Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Возможно потому что двач работает на 100500 серверов, а rsdn — на одном далеко не самом производительном. Или потому что в дваче форум полностью плоский, с примитивной системой оценок, отсутствием версий текста и т.п.
На дваче любое сообщение может быть ответом на несколько сообщений. Это даже не дерево, а граф. Версии и редактирование на кывте появились без году неделя. Написан двач скорее всего далеко не MS MVP.
Ops>>Все равно тормозит (может меньше, но ведь и посещаемость, наверняка, перед НГ упала), AVK>Опять тот же перец пытается выкачать форум. На этот раз winapi.
Из-за одного перца всё тормозит?
Герой по IP не банится?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Странно, вот почему двачи при несомненнно более высокой нагрузке работают очень быстро, а тут то база не база, то HTTP 500.
Двачи не употребляю, однако понял о чем ты, я совсем не производительность имел в виду — устройства форума не знаю, ибо с дотнетом знаком поверхностно.
Сам плоский режим не использую (форум куда удобнее в деревянном виде), зато часто наблюдаю отвечающих невпопад из-за него.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Странно, вот почему двачи при несомненнно более высокой нагрузке работают очень быстро, а тут то база не база, то HTTP 500.
Возможно потому что двач работает на 100500 серверов, а rsdn — на одном далеко не самом производительном. Или потому что в дваче форум полностью плоский, с примитивной системой оценок, отсутствием версий текста и т.п.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Нашли проблемку в плоском режиме, которая сильно перегружала БД. Сейчас должно все побыстрее заработать.
Все равно тормозит (может меньше, но ведь и посещаемость, наверняка, перед НГ упала), и 1 или 2 раза пост не прошел по таймауту. Может еще попрофилируете?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
С>На дваче любое сообщение может быть ответом на несколько сообщений. Это даже не дерево, а граф. Версии и редактирование на кывте появились без году неделя. Написан двач скорее всего далеко не MS MVP.
Вакаба ж опенсорц, не?
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
С>>На дваче любое сообщение может быть ответом на несколько сообщений. Это даже не дерево, а граф. Версии и редактирование на кывте появились без году неделя. Написан двач скорее всего далеко не MS MVP. DA>Вакаба ж опенсорц, не?
Там не вакаба, а макаба уже. И опенсорц ли она — мне неизвестно, не интересовался. Насколько я понимаю, изначальная вакаба была написана в неповторимой кривизны японском стиле.
AVK>Опять тот же перец пытается выкачать форум. На этот раз winapi.
У меня сайт 1000 в секунду держит (почти живу с него последнее время). Или этот перец все скрипты и стили качает, а они динамические? Я где-то 800р плачу, SSD, анлим, все дела.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>У меня сайт 1000 в секунду держит (почти живу с него последнее время). Или этот перец все скрипты и стили качает, а они динамические? Я где-то 800р плачу, SSD, анлим, все дела.
Ты о чем вообще?
AVK>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>У меня сайт 1000 в секунду держит (почти живу с него последнее время). Или этот перец все скрипты и стили качает, а они динамические? Я где-то 800р плачу, SSD, анлим, все дела.
AVK>Ты о чем вообще
Я о том, что сайт может и побыстрее работать, даже на вовкином ПХП. А тормоза, случающиеся иногда, тут очень странны.
С>>>На дваче любое сообщение может быть ответом на несколько сообщений. Это даже не дерево, а граф. Версии и редактирование на кывте появились без году неделя. Написан двач скорее всего далеко не MS MVP. DA>>Вакаба ж опенсорц, не? С>Там не вакаба, а макаба уже. И опенсорц ли она — мне неизвестно, не интересовался. Насколько я понимаю, изначальная вакаба была написана в неповторимой кривизны японском стиле.
В сортах обезьянятины не разбираюсь.
Но "форум" уровня форчана держать — уже достижение, ИМХО.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Сам плоский режим не использую (форум куда удобнее в деревянном виде), зато часто наблюдаю отвечающих невпопад из-за него.
ага, сам замечал такое
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Ops>>Все равно тормозит (может меньше, но ведь и посещаемость, наверняка, перед НГ упала), AVK>Опять тот же перец пытается выкачать форум. На этот раз winapi.
ах вот почему у вас таймауты были
Никто шлангом не прикинулся. Мне написал человек, который точно описал проблему и как ее воспроизвести. После чего я поковырял общение с БД и нашел одну из проблем, которая на это влияла.
Поправил еще одно место. Теперь локально время вывода длинных плоских страниц сократилось до 100-150 мс. Узкого горла в единственном экземпляре больше нет, дальнейший тюнинг намного сложнее и даст существенно меньший эффект. Кроме того, у меня примерно столько же занимает передача страницы по сети (у меня 100 мбит сеть), так что дальше только единицы процентов от суммарного времени ловить.