Периодически возникают предложения разрешить указывать на орфографические ошибки. Однако столь же часто кто то пытается ошибки использовать в качестве аргумента в споре.
В связи с чем подумалось — может сделать некий механизм пул реквестов, чтобы можно было поправить чужое сообщение и эта правка могла бы быть принята автором сообщения или модераторами.
Кто что думает?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Периодически возникают предложения разрешить указывать на орфографические ошибки. Однако столь же часто кто то пытается ошибки использовать в качестве аргумента в споре. AVK>В связи с чем подумалось — может сделать некий механизм пул реквестов, чтобы можно было поправить чужое сообщение и эта правка могла бы быть принята автором сообщения или модераторами. AVK>Кто что думает?
Будет использоваться для подставок. Например, в политике будут реквестировать например "согласен с позицией" на "насогласен с позицией". Так что без автоматического изменения. С другой стороны, на БД нагрузка лишняя...
имхо самый приемлемый вариант — отправка писем автору (спросив разрешения в профиле) с указанием на ошибку.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Будет использоваться для подставок. Например, в политике будут реквестировать например "согласен с позицией" на "насогласен с позицией".
Ну и пусть реквестируют. Кто ж такие правки принимать то будет?
S> Так что без автоматического изменения.
Так я вроде про автоматическое ничего и не писал. Ты вообще понимаешь что такое pull request?
S>>Будет использоваться для подставок. Например, в политике будут реквестировать например "согласен с позицией" на "насогласен с позицией". AVK>Ну и пусть реквестируют. Кто ж такие правки принимать то будет? S>> Так что без автоматического изменения. AVK>Так я вроде про автоматическое ничего и не писал. Ты вообще понимаешь что такое pull request?
Да. Автомодерирование тоже пуллреквесты для модераторов с автоматическим модерированием при достижении некоего порога.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>имхо самый приемлемый вариант — отправка писем автору (спросив разрешения в профиле) с указанием на ошибку.
половина аккаунтов зарегестрирована на одноразовую, уже не существующую почту. на существующих ящиках письма никто не читает, автоматически удаляются как спам.
самый приемлемый вариант — сделать кнопку "сообщить пра апечатке" которая НИЧЕГО не делает.
AVK>Периодически возникают предложения разрешить указывать на орфографические ошибки. Однако столь же часто кто то пытается ошибки использовать в качестве аргумента в споре. AVK>В связи с чем подумалось — может сделать некий механизм пул реквестов, чтобы можно было поправить чужое сообщение и эта правка могла бы быть принята автором сообщения или модераторами. AVK>Кто что думает?
Это же вики какаято будет. Я бы предложил сделать проверку грамматики. В яндекс почте к примеру есть такая. Там она сделана на специальной кнопке, но не вижу причин не проверять грамматику по кнопке "отправить" (и заставлять юзера подтверждать отправку мессаги с ошибками, указав на оные) и/или предпросмотр. В идеале конечно делать это на лету, но видимо сия операция сильно ресурсы жрет, раз даже яндекс делает это по кнопке.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Я бы оставил как есть. Кому сильно чешется может и сейчас отправить личным сообщением. Чем это будет отличаться от pull request?
Количеством текста по описанию, и количеством кликов по применению.
O>>Это же вики какаято будет. AVK>Почему вики? Это ж только запросы, а не сама правка.
Еще какая вики, просто с премодерацией владельцем статьи поста. Не, я не против, я просто констатирую факт
O>> Я бы предложил сделать проверку грамматики. В яндекс почте к примеру есть такая. AVK>Орфографии ты хотел сказать? Такая проверка есть во многих браузерах, встроенная и без кнопок.
Чета эта афрография ашипки не паказывает, нигди кроми как в аббривиатурах офтороф пста еа кторый я атвичаю: http://files.rsdn.ru/69464/orfo.png
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
AVK>>Орфографии ты хотел сказать? Такая проверка есть во многих браузерах, встроенная и без кнопок. O>Чета эта афрография ашипки не паказывает, нигди кроми как в аббривиатурах офтороф пста еа кторый я атвичаю: http://files.rsdn.ru/69464/orfo.png
Ну если найдешь готовый скрипт — прикрутим.
думаю взлетит в "Политике": воспользовался кнопкой — и сразу в бан за "придирки к орфографии"
А если серьёзно — за исключением случаев, когда некорректное написание приводит к непониманию, я уже как-то привык игнорировать ошибки. Особенно если это банальные опечатки.
Так что — ну сделать-то можно, хотя сдаётся мне, что этой фичей будут скорее злоупотреблять (заваливать оппонента тонной "исправлений"), чем применять по назначению. Разве что сделать фичу отключаемой пофорумно.
В любом случае я категорически против утверждения исправлений модераторами, ибо какими бы незначительными правки не были, это уже будут слова другого человека, выдаваемые за слова автора оригинального поста. Я считаю, что каждый постер имеет право решать, в каком именно виде будут высказаны его мысли, и, соответственно, будет нести за них ответственность.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>хотя сдаётся мне, что этой фичей будут скорее злоупотреблять (заваливать оппонента тонной "исправлений")
Это бессмысленно и трудозатратно.
K>В любом случае я категорически против утверждения исправлений модераторами, ибо какими бы незначительными правки не были, это уже будут слова другого человека, выдаваемые за слова автора оригинального поста.
Моераторы и так могут править любой пост. А история делает это все публично доступным.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
AVK>>Орфографии ты хотел сказать? Такая проверка есть во многих браузерах, встроенная и без кнопок. O>Чета эта афрография ашипки не паказывает, нигди кроми как в аббривиатурах офтороф пста еа кторый я атвичаю: http://files.rsdn.ru/69464/orfo.png
На верхнем скрине у тебя проверка орфографии с английским словарем (соответственно слова с кирилицей он пропускает), а на нижем с русским словарем.
Для firefox есть совмещенные словари русско-английские, проверяющие сразу оба.
Мне кажется, лучше всего так
1. Кто-то делает пул реквест
2. Автор получает на странице "Темы" (там где красным цветом "Ответы" и "Оценки") еще и "Пул реквесты", по которым он может увидеть свои страницы с предлагаемой правкой и возможностью отказаться.
3. Реквест гасится либо после правки, либо после отказа от правки, либо по истечении некоторого времени.
4. Никто, кроме автора сообщения, в котором предлагают сделать изменения, эти пул реквесты не видит.