Предложение: а может быть, запретить запись в старые ветки, перешедшие некоторый "пенсионный" возраст?
Обоснование:
1) Обычно по делу в старые ветки не пишут;
2) Зато там нередко появляются сообщения типа Re[19]: *** с текстом в стиле "вау! ты крут/ты лох!";
3) Подобные сообщения заставляют напрягаться даже в веб-интерфейсе (когда "откручиваешь" назад тему, чтобы попытаться понять смысл сообщения); их действие на Janus еще противнее.
Да и выпуск форумов на CD будет легче из-за четкой "периодизации".
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Предложение: а может быть, запретить запись в старые ветки, перешедшие некоторый "пенсионный" возраст?
AR>Обоснование: AR>1) Обычно по делу в старые ветки не пишут;
Пишут, когда пользуются поиском. Находят нерешенную проблему и спрашивают: "Никто не решил?"... Проблема в том, что поиском у нас мало пользуются
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
AR>>1) Обычно по делу в старые ветки не пишут; O>Пишут, когда пользуются поиском. Находят нерешенную проблему и спрашивают: "Никто не решил?"...
Если писать по делу, то можно создать новую тему и в ней дать ссылку на старую. Для простоты к "замороженным" веткам можно добавить соответствующую кнопочку, которая все это автоматизирует.
O>Проблема в том, что поиском у нас мало пользуются
Обязательно приложу свои интеллектуальные способности к поиску путей решения актуальной проблемы повышения потребительского спроса на данную услугу .
Боюсь только, что возможные мои технические предложения будут расценены как буржуинство
еще раз.
Возможно, стоит-таки применять эту политику хотя бы выборочно для некоторых топиков, в качестве превентивной меры против некоторых флеймеров.
В случае необходимости ответа по делу наверняка никто не поленится в новом сообщении привести ссылку и/или цитату на старый пост.
Иначе.... гм... субъекты типа pidolas'а будут регулярно доставлять неприятности, особенно "Янусистам" — как показали события, "система быстрого (и адекватного) реагирования" у модераторов отсутствует; а трафик не бесплатный не только у многих пользователей сайта, но как я понимаю, и команде он не даром обходится.
З.Ы. Я думал, модераторы догадаются убрать хотя бы некоторые сообщения pidolas'а — те, кто сейчас заходит "Янусом" впервые за день, продолжают тянуть из-за него сотни килобайт мусора...
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
AR>как показали события, "система быстрого (и адекватного) реагирования" у модераторов отсутствует
Как официальное лицо заверяю, что с этим конкретным случаем разберемся.
Но "вот прям щас" не получится. Спешность модераторов чаще приносит вред, чем пользу.
AR>Обоснование: AR>1) Обычно по делу в старые ветки не пишут;
Обычно такие ветки, которые ты не хочешь подымать находятся в непрофильных форумах. Отпишись, если не устраивает. На профильных же форумах поднятие таких веток очень полезно для новичков.
AR>2) Зато там нередко появляются сообщения типа Re[19]: *** с текстом в стиле "вау! ты крут/ты лох!";
Зависит от человека. С такими надо разговаривать отдельно по правилам форума.
AR>3) Подобные сообщения заставляют напрягаться даже в веб-интерфейсе (когда "откручиваешь" назад тему, чтобы попытаться понять смысл сообщения);
Могу посоветовать смотреть сначала на дату темы.
AR>их действие на Janus еще противнее.
Только первый раз.
P.S. Гы Предлагаю в дистрибутив Януса включить тему "Вин версус Лин".
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>P.S. Гы Предлагаю в дистрибутив Януса включить тему "Вин версус Лин".
И других монстриков тоже. Базовый набор, т.с. ...
И позволять качать новое только после прочтения.
(Хотя, если немного подумать, то это приведёт к массовому выбросу ответов в эти ветки. Они же (новички) будут думать, что ничего более на форуме и нет...)
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Как официальное лицо заверяю, что с этим конкретным случаем разберемся. БП>Но "вот прям щас" не получится. Спешность модераторов чаще приносит вред, чем пользу.
Может сделать это не на уровне глобального правила, а на уровне каждого пользователя.
Т.е. пользователь где-то отмечает дату до которой загружать без его ведома сообщения не надо.
Но останется возможность загружать и достраивать отдельные сообщения до этой даты(например по клику на ссылке на несуществующее сообщение).
Только так можно победить пидоласов(а почему кстати такое название? цензура).