Re[3]: Верхний фрейм
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 16.01.16 11:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

SK>>а можно вначале посмотреть как будет?

AVK>http://dev.rsdn.ru
AVK>Только залогинься сразу
AVK>В старых aspx страницах верхнее меню есть только в редакторе сообщений.

свеженько, но плохонько.

опять теряется много места и практически полностью бесполезно. не информативно.

а верхнее меню практически дублирует левый фрейм? но это даже не суть. что с левым фреймом, что без него, получается компоновка вытянутая вертикально.

однако, как мне кажется если хочется сделать "под планшет" И не забывать десктоп, стоит вспомнить что у десктопа сейчас дисплей имеет соотношение сторон 16:10 — вытянутое в ширину, ландшафтная ориентация, в которую планшет поворачивается легким движением руки.
при вертикальной компоновке сайт на таком дисплее выглядит очень отвратительно.

--------

у меня вот основная претензия к такого рода дизайнам. дизайн "вообще" делается узкий, (бывает что и фиксированной ширины), под планшет в вертикальной/портетной ориентации — раз, под планшет как управлением корявым пальцем — два, крупные элементы управления — с большими расстояниями между, чтобы пальцем случайно не промахивалос.

в результате этих факторов теряется много места, как следствие на экране помещается мало полезной информации, саму информацию тяжело воспринимать, приохдиться постоянно скроллить. а это уже фатальный недостаток.

особенно фатально это при никакой эргономике управления таким сайтом, как на планшете так и на десктопе.

так что я в целом негативно отношусь к

такой дизайн приемлем в полиграфии, в бумажной рекламной брошюре. для сайта, форума, средств общения и передачи полезной информации — это плохой, отвратительный вариант.

--------
еще можно как то простить такой дизайн у девочквых домашних страничек. там пустота является основным наполнением сайта, и творчески используется для самовыражения фоном, фоновой музыкой и летающими снежнками, передающими богатый внутренний фон мир.
но у нас же тут не девочковый сайт, я надеюсь?
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.