Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Эти же тролли реально людей убивают своими набросами.
Благо RSDN — не первый канал, чтоб все видели. А среди форумчан думаю данные персонажи только обратный эффект производят. И если и был у здравомыслящего человека нотки ковид-отрицания, то уж мысль "неужели я заодно с такими?" рассеет все сомнения.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Ссылки на научные журналы, ладно пусть живут. BB>А вот тупые набросы, смешочки вроде https://rsdn.org/forum/life.covid19/8033995.1 BB>нужно безжалостно искоренять.
Давай может сначала отметку введём, рядом с флагом, привитый или нет?
>>>Предлагаю банить за отрицание O>>Это ли не признание позорного поражения в дискуссии? С треском просто. BB>Это не дискуссия, это война.
Но здесь форум, место для дискуссий. Почему ты здесь, а не в военкомате?
Je suis Mamut:
JSM>Россия вообще не место для дискуссий. Кругом враги, надо сплотиться вокруг начальства.
Тебя тут кто-то держит? Купил СТ-1 и вперед за демократическими свободами https://www.youtube.com/watch?v=hyHo8bWlhmk
JSM>>Россия вообще не место для дискуссий. Кругом враги, надо сплотиться вокруг начальства. BB>Тебя тут кто-то держит?
да, конечно, держит. сто раз писал BB>Купил СТ-1 и вперед за демократическими свободами
а это уже твой внутренний голос — куда я хочу я сто раз писал, но патриоту на роду написано завидовать демократии и остальных он тоже в этом подозревает
wildwind:
BB>>Наказывается не мнение, а деяние. W>Хочу заметить, что по ссылке нет ни отрицания, ни пропаганды. То есть банить ты хочешь все-таки за мнение.
Есть там пропаганда.
Я помню восьмидесятые и девяностые и заявляю, что смеху смешочки не такая уж безобидная вещь, когда их становится много.
BB>>>Наказывается не мнение, а деяние. W>>Хочу заметить, что по ссылке нет ни отрицания, ни пропаганды. То есть банить ты хочешь все-таки за мнение. BB>Есть там пропаганда. BB>Я помню восьмидесятые и девяностые и заявляю, что смеху смешочки не такая уж безобидная вещь, когда их становится много.
Об'ясню, почему я поставил минус. Потому что это будет сродни борьбе против пропаганды гомосексуализма, бессмысленной и беспощадной.
Чем больше людей будут банить, пусть даже за наивное или даже антинаучное мнение, тем больше диссиденты будут укрепляться в своей вере, и тем больше будут пополняться их ряды.
Элементарно же. Правду не распространяют репрессиями.
Je suis Mamut:
BB>>Я помню восьмидесятые и девяностые и заявляю, что смеху смешочки не такая уж безобидная вещь, когда их становится много. JSM>Смех — страшная вещь. Для голого короля.
А кто тогда одетый?
Смеялись над чиновниками и в результате чиновников стало в три раза больше. Смеялись над командно-административной экономикой и спустили всё в унитаз. Госдеповские будут смеяться над чем скажут, когда своих мозгов нет.
С ковидом та же история. Что ни сделаешь, навальнятки будут визжать и нагнетать истерику в условиях чрезвычайной ситуации.
student__:
__>Об'ясню, почему я поставил минус. Потому что это будет сродни борьбе против пропаганды гомосексуализма, бессмысленной и беспощадной. __>Чем больше людей будут банить, пусть даже за наивное или даже антинаучное мнение, тем больше диссиденты будут укрепляться в своей вере, и тем больше будут пополняться их ряды.
__>Элементарно же. Правду не распространяют репрессиями.
Банить нужно не за мнение, а за распространение лжи. Можно привести аналогии с анекдотом про Сталина на войне, нужно ли такое пресекать. Если эта аналогия кажется натянутой, вспомни как украинский троль веял панику после пожара в Кемерово. Нужно ли таких наказывать?
В панике после пожара кто-то мог получить душевную травму. Ситуация с ковидом еще хуже. Подверженные панике в результате неправильных действий способствуют разпространению инфекции. Убивают людей они, и себя и других.
BB>>>А кто тогда одетый? JSM>>кому смех не страшен BB>Сказал Капитан Тавтологичность.
Возьми Сталина, например. Про него миллион шуток. Более того, про него много хороших шуток — это оружие гораздо сильнее. И что? Он уже давно на них не отвечает, но что-то незаметно, чтобы это нанесло ему какой-то ущерб. А вот всякие халифы на час рассыпаются, как только нукеры перестают дубинками убеждать население, что нельзя шутить про все подряд.