О развитии сайта
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.12.15 19:10
Оценка: 7 (2) +2
Тут многие обижаются, что сайт очень медленно развивается в техническом плане. Причина тому, если кто не в курсе, состоит в том что желающих заниматься его развитием забесплатно нет.
С другой стороны, если работа будет оплачиваться по скромным, но разумным тарифам, то такие желающие найдутся. Но для этого сумма должна быть существенной.
Варианты с рекламой, увы, из-за специфики аудитории дают совсем смешные деньги (adsense, к примеру — баксов 15 в месяц), поэтому они не спасают.
Вариант с платным функционалом не подходит по идеологическим причинам.
В связи с чем предлагаю обсудить такой вопрос — насколько вы готовы финансировать разработку сайта? Никаких особых бенефитов, помимо собственно развития сайта, не будет. Ну разве что можно вывесить список поддержавщих сайт. Еще можно таким образом голосовать за новые фичи или фикс конкретных багов.
Если кому лень писать ответ — голосование:
http://rsdn.ru/poll/5326
Автор: AndrewVK
Дата: 10.12.15
Вопрос: Сколько вы готовы пожертвовать на разработку сайта, разово или периодически? Обсуждение — http://rsdn.ru/forum/rsdn/6274747
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: О развитии сайта
От: Гест Украина https://zverok.github.io
Дата: 10.12.15 20:01
Оценка: 1 (1) +2
(проголосовавши за некоторую сумму и понимая, что этот пост, вероятно, оффтопик)

Вообще, мне кажется несколько странным вот это про «желающих заниматься его развитием забесплатно нет». Потому что у меня было некоторое количество опыта разных сообществ, где люди чинили платформу под себя.
Может быть дело правда в том, что нет эээ стратегии управления развитием?.. Ну то есть будь движок RSDN где-то выложен весь целиком на GitHub, с понятным списком issues/роадмепом, может всё могло быть как-то иначе?

То есть вот например если встал вопрос «нанять программистов за деньги» — то видимо есть где-то план, что эти программисты могут сделать полезного и в каком направлении? А этот план где-то публично доступен, может он такой прекрасный, что Сообщество™ готово его своими силами воплощать?..

Или идея в том что «если бы были наёмные программисты, то мы бы им придумали каких-нибудь задач»?..

(Если это где-то уже обсуждалось, мне достаточно ссылки на обсуждение.)
От: о_О
Дата: 10.12.15 20:16
Оценка:
Ну, почему же нет? Я готов сделать дизайн и/или верстку бесплатно, но не хуже, чем делаю за деньги.
Вопрос в другом, готовы ли вы, чтобы я это делал? Ну, или кто-то другой?
Re[2]: О развитии сайта
Дата: 10.12.15 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Гест, Вы писали:

Г>(проголосовавши за некоторую сумму и понимая, что этот пост, вероятно, оффтопик)

Ну почему оффтопик? Я этот пост и написал чтобы обсудить проблему и способы ее решения.

Г>Вообще, мне кажется несколько странным вот это про «желающих заниматься его развитием забесплатно нет». Потому что у меня было некоторое количество опыта разных сообществ, где люди чинили платформу под себя.

Таковы факты. Возможно дело в том что RSDN уже почти 15 лет.

Г>Может быть дело правда в том, что нет эээ стратегии управления развитием?

Нет, дело точно не в этом. Никакая страстегия не поможет, если никто не хочет вообще ничего делать.

Г>.. Ну то есть будь движок RSDN где-то выложен весь целиком на GitHub, с понятным списком issues/роадмепом, может всё могло быть как-то иначе?

Вот только не надо это опять рассказывать про всемогущий опенсорс. Форматтер, к которому половина наверное претензий и пожеланий, давным давно выложен на гитхаб. За много лет было ровно два пулл реквеста. issues есть и для сайта. А внятный роадмеп при отсутствии постоянно занимающихся разработкой людей невозможен.

Г>То есть вот например если встал вопрос «нанять программистов за деньги» 

Я такого не писал. Нет, вопрос не в найме программистов за деньги, вопрос в хотя бы скромной оплате потраченного на сайт времени. Вот у меня, к примеру, есть некоторое количество свободного времени. Я бы мог его потратить на сайт, а мог бы на оплачиваемые проекты. Я и без оплаты, как несложно заметить, иногда делаю выбор в пользу сайта. Но мне все сложнее и сложнее становится объяснять себе, почему я это делаю.
То же самое и с некоторым количеством других людей, пытавшихся что то для сайта делать. Они вроде бы и начинали что то, но интерес быстро угасал.
Поэтому — речь точно не идет про наемных программистов. Речь про дополнительный стимул для тех кто хочет этим заниматься, но по каким то причинам не хочет это делать полностью бесплатно.

Г>— то видимо есть где-то план, что эти программисты могут сделать полезного и в каком направлении?

План есть. Но это мой план, за который я не могу кому то платить деньги и могу только сам лично ему следовать. Поэтому логичнее было бы, если бы люди, жертвующие деньги имели какое то влияние на этот самый план, не?

Г> А этот план где-то публично доступен

В виде отдельного документа — не доступен. Есть некоторое количество issues в трекере.
AVK Blog
Дата: 10.12.15 20:28
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>Ну, почему же нет? Я готов сделать дизайн и/или верстку бесплатно, но не хуже, чем делаю за деньги.

Ну так в чем тогда проблема?

о_О>Вопрос в другом, готовы ли вы, чтобы я это делал? Ну, или кто-то другой?

Разумеется. Если результат твоей работы будет устраивать пользователей — почему бы и нет? Я в топике про иконки давно уже предлагал кому нибудь взяться, кто то даже пообщеал, но результат в итоге нулевой.
Более того, если удастся собрать какие то разумные суммы, тебе вполне можно и компенсировать потерянное время финансово.

Так что, если желание есть — заводи отдельный топик, обсудим.
AVK Blog
Re[3]: О развитии сайта
От: о_О
Дата: 10.12.15 20:46
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Не нужно мне ничего компенсировать. Мне все вернется в 10х размере, если я сделаю рсдн.

AVK>Так что, если желание есть — заводи отдельный топик, обсудим.

Рано заводить топик. Если мы не договоримся, то обсуждать будет нечего. Давай свою почту, перетрём технические и организационные вопросы.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 10.12.15 20:50
Оценка:

Г>>Может быть дело правда в том, что нет эээ стратегии управления развитием?

AVK>Нет, дело точно не в этом. Никакая страстегия не поможет, если никто не хочет вообще ничего делать.

конечно никто ничего не хочет. стратегии то нет. даже единого направления нет. разброд и шатание.

должен быть хоть какой то, но четкий план. и уже в рамках плана кто-то захочет что-то делать.
а сейчас не понятно, сделаю я что то, а через неделю передумают и всё похерят... и смысл?

Г>>То есть вот например если встал вопрос «нанять программистов за деньги» 

AVK>Я такого не писал. Нет, вопрос не в найме программистов за деньги, вопрос в хотя бы скромной оплате потраченного на сайт времени. Вот у меня, к примеру, есть некоторое количество свободного времени. Я бы мог его потратить на сайт, а мог бы на оплачиваемые проекты. Я и без оплаты, как несложно заметить, иногда делаю выбор в пользу сайта. Но мне все сложнее и сложнее становится объяснять себе, почему я это делаю.

с оплатой это никак не связано.

AVK>То же самое и с некоторым количеством других людей, пытавшихся что то для сайта делать. Они вроде бы и начинали что то, но интерес быстро угасал.

потому что нет плана.

AVK>Поэтому — речь точно не идет про наемных программистов. Речь про дополнительный стимул для тех кто хочет этим заниматься, но по каким то причинам не хочет это делать полностью бесплатно.

это не поможет. у меня перед глазами был пример трех проектов, каждый с командой на окладе и без плана. загнулись максимум через полтора года. несмотря на то что, инвестор рекой вливал бабло до последнего.

и в противовес — несколько проектов на голом энтузиазме взлетели и развились, согласно плану, четкому пониманию цели, всех этапов, контрольных точек и т.д.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: О развитии сайта
Дата: 10.12.15 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

AVK>>Нет, дело точно не в этом. Никакая страстегия не поможет, если никто не хочет вообще ничего делать.

SK>конечно никто ничего не хочет. стратегии то нет. даже единого направления нет. разброд и шатание.

Стратегия и направление есть, не переживай.

SK>должен быть хоть какой то, но четкий план. и уже в рамках плана кто-то захочет что-то делать.

Это все сказки. Человек либо хочет делать, тогда для него и план будет, и возможность что то вне плана интересное делать. А если не хочет — ничего не поможет.

SK>а сейчас не понятно, сделаю я что то, а через неделю передумают и всё похерят... и смысл?

С чего бы что то кто то херил? У нас такого пока не было.

SK>с оплатой это никак не связано.

В моем случае и в случае еще пары человек — связано. Этого достаточно.

AVK>>То же самое и с некоторым количеством других людей, пытавшихся что то для сайта делать. Они вроде бы и начинали что то, но интерес быстро угасал.

SK>потому что нет плана.

Нет, потому что у людей есть жены, дети, и еще куча забот.

SK>это не поможет.

Тебе — может быть. Мне — поможет.

SK> у меня перед глазами был пример трех проектов, каждый с командой на окладе и без плана. загнулись максимум через полтора года. несмотря на то что, инвестор рекой вливал бабло до последнего.

Не надо натягивать сову на глобус. RSDN — абсолютно некоммерческий проект и никто его таковым делать не собирается.

SK>и в противовес — несколько проектов на голом энтузиазме взлетели и развились, согласно плану, четкому пониманию цели, всех этапов, контрольных точек и т.д.

RSDN уже давно взлетел. Сейчас вопрос стоит о совсем другом.
AVK Blog
Дата: 10.12.15 20:58
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>Не нужно мне ничего компенсировать. Мне все вернется в 10х размере, если я сделаю рсдн.

Я не настаиваю.

AVK>>Так что, если желание есть — заводи отдельный топик, обсудим.

о_О>Рано заводить топик. Если мы не договоримся, то обсуждать будет нечего. Давай свою почту, перетрём технические и организационные вопросы.

Почта вроде в профиле есть — avk()rsdn.ru. Но мне кажется в форуме будет лучше, не?
AVK Blog
Re[5]: О развитии сайта
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 10.12.15 20:59
Оценка:

AVK>>>Нет, дело точно не в этом. Никакая страстегия не поможет, если никто не хочет вообще ничего делать.

SK>>конечно никто ничего не хочет. стратегии то нет. даже единого направления нет. разброд и шатание.

AVK>Стратегия и направление есть, не переживай.

все. я спокоен.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 10.12.15 21:06
Оценка: +2

Г>>Вообще, мне кажется несколько странным вот это про «желающих заниматься его развитием забесплатно нет». Потому что у меня было некоторое количество опыта разных сообществ, где люди чинили платформу под себя.

AVK>Таковы факты. Возможно дело в том что RSDN уже почти 15 лет.

(Тут конечно место для злорадства про «сайт, написанный на дотнете». Но я, пожалуй, от него воздержусь.)

Г>>Может быть дело правда в том, что нет эээ стратегии управления развитием?

AVK>Нет, дело точно не в этом. Никакая страстегия не поможет, если никто не хочет вообще ничего делать.

Может и так. Я, честно говоря, ещё помню время своего RSDN-энтузиазма (это аккаунт того же человека, который «Зверёк Харьковский», если что) — и мне кажется, что с тогдашним энтузиазмом и сегодняшними знаниями я бы как-то подключился. А может и сейчас бы подключился, если бы технологии были бы не настолько alien для меня сейчас. То есть мне на сегодняшний линукс просто некуда git checkout; test; compile, или ... (см. ниже)

Г>>.. Ну то есть будь движок RSDN где-то выложен весь целиком на GitHub, с понятным списком issues/роадмепом, может всё могло быть как-то иначе?

AVK>Вот только не надо это опять рассказывать про всемогущий опенсорс. Форматтер, к которому половина наверное претензий и пожеланий, давным давно выложен на гитхаб. За много лет было ровно два пулл реквеста. issues есть и для сайта. А внятный роадмеп при отсутствии постоянно занимающихся разработкой людей невозможен.

Ну вот я его допустим нашол (потому што знал где искать — а если б я был RSDN-ньюб с нерастраченным энтузиазмом, я бы его нашол как?), и чо? Там есть issues, за одну из которых «я-воображаемый-ньюб» могу взяться? Или простенький ридми «где тут чо», позволяющий быстро разобраться «где вообще править мешающую мне фигню»?.. Не знаю, честно говоря, важно ли это. Может и нет.

Г>>То есть вот например если встал вопрос «нанять программистов за деньги» 

AVK>Я такого не писал. Нет, вопрос не в найме программистов за деньги, вопрос в хотя бы скромной оплате потраченного на сайт времени. Вот у меня, к примеру, есть некоторое количество свободного времени. Я бы мог его потратить на сайт, а мог бы на оплачиваемые проекты. Я и без оплаты, как несложно заметить, иногда делаю выбор в пользу сайта. Но мне все сложнее и сложнее становится объяснять себе, почему я это делаю.

AVK>То же самое и с некоторым количеством других людей, пытавшихся что то для сайта делать. Они вроде бы и начинали что то, но интерес быстро угасал.
AVK>Поэтому — речь точно не идет про наемных программистов. Речь про дополнительный стимул для тех кто хочет этим заниматься, но по каким то причинам не хочет это делать полностью бесплатно.

Г>>— то видимо есть где-то план, что эти программисты могут сделать полезного и в каком направлении?

AVK>План есть. Но это мой план, за который я не могу кому то платить деньги и могу только сам лично ему следовать. Поэтому логичнее было бы, если бы люди, жертвующие деньги имели какое то влияние на этот самый план, не?

Слуш, ну это прям два вообще Разных вопроса (или больше даже, чем два). То есть один вариант «надо развиваться, у нас есть план, этот план требует N денег», другой вариант «надо хоть как-то развиваться, но хз как, давайте соберём денег, посмотрим сколько их будет и придумаем что дальше делать», третий вариант «мы, команда RSDN, очень стараемся, но нам очень надоело, дайте нам немного денег чтобы нам было веселее».
Мне кажется, это три (уже три!) разных майндсета и три разных кампании сбора денег с тремя разными стратегиями и разными целевыми аудиториями.
Дата: 10.12.15 21:38
Оценка:

Г>А может и сейчас бы подключился, если бы технологии были бы не настолько alien для меня сейчас. То есть мне на сегодняшний линукс просто некуда git checkout; test; compile, или ... (см. ниже)

Ну вот примерно поэтому и возникла идея в стартовом сообщении.
Хотя, конечно, есть много чего на сайте, связанного с браузером, где никакого дотнета нет. Серверный код далеко не самая трудоемкая часть из того, что я делал последние пару лет.

Г>Ну вот я его допустим нашол (потому што знал где искать — а если б я был RSDN-ньюб с нерастраченным энтузиазмом, я бы его нашол как?), и чо? Там есть issues, за одну из которых «я-воображаемый-ньюб» могу взяться? Или простенький ридми «где тут чо», позволяющий быстро разобраться «где вообще править мешающую мне фигню»?.. Не знаю, честно говоря, важно ли это. Может и нет.

Ну то есть кто то все таки должен залезть в этот форум и поднять оттуда все issues в гитхаб, да? Кто бы это мог быть?

Г>Слуш, ну это прям два вообще Разных вопроса (или больше даже, чем два). То есть один вариант «надо развиваться, у нас есть план, этот план требует N денег», другой вариант «надо хоть как-то развиваться, но хз как, давайте соберём денег, посмотрим сколько их будет и придумаем что дальше делать», третий вариант «мы, команда RSDN, очень стараемся, но нам очень надоело, дайте нам немного денег чтобы нам было веселее».

Г>Мне кажется, это три (уже три!) разных майндсета и три разных кампании сбора денег с тремя разными стратегиями и разными целевыми аудиториями.

Вариант, который я предлагаю — второй. Если тебе хочется услышать мое мнение по поводу плана — мне не сложно им поделиться. Но совершенно не факт что этот план будет соответствовать пожеланиям, поэтому я его никому навязывать не собираюсь.
Ну и вообще — основной фокус масштабных разработок вроде бы очевиден — надо сделать сайт, и форумы прежде всего, friendly для мобильных браузеров. И этой задачи хватит на несколько месяцев работы.
AVK Blog
Дата: 10.12.15 21:48
Оценка: +1

Г>>Ну вот я его допустим нашол (потому што знал где искать — а если б я был RSDN-ньюб с нерастраченным энтузиазмом, я бы его нашол как?), и чо? Там есть issues, за одну из которых «я-воображаемый-ньюб» могу взяться? Или простенький ридми «где тут чо», позволяющий быстро разобраться «где вообще править мешающую мне фигню»?.. Не знаю, честно говоря, важно ли это. Может и нет.

AVK>Ну то есть кто то все таки должен залезть в этот форум и поднять оттуда все issues в гитхаб, да? Кто бы это мог быть?

Хороший вопрос, да Ну я покамест форкнул форматтер и ридми/code guide напишу к нему, если меня ничто не отвлечёт и если никто не против.

Но да, «кто бы это мог быть»?

Г>>Слуш, ну это прям два вообще Разных вопроса (или больше даже, чем два). То есть один вариант «надо развиваться, у нас есть план, этот план требует N денег», другой вариант «надо хоть как-то развиваться, но хз как, давайте соберём денег, посмотрим сколько их будет и придумаем что дальше делать», третий вариант «мы, команда RSDN, очень стараемся, но нам очень надоело, дайте нам немного денег чтобы нам было веселее».

Г>>Мне кажется, это три (уже три!) разных майндсета и три разных кампании сбора денег с тремя разными стратегиями и разными целевыми аудиториями.

AVK>Вариант, который я предлагаю — второй. Если тебе хочется услышать мое мнение по поводу плана — мне не сложно им поделиться. Но совершенно не факт что этот план будет соответствовать пожеланиям, поэтому я его никому навязывать не собираюсь.

Ну вообще да, мне — интересно.

AVK>Ну и вообще — основной фокус масштабных разработок вроде бы очевиден — надо сделать сайт, и форумы прежде всего, friendly для мобильных браузеров. И этой задачи хватит на несколько месяцев работы.

Ну так и отлично, есть задача, есть к ней какой-то путь (есть уже? или только требует придумывания?)
Мне вот кажется, что публичный форум «разработка сайта», с вынесением на всеобщее обозрение проблем типа «чирик-чирик, нужна вёрстка мобильного сайта, вот данные которые должны там выводиться, вот требования, кто крутой и может?» или «мяу-мяу, у нас внутренний API сайта не умеет того-то и того-то, вот спецификации БД, вот задача, кто готов написать это на таком-то языке?» может сделать разницу. Не?..
Re[6]: О развитии сайта
Дата: 10.12.15 22:18
Оценка:

Г>Ну так и отлично, есть задача, есть к ней какой-то путь (есть уже? или только требует придумывания?)

Путь тут очень сильно зависит от количества ресурсов. Сейчас их количество таково, что разработка ведется в режиме — появилось свободное время, надо найти задачу, которая в этот кусок времени уляжется законченным куском и будет полезна притом. С мобилизацией всего и вся, к сожалению, найти подходящий по размеру кусок времени у меня не получается, а если сделать только часть, то, с хорошей вероятностью, оно никогда не дойдет то финиша.

Г>Мне вот кажется, что публичный форум «разработка сайта», с вынесением на всеобщее обозрение проблем типа «чирик-чирик, нужна вёрстка мобильного сайта, вот данные которые должны там выводиться, вот требования, кто крутой и может?» или «мяу-мяу, у нас внутренний API сайта не умеет того-то и того-то, вот спецификации БД, вот задача, кто готов написать это на таком-то языке?» может сделать разницу. Не?..

Чем этот форум не устраивает? Думаешь тут такой не связанный с техническими вопросами трафик, что он кому то будет мешать? А так отдельный форум для разработки есть, сделать его публичным не проблема.
AVK Blog
Re[7]: О развитии сайта
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 10.12.15 22:32
Оценка:

AVK>Чем этот форум не устраивает? Думаешь тут такой не связанный с техническими вопросами трафик, что он кому то будет мешать? А так отдельный форум для разработки есть, сделать его публичным не проблема.

Ой, не стоит его делать публичным. Лучше новый создать. Ну, или хотя почистить перед тем, как делать публичным
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 76>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[8]: О развитии сайта
Дата: 10.12.15 22:45
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Ой, не стоит его делать публичным. Лучше новый создать.

Да, я тоже так подумал.

KV> Ну, или хотя почистить перед тем, как делать публичным

Не, лучше новый. Что то важное можно из того форума перенести.
AVK Blog
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 11.12.15 21:32
Оценка: -4

Г> (Тут конечно место для злорадства про «сайт, написанный на дотнете». Но я, пожалуй, от него воздержусь.)

А зря, как мне кажется. Стюардессу эволюционно нужно закопать и зачать новую — молодежную, современную, хипстерскую, мобильную.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
От: Зверёк Украина https://zverok.github.io
Дата: 11.12.15 23:49
Оценка:

Г>>Мне вот кажется, что публичный форум «разработка сайта», с вынесением на всеобщее обозрение проблем типа «чирик-чирик, нужна вёрстка мобильного сайта, вот данные которые должны там выводиться, вот требования, кто крутой и может?» или «мяу-мяу, у нас внутренний API сайта не умеет того-то и того-то, вот спецификации БД, вот задача, кто готов написать это на таком-то языке?» может сделать разницу. Не?..

AVK>Чем этот форум не устраивает? Думаешь тут такой не связанный с техническими вопросами трафик, что он кому то будет мешать? А так отдельный форум для разработки есть, сделать его публичным не проблема.

Ну мне кажется (возможно, несколько идеалистически), что если бы было какое-то место, где непрерывно обсуждалось «как делается фича Х», «не надо ли добавить фичу Y (и кто и как её сделает)», «начали фичу Z, вот код, чё-то не двигается разработка, кто бы помог» — то просто из любопытства/стремления к вниманию могли бы подключиться люди.

И да, я понимаю, что на самом текущая codebase не вполне в таком состоянии, чтобы «между делом» подключать разработчиков и не наткнуться на скрипт киддиз, чуваков с криками «ааа почему у вас такой ужасный код» и прочее.
Дата: 12.12.15 00:31
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк, Вы писали:

Зё>И да, я понимаю, что на самом текущая codebase не вполне в таком состоянии, чтобы «между делом» подключать разработчиков и не наткнуться на скрипт киддиз, чуваков с криками «ааа почему у вас такой ужасный код» и прочее.

Крики и состояние кода вобщем то не фатальная проблема. Тут с другим сложно — сайт это не янус, запускание туда всяких шериданов может быстро окончиться очень печально, минимальные требования к квалификации на порядок выше. Нужны люди с ощутимым опытом работы с серверным софтом. А по факту нет даже таких, которые готовы возиться с простеньким форматтером.
А со старым кодом справится — совсем не рокет сайнс, тем более что я тут вчера прикинул — процентов 70 страниц уже переписано, и код там более менее чистенький.
AVK Blog
От: agat50  
Дата: 12.12.15 08:24
Оценка:
На конкретные цели пункт бы. Вы выкладываете предлагаемые изменения и цены, кому нужен дополнительный функционал или какой-то баг надоел скидывается.
Re[9]: О развитии сайта
Дата: 12.12.15 11:57
Оценка:

Зё>>И да, я понимаю, что на самом текущая codebase не вполне в таком состоянии, чтобы «между делом» подключать разработчиков и не наткнуться на скрипт киддиз, чуваков с криками «ааа почему у вас такой ужасный код» и прочее.

AVK>Крики и состояние кода вобщем то не фатальная проблема. Тут с другим сложно — сайт это не янус, запускание туда всяких шериданов может быстро окончиться очень печально, минимальные требования к квалификации на порядок выше. Нужны люди с ощутимым опытом работы с серверным софтом.

Ну эти ж вещи решаются нормальным процессом — типа тимлид + пулл реквесты, не нравится пулл реквест не принимаешь его/просишь переделать?.. Или в команде не осталось никого с достаточным количеством времени/внимания даже для code reviews?

AVK>А по факту нет даже таких, которые готовы возиться с простеньким форматтером.

А были вообще call to action по форматтеру? Ну то есть «справиться с форматтером» не абстрактное, а конкретное — что с ним не так — это где посмотреть?

AVK>А со старым кодом справится — совсем не рокет сайнс, тем более что я тут вчера прикинул — процентов 70 страниц уже переписано, и код там более менее чистенький.

Ну тогда же наверное хулы не будет, если код просто на github выложить, прежде даже чем обсуждать процессы и принимать решения? А вдруг™ для какой-нибудь самой раздражающей проблемы прям завтра кто-нибудь адекватный пулл реквест принесёт? (А если неадекватный — никто не заставляет его мерджить.)

Или готовность подключать новых людей к коду не означает готовности выложить его в open source?
Re[10]: О развитии сайта
От: _Raz_  
Дата: 12.12.15 12:05
Оценка: 15 (1)

Зё>А были вообще call to action по форматтеру? Ну то есть «справиться с форматтером» не абстрактное, а конкретное — что с ним не так — это где посмотреть?

http://blogs.rsdn.ru/avk/4862086

upd. ps/ кстати, обрати внимание на год — 2012
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 78>>
Отредактировано 12.12.2015 12:07 _Raz_ . Предыдущая версия .
Re[10]: О развитии сайта
Дата: 12.12.15 13:10
Оценка:

Зё>Ну эти ж вещи решаются нормальным процессом — типа тимлид + пулл реквесты, не нравится пулл реквест не принимаешь его/просишь переделать?..

Ну какой нормальный процесс в условиях проекта, поддерживаемого на голом энтузиазме?

Зё> Или в команде не осталось никого с достаточным количеством времени/внимания даже для code reviews?

Именно.

AVK>>А по факту нет даже таких, которые готовы возиться с простеньким форматтером.

Зё>А были вообще call to action по форматтеру?

Да. Лет несколько назад.

Зё> Ну то есть «справиться с форматтером» не абстрактное, а конкретное — что с ним не так — это где посмотреть?

В этом форуме где то было. Но мой опыт говорит о том, что неважно что конкретно с форматтером делать, важно желание делать хоть что то.

Зё>Ну тогда же наверное хулы не будет, если код просто на github выложить

Дело не в хуле, дело в наличии в коде дырок, которые светить не хочется.

Зё>Или готовность подключать новых людей к коду не означает готовности выложить его в open source?

Да, не означает. Какие то части — возможно, весь — пока вряд ли.
AVK Blog
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 12.12.15 15:09
Оценка:

Я бы, например, чего нибудь бы и сделал, но время у меня появляется периодически только. Т.е. часа четыре раз в месяц, наверное смог бы выделить, но вряд ли больше.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: Кнопку "Donate" повесьте уже наконец.
Дата: 12.12.15 15:10
Оценка:
я даже нажму на неё.
Re[11]: О развитии сайта
Дата: 12.12.15 18:24

Зё>>Ну эти ж вещи решаются нормальным процессом — типа тимлид + пулл реквесты, не нравится пулл реквест не принимаешь его/просишь переделать?..

AVK>Ну какой нормальный процесс в условиях проекта, поддерживаемого на голом энтузиазме?

Не, чувак, «так дела не делаются»™. Проект либо устроен нормально, либо проваливается.

Мне кажется (это educated guess, скажем так, мне приходилось участвовать в подобных проектах), что для проектов такого уровня (большая площадка для большого сообщества) есть более-менее два варианта:
* Безумные Энтузиасты, которые будут работать непрерывно и сами же всё контролировать;
* выстроить процесс, когда в любой момент времени можно понять, что проекту нужно, какие для этого нужны ресурсы, как можно присоединиться/отсоединиться и т.д. — но у этого проекта должны быть Владельцы, Управляющие и т.д., короче вся нормальная бюрократия нормального софтового проекта

Период варианта (1) в жизни РСДН, насколько я понимаю, был (и мы все ему до сих пор бесконечно обязаны), но сейчас всех спасёт только вариант (2). И нет, «нафига суетиться и выстраивать процесс, ведь Мы Же Знаем, что Никто Ничего Не Хочет» — это неконструктивная позиция. Мне так кажется.

Зё>> Или в команде не осталось никого с достаточным количеством времени/внимания даже для code reviews?

AVK>Именно.

Ну трындец котёнку тогда. Потому что сколько денег ни собери в этих условиях — изменится что? Можно нанять внешнего менеджера например, но кто ему будет ставить задачи? Если ни у кого из оригинальной команды нет сил/желания быть «владельцем проекта» (определять его стратегию, проблемы, намерения и т.п.) — неужто оно появится, если дать кому-то из них $100? Или от $100 не появится, а от $1000 появится? Или что?..

AVK>>>А по факту нет даже таких, которые готовы возиться с простеньким форматтером.

Зё>>А были вообще call to action по форматтеру?

AVK>Да. Лет несколько назад.

Зё>> Ну то есть «справиться с форматтером» не абстрактное, а конкретное — что с ним не так — это где посмотреть?

AVK>В этом форуме где то было. Но мой опыт говорит о том, что неважно что конкретно с форматтером делать, важно желание делать хоть что то.

Прочитал всё по ссылке. Весь запутался! Я правильно понимаю, что проект был (и есть?..) на битбакете, но увял за отсутствием активных разработчиков? Или что? Что произошло с проектом?

А были ли попытки повысить его visibility? Типа повесить в каждом форуме баннер «рсдн форматтеру нужен ты, %username%! иди и сделай!»

Зё>>Ну тогда же наверное хулы не будет, если код просто на github выложить

AVK>Дело не в хуле, дело в наличии в коде дырок, которые светить не хочется.

Зё>>Или готовность подключать новых людей к коду не означает готовности выложить его в open source?

AVK>Да, не означает. Какие то части — возможно, весь — пока вряд ли.

Ага, тут понял.
Re[12]: О развитии сайта
Дата: 12.12.15 23:42
Оценка:

Зё>Не, чувак, «так дела не делаются»™. Проект либо устроен нормально, либо проваливается.

Ох уж мне эти правильные подходы. Нет у нас ресурсов на процесс, организуемый в коммерческих конторах. Но это вовсе не означает, что надо ничего не делать.
А насчет проваливания — если бы это было правдой, rsdn бы не существовало.

Зё>* выстроить процесс, когда в любой момент времени можно понять, что проекту нужно, какие для этого нужны ресурсы, как можно присоединиться/отсоединиться и т.д. — но у этого проекта должны быть Владельцы, Управляющие и т.д., короче вся нормальная бюрократия нормального софтового проекта

О сколько я видел умерших от налаживания Процесса проектов.

Зё>Период варианта (1) в жизни РСДН, насколько я понимаю, был (и мы все ему до сих пор бесконечно обязаны), но сейчас всех спасёт только вариант (2).

Ну ОК, найдешь инвестиций на пару лямов нерублей — устроим Процесс. А нет — и обсуждать нечего. Вон там наголосовали на 300 баксов вроде — примерно на месяц работы одного человека. Как рас хватит написать первую версию Документа, описывающего Процесс.

Зё> И нет, «нафига суетиться и выстраивать процесс, ведь Мы Же Знаем, что Никто Ничего Не Хочет» — это неконструктивная позиция.

Это не позиция, это наблюдаемый факт, от которого следует отталкиваться, а не игнорировать.

AVK>>Именно.

Зё>Ну трындец котёнку тогда.

Ну вот о чем я и говорю — с твоим подходом rsdn давно бы уже умер. Тебе либо все, либо ничего.

Зё> Потому что сколько денег ни собери в этих условиях — изменится что?

Изменится количество времени, которое получится потратить на развитие rsdn. Если ты считаешь, что есть другой способ потратить несколько сотен потенциально собираемых долларов — мы тебя внимательно слушаем.

Зё> Можно нанять внешнего менеджера например,

Давай мы тебя наймем, пойдешь?

Зё>но кто ему будет ставить задачи?

Я поставлю, не переживай.

Зё> Если ни у кого из оригинальной команды нет сил/желания быть «владельцем проекта» (определять его стратегию, проблемы, намерения и т.п.)

Дался тебе этот владелец. Я сейчас владелец проекта.

AVK>>В этом форуме где то было. Но мой опыт говорит о том, что неважно что конкретно с форматтером делать, важно желание делать хоть что то.

Зё>Прочитал всё по ссылке. Весь запутался! Я правильно понимаю, что проект был (и есть?..) на битбакете, но увял за отсутствием активных разработчиков? Или что? Что произошло с проектом?

Тут все сложнее. По твоей ссылке вообще неживой реп. Актуальный — https://github.com/rsdn/rsdn.format
Но это другой форматтер, vNext так сказать. Его пытался делать Влад, но все закончилось как обычно.
Есть еще текущий форматтер со старым синтаксисом. Большая часть перечисленных в описании проблем может быть решена и со старым синтаксисом.

Зё>А были ли попытки повысить его visibility? Типа повесить в каждом форуме баннер «рсдн форматтеру нужен ты, %username%! иди и сделай!»

Баннеры не вывешивали. Но я старался об этом писать в каждом топике, посвященном каким то предложениям или багам форматтера.
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Я бы, например, чего нибудь бы и сделал, но время у меня появляется периодически только.

У всех так. Но вроде бы, емнип, ты уже пытался, но как только речь зашла о конкретике ты просто пропал.

Ф> Т.е. часа четыре раз в месяц, наверное смог бы выделить, но вряд ли больше.

4 часа в месяц это вообще ни о чем. Это только какие то мелкие баги пофиксить, но для этого в 90% случаев нужно хорошо владеть кодом, т.е. потратить сперва не один десяток часов.
AVK Blog
Re[2]: Кнопку "Donate" повесьте уже наконец.
Оценка:

Ф>я даже нажму на неё.

Кнопка то тебя чем спасет? Страничку с инструкциями и ссылками на какой нибудь яндекс-кошелек повесим, если станет понятно что овчинка стоит выделки.
AVK Blog
Re[13]: О развитии сайта
Дата: 13.12.15 19:09
Оценка:
Написал километр текста, потом стёр.
Я попробую ещё раз.

Можно ли (возможно ли) сделать следующее?
1) список требований с т.з. пользователей, которые хорошо бы удовлетворить (в идеале, однажды)
2) некий роадмеп по разработке с т.з. разработчиков, в порядке easy things first
3) contribution guide (напиши на адрес xxx, получи доступ в репозиторий, сделай пулл реквест, имей его принятым/отброшенным)

Я могу очень грубо оценить, что это типа пара человеко-дней работы. Готов потратить своё время на формализацию этого, типа превратить пять неструктурированных писем и десять тредов в структурированные списки (1) и (2), и предложить/согласовать/записать стратегию (3).
К сожалению, в последние несколько лет я недостаточно активно следил за обсуждениями в этом форуме чтобы иметь список нужных ссылок/ключ.слов для поиска from the top of my head.

После того, как такие приблизительные списки сделаны, можно сделать, например, следующее (in no particular order):
* бросить уже конкретный call to action (и повторять его/повесить баннером) на рабочие руки, с запросом не «кто теоретически готов может быть как-то программировать сайт наверное если придумает что программировать» а «вот есть таски/условия контрибуции — кто готов взять на себя что-то из этих тасков на описанных условиях»
* начать donation campain, уже с конкретной возможностью потыкать пальцем: «есть такой план, делать его некому, скиньтесь чтобы сайт стал лучше!»
* возможно, устроить какую-нибудь типа вовлекающую активность «а давайте проголосуем, какая фича нам нужнее» (условный Вася может захотеть что-нибудь контрибьютить, если увидит, что за интересную ему фичу проголосовало 10к пользователей), programming contest «закодь на C# одну из вот этих полезных standalone фич и получи статус Золотистый пользователь» и т.д.

Опять же: я готов тратить своё время на присмотр за такого рода процессами (общаться в тикетах, обсуждая их реализацию, просматривать pull request — насколько я могу оценить качество кода alien tech, конечно).
Re[14]: О развитии сайта
Дата: 13.12.15 21:05
Оценка:

Зё>1) список требований с т.з. пользователей, которые хорошо бы удовлетворить (в идеале, однажды)

http://rsdn.ru/poll/5131
Автор: AndrewVK
Дата: 28.07.14
Вопрос: Чего не хватает RSDN.ru? Вопрос исключительно технического плана, обсуждение модерирования, засилья *** и прочие административные моменты — оффтопик. Нетривиальные варианты просьба расшифровывать в топике http://rsdn.ru/forum/rsdn/5713530.1

Зё>2) некий роадмеп по разработке с т.з. разработчиков, в порядке easy things first

В виде отдельного документа никто не оформлял.

Зё>3) contribution guide (напиши на адрес xxx, получи доступ в репозиторий, сделай пулл реквест, имей его принятым/отброшенным)

Адреса сайта и мой адрес лично известны. Создавать пошаговую инструкцию — это большая работа с совершенно непонятной полезностью.

Зё>Я могу очень грубо оценить, что это типа пара человеко-дней работы.

Это очень грубо. Доступ внешних людей к разработке сайта поднимает целую кучу внутренних вопросов, которые не так то просто решить. Нужен совершенно иной уровень организации безопасности. А на данный момент, как Володя правильно заметил, мы даже форум разработки открыть не можем, потому что там присутствует местами чувствительная информация.

Зё> Готов потратить своё время на формализацию этого, типа превратить пять неструктурированных писем и десять тредов в структурированные списки (1) и (2), и предложить/согласовать/записать стратегию (3).

Ну давай попробуем, я только за.

Зё>* возможно, устроить какую-нибудь типа вовлекающую активность «а давайте проголосуем, какая фича нам нужнее»

Уже есть, как видишь.

Зё>Опять же: я готов тратить своё время на присмотр за такого рода процессами (общаться в тикетах, обсуждая их реализацию, просматривать pull request — насколько я могу оценить качество кода alien tech, конечно).

Тут, опять же, куча подводных камней. К примеру, жил был у нас YouTrack. В 5 версии все прекрасно работало. В 6 разломали дашборд, ну да и фик с ним, не первой надобности функционал. В 6.5 дашборд починили, но отвалился логин. Есть даже инструкция для nginx как победить проблему, но у нас IIS, и ее воспроизведение там проблему не вылечило. Надо что то делать — писать в саппорт или пытаться починить самостоятельно. Вот и как тут поступить?
AVK Blog
Re[15]: О развитии сайта
Дата: 14.12.15 12:39
Оценка:
Написал тебе в почту.
Re[3]: Кнопку "Donate" повесьте уже наконец.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 16.12.15 21:31

AVK>Кнопка то тебя чем спасет? Страничку с инструкциями и ссылками на какой нибудь яндекс-кошелек повесим, если станет понятно что овчинка стоит выделки.

Предлагаю сделать наоборот — вывешивайте кнопку, и потом посмотрим чего соберётся. Только напиши большими буквами сверху, снизу, слева и справа, а также на самой кнопке (ну чтобы до всех точно дошло), что донейшен — это исключительно жест доброй воли, и никакие привилегии задонатившему не положены. Ну разве что позиция в hall of fame донатеров, если он того пожелает (обязательно оставьте возможность приватных донейшенов для тех, кто по каким-то причинам не хочет светить этот факт).
Ну реально Андрей — регистрация палки (для забугорников) и каких-нить яндексобабок займёт буквально несколько минут, ещё минут 20 на то, чтобы сваять кнопку, придумать куда её воткнуть, и воткнуть. Только сделай её заметной, но не навязчивой. А через месяц-другой подведём итоги и тогда уже решите, чего дальше делать — просто пропить их всей командой, или таки их хватит на что-то существенное.
По поводу голосования — я не голосовал потому, что донейшен — это дело интимное и часто эмоциональное, я донейтил разным проектам и по 5 баксов, и по 500 в зависимости от настроения и состояния души в тот момент, когда мне на глаза попадалась соответствующая кнопка, и я приходил к выводу, что проект стоил того, чтобы его поощрить. Единственное — я категорически против подписки в любом виде — и не потому, что мне жалко денег, а потому, что я предпочитаю сам решать, когда, кому и сколько донатить.
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Кнопку "Donate" повесьте уже наконец.
Дата: 16.12.15 23:17
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Предлагаю сделать наоборот — вывешивайте кнопку, и потом посмотрим чего соберётся.

Она, собственно, уже висит — http://rsdn.ru/about/donate, но таки надо хотя бы что то написать для чего это.

K> Только напиши большими буквами сверху, снизу, слева и справа, а также на самой кнопке (ну чтобы до всех точно дошло), что донейшен — это исключительно жест доброй воли, и никакие привилегии задонатившему не положены.

Напишем.

K> Ну разве что позиция в hall of fame донатеров, если он того пожелает (обязательно оставьте возможность приватных донейшенов для тех, кто по каким-то причинам не хочет светить этот факт).

Ну так комментарий необязателен.

K>По поводу голосования — я не голосовал потому, что донейшен — это дело интимное и часто эмоциональное

Так вроде анонимно же.

K>Единственное — я категорически против подписки в любом виде — и не потому, что мне жалко денег, а потому, что я предпочитаю сам решать, когда, кому и сколько донатить.

Подписки? О чем ты?
AVK Blog
Re[5]: Кнопку "Donate" повесьте уже наконец.
Дата: 17.12.15 03:55
Оценка:

AVK>Она, собственно, уже висит — http://rsdn.ru/about/donate, но таки надо хотя бы что то написать для чего это.

Сделай плиз пейпал для живущих на бугром.

AVK>Подписки? О чем ты?

Там среди вариантов есть "периодически". Что это, если не подписка?
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Кнопку "Donate" повесьте уже наконец.
Дата: 17.12.15 07:56
Оценка:

AVK>>Она, собственно, уже висит — http://rsdn.ru/about/donate, но таки надо хотя бы что то написать для чего это.

K>Сделай плиз пейпал для живущих на бугром.

А что, яндекс не работает?

AVK>>Подписки? О чем ты?

K>Там среди вариантов есть "периодически". Что это, если не подписка?

Это просто неодноразовый платеж. Никаких подписок.
AVK Blog
Re[7]: Кнопку "Donate" повесьте уже наконец.
Дата: 17.12.15 11:45

AVK>А что, яндекс не работает?

1. Иногда платежи с карт забугорных банков не проходят через эквайринг российских банков из-за параноидальности банка-эмитента (не веришь — спроси у Абалака ). Ещё некоторые западные банки берут foreign transaction fee с транзакций с заграничным (по отношению к банку-эмитенту) эквайером — в то время как с транзакций ПП такая плата не берётся (ибо эквайером выступает "местный" ПП).
2. Валюта транзакции — рубли. Для меня это означает двойную конвертацию (RUR -> USD -> CAD), соответственно с не особо выгодными курсами на каждом "шаге", и потому до вас дойдёт меньше денег. Ну и мне удобнее указать сумму в долларах, т.к. я не слежу за курсом рубля, и потому не в курсе, какую именно сумму в рублях мне нужно написать чтобы задонатить желаемое количество баксов.
3. Пейпал даёт возможность не светить лишний раз данные своей кредитки, и — более того — позволяет выполнить платёж вообще не с кредитки (например с самого аккаунта ПП, или с привязанного к аккаунту банковского счёта).

Я не пытаюсь заставить тебя выполнить лишнюю работу (да и не так чтобы её много — в интерфейсе ПП насколько я помню даже есть генератор HTML-кода для кнопок доната), просто ПП — это стандарт де-факто для таких случаев.
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Кнопку "Donate" повесьте уже наконец.
Дата: 17.12.15 11:48
Оценка:

AVK>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>Предлагаю сделать наоборот — вывешивайте кнопку, и потом посмотрим чего соберётся.

AVK>Она, собственно, уже висит — http://rsdn.ru/about/donate, но таки надо хотя бы что то написать для чего это.

Не вижу где там ссылка на Donate с главной страницы.
Re[6]: Кнопку "Donate" повесьте уже наконец.
Дата: 17.12.15 15:39
Оценка:

Ф>Не вижу где там ссылка на Donate с главной страницы.

Ее пока нет.
AVK Blog
Дата: 17.12.15 16:36
Оценка: 18 (3)
Вобщем, страничку с кнопками сделал — http://rsdn.ru/about/donate. Пока там Yandex.Modey и PayPal. Небольшое описание добавил. В дальнейшем оно будет корректироваться в зависимости от конкретных планов, и, если будет время, там же будут выкладываться отчеты.
На главной странице текстовую рекламу повесил. Куда еще воткнуть ссылку что то пока не придумывается. Если кто то нарисует красивый баннер наверх — повесим его.
Если что то еще требуется — пишите.
AVK Blog
Дата: 17.12.15 17:05
Оценка:

AVK>Вобщем, страничку с кнопками сделал — http://rsdn.ru/about/donate. Пока там Yandex.Modey и PayPal. Небольшое описание добавил. В дальнейшем оно будет корректироваться в зависимости от конкретных планов, и, если будет время, там же будут выкладываться отчеты.

AVK>На главной странице текстовую рекламу повесил. Куда еще воткнуть ссылку что то пока не придумывается. Если кто то нарисует красивый баннер наверх — повесим его.
AVK>Если что то еще требуется — пишите.

nb: в конце переадресовывает на http://rsdn.ru/about/donatethanks, а там 404
Дата: 17.12.15 17:22
Оценка:

Зё>nb: в конце переадресовывает на http://rsdn.ru/about/donatethanks, а там 404

Это где конкретно, не понял.
AVK Blog
Дата: 17.12.15 18:26
Оценка:

Зё>>nb: в конце переадресовывает на http://rsdn.ru/about/donatethanks, а там 404

AVK>Это где конкретно, не понял.

После отправки донейшена есть кнопка «Вернуться в магазин». Она к этому и привела.
Но вот сейчас я просто ткнул в ссылку как ссылку и получил вполне внятную страницу. Либо вы это только что починили, либо «вернуться в магазин» отправляется, скажем, POST-запросом?
Дата: 17.12.15 21:16
Оценка:

Зё>После отправки донейшена есть кнопка «Вернуться в магазин». Она к этому и привела.

Зё>Но вот сейчас я просто ткнул в ссылку как ссылку и получил вполне внятную страницу. Либо вы это только что починили, либо «вернуться в магазин» отправляется, скажем, POST-запросом?

Починили
AVK Blog
Дата: 18.12.15 18:48
Оценка:

AVK>Вобщем, страничку с кнопками сделал — http://rsdn.ru/about/donate. Пока там Yandex.Modey и PayPal. Небольшое описание добавил. В дальнейшем оно будет корректироваться в зависимости от конкретных планов, и, если будет время, там же будут выкладываться отчеты.

Спасибо, вроде прошёл платёж.

AVK>На главной странице текстовую рекламу повесил. Куда еще воткнуть ссылку что то пока не придумывается. Если кто то нарисует красивый баннер наверх — повесим его.

Думаю самое очевидное место — окно нового поста. Сделай линку с текстом вроде "Нравится наш сайт? Помогите его развитию!" справа от "Как правильно задавать вопросы" (или от "Загрузить" — посмотри на практике, где лучше будет смотреться). Само собой разумеется что линка должна открываться в новом онке.
Таким образом она всегда будет под рукой, но не будет отсвечивать в интерфейсе самого сайта (ибо там и так места маловато под сам контент).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 18.12.15 22:08
Оценка: 10 (1)

K>Спасибо, вроде прошёл платёж.

Прошел.

AVK>>На главной странице текстовую рекламу повесил. Куда еще воткнуть ссылку что то пока не придумывается. Если кто то нарисует красивый баннер наверх — повесим его.

K>Думаю самое очевидное место — окно нового поста.

Да, была такая мысль.

K> Сделай линку с текстом вроде "Нравится наш сайт? Помогите его развитию!" справа от "Как правильно задавать вопросы" (или от "Загрузить" — посмотри на практике, где лучше будет смотреться). Само собой разумеется что линка должна открываться в новом онке.

Ок, сделаю.
AVK Blog
Re[15]: О развитии сайта
Дата: 19.12.15 16:56
Оценка:

AVK>Тут, опять же, куча подводных камней. К примеру, жил был у нас YouTrack. В 5 версии все прекрасно работало. В 6 разломали дашборд, ну да и фик с ним, не первой надобности функционал. В 6.5 дашборд починили, но отвалился логин. Есть даже инструкция для nginx как победить проблему, но у нас IIS, и ее воспроизведение там проблему не вылечило. Надо что то делать — писать в саппорт или пытаться починить самостоятельно.

Вроде бы починил.
AVK Blog
Re: Кнопка "Donate"
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 20.12.15 08:10
Оценка: :))

Вот прямо на front page:

Отредактировано 20.12.2015 8:15 c-smile . Предыдущая версия .
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.12.15 02:44
Оценка:

AVK>Тут многие обижаются, что сайт очень медленно развивается в техническом плане. Причина тому, если кто не в курсе, состоит в том что желающих заниматься его развитием забесплатно нет.

Я бы добавил возможность скинуться на ту или иную фичу. Просто перевести деньги на развитие любимого сайта ни разу не проблема, но если бы пожертвование вознаграждалось хотя бы небольшой надеждой на исправление того или иного достающего косяка (лично меня раздражают всего два)

И да, вот еще. Еще бы очень хорошо смотрелась информация в духе "мы собрали вот столько денег на наш замечательный сайт, нам нужно еще вот столько для решения вот таких проблем".
Отредактировано 21.12.2015 2:50 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 21.12.15 06:07
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

AVK>>Тут многие обижаются, что сайт очень медленно развивается в техническом плане. Причина тому, если кто не в курсе, состоит в том что желающих заниматься его развитием забесплатно нет.

KP>Я бы добавил возможность скинуться на ту или иную фичу.

Так есть она — в комментариях пишешь название фичи, как раз для этого и придумано.

KP>И да, вот еще. Еще бы очень хорошо смотрелась информация в духе "мы собрали вот столько денег на наш замечательный сайт, нам нужно еще вот столько для решения вот таких проблем".

Стоимость конкретного решения очень плохо прогнозируема, увы.
AVK Blog
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 22.12.15 10:26
Оценка:

А нельзя ли что-нибудь попроще, чем ввод очень большого объёма информации, нежели суммы пожертвования? Что-то типа платежа за билеты?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 22.12.15 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А нельзя ли что-нибудь попроще, чем ввод очень большого объёма информации, нежели суммы пожертвования? Что-то типа платежа за билеты?

Не распарсил.
AVK Blog
Дата: 22.12.15 12:18
Оценка:

AVK>Не распарсил.

Ну как бы описывать настолько много информации (город, улица, сберкнижка), чтобы перечислить тысчонку-другую. Вот ведь незачем. Или я что-то не понимаю?

PS
С учётом того, что ПейПал ещё себе возьмёт процентик? Как это было в перечислении помощи в Австралию. Оно нужно?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Отредактировано 22.12.2015 12:21 Vi2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.12.2015 12:21 Vi2 . Предыдущая версия .
Дата: 22.12.15 16:11
Оценка:

Vi2>Ну как бы описывать настолько много информации (город, улица, сберкнижка), чтобы перечислить тысчонку-другую.

Где описывать? В Пейпале? Тут я не причем. А в яндексманях ничего кроме данных кредитки не надо.

Vi2>PS

Vi2>С учётом того, что ПейПал ещё себе возьмёт процентик? Как это было в перечислении помощи в Австралию. Оно нужно?

Я вообще не хотел с ними связываться, но народ настоял.
AVK Blog
Дата: 22.12.15 19:35
Оценка:

Vi2>Ну как бы описывать настолько много информации (город, улица, сберкнижка), чтобы перечислить тысчонку-другую. Вот ведь незачем. Или я что-то не понимаю?

Vi2>PS

Vi2>С учётом того, что ПейПал ещё себе возьмёт процентик? Как это было в перечислении помощи в Австралию. Оно нужно?

Если у переводящего есть ПП-аккаунт, то для перевода надо только залогиниться. Дальше останется только ввести сумму и коммент.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 22.12.15 21:11
Оценка:

AVK>Где описывать? В Пейпале? Тут я не причем. А в яндексманях ничего кроме данных кредитки не надо.

Я нажимал на первую Визу и ничего не происходило, поэтому нажал на Визу внизу. Понял, исправился. Но теперь я могу и просто в своём онлайн-банке делать платёж.
Vita
От: wildwind Россия  
Дата: 24.12.15 09:34
Оценка:

k> AVK>На главной странице текстовую рекламу повесил. Куда еще воткнуть ссылку что то пока не придумывается. Если кто то нарисует красивый баннер наверх — повесим его.

k> Думаю самое очевидное место — окно нового поста.

По-моему, самое бесполезное место. Когда пишешь сообщение, ты точно не станешь отвлекаться на хождение по ссылкам. Тех, кто не собирается донатить, оно будет раздражать. Кроме того, через какое-то время его вообще перестанут замечать, станет декорацией.

Как компромисс, можно показывать его там не всегда, а иногда (достаточно редко) и тогда уже с небольшим баннером.
Я привык, что в интернете можно найти ответ на любой вопрос. Я не люблю думать. Зачем думать, если всё уже придумано до меня? © Zenden@RSDN ::: avalon/1.0.442
От: · Великобритания  
Дата: 24.12.15 21:29

Vi2>>С учётом того, что ПейПал ещё себе возьмёт процентик? Как это было в перечислении помощи в Австралию. Оно нужно?

AVK>Я вообще не хотел с ними связываться, но народ настоял.

И это оказалось правильно, с моей кредиктой Яндекс отказался работать "You've exceeded the limit for payments from this card. Try using another card if you have one.". paypal сработал нормально.

Любопытно... А сколько уже надонатили?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Дата: 24.12.15 22:28
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Любопытно... А сколько уже надонатили?

Не хочется афишировать конкретные суммы. На пару месяцев часов по 30 в месяц надонатили.
AVK Blog
Дата: 26.12.15 11:05
Оценка:

AVK>Не хочется афишировать конкретные суммы. На пару месяцев часов по 30 в месяц надонатили.

Неплохо бы иметь представление, как у "Хронологии загрузки ЦП" Диспетчера задач Виндовс. Чтобы там парку подбросить или ещё для чего. Чтобы было доступно и открыто — мы же не Советский Союз всё секретить.
Vita
Отредактировано 26.12.2015 11:06 Vi2 . Предыдущая версия .
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.12.15 12:03
Оценка:

Сколько уже насобирали?
Мой платеж дошел?
Дата: 28.12.15 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Сколько уже насобирали?

Не скажу Прилично. Месяца три мне можно смело тратить все свободное от работы время на сайт. И это здорово.

ES>Мой платеж дошел?

Не знаю. С твоим ником или фамилией платежа не было, а анонимные — пойди пойми откуда.
AVK Blog
Дата: 28.12.15 20:53
Оценка:

AVK>Не скажу Прилично. Месяца три мне можно смело тратить все свободное от работы время на сайт. И это здорово.

рад за команду сайта.

ES>>Мой платеж дошел?

AVK>Не знаю. С твоим ником или фамилией платежа не было, а анонимные — пойди пойми откуда.

Печально. Платил картой, через яндекс вроде бы. 500 р платеж. В коментариях написал свой ник.
На телефон пришла смс что 500 списали.
Дата: 28.12.15 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Печально. Платил картой, через яндекс вроде бы. 500 р платеж. В коментариях написал свой ник.

ES>На телефон пришла смс что 500 списали.

Сорри, не заметил сразу. Был такой платеж, с ником, 22 числа.
AVK Blog
Дата: 28.12.15 21:14
Оценка:

AVK>Сорри, не заметил сразу. Был такой платеж, с ником, 22 числа.

Круто! RSDN — мой любимый сайт. Только вперед!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.