Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>А почему когда раньше обсуждали Linux vs Windows всё работало?
AVK>Потому что обсуждали не так активно. И таки оно тоже тогда подтормаживало.
а что именно там тормозит, может это можно оптимизировать?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
AVK>Уже неоднократно обсуждалось — в случае рсдн это нереализуемо даже теоретически.
То есть? Можно прикрепить скрипт на сторонний сервис типа liveinternet, и все будет считаться там и на клиенте. Трафик с RSDN это увеличит на пару десятков байт статики.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
AVK>>>То есть значительная доля посетителей приходится на янус и ннтп. Ops>>А тормозит все, или веб-морда?
AVK>Я ж написал — тормозит доступ к БД. На морду приходится в среднем процентов 5 CPU и 0% диска.
а кывт никак не масштабируемый что ли? дб, веб и ннтп на разные хосты? бд в кластер? кэш и фсе такое...
возмутительно, выставит смайлик, ждать и обломится с 500 ошибкой через 30 секунд.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>>То есть значительная доля посетителей приходится на янус и ннтп. Ops>>>А тормозит все, или веб-морда?
AVK>>Я ж написал — тормозит доступ к БД. На морду приходится в среднем процентов 5 CPU и 0% диска.
SK>а кывт никак не масштабируемый что ли? дб, веб и ннтп на разные хосты? бд в кластер? кэш и фсе такое...
SK>возмутительно, выставит смайлик, ждать и обломится с 500 ошибкой через 30 секунд.
SK>возьмите админа, проведите аудит.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
AVK>>Я ж написал — тормозит доступ к БД. На морду приходится в среднем процентов 5 CPU и 0% диска. SK>а кывт никак не масштабируемый что ли?
Куда его масштабировать то?
SK> дб, веб и ннтп на разные хосты? бд в кластер?
Разные хосты и бд в кластере ты оплачивать будешь? Ох уж эти теоретики ...
SK>возьмите админа, проведите аудит.
Тебе номер кошелька для оплаты аудита чего то там написать?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>>>Я ж написал — тормозит доступ к БД. На морду приходится в среднем процентов 5 CPU и 0% диска. SK>>а кывт никак не масштабируемый что ли? AVK>Куда его масштабировать то?
Не зная текущего состояния дел я конечно могу пофантазировать но смысла превращать тему в КУ не вижу.
SK>> дб, веб и ннтп на разные хосты? бд в кластер? AVK>Разные хосты и бд в кластере ты оплачивать будешь? Ох уж эти теоретики ...
Ты нам расскажи архитектуру, как оно сейчас устроено, мы подумаем.