Надоело уже "что вы там курите/пьете/употребляете". Это ни чем не лучше обвинения в продажности и является прямым оскорблением собеседника (ну кроме мыщьх-а), развитию дискуссии никак не способствует. Предлагаю добавить в правила пункт о запрете "обвинения в употреблении веществ".
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Надоело уже "что вы там курите/пьете/употребляете". Это ни чем не лучше обвинения в продажности и является прямым оскорблением собеседника (ну кроме мыщьх-а), развитию дискуссии никак не способствует. Предлагаю добавить в правила пункт о запрете "обвинения в употреблении веществ".
а причем здесь обвинение — это зависть или заинтересованность
S>Надоело уже "что вы там курите/пьете/употребляете". Это ни чем не лучше обвинения в продажности и является прямым оскорблением собеседника (ну кроме мыщьх-а), развитию дискуссии никак не способствует. Предлагаю добавить в правила пункт о запрете "обвинения в употреблении веществ".
Не чувак, ты не прав — это не оскорбление, это скорее намёк подумать о том, что ты за бред несёшь. В случае оскорбления я бы говорил заявлял о шизофрении говорящего, и настоятельно бы предлагал сходить к психиатру добровольно.
Уж поверь, я такое сказать смогу и даже под угрозой пожизненного бана. Притом чем большая кара за это будет полагаться, тем более весомо и обидно будут эти слова звучать.
В данном же случае это лишь намёк на временное помешательство.
Поэтому предлагаю не заниматься хернёй, и не усложнять жизнь окружающим.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>это скорее намёк подумать о том, что ты за бред несёшь.
А почему бы прямо так и не сказать? Зачем выпендриваться, озвучивая свою осведомленность о последствиях приема наркоты?
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Не чувак, ты не прав — это не оскорбление, это скорее намёк подумать о том, что ты за бред несёшь.
Чаще всего такие "намеки" используют когда аргументов нет или аргументировать лень. В обоих случаях не стоит в разговор влезать вообще, т.к. сообщение без внимания и оценок — самый лучший намек.
Ф>В случае оскорбления я бы говорил заявлял о шизофрении говорящего, и настоятельно бы предлагал сходить к психиатру добровольно. Ф>Уж поверь, я такое сказать смогу и даже под угрозой пожизненного бана. Притом чем большая кара за это будет полагаться, тем более весомо и обидно будут эти слова звучать. Ф>В данном же случае это лишь намёк на временное помешательство.
Зачем такой кривой намек, если можно прямо сказать: "Уважаемый сударь, извините, но то, что вы написали — бред сивой кобылы. Извольте подумать еще раз."
Ф>Поэтому предлагаю не заниматься хернёй, и не усложнять жизнь окружающим.
Я считаю, что без подобных реплик любая дискуссия будет содержательнее.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>это скорее намёк подумать о том, что ты за бред несёшь. M>А почему бы прямо так и не сказать? Зачем выпендриваться, озвучивая свою осведомленность о последствиях приема наркоты?
M>Я тоже за то, чтобы поменьше пропагандировать.
ты чё, бредишь? какая, нахер, пропаганда?
*(наглядная демонстрация для непонятливых)
S>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Не чувак, ты не прав — это не оскорбление, это скорее намёк подумать о том, что ты за бред несёшь. S>Чаще всего такие "намеки" используют когда аргументов нет или аргументировать лень.
аргументировать именно лень, некогда, не хочу на это время тратить.
твоё сообщения я, кстати, даже не дочитал.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>аргументировать именно лень, некогда, не хочу на это время тратить. M>Написать "несогласен".
несогласен
В политике и в прочих флеймовых разделах можно смело игнорить всех, это делается банальным "не открываем политику". Нужно что-то ещё?
P.S. Риторический вопрос: почему из профильных разделов никто не требует что-нибудь запретить? И почему из балласта политики постоянно просят добавить игнор, забанить пользователя, разбанить пользователя, деанонимировать пользователя, запретить оскорблять, разрешить оскорблять, не удалять темы, удалять темы, оценки для забаненных и тд и т.п.? И всё это в соседних ветках
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Надоело уже "что вы там курите/пьете/употребляете". Это ни чем не лучше обвинения в продажности и является прямым оскорблением собеседника (ну кроме мыщьх-а), развитию дискуссии никак не способствует. Предлагаю добавить в правила пункт о запрете "обвинения в употреблении веществ".
S>Всё тот же
S>В политике и в прочих флеймовых разделах можно смело игнорить всех, это делается банальным "не открываем политику". Нужно что-то ещё?
S>P.S. Риторический вопрос: почему из профильных разделов никто не требует что-нибудь запретить? И почему из балласта политики постоянно просят добавить игнор, забанить пользователя, разбанить пользователя, деанонимировать пользователя, запретить оскорблять, разрешить оскорблять, не удалять темы, удалять темы, оценки для забаненных и тд и т.п.? И всё это в соседних ветках
S>Вам что там, заняться нечем в перерывах между ?
S>В список надо добавить "запретить вещества, но разрешить мыщха", в остальном всё верно.
Лично мне нравится обсуждение политических/флеймовых тем по более-менее цивилизованным правилам.
Не нравится — не ходите.
S>Чаще всего такие "намеки" используют когда аргументов нет или аргументировать лень.
какие аргументы против бреда?
S>В обоих случаях не стоит в разговор влезать вообще, т.к. сообщение без внимания и оценок — самый лучший намек.
дык оценки "бред" нету, а надобы
S>Я считаю, что без подобных реплик любая дискуссия будет содержательнее.
а где ты видел дискуссии?
да брось ты, кого и зачто банить люди и без тебя разберутся. или ты в серьёз полагаеш что банят строго
по оглашонному списку?
S>Лично мне нравится обсуждение политических/флеймовых тем по _более-менее цивилизованным_ правилам.
Эва как. Т.е. те брызги, что по всем окрестным форумам разносятся — это оно, да?
S>Не нравится — не ходите.
Не был, не участвовал, не привлекался и далее по тексту. А вот из резервации регулярно сбегают и пытаются найти слово "политика" в буковках RSDN. Непорядок.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>да брось ты, кого и зачто банить люди и без тебя разберутся. или ты в серьёз полагаеш что банят строго pik>по оглашонному списку?
Более-менее. Приведи пример когда это явно не так, если не согласен.
S>Более-менее. Приведи пример когда это явно не так, если не согласен.
да всё просто, предлагаю оставить ровно 2 причины в списке:
1. Бессмысленное, бессодержательное сообщение, флуд.
2. Троллинг, демагогия, перевод беседы в неконструктивное русло.
и всё, под это всё подпадает и на усмотрение модератора кого надо отсеивать