Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
AK>>Как найти готовый ответ или несколько ответов? Он никак не помечен.
ЕМ>Обычно сообщениям, содержащим ответы или полезные советы, выставляются наивысшие баллы.
И?.. количество плюсов видно только при открытии сообщения. Кому-нибудь удобно перебирать 40 ответов в поисках того, где там балл выше?
AK>>2. Нет возможности упомянуть участника так, чтоб он получил уведомление и был "приглашён" в дискуссию.
ЕМ>Для чего это может быть нужно?
Для того, что в 20-х годах XXI века форум это уже частично социальная сеть. И иногда хочется попросить конкретного человека взглянуть на сообщение и высказать своё мнение.
ЕМ>Если участник подписан на эту тему, он и так это увидит.
А если не подписан? А если он в этой теме читает не все сообщения?
Я вообще ни на одну тему давно не подписан, мне оно в емейле совершенно не надо.
ЕМ>А зачем ему получать уведомления каждый раз, как его упомянут?
Для того чтобы знать, что его упомянули.
Вы какими-нибудь другими форумами, чатами, соцсетями пользуетесь? Это уже стандартный функционал, к которому люди привыкли и который ожидается от современного ресурса, ориентированного на какое-либо устойчивое сообщество.
ЕМ>Захочет — сам поиском найдет.
Нет, это так не работает.
Вы спросили про примеры неудобства — ну вот оно вам. Можно пользоваться сайтом и с этими неудобствами, но сайт уже давно не привлекает новую аудиторию, а старая свалилась в "Политику".
AK>>3. Поиском по сайту пользоваться трудно. Он весьма неудобный.
ЕМ>Да уж поудобнее, чем на большинстве форумов.
Вы им для практических целей пользоваться пробовали?
Открываю "поиск", ввожу для примера "rust". Оно мне выдаёт сообщения "по релевантности", ставя сообщения 9-летней давности в начало поисковой выдачи.
Ну ладно, допустим я соображу нажать на "настройки" (хотя у этой шестерёнки никаких подписей нет) и поменять сортировку по релевантности на сортировку по дате. Там два варианта — "по возрастанию даты" и "по убыванию даты". Как понять эти названия? Никто в обычной жизни не говорит про "убывание даты". Мы говорим "новые" сообщения или "старые". Ну ок. Выбираю "по убыванию даты", кликаю "Искать" и ничего не происходит. Самые терпеливые, кто подождёт секунд 10, поймут, что оно оказывается искало, а не проигнорировало запрос. Что я вижу дальше? Большая часть первых страниц поисковой выдачи — из флеймовой темы про "MS забило на дотнет". Как мне убрать всю эту тему из выдачи и посмотреть, что там другого есть? Как мне сказать, что меня интересуют сообщения из нескольких определённых форумов? Да никак. Листаем дальше, ожидая по несколько секунд на каждой странице поисковой выдачи, пока оно там загрузится.
Не, это вообще не про удобство. Это вот есть какой-то поиск "для галочки", но как поиск для программерского сайта оно совсем не айс.