибо модераторам: сейчас их мизер и сидят поджав хвост. Надеюсь, они все перекочуют на flame.politics.unfiltered и не будут мешаться под ногами.
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
P>>И очень даже хорошо. Сайт будет относиться к разработке BSO>Разбегутся же все. А если кто останется — умрет со скуки.
Скатертью дорога. И земля пухом.
А с остальными уже можно будет общаться.
P>Может жить станет проще?
как говорится — если не нравится, не смотри.
но если, поддержка (модерация) форума требует заметных сил модераторов, то не возражаю чтоб политику и закрыли.
P>А что, рсдн это единственное место для политических обсуждений?
Предлагай альтернативы?
Форумы с нормальной посещаемостью модерируются односторонне и/или там тупой срач и бардак (кассад, отвага).
КЫВТ до войны был более менее адекватен, но после Влад и Керк потеряли берега вконец.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Скатертью дорога. И земля пухом. S>А с остальными уже можно будет общаться.
ИМХО если ты заведешь какую-нибудь свою классику, типа "Винда/Линух" или "Гента/Убунту" это уже никто не поддержит. Можно попробовать.
На какие темы, ты тут собрался "общаться", если в мире форумов политический срач это и есть, то единственное, что в современной РФ имеет неотрицательную развлекательную ценность?
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
S>>Скатертью дорога. И земля пухом. S>>А с остальными уже можно будет общаться.
N>ИМХО если ты заведешь какую-нибудь свою классику, типа "Винда/Линух" или "Гента/Убунту" это уже никто не поддержит. Можно попробовать.
Да и насрать. Учитываю то что срачи я не начинаю уже лет шесть, то окончательно насрать.
N>На какие темы, ты тут собрался "общаться", если в мире форумов политический срач это и есть, то единственное, что в современной РФ имеет неотрицательную развлекательную ценность?
На темы, которые не про политику. ВНЕЗАПНО, да?
N>КЫВТ до войны был более менее адекватен, но после Влад и Керк потеряли берега вконец.
Твои берега — да, ибо откуда ты можешь знать какой модератор модерирует? Так что лодку свою верни на правильный курс, и берега появятся.
Могу только сказать, что с середины апреля произошёл скачок модерирования и злобствует именно avk (79 операций против 10 у влада). И по длинным банам перевес на его стороне 6 против 1.
вкус блюда зависит от того каким соусом приправить ))))
надо сравнить живость форма до разделения политики на два лагеря
и форум можно сказать замер
о чем сам админ заявлял, мол ему нравится какая тишина и порядок настал
и то как форум опять оживился после того как появилась новая политика
да и движняка больше в новой политике а не в старой
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Твои берега — да, ибо откуда ты можешь знать какой модератор модерирует? Так что лодку свою верни на правильный курс, и берега появятся. Vi2>Могу только сказать, что с середины апреля произошёл скачок модерирования и злобствует именно avk (79 операций против 10 у влада). И по длинным банам перевес на его стороне 6 против 1.
Кто то, извини за выражение, сейчас звидит.
select count(*) from banlist
where dt >= '2023-04-15' and ID_Who = 5161
...
25
А то что Влад модерирует в режиме чайки, и почти исключительно только тех, кто лично ему придавил хвост, а avk вынужден все остальное разгребать на постоянной основе — так это известный факт.
Vi2>Твои берега — да, ибо откуда ты можешь знать какой модератор модерирует? Так что лодку свою верни на правильный курс, и берега появятся.
Тоже мне "бином ньютона"! Я зарекся ходит в "политику с Владом", но не удержался два дня назад и https://rsdn.org/forum/trash/8522221
То что я не придирался ни к какой опечатке было объяснено ровно через две минуты Упсу, но бан последовал незамедлительно.
Ты хочешь рассказать мне, что это был avk?
Vi2>Могу только сказать, что с середины апреля произошёл скачок модерирования и злобствует именно avk (79 операций против 10 у влада). И по длинным банам перевес на его стороне 6 против 1.
Модерирование и должно было возрасти во время войны. Проблема не в нем, а в "друзьям все, врагам закон, а если закона нет, то натянем".
N>Тоже мне "бином ньютона"! Я зарекся ходит в "политику с Владом", но не удержался два дня назад и https://rsdn.org/forum/trash/8522221 N>То что я не придирался ни к какой опечатке было объяснено ровно через две минуты Упсу, но бан последовал незамедлительно. N>Ты хочешь рассказать мне, что это был avk?
Нет, но так тебе и надо, раз не можешь сдерживать себя.
N>Модерирование и должно было возрасти во время войны. Проблема не в нем, а в "друзьям все, врагам закон, а если закона нет, то натянем".
Да ничего подобного: кто нарывается на бан, тот его и получает. Но я тебе сообщение написал, чтобы ты на пустом месте, не обладая информацией, не делал выводы. И далее делать так же в политических вопросах.
N>П.С. Не забудь поставить смайлик!
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Кто то, извини за выражение, сейчас звидит.
AVK>select count(*) from banlist
AVK>where dt >= '2023-04-15' and ID_Who = 5161
AVK>...
AVK>25
Ну как бы стоило к аргументу привести и с ID_Who = 73.
AVK>А то что Влад модерирует в режиме чайки, и почти исключительно только тех, кто лично ему придавил хвост, а avk вынужден все остальное разгребать на постоянной основе — так это известный факт.
Не знаю, особо не слежу за модерацией и её сезонной активностью, но знаю точно, что Влад больше на словах в сообщениях грозен. Я даже больше поражаюсь его нереакции на провокации, коими грешат собсеседники.
Vi2>Нет, но так тебе и надо, раз не можешь сдерживать себя.
В чем именно я себя не сдержал? Я никогда за 20 лет не придирался к орфографии. В данном случае, учитывая кому я отвечал, опечатки я даже не заметил.
Vi2>Ну как бы стоило к аргументу привести и с ID_Who = 73.
Это как то отменяет твое вранье?
AVK>>А то что Влад модерирует в режиме чайки, и почти исключительно только тех, кто лично ему придавил хвост, а avk вынужден все остальное разгребать на постоянной основе — так это известный факт. Vi2>Не знаю, особо не слежу за модерацией и её сезонной активностью, но знаю точно, что Влад больше на словах в сообщениях грозен. Я даже больше поражаюсь его нереакции на провокации, коими грешат собсеседники.
Ну и нефик тогда тут писать всякую ерунду и откровенное вранье про страшного avk, который всех забанил, раз не следишь. Проблема не в количестве банов, а в том что кое кто из модераторов решил что он на войне, и в утверждении своей единственно правильной точки зрения все средства хороши. При этом то что в форуме срачь и бардак — пофик, не царское это дело конюшни чистить.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
Vi2>>Ну как бы стоило к аргументу привести и с ID_Who = 73.
Я мог бы выложить картинки с моими числами. Если они не бьются с датабазами — проблема датабаз. так что там с ID_Who = 73. Ноль выдало?
AVK>Ну и нефик тогда тут писать всякую ерунду и откровенное вранье про страшного avk, который всех забанил, раз не следишь. Проблема не в количестве банов, а в том что кое кто из модераторов решил что он на войне, и в утверждении своей единственно правильной точки зрения все средства хороши. При этом то что в форуме срачь и бардак — пофик, не царское это дело конюшни чистить.
Так я просто посмотрел активность на данный момент и на срок от середины апреля, когда разделение произошло. Понятно, что модерирование — удел неслабых людей, мы вас за это ценим и понимаем. По крайней мере я.
Я перестал заходить в политику. И раньше не заходил, но СВО и теща в Северодонецке. Не было связи. Стал на политику заходить. Трата времени и нервов!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
B>Дорогой! Кто тебе мешает игнорировать раздел? Не нравится — иди в flame.politics.unfiltered. Или гоу на ДОУ. B>Помоги модераторам — перестань постить всякую хренотень. Высказывайся по делу и будет и тебе счастье, и модераторам.
Это наркотик! А слабые программистские души нужно оберегать от дьявольского влияния политики!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>у Влада не на столько большой онлайн. там хватает других, кто банит сразу, и сразу по паре сообщений, что бы срок бана был как можно больше.
Я извиняюсь, но вы не пробовали не нарушать массово? Модераторы не следят в режиме онлайн. Они приходят и читают/модерируют написанное за какой-то срок. И если вы за этот срок нарушили правила несколько раз, вы вполне можете словить несколько банов за раз.
САД>>у Влада не на столько большой онлайн. там хватает других, кто банит сразу, и сразу по паре сообщений, что бы срок бана был как можно больше. _AB>Я извиняюсь, но вы не пробовали не нарушать массово? Модераторы не следят в режиме онлайн. Они приходят и читают/модерируют написанное за какой-то срок. И если вы за этот срок нарушили правила несколько раз, вы вполне можете словить несколько банов за раз.
в целом то ты прав, только при должном умении, всё равно находят любой пост, который так же улетает в бан под любым предлогом.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>в целом то ты прав, только при должном умении, всё равно находят любой пост, который так же улетает в бан под любым предлогом.
А не надо никакого особого умения. Модерирование во многом штука реактивная. Есть жалоба — точно реагируем. Нет — ну, как получится.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>А не надо никакого особого умения. Модерирование во многом штука реактивная. Есть жалоба — точно реагируем. Нет — ну, как получится.
Некоторым обязательно нужно оправдать свое неумение держать себя в руках произволом злых модераторов.
Vi2>>Нет, но так тебе и надо, раз не можешь сдерживать себя. N>В чем именно я себя не сдержал? Я никогда за 20 лет не придирался к орфографии. В данном случае, учитывая кому я отвечал, опечатки я даже не заметил.
Наш коллега с непроизносимым ником опечатался и поставил "к" там где должно было быть "у" (это соседние клавиши на русской клавиатуре, напомню), а ты решил его потроллить.
Бан за такое считаю чрезмерным, а вот удаление бессмысленного сообщения, только разжигающего — вполне норм.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
N>>В чем именно я себя не сдержал? Я никогда за 20 лет не придирался к орфографии. В данном случае, учитывая кому я отвечал, опечатки я даже не заметил. D>Наш коллега с непроизносимым ником опечатался и поставил "к" там где должно было быть "у" (это соседние клавиши на русской клавиатуре, напомню), а ты решил его потроллить.
Про "русский язык" было за ответ
"в УГИЛ вполне своих хватает, ФСБ и СВР к них учиться и учиться"
на
"Это я не к тому, что Прилепина ФСБ грохнуло, но инфоповодом грех не воспользоваться."
Что я тут же и пояснил на ответ ути-пути про "к"/"у": https://rsdn.org/forum/trash/8522224