Re[2]: Tournament для лихих программеров
От: Dutchman Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.07.02 13:46
Оценка:
Здравствуйте retalik, Вы писали:

Я в общем то не критиковал, а идею предложил, как привлечь и заинтересовать людей, чтоб писали нужных статей побольше.

Можно забацать такую вещь:

На главной странице неделю показывать фото лидера по рейтингу прошлой недели. Типа галерея славы и тд.Только надо, как то забацать фишку, чтоб новые челы реально могли туда попасть. А то всегда будут тусоваться Тарасевичи и Федотовы. Для них, чтоб не обидно было, галерею ветеранов убомбить.
А то челам неинтересно будет безнадежно отставать.

Вобщем сделать фраги более реальными. Я думаю, что это даст себя знать.

D>>Чтото читаю я форумы и все реже появляется желание тусоваться на РСДН.

D>>Даже Десктоп снес евойный, хоть он и виснуть перестал.

D>>1. Много ламья, которое не умеет пользоваться поиском. Отбивает охоту на тусовку у крутых бОмберов типа Игоря Вартанова, который пишет чисто на АПИ и по выходным на MFC. Смотрю на рейтинги ранее активно писавших типа ZORK, и вижу, что не одному мне становится влом тусоваться здесь.

D>>2. Мало актуальной инфы. Статьи, FAQ заглохли. Раньше я с нетерпением ждал и выкачивал почти все статьи. Теперь у меня на венике это все умещается на крохотном пятачке.

R>Хотел я тебе резко ответить (настроение этой мессагой ты мне лично испортил), но одумался. Отвечу по существу.

R>1. ДА, ламья много. Но раньше было еще больше (до появления автомодерирования в форум С++ заглядывал?). Многих оправдывает неудобство поиска, его периодические глюки (сейчас вот переезжаем), а также то, что на главной странице до сих пор не вывешены Правила — как задать вопрос, как искать уже заданные вопросы и какая лексика допустима. Это все временно — вон, Денис Хитрик над правилами работает.

R>Люди уходят? Не согласен. Люди приходят — посмотри на статистику. Просто у многих работы навалом, у кого-то сейчас отпуск, а также запарка с #1. Напомню, что RSDN — занятие бесплатное и добровольное, а кое-кто еще и свои деньги за это выкладывает.

Приходят то, приходят. Не пишут! Надо стимулировать это ! Чтоб каждый считал своим долгом написать статью, али FAQ, али в форуме с конкретными бомберами пообщаться. А не только детские вопросы пролистывать. Я смотрю — у нас на работе читаю почти все, а пишет только Dutchman. :))) Шутка. Я около двух месяцев не писал ничего. Пишут, но ооочень редко. PSP, раз в месяц, и OLE!.

R>2. Новых материалов мало? Да, уже 23 дня нет ничего в новостях. Мертвый сезон, блин. Но и раздолбайства тоже хватает (перечитай пункт 1 про добровольность). И раньше такие периоды случались — ничего, выплывали. В ближайшие дни новости появятся.

Новые — хрен с ним, вообще инфы мало. Даже для меня :). Статьи я перечитал и выкачал уже давным давно.

R>4. Твоя идея с турнаментом мне лично не понравилась. Вон, мастаки "Бойцовский Клуб" открыли — отдохнуть. А поднимать трафик форумов программистского сайта посторонними вещами... Впрочем, предложи в голосованиях, посмотрим на реакцию общественности.

Не посторонними, а самыми нужными. Типа конкурс по оптимизации или конкурс по оригинальности и тд.
За программерские заслуги на РСЛН жаловать всем что нить интересное — мыло или журнальчик какой. Только спонсоры нужны для более материальных поощрений...

Дело в следующем — стимулировать писателей!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.