Предлагаю вашему вниманию новый дизайн RSDN, который является кандидатом на замену текущего. Данная версия не является окончательной и будет в той или иной мере изменена/доработана спустя время для соответствия необходимым требованиям и идеям пользователей. Потому приглашаю всех активных пользователей к обсуждению. Если у вас есть какие-либо идеи (в том числе в любом графическом варианте) или предложения, мы будет рады обсудить их вместе.
В этой теме я буду выкладывать наработки, которые получаются у меня по мере их поступления или необходимости.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Дерево заменено на collapsing list.
Там дерево, именно дерево....
о_О>Дерево устарело и непригодно для использования без манипулятора.
Да и фишка РСДН в том, что он древовидный
Может быть древовидный collapsing list? Но как тогда быстро увидеть непрочитанные сообщения треда? Сейчас достаточно развернуть корень (и развернется все дочернее) и проскроллить.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>И то и другое.
В таком случае нужно, как мне кажется, совсем не с дизайна начинать, а со сценариев использования. (Дальше полный braindump).
Вот пришел, скажем, новый пользователь на главную страницу RSDN; что он там видит? "Топ 10 за месяц", "Горячие темы", "Последние сообщения" -- всё это пугает. Для таких посетителей можно, к примеру, выводить подборку наиболее интересных с точки зрения сообщества (критерии -- отдельно) тем и сообщений. Чтоб пришел, и сразу ррраз -- и узнал что-то интересное про монады. Или про то, что возвращать Tuple'ы из публичного API в .NET несколько моветон. Или прочитал отборнейший rant на тему "почему FTP -- фу, а HTTP заруливает всё и вся". Ну и "еще почитать на эту же тему". И "спровоцировать" вновьприбывших на участие -- вывалив, например, список неокученных вопросов из профильных форумов. И в интересах новичков вытащить форумы в более заметное место, попутно причесав -- всякую "маргинальщину" типа MFC/COM спрятать в раздел "Для бородатых в свитере".
И большие и заметные кнопки для зарегистрироваться.
И не выводить ненужную информацию. Никогда не понимал, например, зачем выводить общее число тем и сообщений в форуме. Как и ссылки на последние сообщения.
А вот на сайт вернулся бывалый. Ему, вероятно, малоинтересны дискуссии, происходящие по всему сайту. Но возможность увидеть -- непосредственно на главной странице -- активность в темах, в которых он принимал участие (или отметил как "Интересные"), была бы очень кстати. Как и, к примеру, подписка на определенных авторов.
И отслеживание "прочитанности" на сервере.
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
о_О>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Индикация ответов имчезла--это очень, очень плохо. А от почты я пока от всей отписался. о_О>Осталось лечь в канаву и умереть, жись окончена
о_О>з.ы. как вас заставить обсуждать: о_О>1) сделать плохо о_О>2) вы начнете обсуждать о_О>3) мы сделаем чуть менее хуже о_О>4) вы будете довольны о_О>5) ... о_О>6) PROFIT!11 о_О>(:
И просьба, если возможно: по мере прочтения ответов этот счетчик уменьшать. Т.е. чтобы он не целый день показывал одно и то же, а менялся.
AVK>>В принципе да. Но тогда надо думать, где и как ту же самую информацию отображать. о_О>Так же отображать, структура останется прежней, просто немного поменяется внешний вид и поведение.
Но у тебя на рендере только один уровень вложенности. Вот Шеридан, как я понял, и спрашивает что будет, если уровней будет несколько.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Зачем она там?
Имхо, как минимум, стоит подумать о сохранении старого функционала. Привычка — страшная сила (можно привести недавний пример Кинопоиска).
А вообще, лично я не против аскетичных дизайнов, но новый что-то уж совсем аскетичный. Шапка не нравится. При наведении мышкой на закладки "Все, Профильные, Непрофильные, С моим участием, Горячие, Без ответов" можно подсвечивать закладку.
о_О>В этой теме я буду выкладывать наработки, которые получаются у меня по мере их поступления или необходимости.
Все выглядит очень клево!
Но мое имхо — не стоит делать сайт полностью монохромным. В твоем варианте — бело-голубым.
В смысле основная тема, да хорошо, а вот мелкие нюансы типа оценок и т.д. лучше выделять цветами. Типа плюс зеленый, минус красный, но опять же в рамках цветовой палитры, как мне показалось это пастель.
о_О>Короче, будет схлопывающийся список с поведением дерева (не наоборот). По сути то же дерево, но не дерево т.к. больше похоже на список.
По сути будет все равно дерево, но иначе выглядящее. Отличие, собственно, скорее всего будет только в CSS.
о_О>Дерево заменено на collapsing list. Дерево устарело и непригодно для использования без манипулятора. Раскрывающийся список удовлетворяет сенсорным экранам.
Боюсь без нормального дерева для меня лично РСДН потеряет всякий смысл, превратившись из сайта куда захожу напрямую просто чтоб почитать в сайт, куда меня изредка заводит гугл, типа SO.
Как бы я не против мобильных удобств, но без ущерба для десктопной версии, да и вообще в отличии от сайтов для школоло, этот сайт — для программистов, а оные в основном кодят на десктопах, так что требование мышки не такое уж жесткое.
И да, плюс дерева в том, что один раз тыкнув — видишь сразу ВСЕ обсуждение целиком, и чтоб выбрать нужный тебе ответ нужного участника — нужно тыкнуть только еще один раз. В Collapsing list этого как я понимаю не будет, — придется тыкать много-много раз.
upd: все вышесказанное — касается дерева сообщений, дерево слева делайте как хотите, хоть в метрошном стиле. Я тогда просто сделаю себе закладки на нужные мне форумы и буду ходить сразу в них.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
о_О>Короче, будет схлопывающийся список с поведением дерева (не наоборот). По сути то же дерево, но не дерево т.к. больше похоже на список.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Имхо, как минимум, стоит подумать о сохранении старого функционала. Привычка — страшная сила (можно привести недавний пример Кинопоиска).
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Раньше по ссылке http://rsdn.ru/forum/ можно было попасть в свой профиль (где-то в шапке был с "Ответы", "Активность" и т.п.). Верните пожалуйста.
S>Имеется такая ситуация -- я оставил комментарий в непрофильном форуме (политика, например). И тем самым автоматически подписался на этот тред (почтовые рассылки включены).
Не автоматически. В форме ответа есть галка.
AVK>Подумали. Профиль неясно зачем.
Для меня страница /forum является основной для этого сайта, например. Думаю, для многих тоже. Так что логично на неё и ссылку на профиль вывести.
Дизайн дизайном, но плоский режим по-прежнему неудобен, хотя казалось бы деревом уже пользуются только застрявшие в эпохе фидо. Я не могу открыть нужную тему сразу на первом непрочитанном сообщении. Сначала открывается хрень с фреймом на верхнюю половину, всегда на первой странице, и потом уже нужен отдельный клик для перехода на нужную страницу без загораживающего полезное место верхнего фрейма.
Ещё в плоском режиме нету ссылки на цитируемое сообщение. Нажимать "показать положение в теме я боюсь", потому что от этого весь профиль переключается на дерево и потом надо самому лезть в профиль и переключать обратно.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я к тому, что надо сделать одинаковыми эти деревья. Я про треды и про дерево навигации.
Нафига? Если по сути всё остается как есть, то максимум что поменяется так это оформление. В навигации раскрытие справа, в соощениях слева.
Если я напугал, что будет как в голосованиях, то прошу прощения, заговорился
Здравствуйте, pik, Вы писали:
о_О>>чтобы ты видел рекламный блок справа pik>значит если я пользуюсь главной страницей то буду получать 2 рекламы?
нет, в шапке рекламы не будет.
S>Там дерево, именно дерево.... S>Да и фишка РСДН в том, что он древовидный
да пофигу на дерево, оно устарело морально и физически. тем более там оно не к месту уже никак.
S>Может быть древовидный collapsing list? Но как тогда быстро увидеть непрочитанные сообщения треда? Сейчас достаточно развернуть корень (и развернется все дочернее) и проскроллить.
что делать с деревом в списке сообщений я пока не знаю, потому и макета нет. но в дереве навигации (Карта сайта) его не будет, это точно.
о_О>да пофигу на дерево, оно устарело морально и физически. тем более там оно не к месту уже никак. о_О>что делать с деревом в списке сообщений я пока не знаю, потому и макета нет. но в дереве навигации (Карта сайта) его не будет, это точно.
Сделать таким же, как и дерево в тредах форума. Зачем лишние сущности? Сейчас поведение одинаково и пусть так же одинаковым и остаётся.
От дерева в любом случае не уйти.
AVK>>Не надо. Что неясно в фразе "требования разные"? S>Ну, все привыкли к одинаковому виду и схожему поведению несмотря на разные требования
Не аргумент.
AVK>На всякий случай. Реализация дерева для навигации — http://rsdn.ru/frames/navtree. Реализация дерева для форумов — http://rsdn.ru/rs/demo/topics. Разметка у этих деревьев сильно разная, функционал тоже отличается.
AVK>Здравствуйте, о_О, Вы писали:
S>>>Да и фишка РСДН в том, что он древовидный о_О>>да пофигу на дерево, оно устарело морально и физически. тем более там оно не к месту уже никак.
AVK>В принципе да. Но тогда надо думать, где и как ту же самую информацию отображать.
Могу сказать за себя. Левой часть вобще не пользуюсь. Открыл список форумов, форум и все.
Файлы — не нужный пункт, да все пункты не нужны кроме форумы и статьи. Глоссарий, проекты? Что это вообще...
Еще как я разговаривал с некоторыми коллегами им не нравится древовидная организация сообщений в форумах. Не знаю — мне наоборот нравится.
S>Индикация ответов имчезла--это очень, очень плохо. А от почты я пока от всей отписался.
Осталось лечь в канаву и умереть, жись окончена
з.ы. как вас заставить обсуждать:
1) сделать плохо
2) вы начнете обсуждать
3) мы сделаем чуть менее хуже
4) вы будете довольны
5) ...
6) PROFIT!11
(:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Для меня страница /forum является основной для этого сайта, например. Думаю, для многих тоже. Так что логично на неё и ссылку на профиль вывести.
Еще неуобно, что с /forum нет ссылки на главную. Когда надо залезть на нее, приходится руками в адресной строке стирать лишнее
Здравствуйте, о_О, Вы писали: о_О>Возврат к панели с кнопками основных разделов сайта. Вариант с картинками (особенно текущий) нежизнеспособен по разным причинам. о_О>
Влепить везде размыленные буквы, как у старой бабушки без очков — это да, актуально.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
похоже на сделать "как у всех" -- потеря своего лица и отсутствие идей.
проблема текущего дизайна имхо -- мало кто меняет тему топика или помещает в тему в ответе что то содержательное, вот бы это на новый дизайн не перенести.
о_О>Предлагаю вашему вниманию новый дизайн RSDN, который является кандидатом на замену текущего. Данная версия не является окончательной и будет в той или иной мере изменена/доработана спустя время для соответствия необходимым требованиям и идеям пользователей. Потому приглашаю всех активных пользователей к обсуждению. Если у вас есть какие-либо идеи (в том числе в любом графическом варианте) или предложения, мы будет рады обсудить их вместе.
о_О>В этой теме я буду выкладывать наработки, которые получаются у меня по мере их поступления или необходимости.
Раньше по ссылке http://rsdn.ru/forum/ можно было попасть в свой профиль (где-то в шапке был с "Ответы", "Активность" и т.п.). Верните пожалуйста.
о_О> нет, такой цели нет, но ты думал, почему у всех "как у всех?". потому что выгодно и удобно. а наличие идей никак не означает, что они хорошие. а учитывая что их у тебя нет, то и говорить не о чем.
у всех как у всех потому, что придумать что то новое и хорошее сложно. я даже не пытался ничего придумывать, для этого надо быть участником процесса. ну, да, совершенно точно я не гений дизайна, чтобы сходу придумать какой-то супердизайн. к тому же вы идеями не интересуетесь, а предлагаете сообщать мнение нравится/не нравится. если бы я знал, чего полезного могу сделать, подумал бы, почему нет.
о_О>а на 95% форумах вообще такого нет, и ничего. живы-здоровы, процветают. можно подумать это самая главная проблема, исправим её и всё – за-жи-вем.
речь не о заживем, а о том, что если чем-то никто не пользуется, то лучше уж совсем выкинуть, раз вас текущая ситуация полностью устраивает: раскрываешь топик -- видишь экран одинаковых фраз и ничего содержательного. можно, например, брать первые новые, отличные от цитирования, фразы.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Сделайте, чтобы пользователь мог в настройках профиля выбрать вариант дизайна: старый, новый, может еще какой. В конце-концов, сайт программистский или где?
Я уже третий раз отвечаю на этот вопрос — у нас нет возможности поддерживать несколько вариантов дизайна. Поэтому дизайн будет только один, максимально устраивающий всех.
AVK>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Сделайте, чтобы пользователь мог в настройках профиля выбрать вариант дизайна: старый, новый, может еще какой. В конце-концов, сайт программистский или где?
AVK>Я уже третий раз отвечаю на этот вопрос — у нас нет возможности поддерживать несколько вариантов дизайна. Поэтому дизайн будет только один, максимально устраивающий всех.
Извиняюсь, не дочитал до первых двух разов. Грустно это. Текущий дизайн, конечно нынче устарел сильно, но и многим привычен и все-таки достаточно удобен на десктопе.
AVK>Круче это мельче что ли? Тут, видишь ли, есть некоторое противоречие с мобильностью и пальцами. Поскольку же совместимость с мобильными устройствами это пожелание пользователей №1 с огромным отрывом
Можно посмотреть на этот "отрыв"? ))
А то напомнило политику, где "пожелания" идут в основном от недовольных и они своим шумом перекрывают мнение вполне удовлетворённых, будучи в подавляющем меньшинстве при этом.
На планшете с Windows 8.1 нынешний RSDN выглядит отлично. Масштабы отображения страниц сейчас легко настраиваются и запоминаются браузерами на каждый сайт (например, NoSquint для не имеющей изначально такой фичи Лисы), т.е. вопросов нет.
AVK>а два независимых дизайна для десктопа и мобилок мы не потянем
Это от определённой политики закрытости внутренних разработок. И связанно это во многим с человеческим фактором, ес-но.
AVK>то количеством одновременно показываемой информации приходится в какой то мере жертвовать.
Мы же программеры, елки! ))
Мы же прекрасно в курсе, что значит "читабельность". Где вместо одного экрана идёт шесть-восемь — это явно не на пользу читабельности.
В любом случае, на RSDN ОЧЕНЬ глубокие форумы. Их древовидное представление позволяет хоть как-то управлять просмотром подветок внутри одной темы. Список форумов внешне выглядит (сейчас) с точно таким же оформлением, как список сообщений в теме. Мне уже просто любопытно, каким же будет древовидный список сообщений (отличный от плоского, который)? Просто, если он будет примерно такой же, как и был (а он будет примерно такой же из-за большой средней глубины обсуждений — тут вы не выкрутитесь никак), то аргумент насчет "под пальцами" теряет в силе.
AVK>Возможно что то получится подкрутить при помощи media queries и детектора тача, но не особо много, потому что это сильно усложняет разработку и поддержку.
Это же всё сейчас выносится в CSS, не? Т.е. надо зафиксировать АПИ биндинга элементов страниц на CSS, опубликовать это АПИ и ву а ля? Потом будет лишь задача поддержки 2-3-х CSS, причем — запросто силами сообщества, коль есть механизм подстановки своего CSS, то эксперименты народа и свободный обмен удачными найденными оформлениями будут двигать обсуждаемую тему в правильном направлении. Но без опубликованного АПИ CSS это не взлетит — реверс-инжиниринг — дело скучное. Да и работает без фиксации АПИ всё до первой правки на стороне сайта.
AVK>В качестве компромисса там сворачиваются группы.
Сейчас группы по-умолчанию свёрнуты и это удобно для десктопа. Вот вам еще одно св-во для выноса в CSS.
о_О>Задача: создать новый дизайн сайта, который соответствует и/или удовлетворяет всем современным требованиям и тенденциям, сохранив при этом характер и уникальность RSDN.
о_О>Требования: о_О> – сайт должен выглядеть максимально (на сколько это возможно) композиционно и стилистически одинаковым на всех страницах; о_О> – иметь адаптивную верстку, которая позволит просматривать его на ПК и смартфонах без потери функциональности или удобства; о_О> – обладать удобным к использованию и восприятию интерфейсом;
1. посмотрев примеры понял, что новый дизайн совершенно не воодушевляет, он превращает сайт в один из кучи подобных по стилю сайтов
2. древовидность нужно оставить, как это сейчас сделано на сайте не лучший вариант, но он все равно удобен. как пример могу дать ссылку на авторушный форум https://forum.auto.ru/mark/peugeot/
для новых пользователей по умолчанию будет новый "продвинутый" интерфейс, для того чтобы посмотреть в старом "классическом" интерфейсе надо зайти в настройки и сменить интерфейс. Там уже несколько лет пытаются убрать старый интерфейс, но участники всячески противятся этому.
На мой взгляд плюсы старого авторушного интерфейса:
— минимум шелобушек которыми сейчас пестрят все сайты и не несут никакой информационной нагрузки
— максимум информации на странице
— удобная древовидная навигация
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
G6>2. древовидность нужно оставить, как это сейчас сделано на сайте не лучший вариант, но он все равно удобен. как пример могу дать ссылку на авторушный форум https://forum.auto.ru/mark/peugeot/
Ну и? Открыл очень скромный по нашим меркам топик в 40 сообщений. Увидел узкие и длинные сообщения. А что будет когда топик разрастется раз так в 20-30, а глубина будет больше сотни? Как у них, прощай иерархия, да?
G6>На мой взгляд плюсы старого авторушного интерфейса:
Старый авторушный интерфейс лучше вообще не упоминать. Такое делается на коленке за ночь после бутылки водки.
S>Ну чисто теоретически стили можно распихивать по самим элементам в атрибут style, который имеет высший приоритет при применении стилей.
Практически никто туда ничего не пихает. Ну и !important пока никто не отменял.
о_О>Предлагаю вашему вниманию новый дизайн RSDN, который является кандидатом на замену текущего. Данная версия не является окончательной и будет в той или иной мере изменена/доработана спустя время для соответствия необходимым требованиям и идеям пользователей. Потому приглашаю всех активных пользователей к обсуждению. Если у вас есть какие-либо идеи (в том числе в любом графическом варианте) или предложения, мы будет рады обсудить их вместе.
Верните последние сообщения на главной странице. Не удобно без них.
В колонке Рейтинг (на /forum/mainlist) сейчас отображается рейтинг заглавного сообщения, а не всей ветки, как раньше. Это так задумано, то есть передумано?
W>>В колонке Рейтинг (на /forum/mainlist) сейчас отображается рейтинг заглавного сообщения, а не всей ветки, как раньше. Это так задумано, то есть передумано?
AVK>Да вроде не меняли там ничего в самой информации.
То есть всегда так было? Мне казалось, при старом дизайне отображался рейтинг всей темы, точно так же, как в списке тем конкретного форума.
В любом случае, я считаю, что числа должны быть одинаковыми там и там. Все-таки это список тем, а не отдельных сообщений.
Задача: создать новый дизайн сайта, который соответствует и/или удовлетворяет всем современным требованиям и тенденциям, сохранив при этом характер и уникальность RSDN.
Требования:
– сайт должен выглядеть максимально (на сколько это возможно) композиционно и стилистически одинаковым на всех страницах;
– иметь адаптивную верстку, которая позволит просматривать его на ПК и смартфонах без потери функциональности или удобства;
– обладать удобным к использованию и восприятию интерфейсом;
Дерево заменено на collapsing list. Дерево устарело и непригодно для использования без манипулятора. Раскрывающийся список удовлетворяет сенсорным экранам.
Под заголовок страницы выделен 1й ряд, а основные элементы навигации вынесены во 2й ряд. Благодаря этому есть более эффективное место для баннера и полный удобный ряд с кнопками навигации, что дает возможность привести большинство страниц к одинаковому виду.
Идея вкладок удобна, функциональна и всем знакома – оставляем и будем использовать на других страницах.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Все выглядит очень клево!
то ли ещё будет
ES>Но мое имхо — не стоит делать сайт полностью монохромным. В твоем варианте — бело-голубым.
ненавижу монохромию. она далеко не всегда уместна, а порой противопоказана.
ES>В смысле основная тема, да хорошо, а вот мелкие нюансы типа оценок и т.д. лучше выделять цветами. Типа плюс зеленый, минус красный, но опять же в рамках цветовой палитры, как мне показалось это пастель.
иконки управляющих элементов будут цветными для упрощения восприятия, монохромных не будет. так же будет оранжевый, красный, зеленый и немного серого в блочных элементах и контейнерах для выделения/разграничения.
но основная тема – это фирменный голубой и его вариации, серый и белый
ES>Но в целом огромный респект!
спасибо
S>>Да и фишка РСДН в том, что он древовидный о_О>да пофигу на дерево, оно устарело морально и физически. тем более там оно не к месту уже никак.
В принципе да. Но тогда надо думать, где и как ту же самую информацию отображать.
Здравствуйте, Sheridan S>От дерева в любом случае не уйти.
Если ты думаешь, что будет единичная вложенность, то это не так. Структурой останется дерево, но поведение как у схлопывающегося списка. По сути ничего не меняется.
S>>Сделать таким же, как и дерево в тредах форума.
AVK>Оно в любом случае будет не такое, требования отличаются.
Я это понимаю.
Я к тому, что надо сделать одинаковыми эти деревья. Я про треды и про дерево навигации.
AVK>Но у тебя на рендере только один уровень вложенности. Вот Шеридан, как я понял, и спрашивает что будет, если уровней будет несколько.
Теперь я понимаю, что меня не понимают.
Короче, будет схлопывающийся список с поведением дерева (не наоборот). По сути то же дерево, но не дерево т.к. больше похоже на список.
S>>Я к тому, что надо сделать одинаковыми эти деревья. AVK>Не надо. Что неясно в фразе "требования разные"?
Ну, все привыкли к одинаковому виду и схожему поведению несмотря на разные требования
S>Ну, все привыкли к одинаковому виду
Все привыкли к УГ. Потому что выбора не было. Теперь он есть, потому будем делать как лучше и красивее, а не так как было или привыкли
AVK>>>Не надо. Что неясно в фразе "требования разные"? S>>Ну, все привыкли к одинаковому виду и схожему поведению несмотря на разные требования AVK>Не аргумент.
Не вопрос, мой голос всего лишь один, я пока в меньшинстве
о_О> будем делать как лучше и красивее
Функционал только хотя бы не сломайте. А то в последнее время чтото вокруг замечаю только жертвование функционалом в угоду красивостям. Кинопоиск, гуглоплюс...
S>Функционал только хотя бы не сломайте
Функционал останется знакомый и нужный. Наша цель чинить и создавать, а не ломать и уродовать. Никто ничего с ног на голову переворачивать не собирается.
S>Кинопоиск
Яндекс? Мне до них далеко...
S>>Функционал только хотя бы не сломайте о_О>Функционал останется знакомый и нужный. Наша цель чинить и создавать, а не ломать и уродовать. Никто ничего с ног на голову переворачивать не собирается.
S>>Кинопоиск о_О>Яндекс? Мне до них далеко... ? Судя по рендерам — вполне достойно.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Глоссарий, проекты? Что это вообще...
Глоссарий это участники форума про перевод собирались делать. Но потом дружно забили. Я предложил им перенести то что они успели сделать в вики, но не дождался вообще никакой реакции. Что с ним теперь делять я не знаю.
Проекты — вполне себе живая ветка. Не все проекты, правда, живые.
G>Еще как я разговаривал с некоторыми коллегами им не нравится древовидная организация сообщений в форумах.
Этого мы точно менять не будем.
AVK>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Глоссарий, проекты? Что это вообще...
AVK>Глоссарий это участники форума про перевод собирались делать. Но потом дружно забили. Я предложил им перенести то что они успели сделать в вики, но не дождался вообще никакой реакции. Что с ним теперь делять я не знаю. AVK>Проекты — вполне себе живая ветка. Не все проекты, правда, живые.
Да это все понятно... Но есть ведь уже GitHub, есть Nuget и т.п. Смотрится архаично.
G>>Еще как я разговаривал с некоторыми коллегами им не нравится древовидная организация сообщений в форумах.
AVK>Этого мы точно менять не будем.
Еще один момент. Говорил с молодежью у нас в проекте, дескать вот на RSDN много умных людей и все такое, пользуюсь. Говорят — "Там одни мамонты вроде тебя собрались". Не... приятно, конечно. Но все таки. Говорят "Я не пользуюсь, т.к. проще в гугле на английском вбить вопрос и он тебя направит на stackoverflow." Я за собой тоже заметил — если раньше я искал ответы на тех. вопросы на рсдн, то сейчас пользуюсь гуглом на английском.
Читают статьи на хабре. Что печально, ибо качество там плохое.
ИМХО основная ценность РСДН — это сообщество и возможность общения. Вы не можете на stackoverflow спросить какой уровень зп в Новосибирске, как работается в Luxoft и т.п.
Кроме того некоторых представителей таких как nikov с его этюдами, Тепляков, Sinix (кто бы он не был ), не говоря об Vlad2, Koдт и вас попросту не встретишь нигде. ИМХО вот на это упор можно сделать. Отсюда уже строить концепт дизайна.
о_О>Если у вас есть какие-либо идеи (в том числе в любом графическом варианте) или предложения, мы будет рады обсудить их вместе.
А цель редизайна какова? Просто освежить внешний вид или попутно решить какие-то UX-проблемы?
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>А цель редизайна какова? Просто освежить внешний вид или попутно решить какие-то UX-проблемы?
И то и другое. Ну и верстку старую докоцать полностью, ибо тормозит добавление функционала. И подготовиться к избавлению от фреймов. И, что крайне важно, обеспечить сносную работу на мобильных устройствах.
AVK>>И то и другое. Н>В таком случае нужно, как мне кажется, совсем не с дизайна начинать, а со сценариев использования. (Дальше полный braindump).
Возьмешься?
Н>Вот пришел, скажем, новый пользователь на главную страницу RSDN; что он там видит? "Топ 10 за месяц", "Горячие темы", "Последние сообщения" -- всё это пугает. Для таких посетителей можно, к примеру, выводить подборку наиболее интересных с точки зрения сообщества
Так есть же, на самом верху. "Горячие темы" называется.
Н>И не выводить ненужную информацию. Никогда не понимал, например, зачем выводить общее число тем и сообщений в форуме.
Чтобы оценить популярность. Есть, кстати, чуть мнее чем во всех форумах.
Н> Как и ссылки на последние сообщения.
Это, если ты обратил внимание, потихонбку из ненужных мест убираем. На страничке со списком форумов уже этого нет.
Н>А вот на сайт вернулся бывалый.
Как определить?
Н> Ему, вероятно, малоинтересны дискуссии, происходящие по всему сайту. Но возможность увидеть -- непосредственно на главной странице -- активность в темах, в которых он принимал участие (или отметил как "Интересные")
Тоже уже есть — фильтр форумов как раз для такого. Если он заполнен — показываются только те форумы, что там указаны.
Н>Как и, к примеру, подписка на определенных авторов.
Это пока в планах.
Н>И отслеживание "прочитанности" на сервере.
И это тоже. Но все это к редизайну имеет опосредованное отношение.
>Выложена тестовая страничка для демонстрации нового дизайна на примере списка форумов. Высказывайте свое мнение в этой теме.
Н>А цель редизайна какова? Просто освежить внешний вид или попутно решить какие-то UX-проблемы?
У меня и то и другое, но мы что считает по этому поводу Андрей – я х.з. У меня своё видение того, что нужно, у него — своё
S>А чего поменялось акромя рендера?
В смысле чего? Если кратко, то все. Страничка старая очень давно написана, исправлять ее нельзя, можно только переписать. Ну вот заодно и один из вариантов дизайна на нее натянули. Плюс сделали некоторую реорганизацию информации — часть выкинули, часть наоборот добавили.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Боюсь без нормального дерева для меня лично РСДН потеряет всякий смысл, превратившись из сайта куда захожу напрямую просто чтоб почитать в сайт, куда меня изредка заводит гугл, типа SO.
Ты не разобрался. Во-первых речь идет про дерево навигации, а не дерево тем. Во-вторых древовидная структура никуда не денется, речь исключительно о внешнем виде.
O>>Боюсь без нормального дерева для меня лично РСДН потеряет всякий смысл, превратившись из сайта куда захожу напрямую просто чтоб почитать в сайт, куда меня изредка заводит гугл, типа SO. AVK>Ты не разобрался.
ну да, я там upd дописал в конце
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
G>>Глоссарий, проекты? Что это вообще...
AVK>Глоссарий это участники форума про перевод собирались делать. Но потом дружно забили. Я предложил им перенести то что они успели сделать в вики, но не дождался вообще никакой реакции. Что с ним теперь делять я не знаю.
А оно реально надо? Если все забили, то значит никому не надо. А так как эта инфа преспокойно гуглится, то и вообще можно откусить код отрисовки. Пусть закомментированным поболтыхается и данные пусть в БД пока полежат. А там, вспомнив лет через пять, можно будет и поудалять.
AVK>>Глоссарий это участники форума про перевод собирались делать. Но потом дружно забили. Я предложил им перенести то что они успели сделать в вики, но не дождался вообще никакой реакции. Что с ним теперь делять я не знаю. S>А оно реально надо?
Без понятия. Lazytech отмалчивается, а больше я никого активного оттуда не знаю.
о_О>Осталось лечь в канаву и умереть, жись окончена
чёто пока пакастно получилось
можно пока назад вернуть? зачем вообще шапка на почти полстраницы форума?
или это изза компатибельности к мобильной версии? на смарте тоже выглядит не ахти.
пока не торт, надо пилить дальше. нет оно конечно ко всему можно привыкнуть но
я не понимаю когда старые варинаты на просто другие, необязательно лучшие заменяют
о_О>з.ы. как вас заставить обсуждать: о_О>1) сделать плохо о_О>2) вы начнете обсуждать о_О>3) мы сделаем чуть менее хуже о_О>4) вы будете довольны о_О>5) ... о_О>6) PROFIT!11 о_О>(:
нуда, гдето так
S>>И просьба, если возможно: по мере прочтения ответов этот счетчик уменьшать. AVK>Это очень объемная и непростая работа, ряд моментов вообще под большим вопросом. Она в планах, но о сроках ничего сказать нельзя.
так верните тогда всё взад
S>>>И просьба, если возможно: по мере прочтения ответов этот счетчик уменьшать. AVK>>Это очень объемная и непростая работа, ряд моментов вообще под большим вопросом. Она в планах, но о сроках ничего сказать нельзя. pik>так верните тогда всё взад
Что все? И какая связь с отслеживанием прочтения?
AVK>Голосование по поводу ссылок в заголовке страницы Темы:
нельзя ли уточнить что означает "верхняя часть страницы"?
только "заголовкок страницы Темы" не меню слева?
и всётаки думаю голосовалка неудалась, народ пишет туда всё что попало, выход, профиль итд. это ведь всё есть
помимо страницы тема, думаю ты вопрос на глосовалке неправильно поставил. надо заново заряжать
pik>и всётаки думаю голосовалка неудалась, народ пишет туда всё что попало, выход, профиль итд.
Это не народ пишет, это я написал.
pik> это ведь всё есть
И что?
pik>помимо страницы тема, думаю ты вопрос на глосовалке неправильно поставил.
Правильно. Место в заголовке ограничено, всего туда не напихаешь. Значит надо выбрать несколько самых популяорных. Остальное выкинуть или спрятать в выпадающее подменю.
AVK>Правильно. Место в заголовке ограничено, всего туда не напихаешь. Значит надо выбрать несколько самых популяорных. Остальное выкинуть или спрятать в выпадающее подменю.
т.е. то что мы сейчас в окне темы видим в будущем будет вся страница РСДНа?
AVK>Я тебя с трудом понимаю. Что такое "вся страница РСДНа" и почему ею должно стать окно Темы?
вот и я ничего не пойму,
как будет выглядеть общий дизайн стартовой страницы?
останется как есть с верхней шапкой = меню главное с иконками
и два окна внизу, меню древовидное слева и окно темы справа?
короче как сейчас только окно темы новое?
AVK>Потому что люди открывают эту страницу без фреймов.
ну тогда фигня всё это запихайте им в закрытое меню всё что надо а дублировать главное ненадо.
так делают ведь на всех мобильных версиях сейчас. если я сейчас в фрейме темы выхожу то в главном меню
я ещё вроде как невышел покачто каша
Текст светло-голубым по голубому и серым по светло-серому — это недостаточно актуально.
Если юзер сильно напряжётся, то всё-таки сможет кое-что прочитать.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Куда исчезла ссылка "Профиль" например на этой странице: http://rsdn.ru/forum/ ?
Туда Когда произойдет избавление от фреймов, то она станет не нужна вообще.
pik>чёто пока пакастно получилось
прототип всегда коряв
pik>можно пока назад вернуть?
нет
pik>зачем вообще шапка на почти полстраницы форума?
чтобы ты видел рекламный блок справа
pik>или это изза компатибельности к мобильной версии? на смарте тоже выглядит не ахти.
ещё бы, адаптации как не было так и нет
pik>пока не торт, надо пилить дальше. нет оно конечно ко всему можно привыкнуть но pik>я не понимаю когда старые варинаты на просто другие, необязательно лучшие заменяют
это только начало
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>>Влепить везде размыленные буквы, как у старой бабушки без очков — это да, актуально.
o_O>прятать свой ответ в цитату – не лучше
Здравствуйте, ksd, Вы писали:
ksd>похоже на сделать "как у всех" -- потеря своего лица и отсутствие идей. нет, такой цели нет, но ты думал, почему у всех "как у всех?". потому что выгодно и удобно. а наличие идей никак не означает, что они хорошие. а учитывая что их у тебя нет, то и говорить не о чем.
ksd>мало кто меняет тему топика или помещает в тему в ответе что то содержательное
а на 95% форумах вообще такого нет, и ничего. живы-здоровы, процветают. можно подумать это самая главная проблема, исправим её и всё – за-жи-вем.
в правом нижнем фрейме всегда полоса прокрутки. при любой ширине фрейма\окна браузера.
ksd>похоже на сделать "как у всех" -- потеря своего лица и отсутствие идей.
Я тебе по секрету скажу — в текущем дизайне никаких особых идей нет. А те что есть — их мы стараемся сохранить.
ksd>проблема текущего дизайна имхо -- мало кто меняет тему топика или помещает в тему в ответе что то содержательное, вот бы это на новый дизайн не перенести.
Это не дизайн, это UX. Ну и что вместо тоже неясно. Можно как сейчас в янусе сделать, когда дублирующаяся тема заменяется на ник, но не думаю что это прям такой важный момент.
SK>"ТЕМЫ" слишком большая.
уже объяснили — справа будет реклама
SK>ниже, список тем, перестал помещаться в экран, из за большого расстояния между строками. да и вообще много пустого пространства.
у тебя экран маленький а вообще они в процессе, шапку надобы по вертикли сильно сжать
AVK>Я тебе по секрету скажу — в текущем дизайне никаких особых идей нет. А те что есть — их мы стараемся сохранить.
гм. мне всегда казалось, что взять для веб-сайта дизайн проводника windows и есть идея. на рсдн отличная ее реализация, в этом и фишка, другого похожего сайта не видел.
AVK>Правильно. Место в заголовке ограничено, всего туда не напихаешь. Значит надо выбрать несколько самых популяорных. Остальное выкинуть или спрятать в выпадающее подменю.
Выкиньте для начала это огромное "Темы".
И вообще, делайте две верстки — для десктопа и для мобильника.
Мобильный дизайн на десктопе смотрится, мягко говоря, неуместно — оно такое огромное не нужно все.
в CSS же есть @media
ksd>гм. мне всегда казалось, что взять для веб-сайта дизайн проводника windows и есть идея.
Казалось. Тем более что и сайт на Проводник не особо то похож, и дитзайнов у Проводника было несколько, и современный его дизайн больше похож на новый дизайн сайта, чем на предыдущий.
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>И вообще, делайте две верстки — для десктопа и для мобильника.
AVK>Это сдишком для нас затратно, не потянем просто. Максимум — некоторая адаптация в отдельных местах.
ОК. Я так понимаю, ваша главная цель — чтоб на мобильнике все нормально выглядело? Скажите тогда, когда примерно будет закончено то, что есть — и я допилю свой custom css для десктопа (в принципе, я его уже допилил, но не убрал допильник под @media).
SK>>ниже, список тем, перестал помещаться в экран, из за большого расстояния между строками. да и вообще много пустого пространства. pik>у тебя экран маленький
у меня два экрана.
растягиваю окно браузера на оба (1280+1280) — во фрейме полоса горизонтальной прокрутки все равно остается.
S>Индикацию оценок можно и не показывать -- только,кмк, отвлекает. Либо сделать отдельной опцией в настройках профайлера.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Выглядит "круче", но старый дизайн удобнее — выигрывает примерно 5 экранов скроллинга. ))
Круче это мельче что ли? Тут, видишь ли, есть некоторое противоречие с мобильностью и пальцами. Поскольку же совместимость с мобильными устройствами это пожелание пользователей №1 с огромным отрывом, а два независимых дизайна для десктопа и мобилок мы не потянем, то количеством одновременно показываемой информации приходится в какой то мере жертвовать. Возможно что то получится подкрутить при помощи media queries и детектора тача, но не особо много, потому что это сильно усложняет разработку и поддержку.
В качестве компромисса там сворачиваются группы.
V>Оставьте потом, плиз, по какой-нить ссылке старый дизайн.
Чтобы потом тратить силы на его поддержку? Нет уж.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
S>>Индикацию оценок можно и не показывать -- только,кмк, отвлекает. Либо сделать отдельной опцией в настройках профайлера. DR>По мне, это самое полезное в обновлённом дизайне.
Скажите, а что за индикация оценок такая? Флажки рейтинга по форумам что ли? Если о ней речь, то она занимает совсем немного места, а информация сама по себе, имхо, довольно полезна.
Вообще, тут правильно писали о юзкейсах. Основная проблема старого дизайна в том, что исторически так сложилось, что список форумов появился первым и был основной страницей. Поэтому та страница была перегружена по информации с одной стороны, а с другой более поздние нововведения типа ограничения рейтинга, а тем более флажка профильности там отсутствовали.
Потом появилась страничка mainlist, которая была специально ориентирована на строго определенный юзкейс — активное чтение форумов на сайте, эдакий центр всего.
Поэтому, mainlist, будучи переписан ранее, в плане юзабилити изменился несильно — юзкейс то тот же остался. Только добавилось больше фильтров и больше функционала, да сделан ряд шагов в направлении тача.
А вот список форумов был подвергнут полному переосмыслению. Теперь эта страница предназначается больше для новичков, которые недавно на сайте и которые еще не определились со списком интересных форумов. Для них интересен полный список форумов, их активность и некая метаинформация, с форумами связанная (она будет еще расширяться, как минимум добавится в тултип или меню описание прав доступа), причем в максимально интуитивной форме. В результате часть информации оттуда ушла, а оставшаяся переделана так, чтобы быть максимально простой и понятной человеку, впервые ее открывшему.
o_O>>прятать свой ответ в цитату – не лучше
Я не специально, это глюки форума.
AVK>Скажите, а что за индикация оценок такая?
В списке тем рядом с ссылкой "Ответы" с индикатором появилась аналогичная ссылка "Оценки". Очень удобно, больше не нужно лазить в профиль, чтобы посмотреть.
AVK>А вот список форумов был подвергнут полному переосмыслению. Теперь эта страница предназначается больше для новичков, которые недавно на сайте и которые еще не определились со списком интересных форумов. Для них интересен полный список форумов, их активность и некая метаинформация, с форумами связанная (она будет еще расширяться, как минимум добавится в тултип или меню описание прав доступа), причем в максимально интуитивной форме. В результате часть информации оттуда ушла, а оставшаяся переделана так, чтобы быть максимально простой и понятной человеку, впервые ее открывшему.
о_О> Если у вас есть какие-либо идеи (в том числе в любом графическом варианте) или предложения, мы будет рады обсудить их вместе.
Сделайте, чтобы пользователь мог в настройках профиля выбрать вариант дизайна: старый, новый, может еще какой. В конце-концов, сайт программистский или где?
M>Извиняюсь, не дочитал до первых двух разов. Грустно это.
Это не грустно, это нормально. Много ты знаешь сайтов с переключением дизайнов?
M> Текущий дизайн, конечно нынче устарел сильно, но и многим привычен и все-таки достаточно удобен на десктопе.
Надеюсь, новый тоже будет удобен. А привычка через месяц образуется новая.
AVK>Это не грустно, это нормально. Много ты знаешь сайтов с переключением дизайнов?
Есть сайты с переключением темы оформления. Вот, чтобы дизайн переключался даже не вспомню. С другой стороны, очень мало сайтов с самонаписанным для них и под них движком, а это дает возможность все-таки добавить фичу.
Я не настаиваю и понимаю, что это действительно лишние трудности в поддержке.
AVK>Надеюсь, новый тоже будет удобен. А привычка через месяц образуется новая.
M>Есть сайты с переключением темы оформления.
Оформление это пожалуйста. У нас есть возможность подключать свои стили и менять ими оформление как угодно. Но текущая смена дизайна это не только и не столько оформление, сколько изменения юзабилити.
M> Вот, чтобы дизайн переключался даже не вспомню.
Вот вот.
M> С другой стороны, очень мало сайтов с самонаписанным для них и под них движком
Не так уж и мало на самом деле. Особенно в нашей тематике. SO — самописный, Хабр — самописный, ЛОР тут упомянутый — тоже вроде как самописный. Готовые движки либо у небольших сайтов, либо совсем уж далекой от разработки тематики.
M>, а это дает возможность все-таки добавить фичу.
Понимаешь, фича эта очень дорогая, но при этом, на мой вкус не так чтобы жизненно важная. Есть примерно сотня фич которые важнее.
M>Я не настаиваю и понимаю, что это действительно лишние трудности в поддержке.
Это не просто трудности, это утраивание работы.
Для примера — есть в планах прикручивание аутентификации во всяких фейсбуках и гуглях. Но готовые реализации, увы, рассчитаны на OWIN. Значит надо будет всю схему аутентификации переделывать. А у нас еще древняя, времен вебформсов аутентификация не изведена до конца и до сих пор параллельно две схемы работают. Если старый код оставлять, то придется космической сложности задачи решать по сопряжению первых версий ASP.NET с фичами из последних. Оно точно того стоит?
Сделайте шрифт еще больше и раздвиньте по вертикали страницу, чтоб пол-дня мотать вниз. А не как раньше удобно за пару скролов. И зачем справа набор пестрых непонятных значков вместо стандартного последнего сообщения?
_NN>Цвет бы сделать потемнее , а то очень уж бледно смотрится.
Да, но все цвета, поля и шрифты ещё буду исправлены и выровнены после того, как сделаем основное. Сейчас делаем просто чтобы сделать. Фиксы будут, но попозже. Просьба потерпеть.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
AVK>>Какие ответы? S>Вы шутите?
Нет. А вы?
S> В старой версии в списке форумов вверху была ссылка "Ответы"
Ну так надо было сказать, что речь про список форумов. Как я должен был догадаться?
Ссылка осталась на страничке http://rsdn.ru/forum . Соответственно, неплохо было бы понять юзкейс, зачем из списка форумов переходить к ответам на свои сообщения.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Под блок новостей просится список последних сообщений.
А оно точно нужно? Просто те кто редко на сайт заходит, тому быстро меняющаяся лента вряд ли интересна, а те кто регулярно сайт посещают вряд ли часто смотрят на главную.
AVK>А оно точно нужно? Просто те кто редко на сайт заходит, тому быстро меняющаяся лента вряд ли интересна, а те кто регулярно сайт посещают вряд ли часто смотрят на главную.
Ммм... Я в последнее время находил её интересной.
Тут на самом деле статистику хорошо бы посмотреть — как люди по страничкам ходят.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Примите мое "фи..."
спасибо за "фи"
AWS>У RSDN свой стиль, обязательно быть похожим на sql.ru ?
зашел на sql.ru (не заходил года 3-4), не нашел ничего похожего ни на новый, ни на старый дизайн, вышел.
AWS>Размышления вслух: А мож просто привык к старому стилю?
определенно. привыкнешь к новому, ещё спасибо скажешь
SO>>Тут на самом деле статистику хорошо бы посмотреть — как люди по страничкам ходят.
AVK>Image: RsdnBF.png
Неужели большинство пользователей использует /frames/top для навигации по сайту? Подозреваю, я неверно интерпретирую статистику, потому как выглядит невероятно ...
SO>Неужели большинство пользователей использует /frames/top для навигации по сайту? Подозреваю, я неверно интерпретирую статистику, потому как выглядит невероятно ...
Прикинь, я тоже. Потому что на остальных 99% сайтах нет дерева навигации как такового и все используют шапку для навигации. И у нас будут :0)
SO>>Неужели большинство пользователей использует /frames/top для навигации по сайту? Подозреваю, я неверно интерпретирую статистику, потому как выглядит невероятно ... о_О>Прикинь, я тоже. Потому что на остальных 99% сайтах нет дерева навигации как такового и все используют шапку для навигации.
Но здесь-то оно есть?! Вот здесь и сейчас. И последние десять+ лет тоже.
И в моём понимании это основной и наиболее удобный способ навигации.
о_О>И у нас будут :0)
Пока у меня вопрос приземлённее — как люди заходящие на главную страницу продолжают своё движение по сайту.
Сильно подозреваю, что landing pages
forum.msgl...politics
forum.msgl...shareware — это и есть переходы через дерево в форумы.
SO>Сильно подозреваю, что landing pages SO>forum.msgl...politics SO>forum.msgl...shareware — это и есть переходы через дерево в форумы.
Нет. Landing это первые открытые. У людей просто прикопана ссылка сразу на форум в фаворитах.
AVK>Нет. Landing это первые открытые. У людей просто прикопана ссылка сразу на форум в фаворитах.
Ну да, действительно... Т.е. первая страница на которую люди переходят...
Получается есть приличный процент людей преимущественно пользующихся каким-то одним форумом.
AVK>Чего ж тут невероятного? В топе есть ссылки на все основные разделы сайта.
Имхо, неудобно
Однако если это так, то топ свёрстан на удивление качественно, а большинство изменений главной страницы большинство пользовательских сценариев и не затронут.
S>Индикацию оценок можно и не показывать -- только,кмк, отвлекает. Либо сделать отдельной опцией в настройках профайлера.
Поддержу. Большой (да!) красный (да!!) кружок, который ещё и не исчезает после ознакомления — удивительная и абсолютно ненужная штука.
Ссылка на оценки — да, наверное, кому-то нужна. Но индикация "Оценок с начала дня" Это утром приходишь на работу, наливаешь кофе, открываешь RSDN, а там — «Благая весть! У вас +N оценок с начала дня! Возрадуйтесь! Ликуйте!»
V>На планшете с Windows 8.1 нынешний RSDN выглядит отлично.
У нас разные понимания об отличном. Ну если только планшет у тебя не 12 с подключенной мышой.
AVK>>а два независимых дизайна для десктопа и мобилок мы не потянем V>Это от определённой политики закрытости внутренних разработок.
Нет.
V>Это же всё сейчас выносится в CSS, не? Т.е. надо зафиксировать АПИ биндинга элементов страниц на CSS, опубликовать это АПИ и ву а ля? Потом будет лишь задача поддержки 2-3-х CSS, причем — запросто силами сообщества, коль есть механизм подстановки своего CSS, то эксперименты народа и свободный обмен удачными найденными оформлениями будут двигать обсуждаемую тему в правильном направлении.
Гладко было на бумаге.
V>Это от определённой политики закрытости внутренних разработок. И связанно это во многим с человеческим фактором, ес-но.
Это связано с фактором "звиздеть – не мешки ворочить". Всё.
V>>Это от определённой политики закрытости внутренних разработок. И связанно это во многим с человеческим фактором, ес-но. о_О>Это связано с фактором "звиздеть – не мешки ворочить". Всё.
Хочешь об этом поговорить? Так спроси. ))
Выполняемые по сайту работы — простейшие для скиллов более чем половины обитателей форума, но закрытость имеет место быть. А открытости никогда не будет, потому что разработчики сайта (полтора постоянных человека исторически), по непонятной лично мне причине, согласны либо на тот расклад, когда они всё лично контролируют, либо просто откажутся участвовать. Да и демонстрируют все годы тонкости своей психологии прямо во время обсуждения сайта или других проектов, что резко снижает кол-во желающих окунуться в "это". Причем, так сложилось практически сразу... А много раз продали "движок" форума за это время? А сколько денег выручили за "движок"? Стоила ли такая закрытость всего этого?
Например, было обсуждение проекта генератора отчетов на дотнете когда-то — ты почитай, почитай, тебе будет любопытно.
Там ответы на все вопросы даже касательно этапов прикидочных обсуждений чего-либо.
А чтобы не звиздеть — зафиксировал бы лучше CSS для своего дизайна и открыл бы народу — и посмотрел бы на результат. Практически всегда, когда какой-нить продукт открывает АПИ для скинов, так этих скинов образуется довольно много за непродолжительное время. Потому что в наше время считать некий дизайн "окончательным и правильным" — заведомо нелепо, учитывая разнообразие ср-в отображения инфы.
Я не помню анонса этого голосования на популярных разделах форума. Анонс был на этом разделе?
Ну таки выходит:
А то напомнило политику, где "пожелания" идут в основном от недовольных и они своим шумом перекрывают мнение вполне удовлетворённых, будучи в подавляющем меньшинстве при этом.
Я на этом разделе НЕ появляюсь, пока меня всё устраивает и вряд ли я уникален с таким подходом. И сейчас появился здесь лишь обнаружив пост-фактум попытки существенного изменения дизайна сайта.
V>>На планшете с Windows 8.1 нынешний RSDN выглядит отлично. AVK>У нас разные понимания об отличном. Ну если только планшет у тебя не 12 с подключенной мышой.
Зачем мышь, когда масштаб можно поменять? Я даже на десктопе открываю форумы в отдельном окне и на планшете — аналогично.
В любом случае, начинать-то лопатить дизайн надо со списка тем форума, а уже очень давно отсюда идут ссылки на тот же дизайн. Т.е. много уже чего нового, но самое главное пока не трогалось. Вот это и странно.
А если не брать админов, а простых посетителей форума, то сценарий у них (у нас) такой — "просто открыли" любимый раздел форума и идём по топикам. То бишь, из планшета мне надо открыть только что-то вроде http://rsdn.ru/forum/cpp/ или http://rsdn.ru/forum/flame.politics/ , и далее 99.9% времени я провожу по указанным или аналогичным ссылкам. Вот в чем странность при взгляде на изменения всего остального, кроме действительно важного.
AVK>>>а два независимых дизайна для десктопа и мобилок мы не потянем V>>Это от определённой политики закрытости внутренних разработок. AVK>Нет.
Ну ты же лично знаешь, что да. Собсно, с твоим появлением в команде вся открытость и закончилась когда-то. А обсуждать и спорить с тобой — дело всегда было нелегким. )) Сто раз подумаешь, прежде чем начинать. И это не лично моё мнение и не сегодняшнее.
V>>Это же всё сейчас выносится в CSS, не? Т.е. надо зафиксировать АПИ биндинга элементов страниц на CSS, опубликовать это АПИ и ву а ля? Потом будет лишь задача поддержки 2-3-х CSS, причем — запросто силами сообщества, коль есть механизм подстановки своего CSS, то эксперименты народа и свободный обмен удачными найденными оформлениями будут двигать обсуждаемую тему в правильном направлении. AVK>Гладко было на бумаге.
Ну, дык, назвались груздем и далее по тексту. Когда-то же надо всё сделать "по взрослому". Сайт разработчиков или где? А как ты себе вообще представляешь хотя бы минимум попыток открыть дизайн? На существующих технологиях — только так. Понятно, что это муторно, неудобно, но что делать? Зато дисциплинирует тех, кто делает разметку, заставляя вместо "выкрутился по-месту" продумывать, собсно, всю кухню параметризации дизайна.
V>Я не помню анонса этого голосования на популярных разделах форума. Анонс был на этом разделе?
Был. Причем недавно я повторно про это голосование писал.
V>Ну таки выходит:
Нет, не выходит. Проголосовало достаточно людей чтобы пытаться списать все на маргиналов. Более того, я и без голосования слышу от людей ровно те же пожелания.
V>В любом случае, начинать-то лопатить дизайн надо со списка тем форума
Это очень тяжелая и сложная задача. Стартовать с нее неразумно. Не спеши, дойдет дело и до него.
V>>>Это от определённой политики закрытости внутренних разработок. AVK>>Нет. V>Ну ты же лично знаешь, что да.
Да, лично знаю. Я за 15 лет перепробовал что только можно.
V> Собсно, с твоим появлением в команде вся открытость и закончилась когда-то.
Не надо вот только фантазировать. Закрывать код совершенно точно не моя инициатива. Я просто транслирую тут мнение команды.
V> А обсуждать и спорить с тобой — дело всегда было нелегким.
Со мной это очень легко делать, если делать это конструктивно. А вот если демагогией заниматься и переходить на личности — то да, очень сложно.
AVK>>Гладко было на бумаге. V>Ну, дык, назвались груздем и далее по тексту.
Далее по тексту мы делаем именно так, как считаем оптимальным. Если ты считаешь, что это не так — нужно как минимум обосновать, причем хорошо обосновать, потому что и я, и o_O занимаемся этим давно и в том числе за деньги.
V> Когда-то же надо всё сделать "по взрослому". Сайт разработчиков или где? А как ты себе вообще представляешь хотя бы минимум попыток открыть дизайн?
Это не работает нормально. Даже не очень серьезные изменения периодически требуют модификации html. Сравни старую и новую главные страницы — 2/3 блоков на ней пришлось править.
V> На существующих технологиях — только так. Понятно, что это муторно, неудобно, но что делать?
Что делать? Не заниматься херней.
V> Зато дисциплинирует тех, кто делает разметку, заставляя вместо "выкрутился по-месту" продумывать, собсно, всю кухню параметризации дизайна.
Никто по месту и не выкручивается. Если есть претензии к разметке относительно свежих страниц — давай конкретно, что и где тебе не нравится.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Как выглядит главная страница если не разворачивать браузер на полный экран
Ужас! Огромные поля. Огромные! Огромные!
Пустое место, очень много пустого места!
Колесико мыши надо всё время крутить.
Форум древовидный — это фишка РСДН, при желании можно в плоском виде увидеть.
Компактность, максимум инфы на экране — это основной плюс старого дизайна. Всякие phpBB, бесконечные прокрутки, динамическая подгрузка — это модно (временно), но не user-friendly.
На данный момент "главная" выглядит ужасно.
1) Дерево. Верх заполнен, внизу _всё_ пусто.
2) Окошки модульные. Вконтакт что ли атакует?
3) Поля. padding/margin? Резать в 2-3 раза!
4) Цветовая гамма. Пастельные тона или это просто бледная гамма... а надо ли? И не много ли оттенков?
5) Иконки (старые наверное, новые не видел) надо менять обязательно. Пиксели "торчат" и информативности мало.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: V>>В любом случае, начинать-то лопатить дизайн надо со списка тем форума AVK>Это очень тяжелая и сложная задача. Стартовать с нее неразумно. Не спеши, дойдет дело и до него.
Прикидывать дизайн/макет и всё исправлять — разные вещи, ИМХО.
Я пока даже не видел достаточных обсуждений — что и как менять. Обсуждения на эту тему глохнут очень быстро, потому у RSDN традиционно оч глубокие ветки обсуждения и толком идей на этот счет нет.
V>> Собсно, с твоим появлением в команде вся открытость и закончилась когда-то. AVK>Не надо вот только фантазировать. Закрывать код совершенно точно не моя инициатива. Я просто транслирую тут мнение команды.
Возможно. Но до тебя этот вопрос был обсуждаем, хотя бы. ))
Просто, все тут люди взрослые и хотя бы раз должны были поучаствовать в каком-нить опен-сорсе или нечто подобном за свою карьеру, т.е. примерно представляют как это обычно происходит. Примерно раз в пол-года, год или даже реже у разработчика совпадает время и желания что-нить глубоко поковырять и принести пользу "сообществу". Такая редкость, помноженная на закон больших чисел, двигает довольно объемные проекты и позволяет находить просто кучу багов, уязвимостей (я помню замечание насчет возможной уязвимости и политики закрытости исходников движка), или даже просто улучшать продукт в тысячах аспектов-мелочей.
Даже если у кого-то сие желание и возможность происходит намного чаще — это вовсе не то же самое, что постоянно/регулярно работать над проектом.
Именно поэтому я предлагал открыть/устаканить хотя бы АПИ для параметризации дизайна. То бишь, ну хоть как-то отделить закрытые исходники от открытых.
V>> А обсуждать и спорить с тобой — дело всегда было нелегким. AVK>Со мной это очень легко делать, если делать это конструктивно. А вот если демагогией заниматься и переходить на личности — то да, очень сложно.
Когда речь идёт о принятии решений, то это по большей части субъективно, а не конструктивно. Редко можно встретить ситуацию, когда на другой стороне совсем уж дурак или совсем уж аргументы ничего не стоят. И не ты тут первый или последний. Скажем так, у тебя не получается быть "над схваткой", хотя основной разработчик, т.е. человек, волей-неволей выполняющий ф-ии ПМ (помимо собсно разработки), должен уметь обладать этим кач-вом. Как ни крути, но от св-в личности в деле разработки не убежишь. Конкретно тебе легче сделать самому, чем привлечь людей и разбираться с их мнением. Были уже прецеденты. ))
AVK>>>Гладко было на бумаге. V>>Ну, дык, назвались груздем и далее по тексту. AVK>Далее по тексту мы делаем именно так, как считаем оптимальным. Если ты считаешь, что это не так — нужно как минимум обосновать, причем хорошо обосновать, потому что и я, и o_O занимаемся этим давно и в том числе за деньги.
Догадываюсь, что за деньги, но относительно RSDN я всегда был сторонник того, чтобы привлечь людей и бесплатно. Потому что тут тысячи профессиональных разработчиков в кач-ве регулярных посетителей (пусть и не все страдают графоманией при этом).
К дизайну уж точно можно было привлечь, чтобы не было что-то типа такого:
снимок страницы
Размер "баллона" по горизонтали недостаточный, появляется явно ненужный скролл, ведь размер родительской страницы позволяет сделать баллон шире.
Что имеем? — очередная "шелуха", мелкая задачка. Но сейчас эти задачки нужно протягивать через форумы, вы можете обратить, а можете нет на это внимание, затем вам (тебе) надо переносить её в какую-нить внутреннюю систему баг-трекинга, назначать ей приоритет и народ будет какое-то время (иногда ощутимое) ожидать исправления. А ведь можно просто посмотреть от нескольких людей несколько вариантов исправлений и сразу закрыть вопрос, без всей этой бюрократии и временных задержек.
Этот сайт народ любит и ходит на него, уж какие-нить мелочи будут предлагать в виде готовых исправлений обязательно. Так это обычно работает хотя бы при минимуме открытости.
Ты не заметил, что этот вопрос периодически поднимается все 15 последних лет? ))
Я, кста, первый раз об этом настойчиво говорю и то не просто так, а потому что заметил отдельного человека в разработке, ответственного за дизайн, т.е. вижу в наличии трудовую единицу, которой можно поручить сделать развязку CSS АПИ "по взрослому". Иначе бы даже не писал на эту тему заведомо зная твой ответ.
AVK>Это не работает нормально. Даже не очень серьезные изменения периодически требуют модификации html. Сравни старую и новую главные страницы — 2/3 блоков на ней пришлось править.
Отвечая такимм образом ты должен был предполагать наиболее вероятный ответ. ))
CSS можно сильно привязать к разметке, а можно не сильно.
По хорошему, делают минимум две CSS — одна привязана к конкретным HTML (отношениям элементов на странице), другая — отвечает за общую цветовую или шрифтовую схему, за отступы, за политику лейаута верхнего уровня и т.д. Вот эта вторая и интересует.
V>> На существующих технологиях — только так. Понятно, что это муторно, неудобно, но что делать? AVK>Что делать? Не заниматься херней.
Вот примерно так проходят обсуждения с тобой сугубо технических вещей. Можно считать за демонстрацию.
Я не предлагаю того, что:
— уникально;
— никем не когда не делалось;
— заведомо не работает;
— и т.д.
Одно тут верно — "муторно", и... вот у тебя уже готов приговор. Мне по работе зачастую приходится еще гораздо более муторные вещи делать (т.е. вещи, требующие вдумчивости и внимания) и не жалуюсь. Потому что, если не мы, то никто. Не всякую муторную часть работы поручишь "рабу" из подчинённых или опекаемых новичков.
V>> Зато дисциплинирует тех, кто делает разметку, заставляя вместо "выкрутился по-месту" продумывать, собсно, всю кухню параметризации дизайна. AVK>Никто по месту и не выкручивается. Если есть претензии к разметке относительно свежих страниц — давай конкретно, что и где тебе не нравится.
Ну вот я дал одну мелочь. Но я ж тоже взрослый дядька, прекрасно знаю, что "мелочи" будут всегда, потому что:
— разные браузеры;
— разные DPI;
— разные отношения сторон экранов;
— разные наборы/начертания шрифтов на разных девайсах;
— и т.д. и т.п. до посинения.
Поэтому, я предлагаю вам модель, которая при большей начальной трудоемкости даёт в несколько раз меньшую конечную.
V>Прикидывать дизайн/макет и всё исправлять — разные вещи, ИМХО.
Только исправлять без макета — потеря времени.
V>Я пока даже не видел достаточных обсуждений — что и как менять.
Ну так обсуждай. Кто мешает?
V> Обсуждения на эту тему глохнут очень быстро, потому у RSDN традиционно оч глубокие ветки обсуждения и толком идей на этот счет нет.
Ну нет, значит нет. Значит будем без обсуждений.
AVK>>Не надо вот только фантазировать. Закрывать код совершенно точно не моя инициатива. Я просто транслирую тут мнение команды. V>Возможно. Но до тебя этот вопрос был обсуждаем, хотя бы. ))
Опять пошли фантазии. Вобщем, ты не прав.
V>Догадываюсь, что за деньги, но относительно RSDN я всегда был сторонник того, чтобы привлечь людей и бесплатно.
Ой, а уж какой я сторонник.
За деньги не относительно РСДН, а по основному месту работы.
V>К дизайну уж точно можно было привлечь
Кого? Можно поименно желающих?
V>Этот сайт народ любит и ходит на него, уж какие-нить мелочи будут предлагать в виде готовых исправлений обязательно. Так это обычно работает хотя бы при минимуме открытости.
Ответ традиционный — форматтер висит открытым много лет, что с ним делать тоже обсуждалось. Воз и ныне там. А советчики, которые рассказывают как надо делать правильно с завидным постоянством пропадают еще до того как ими было сделано хоть что то.
А языками мы все горазды болтать, теоретики правильного развития rsdn те еще.
V>Я, кста, первый раз об этом настойчиво говорю и то не просто так, а потому что заметил отдельного человека в разработке, ответственного за дизайн, т.е. вижу в наличии трудовую единицу, которой можно поручить сделать развязку CSS АПИ "по взрослому".
Ну, я тебе попытался политично объяснить, что ты немного не в теме и предлагаешь несбыточное. Может этот человек ответит тебе попроще.
V>CSS можно сильно привязать к разметке, а можно не сильно.
Ты вообще тут нас за кого считаешь, за новичков?
V>По хорошему, делают минимум две CSS — одна привязана к конкретным HTML (отношениям элементов на странице), другая — отвечает за общую цветовую или шрифтовую схему, за отступы, за политику лейаута верхнего уровня и т.д. Вот эта вторая и интересует.
Это примерно уровень детского сада, уж извини. На практике все сильно сложнее и css несколько побольше чем две, и не css там на самом деле, а less. И тем не менее все равно при изменении оформления приходится править html. Потому что у css преизрядное количество ограничений.
AVK>>Никто по месту и не выкручивается. Если есть претензии к разметке относительно свежих страниц — давай конкретно, что и где тебе не нравится. V>Ну вот я дал одну мелочь.
Где там выкручивание по месту?
AVK>А вот список форумов был подвергнут полному переосмыслению. Теперь эта страница предназначается больше для новичков, которые недавно на сайте и которые еще не определились со списком интересных форумов. Для них интересен полный список форумов, их активность и некая метаинформация, с форумами связанная (она будет еще расширяться, как минимум добавится в тултип или меню описание прав доступа), причем в максимально интуитивной форме. В результате часть информации оттуда ушла, а оставшаяся переделана так, чтобы быть максимально простой и понятной человеку, впервые ее открывшему.
В таком случае имеет смысл добавить сортированное представление разделов форума по признаку "активность".
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Индикацию оценок можно и не показывать -- только,кмк, отвлекает. Либо сделать отдельной опцией в настройках профайлера.
Что-то user-css не захотел менять цвета оценок, поэтому пришлось вырезать через ABP: rsdn.ru##span.new-count
V>Хочешь об этом поговорить? Так спроси. ))
Ты хочешь. Такую простыню накатал, аж взмок наверное
V>по непонятной лично мне причине, согласны либо на тот расклад, когда они всё лично контролируют, либо просто откажутся участвовать.
Но кто-то же должен контролировать? Без хозяина проект превращается в гомно очень быстро.
V>Да и демонстрируют все годы тонкости своей психологии прямо во время обсуждения сайта или других проектов, что резко снижает кол-во желающих окунуться в "это". Причем, так сложилось практически сразу...
По Владу других не судят.
V>А много раз продали "движок" форума за это время? А сколько денег выручили за "движок"? Стоила ли такая закрытость всего этого?
Я один из немногих имею полный доступ ко всему исходному коду сайта. Продавать там нечего, да и, самое смешное, не нужно. Много специально разработанных сайтов продают? Нет. И правильно, ибо нефиг.
V>Например, было обсуждение проекта генератора отчетов на дотнете когда-то — ты почитай, почитай, тебе будет любопытно.
Ссылку мне самому искать? Вот и читай сам тогда
V>>Я пока даже не видел достаточных обсуждений — что и как менять. AVK>Ну так обсуждай. Кто мешает?
Пытаюсь. Вот, как Вася из народа сообщил, что большую часть времени посетитель со стороны проводит в одном из разделов форума.
V>> Обсуждения на эту тему глохнут очень быстро, потому у RSDN традиционно оч глубокие ветки обсуждения и толком идей на этот счет нет. AVK>Ну нет, значит нет. Значит будем без обсуждений.
Имелось ввиду идей насчёт альтернативного дизайна. Народ высказывается, что чаще всего смотрит древовидное представление сообщений, на этом обсуждение и заканчивается. Потому что устраивает. Плоское представление тоже есть, а в нём существенно ничего не поменяешь, кроме размеров шрифтов, иконок и отступов. Если же значительно поменять шрифты и отступы на древовидном дизайне, то эпические флеймы станут совсем нечитабельными.
V>>Догадываюсь, что за деньги, но относительно RSDN я всегда был сторонник того, чтобы привлечь людей и бесплатно. AVK>Ой, а уж какой я сторонник. AVK>За деньги не относительно РСДН, а по основному месту работы.
Не так понял, знач.
V>>К дизайну уж точно можно было привлечь AVK>Кого? Можно поименно желающих?
При открытом CSS я первый себе поднастрою что-нить.
И не только я, ес-но.
Тут и при закрытом CSS в разные года были попытки (через плагин к браузеру), но при изменении верстки всё слетает, поэтому забросил это дело.
V>>Этот сайт народ любит и ходит на него, уж какие-нить мелочи будут предлагать в виде готовых исправлений обязательно. Так это обычно работает хотя бы при минимуме открытости. AVK>Ответ традиционный — форматтер висит открытым много лет, что с ним делать тоже обсуждалось. Воз и ныне там.
Наверно я что-то пропустил.
Если есть баг-трекинг (или любая система TODO) из которой можно назначить один из билетов на себя, сделать бранч из ветки, решить этот билет, покрыть тестами, прогнать имеющиеся тесты на предмет регрессии и дать отмашку на слияние этого бранча — то дай ссылку плиз. Раз в месяц или чаще какую-то задачу или баг уж осилю вечерком.
AVK>А советчики, которые рассказывают как надо делать правильно с завидным постоянством пропадают еще до того как ими было сделано хоть что то.
Ну ты же скипнул моё описание принципов работы над открытым проектом, а в нем — банальное удобство для любого Васи из народа. А иначе дальше обвинений окружающих в лени дело не сдвинется. Основные разработчики открытых проектов, помимо собсно разработки, организуют сам процесс открытой разработки, только так это и работает.
AVK>А языками мы все горазды болтать, теоретики правильного развития rsdn те еще.
Во-во. Каждый раз одно и то же. С одной стороны, код закрыт, обсуждать можно только гадая на кофейной гуще, с другой стороны, получи за это ярлык. Хотя у любого разработчика желание что-либо привнести возникает после просмотра проекта, а не наоборот. Человек что-то видит, вникает — могут появиться идеи или что-либо будет найдено в коде (ошибку или возможность явного улучшения какого-то сниппета). Пока что этот разговор ваапще ни о чем.
V>>Я, кста, первый раз об этом настойчиво говорю и то не просто так, а потому что заметил отдельного человека в разработке, ответственного за дизайн, т.е. вижу в наличии трудовую единицу, которой можно поручить сделать развязку CSS АПИ "по взрослому". AVK>Ну, я тебе попытался политично объяснить, что ты немного не в теме и предлагаешь несбыточное. Может этот человек ответит тебе попроще.
Я очень хорошо в теме насчет технической части. А степень несбыточности зависит опять же, от закрытых для "простых смертных" причин.
V>>CSS можно сильно привязать к разметке, а можно не сильно. AVK>Ты вообще тут нас за кого считаешь, за новичков?
Уже отвечал на это:
Отвечая таким образом ты должен был предполагать наиболее вероятный ответ. ))
Выглядит как попытка свести всё к абсурду.
Заметь, сам ты на подобные вещи реагируешь весьма и весьма резко, сходу называя и "троллингом" и "демагогией".
AVK>На практике все сильно сложнее и css несколько побольше чем две
Это не принципиально — сколько их, я говорил о минимум двух, т.е. о доступной и недоступной для кастомизации. Надо вам хоть десять — пусть будет десять, но каждая из них будет относиться к одной из указанных групп.
AVK>и не css там на самом деле, а less.
Это даже удобней для тех же целей, но тоже не принципиально.
AVK>>>Никто по месту и не выкручивается. Если есть претензии к разметке относительно свежих страниц — давай конкретно, что и где тебе не нравится. V>>Ну вот я дал одну мелочь. AVK>Где там выкручивание по месту?
А откуда взялось такое ограничение по ширине баллона?
Воспроизвести просто — на мозилле масштаб 150%.
На table это решается легко, но коль решили от table уходить полностью в div-ы, то это хорошо работает только тогда, когда нет такой большой их вложенности, как в этом несчастном баллоне. Тогда можно блоки располагать относительно друг друга как душе угодно — это и есть высокоуровневый лейаут. Но для этого надо пользоваться relative, например, а это, ууупс, раздавай элементам ID, придумывай правила их именования и т.д. — вот тебе именно та работа, о которой я уже 5-й пост говорю. И я уверен — ты очень хорошо понимаешь, о чем речь, но заранее морщишься как от кислого лимона. А вот это я уже хорошо понимаю — почему. )))
Ну и насчет прибитости по месту — названия стилей для div-ов баллона, содержащее left/right и т.д. — не самый лучший тон, потому что менять взаимное расположение блоков для целей кастомизации — это нормально.
V>>Хочешь об этом поговорить? Так спроси. )) о_О>Ты хочешь. Такую простыню накатал, аж взмок наверное
Я быстро печатаю.
V>>по непонятной лично мне причине, согласны либо на тот расклад, когда они всё лично контролируют, либо просто откажутся участвовать. о_О>Но кто-то же должен контролировать? Без хозяина проект превращается в гомно очень быстро.
Это без организации проект превращается в г-но. Контролировать надо общую схему:
— возникновение и упорядочивание задач;
— сам принцип работы над задачами;
— способы обсуждения задач;
— работоспособность систем контроля версий, багтрекинга и т.д.
Контролировать ход работы и решение конкретных технических задач — сильно разное дело. Упрёк был в сторону последнего.
V>>Да и демонстрируют все годы тонкости своей психологии прямо во время обсуждения сайта или других проектов, что резко снижает кол-во желающих окунуться в "это". Причем, так сложилось практически сразу... о_О>По Владу других не судят.
Кста, что касается не флеймовых, а сугубо технических моментов, то Влад, как раз таки, демонстрирует любопытство и открытость к новой инфе, а так же частенько даёт вполне исчерпывающие ответы на вопросы сугубо технического плана, вместо "это заведомая херня" (не знаю как там у вас внутри тима всё происходит). Речь идёт о способе обсуждения, который я взял в кавычках, а этим страдает тут не Влад, к тому же более одного человека. Один такой ответ губит десятки будущих полезных обсуждений, потому что впредь желания у народа становится резко меньше.
V>>А много раз продали "движок" форума за это время? А сколько денег выручили за "движок"? Стоила ли такая закрытость всего этого? о_О>Я один из немногих имею полный доступ ко всему исходному коду сайта. Продавать там нечего, да и, самое смешное, не нужно. Много специально разработанных сайтов продают? Нет. И правильно, ибо нефиг.
ЧТД
Закрытость проекта диктуется не неустранимыми причинами.
V>>Например, было обсуждение проекта генератора отчетов на дотнете когда-то — ты почитай, почитай, тебе будет любопытно. о_О>Ссылку мне самому искать? Вот и читай сам тогда
V>>> Обсуждения на эту тему глохнут очень быстро, потому у RSDN традиционно оч глубокие ветки обсуждения и толком идей на этот счет нет. AVK>>Ну нет, значит нет. Значит будем без обсуждений. V>Имелось ввиду идей насчёт альтернативного дизайна.
Я что то никаких идей не заметил. Критиков тут, причем без внятных обоснований много. А идей — особо и нет.
V> Народ высказывается, что чаще всего смотрит древовидное представление сообщений
Народ высказывается по разному. Кто то древовидное, кто то плоское.
V>>>К дизайну уж точно можно было привлечь AVK>>Кого? Можно поименно желающих? V>При открытом CSS я первый себе поднастрою что-нить.
А CSS и так открыт, его в любом случае не закроешь. Возможность добавлять свои стили без плагинов тоже имеется. Бери да настраивай.
V>Тут и при закрытом CSS
Что такое "закрытый CSS"? Опять какие то фантазии?
AVK>>Ответ традиционный — форматтер висит открытым много лет, что с ним делать тоже обсуждалось. Воз и ныне там. V>Наверно я что-то пропустил.
Наверное да.
V>Если есть баг-трекинг
На гитхабе, где форматтер расположен, есть штатный багтрекинг. Есть багтрекинг и для сайта в целом — track.rsdn.ru. Видишь как много новостей для тебя.
V>Ну ты же скипнул моё описание принципов работы над открытым проектом
А что мне с этими принципами делать? Есть желание — вперед, воплощай. Зверек вон тоже про принципы рассказывал, да так ничего и не сделал.
Или ты хочешь чтобы мы под твоим чутким руководством воплощали твои идеи в жизнь?
AVK>>А языками мы все горазды болтать, теоретики правильного развития rsdn те еще. V>Во-во. Каждый раз одно и то же. С одной стороны, код закрыт
Ты там не читаешь что ли? Еще раз — код форматтера открыт (по нему примерно 50% пожеланий было). Код сайта при наличии желания тоже можно. o_O же прямо написал, что доступ у него есть.
AVK>>Ну, я тебе попытался политично объяснить, что ты немного не в теме и предлагаешь несбыточное. Может этот человек ответит тебе попроще. V>Я очень хорошо в теме насчет технической части.
Не заметно. Рассказываешь какие то азбучные истины, выдавая их за откровения. Про какие то закрытые CSS рассказываешь. И т.п.
AVK>>На практике все сильно сложнее и css несколько побольше чем две V>Это не принципиально
Ну да, сферический коник в вакууме.
V> — сколько их, я говорил о минимум двух, т.е. о доступной и недоступной для кастомизации.
А говоришь в теме. CSS так устроен, что доступно для кастомизации вообще все.
V>>>Ну вот я дал одну мелочь. AVK>>Где там выкручивание по месту? V>А откуда взялось такое ограничение по ширине баллона?
Оттуда что некоторые любят писать в "Откуда" строки на весь экран шириной. Но я правильно понял — не парится по поводу максимальных размеров это вдумчивый подход, а ограничить размеры — выкручивание по месту?
V>На table это решается легко, но коль решили от table уходить полностью в div-ы, то это хорошо работает только тогда, когда нет такой большой их вложенности, как в этом несчастном баллоне
V>. Тогда можно блоки располагать относительно друг друга как душе угодно — это и есть высокоуровневый лейаут. Но для этого надо пользоваться relative, например, а это, ууупс, раздавай элементам ID
Ты только # в качестве селектора знаешь, да?
V>И я уверен — ты очень хорошо понимаешь, о чем речь, но заранее морщишься как от кислого лимона.
Я понимаю немножко другое — ты плохо разбираешься в предмете и додумываешь тебе неизвестное на ходу. В том самом попапе во-первых нет никакой излишней вложенности, во-вторых никаких проблем со вложенностью у div нет, а в-третьих чтобы качественно адресовать любой элемент его верстки в стилях нет никакой необходимости вообще ни в каких id.
V>Ну и насчет прибитости по месту — названия стилей для div-ов баллона, содержащее left/right и т.д. — не самый лучший тон
Это нормальный тон. Но я понял — тебе шашечки.
V>, потому что менять взаимное расположение блоков для целей кастомизации — это нормально.
Только на практике не всегда возможно без правки html.
о_О>Прикинь, я тоже. Потому что на остальных 99% сайтах нет дерева навигации как такового и все используют шапку для навигации.
Я постоянно пользуюсь деревом и считаю это чрезвычайно удобной фичей.
о_О>И у нас будут :0)
Очень самонадеянно с твоей стороны заявлять такое...
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>У RSDN свой стиль, обязательно быть похожим на sql.ru ?
Кстати когда я в первый раз увидел новый дизайн, у меня почему-то тоже сразу возникла ассоциация с sql.ru и GDN. ХЗ почему
Имеется такая ситуация -- я оставил комментарий в непрофильном форуме (политика, например). И тем самым автоматически подписался на этот тред (почтовые рассылки включены). Можно ли как-то для непрофильных форумов по умолчанию не подписываться? Т.е. если эксплицитно на тред не подписался, то будешь видеть только ответы тебе на /forum, чего вполне достаточно. Для профильных форумов ничего менять, кмк, не надо. Там надо эксплицитно отписаться. Либо сделать это настройкой в профиле.
V>> Народ высказывается, что чаще всего смотрит древовидное представление сообщений AVK>Народ высказывается по разному. Кто то древовидное, кто то плоское.
Ключевое слово "чаще".
AVK>А CSS и так открыт, его в любом случае не закроешь.
Поэтому я и начал обсуждение с замечание относительно "удобства" реверс-инжиниринга и "устойчивости" дизайна.
Мы же дизайн обсуждаем! А нет ничего лучше для целей дизайна, чем дать УДОБНУЮ возможность "поиграть" этим дизайном.
AVK>На гитхабе, где форматтер расположен, есть штатный багтрекинг.
Можно ссылку на проект?
AVK>Есть багтрекинг и для сайта в целом — track.rsdn.ru. Видишь как много новостей для тебя.
Багтрекинг для сайта — это в сторону разработчиков сайта. Я им не могу быть однажды вечерком под настроение по причине закрытости.
V>>Ну ты же скипнул моё описание принципов работы над открытым проектом AVK>А что мне с этими принципами делать? Есть желание — вперед, воплощай.
Это если желание что-то внести в проект на то же гитхабе — вперёд, воплощай, бо делается парой кликов мышкой.
AVK>Или ты хочешь чтобы мы под твоим чутким руководством воплощали твои идеи в жизнь?
Это не мои идеи, это хорошо работающие во многих открытых разработках.
Ну реально, обвинять коллег в лени при том, что подключение к разработке сайта — это прям целое событие... ))
AVK>Ты там не читаешь что ли? Еще раз — код форматтера открыт (по нему примерно 50% пожеланий было).
Тем не менее, в разделе открытых проектов на этом сайте его перечислено не было и я вынужден просить у тебя ссылку на проект.
AVK>Код сайта при наличии желания тоже можно.
Я правильно понимаю, что "при наличии желания" в твоей транскрипции означает "взять на себя достаточно много и желательно унести"? ))
Своё участие я вижу как периодическое закрытие каких-нить вполне изолированных задач. Такое видение родилось из многолетнего наблюдения над открытыми проектами, опять же.
AVK>Рассказываешь какие то азбучные истины, выдавая их за откровения.
Уффф...
Повторяю — ты сам напросился, задав такой странный вопрос, ответом на который являются азбучные истины.
AVK>Про какие то закрытые CSS рассказываешь. И т.п.
Если их нельзя подменить штатными ср-вами, то да.
Потому что не всегда удобно "обнулять" сотни (а то и более тысячи) св-в, описанных в предварительно пережеванном другом CSS, намного проще дать возможность некий CSS (или несколько) просто подменить.
AVK>>>На практике все сильно сложнее и css несколько побольше чем две V>>Это не принципиально AVK>Ну да, сферический коник в вакууме.
Повторный троллинг.
V>> — сколько их, я говорил о минимум двух, т.е. о доступной и недоступной для кастомизации. AVK>А говоришь в теме. CSS так устроен, что доступно для кастомизации вообще все.
Троллинг опять.
AVK>Оттуда что некоторые любят писать в "Откуда" строки на весь экран шириной. Но я правильно понял — не парится по поводу максимальных размеров это вдумчивый подход, а ограничить размеры — выкручивание по месту?
Баллон на весь экран шириной в случае какого-нить мобильного дизайна — это нормально ж. Главное, чтобы он не стал шире экрана и не провоцировал появление полос прокрутки (или необходимости прокрутки).
V>>На table это решается легко, но коль решили от table уходить полностью в div-ы, то это хорошо работает только тогда, когда нет такой большой их вложенности, как в этом несчастном баллоне AVK>
Опять.
V>>. Тогда можно блоки располагать относительно друг друга как душе угодно — это и есть высокоуровневый лейаут. Но для этого надо пользоваться relative, например, а это, ууупс, раздавай элементам ID AVK>Ты только # в качестве селектора знаешь, да?
Опять.
Я знаю селекторы типов, классов и по ID, а так же их производные/комбинации. Для целей кастомизации лейаута удобнее по ID, поэтому предложил их.
К тому же, это короче, чем перечислять несколько классов, как в том баллоне сейчас: <div class="long-class-name another-class-name and-another-class and-one-more">
К тому же, в том же баллоне многие КЛАССЫ стилей используются ОДНОКРАТНО. У CSS для однократности предназначен другой селектор.
V>>И я уверен — ты очень хорошо понимаешь, о чем речь, но заранее морщишься как от кислого лимона. AVK>Я понимаю немножко другое — ты плохо разбираешься в предмете и додумываешь тебе неизвестное на ходу.
А я думаю, что ты намеренно повторно игноришь аргумент насчет relative и прочего.
Потому что если не намеренно, то у нас получается парадокс бла-бла в полный рост.
Ну я-то сходу не стал предполагать такой сценарий, а ты, смотрю, ни в чем себе не отказываешь. ))
AVK>В том самом попапе во-первых нет никакой излишней вложенности
Там вложенность 5, а в одном из них еще и table, получился суммарный уровень вложенности для отображения флажка страны аж 10, хотя достаточно вложенности 1, table необязателен, размеры исходника HTML ужимаются.
AVK>во-вторых никаких проблем со вложенностью у div нет
Есть проблемы с кастомизацией лейаута при их вложенности.
Пусть все элементы баллона идут на одном уровне.
AVK>а в-третьих чтобы качественно адресовать любой элемент его верстки в стилях нет никакой необходимости вообще ни в каких id.
Ты имеешь ввиду комбинированные селекторы? Которые зависят от взаимной вложенности или расположения элементов? ИМХО, такие селекторы — это и есть прибитие гвоздями к конкретному HTML. Хотя, они вполне могут сработать внутри одного CSS, где сначала разместили элементы как надо, а потом сослались на это их размещение, т.е. при некоторой "изоляции".
V>>Ну и насчет прибитости по месту — названия стилей для div-ов баллона, содержащее left/right и т.д. — не самый лучший тон AVK>Это нормальный тон. Но я понял — тебе шашечки.
Это нормальный тон, если лейаут выполнен по большей части в HTML. Но сейчас такой подход считается deprecated из-за большей вложенности элементов и большего (до двух раз) размеров гоняемого по сети текста.
V>>, потому что менять взаимное расположение блоков для целей кастомизации — это нормально. AVK>Только на практике не всегда возможно без правки html.
ОК, выложу пример баллона без такой вложенности внутренних элементов и с разным лейаутом под разными CSS.
Ей-богу думал, что ты понимаешь о чём речь.
J>Какой сейчас статус?
Статус: меня начинает не устраивать вариант №2.
J>Более-менее устаканилось и в ближайшие месяцы меняться не будет, и я могу наконец подкрутить свой черный CSS?
Можешь крутить свой чорный ксс. Даже если что-то и изменится в ближайший месяц, то это не такая проблема превратить всё черный, не так ли? До полной переделки месяца 1-2 точно
V>Ключевое слово "чаще".
Не вижу статистики.
V>Мы же дизайн обсуждаем! А нет ничего лучше для целей дизайна, чем дать УДОБНУЮ возможность "поиграть" этим дизайном.
Бери да играй. Мешает то тебе что?
AVK>>На гитхабе, где форматтер расположен, есть штатный багтрекинг. V>Можно ссылку на проект?
Она тут уже миллион раз пролетала и легко находится. https://github.com/rsdn/RsdnFormatter
Есть еще и новый форматтер, "почти доделанный", брошенный, как это обычно, Владом на полпути. https://github.com/rsdn/rsdn.format
AVK>>Есть багтрекинг и для сайта в целом — track.rsdn.ru. Видишь как много новостей для тебя. V>Багтрекинг для сайта — это в сторону разработчиков сайта.
Нет, это в сторону пользователей.
V>>>Ну ты же скипнул моё описание принципов работы над открытым проектом AVK>>А что мне с этими принципами делать? Есть желание — вперед, воплощай. V>Это если желание что-то внести в проект на то же гитхабе — вперёд, воплощай, бо делается парой кликов мышкой.
Проект форматтера на гитхабе. Вперед. Хоть весь перепиши.
AVK>>Или ты хочешь чтобы мы под твоим чутким руководством воплощали твои идеи в жизнь? V>Это не мои идеи
Ну раз не твои, тогда и обсуждать нечего.
V>Ну реально, обвинять коллег в лени при том, что подключение к разработке сайта — это прям целое событие... ))
Обвинения здесь идут исключительно от тебя. Я никого ни в чем не обвиняю, просто описываю ситуацию.
Вобщем, я уже понял — ты у нас очередной человек, который любит рассказывать как все надо сделать, и почему есть примерно миллион причин, почему сам ты ничего делать не будешь.
Что я по этому поводу могу сказать? Печально. Тогда я тебе расскажу про очень простой принцип, который я давно проповедую — мнение тех, кто что то делает для меня намного важнее, чем тех, кто не делает ничего. Поэтому, в частности, советы по дизайну я будут использовать у o_O. А тебя я услышал, выводы для себя сделал.
AVK>>Код сайта при наличии желания тоже можно. V>Я правильно понимаю, что "при наличии желания" в твоей транскрипции означает "взять на себя достаточно много и желательно унести"? ))
Наличие желания означает наличие желания. Для того чтобы кого то привлечь в проект требуется некоторое количество усилий с моей стороны. Делать их только потому что кому то захотелось потрепаться на форуме я не буду, нравится это кому то или нет. В текущем виде выставлять без контрольно исходники смысла никакого — они не в том состоянии.
V>Своё участие я вижу как периодическое закрытие каких-нить вполне изолированных задач. Такое видение родилось из многолетнего наблюдения над открытыми проектами, опять же.
Видеть мало. Будешь делать что то на самом деле — я тебе доступ к исходникам дам, тем более что вчера пришлось все таки перетащить репозиторий на собственный сервер. Нет — на нет и суда нет.
AVK>>Про какие то закрытые CSS рассказываешь. И т.п. V>Если их нельзя подменить штатными ср-вами, то да.
Их можно подменить штатными средствами.
V>Потому что не всегда удобно "обнулять" сотни (а то и более тысячи) св-в, описанных в предварительно пережеванном другом CSS, намного проще дать возможность некий CSS (или несколько) просто подменить.
CSS не нужно подменять. CSS так написан, чтобы можно было удобно составлять композицию из нескольких файлов. Тот CSS что ты видишь на самом деле собран из целой пачки файлов. Открой dev.rsdn.ru и посмотри, там css'сины в бандл не утаптываются.
V>>> — сколько их, я говорил о минимум двух, т.е. о доступной и недоступной для кастомизации. AVK>>А говоришь в теме. CSS так устроен, что доступно для кастомизации вообще все. V>Троллинг опять.
Нет. Чистая правда.
V>Я знаю селекторы типов, классов и по ID, а так же их производные/комбинации. Для целей кастомизации лейаута удобнее по ID
Почему? ID вообще не очень удобны хотя бы потому что у одного элемента их не может быть два и потому что предполагается что с одним id есть только один тег, а такое бывает довольно редко. Намного чаще имеем коллекцию одинаковых блоков. Даже там где блок сейчас один вероятность его размножения скорее всего не нулевая.
Но даже если блок строго один, у id нет ровно ни одного преимущества перед class.
В новой верстке везде, где нужно расставлены классы и id. Все остальное легко описывается целой кучей селекторов, не только id, типов и классов.
Ты же понимаешь, что мне самому надо описать стиль ровно 100% элементов, поэтому я в любом случае размечаю так html, чтобы его удобно было в CSS стилизовать?
V>К тому же, это короче, чем перечислять несколько классов, как в том баллоне сейчас: <div class="long-class-name another-class-name and-another-class and-one-more">
Чтобы сократить длину селекторов есть LESS и SASS. По историческим причинам на rsdn используется less.
V>А я думаю, что ты намеренно повторно игноришь аргумент насчет relative и прочего.
При чем тут relative?
AVK>>В том самом попапе во-первых нет никакой излишней вложенности V>Там вложенность 5, а в одном из них еще и table, получился суммарный уровень вложенности для отображения флажка страны аж 10
А o_O меня вот ругал вчера как раз за маленькую вложенность, сложно адаптивные css писать. Кому предлагаешь верить? Я пока ему. Он, во-первых, тратит кучу своих сил на rsdn, а во-вторых у него есть пачка сайтов, к которым он делал дизайн и верстку. Примеры твоей верстки где нибудь можно глянуть?
AVK>>во-вторых никаких проблем со вложенностью у div нет V>Есть проблемы с кастомизацией лейаута при их вложенности.
Нету.
V>Пусть все элементы баллона идут на одном уровне.
Тогда ты просто не сможешь сделать нужный лейаут. Не говоря уж о корректном его поведении на мелких экранах.
V>>>, потому что менять взаимное расположение блоков для целей кастомизации — это нормально. AVK>>Только на практике не всегда возможно без правки html.
V>ОК, выложу пример баллона без такой вложенности внутренних элементов и с разным лейаутом под разными CSS.
Выкладывай.
V>Ей-богу думал, что ты понимаешь о чём речь.
Я то понимаю. А вот на твой счет есть определенные сомнения.
J>>Какой сейчас статус? о_О>Статус: меня начинает не устраивать вариант №2.
J>>Более-менее устаканилось и в ближайшие месяцы меняться не будет, и я могу наконец подкрутить свой черный CSS? о_О>Можешь крутить свой чорный ксс. Даже если что-то и изменится в ближайший месяц, то это не такая проблема превратить всё черный, не так ли? До полной переделки месяца 1-2 точно
M>> Текущий дизайн, конечно нынче устарел сильно, но и многим привычен и все-таки достаточно удобен на десктопе.
AVK>Надеюсь, новый тоже будет удобен. А привычка через месяц образуется новая.
ну вот я, например, так и не привык. Остро не хватает (и будет не хватать) ссылок на последнее сообщение в каждом форуме. Мегаудобная фича была, в отличие от пришедшей ей на смену сферической «активности» в вакууме. Зачем похерили — непонятно.
AVK>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>А куда делись смайлики из формы написания ответа?
AVK>На месте
Нету. Это снимок полной ширины окна.
Появляются только если уменьшать шрифт через Ctrl+[-] (на первом нажатии — только базовая улыбка, со второго — ещё три, с третьего — ). То есть они ушли за правый край экрана.
Причём полосы горизонтальной прокрутки нет, фолдинга полосы кнопок нет, то есть надо было догадаться, что их вытеснило без заворота.
(это вот сейчас я после уменьшения шрифта смог найти кнопку)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Появляются только если уменьшать шрифт через Ctrl+[-] (на первом нажатии — только базовая улыбка, со второго — ещё три, с третьего — ). То есть они ушли за правый край экрана.
Ничего уже несколько месяцев там не менялось.
AVK>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Появляются только если уменьшать шрифт через Ctrl+[-] (на первом нажатии — только базовая улыбка, со второго — ещё три, с третьего — ). То есть они ушли за правый край экрана.
AVK>Ничего уже несколько месяцев там не менялось.
Так и мне несколько месяцев не требовалось искать смайлик
Движение в правильную сторону, и получилось в целом неплохо. У меня есть предложения:
Во первых, пугает, что на FHD разрешении такое малое количество контента нужно прокручивать. Свободное пространство это хорошо, и к этому нужно стремиться. Но надо начинать с удаления ненужных элементов, а не увеличения маргинов.
Во вторых, это тоже не совсем правильно, и надо в корне менять подход. Все эти блоки с вычерченными краями и отдельным фоном — прошлой век. Если хочется чтобы сайт стал "легче", то нужно искать другие способы выделения информации.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
M>>> Текущий дизайн, конечно нынче устарел сильно, но и многим привычен и все-таки достаточно удобен на десктопе.
AVK>>Надеюсь, новый тоже будет удобен. А привычка через месяц образуется новая.
DN>ну вот я, например, так и не привык. Остро не хватает (и будет не хватать) ссылок на последнее сообщение в каждом форуме. Мегаудобная фича была, в отличие от пришедшей ей на смену сферической «активности» в вакууме. Зачем похерили — непонятно.
DN>чем это
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:
I>Я удалил "шапки" и немного уменьшил отступы, получилось примерно так: http://i.imgur.com/ejZfqxf.png
Посмотри в моей ночной теме, там тоже убрана шапка и уменьшены отступы (и, соответственно, какие-то вещи передвинуты, иначе они налезают друг на друга)
V>>Тут и при закрытом CSS AVK>Что такое "закрытый CSS"? Опять какие то фантазии?
Ну чисто теоретически стили можно распихивать по самим элементам в атрибут style, который имеет высший приоритет при применении стилей. В этом случае прикручивание своего css не поможет
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:
I>>Я удалил "шапки" и немного уменьшил отступы, получилось примерно так: http://i.imgur.com/ejZfqxf.png
J>Посмотри в моей ночной теме, там тоже убрана шапка и уменьшены отступы (и, соответственно, какие-то вещи передвинуты, иначе они налезают друг на друга)
Оно вообще работает? Добавил в профиле, в исходнике вижу, что ссылка на стиль добавлена. Но так кака она идёт до дефолтных стилей, то ничего не меняется.
DN>и что, больше никому это не интересно?
Видимо нет. Я, к примеру, не понимаю, зачем ссылки на последнее сообщение в форуме, какой у этого юзкейс. Если я хочу посмотреть что в форуме свежего — от одной ссылки мне ни холодно, ни жарко, и страничка /forum дает куда более полную и понятную информацию. А больше вообще ничего не придумывается.
I>Оно вообще работает? Добавил в профиле, в исходнике вижу, что ссылка на стиль добавлена. Но так кака она идёт до дефолтных стилей, то ничего не меняется.
Да, у меня все работает и Stylish выключен (прямо сейчас проверил, FF44). Попробуй полностью перезагрузить сайт (через Ctrl+Shift+R).
Ты же rsdn.ru смотришь?
I>Оно вообще работает? Добавил в профиле, в исходнике вижу, что ссылка на стиль добавлена. Но так кака она идёт до дефолтных стилей
DN>>и что, больше никому это не интересно?
AVK>Видимо нет. Я, к примеру, не понимаю, зачем ссылки на последнее сообщение в форуме, какой у этого юзкейс. Если я хочу посмотреть что в форуме свежего — от одной ссылки мне ни холодно, ни жарко, и страничка /forum дает куда более полную и понятную информацию. А больше вообще ничего не придумывается.
в некоторых форумах бывает затишье на пару дней, а то и на неделю, после чего может появиться новая интересная тема. Т.е. раньше сразу было видно, что на данный момент ничего нового, к примеру, в «проблемах перевода» не написали. Теперь же для этого приходится открывать каждый такой форум по отдельности, и, как правило, впустую.
DN>в некоторых форумах бывает затишье на пару дней, а то и на неделю, после чего может появиться новая интересная тема.
Так это, вот как раз /forum и удобен для такого. Настраиваешь фильтр на интересные форумы и смотришь. По вообще всем профильным, к примеру, неделя умещается всего в 150 тем, это где то 5 страничек при 30 записях на страницу.
DN>>в некоторых форумах бывает затишье на пару дней, а то и на неделю, после чего может появиться новая интересная тема.
AVK>Так это, вот как раз /forum и удобен для такого.
AVK>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:
I>>Оно вообще работает? Добавил в профиле, в исходнике вижу, что ссылка на стиль добавлена. Но так кака она идёт до дефолтных стилей
AVK>Даже полез проверить: AVK>
Кстати, Андрей, добавь включение пользовательских стилей в выдачу блогов и статей, плиз.
А то форумы у меня по-человечески раскрашены, а статьи/блоги — белым бельмом зияют. Приходится их раскрашивать в Stylish — а тогда и смысла особого нет возиться с форумами отдельно, раз все равно Stylish работает...
ЗЫ А чего этот <link> так странно выровнен, кстати? Ну, по отношению к остальным <link>? Хотя они все там по-разному, в принципе...
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:
AVK>>>Это чего за страница? I>>rsdn.ru
J>Мы ж, вроде, дизайн форумов обсуждаем Который по клику на "Форумы" в дереве слева.
J>Главную страницу я не юстировал — неужели ею кто-то вообще пользуется? Если да (в таком случае интересно — как?) — могу и ее пошевелить, хоть и лень.
Кстати, сегодня всё заработало. Хрен его знает, что это было...
AVK>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:
I>>rsdn.ru
AVK>В смысле frmameset на которой? Ну там все может быть, только какой смысл к ней стили прикладывать?
Это был исходник заглавной страницы. Повторюсь, вчера вечером всё само собой обновилось.
AVK>>В смысле frmameset на которой? Ну там все может быть, только какой смысл к ней стили прикладывать? I>Это был исходник заглавной страницы.
Какой такой заглавной страницы? Если речь о rsdn.ru, то там стили прикладывать не к чему, а если про /frames/main, то я цитату оттуда привел.
I> Повторюсь, вчера вечером всё само собой обновилось.
Я вчера вечером ничего не менял. Поэтому если у тебя там чего то обновляется, то это особенности твоего браузера.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>В колонке Рейтинг (на /forum/mainlist) сейчас отображается рейтинг заглавного сообщения, а не всей ветки, как раньше. Это так задумано, то есть передумано?
Да вроде не меняли там ничего в самой информации.
AVK>Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>>В колонке Рейтинг (на /forum/mainlist) сейчас отображается рейтинг заглавного сообщения, а не всей ветки, как раньше. Это так задумано, то есть передумано?
AVK>Да вроде не меняли там ничего в самой информации.
Вообще очень странно — в этом списке сначала ответы, а потом рейтинг, а в дереве — наоборот.
Может, пусть будет одинаково? Или есть тайный смысл в таком разнобое?
Заголовок "Страница:", а число показывается совсем другое. Показывать номер страницы.
Добавить кнопку перехода к первой странице.
При переходе на другую вкладку, похоже, отображается не первая страница, а та, которая была на предыдущей. Плюс на вкладке "со мной" похоже страница запоминается отдельно (не уверен). Смысла в этом нет. Нужно либо всегда переходить к первой странице, либо запоминать место на каждой вкладке. Я думаю, лучше к первой.
В списке сообщений справа есть меню, там есть команда "Спрятать/Показать заголовок". В чем ее смысл? Если в экономии места, то это смешно, по сравнению с остальными горизонтальными блоками. Кроме того, в режиме "показать" ломается верстка.
Если я нахожусь на /forum/mainlist и нажимаю "Войти", то после авторизации я ожидаю вернуться туда же, а вовсе не на /frames/mainnew. Поправьте, пожалуйста.