Re: Форум навязывает дерево.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 03.02.16 19:18
Оценка: +4 -1 :)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

И правильно делает.
[КУ] оккупировала армия.
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.02.16 10:54
Оценка: +1 -4

TB>Ладно, можно зайти в профиль и переключить на нормальный режим.

TB>Но, стоит один раз перейти по ссылке, в которой включён древовидный режим и... это долбаное дерево опять лезет везде везде.

Кому вообще это дерево нужно, отключить его нафиг. Только три лишних нажатия кнопки там, где в нормальных форумах достаточно одного.
От: AlexRK  
Дата: 03.02.16 19:35
Оценка: +2 -2

TB>Но, стоит один раз перейти по ссылке, в которой включён древовидный режим и... это долбаное дерево опять лезет везде везде.

Да, несколько раз включал, а оно почти сразу сбрасывается.

Кстати, я бы вообще предпочел режим без этого сраного фрейма вверху. Сразу плоская страница с постами.
Форум навязывает дерево.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 01.11.15 08:27
Оценка: +3
Ладно, можно зайти в профиль и переключить на нормальный режим.
Но, стоит один раз перейти по ссылке, в которой включён древовидный режим и... это долбаное дерево опять лезет везде везде.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: Форум навязывает дерево.
Дата: 06.02.16 21:35
Оценка: :))
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Кстати, а почему правильно, можно поинтересоваться?

Потому что кое-кто застрял в фидо, и ему нравится этот ад, когда каждое сообщение надо открывать отдельно, чтобы прочитать, и невозможно отследить новые сообщения (пока листаешь эти узлы, новое сообщение может появиться в узле выше). Ну и ещё часто из-за дерева бывает, что на 10 сообщений от отвечаешь одно и то же (иногда на 10 сообщений от одного человека), то есть система поощряет бессмысленное размножение сообщений.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: Форум навязывает дерево.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 08.02.16 13:38
Оценка: +1

ARK>Кстати, а почему правильно, можно поинтересоваться?

Очень просто. На данном форуме в подветках очень часто тема обсуждения отличается от собственно залоголовка — например, когда обсуждают какой-то частный случай общей темы, и потому в этой подветке образуется некий контекст, который сложно отследить в плоском режиме. В связи с этим ответы тех, кто читает в плоском режиме, часто "теряют" этот дополнительный контекст, и от этого их ответ оказывается, что называется, "не в кассу" — то есть он как бы и по теме (общей), но в контексте текущей подветки он не имеет никакого смысла.

Собственно именно благодаря древовидной структуре даже в явно холиварных темах можно найти подветки с разумными обсуждениями. В плоском режиме они тонут в потоке флуда.

Древовидная структура очень хорошо отражает то, как идут такие обсуждения в реальном мире — например на какой-то конференции, когда обсуждение между конкретными людьми идут на тему, отличную от "общей", при этом это обсуждение имеет тенденцию перетекать с темы на тему — поэтому кстати, если просто подойти к группе, обсуждающей какой-то вопрос, то нужно будет какое-то время послушать, о чём идёт речь, чтобы узнать тот самый контекст, о котором я говорил выше.
[КУ] оккупировала армия.
Отредактировано 08.02.2016 15:06 koandrew . Предыдущая версия .
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 01.11.15 08:41
Оценка:

много раз репортили это на протяжении многих лет.
Видимо, инкаргады этого форума деревянные
Дата: 03.02.16 09:48
Оценка:
Буду апать каждый раз, когда придётся вернуть самовольно отщёлкнувшуюся галку.
Re[2]: Форум навязывает дерево.
Дата: 06.02.16 20:20
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>И правильно делает.

Кстати, а почему правильно, можно поинтересоваться?
Re[4]: Форум навязывает дерево.
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.02.16 22:32
Оценка:

TB>Потому что кое-кто застрял в фидо, и ему нравится этот ад...

Мистер, я обыскался, но никак не могу найти ключей от цепей, держащих вас тут. Пгостите.

А если серьезно, то тут изначально — дерево. Плоский вид тут только как дополнительная редко используемая возможность.
И, отвечая один раз в плоском виде, ты проявляешь неуважение ко всем остальным, которые ждут твоего ответа.
Будь добр, потрудись отвечать всем, хотя бы ссылкой. А если тебе не нравится такое положение вещей, то совершенно очевидно что тебе следует делать.
Matrix has you...
Re[4]: Форум навязывает дерево.
Дата: 07.02.16 09:15
Оценка:

TB>Потому что кое-кто застрял в фидо, и ему нравится этот ад, когда каждое сообщение надо открывать отдельно, чтобы прочитать, и невозможно отследить новые сообщения (пока листаешь эти узлы, новое сообщение может появиться в узле выше). Ну и ещё часто из-за дерева бывает, что на 10 сообщений от отвечаешь одно и то же (иногда на 10 сообщений от одного человека), то есть система поощряет бессмысленное размножение сообщений.

Но это же тупость.
Впрочем, неважно, пусть это кому-то нравится, мне все равно, я просто хочу понять, почему навязывание "правильно". Ладно бы настройки такой не было, но она же есть, и она не работает.
Re[5]: Форум навязывает дерево.
Дата: 07.02.16 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>И, отвечая один раз в плоском виде, ты проявляешь неуважение ко всем остальным, которые ждут твоего ответа.

Зачем вообще тогда существует плоский вид, если существует опасение, что кто-то будет отвечать "неправильно"?

Люди сами разберутся, как им удобнее смотреть информацию, а также с тем, кому отвечать, а кому нет.

Собственно, тема данного топа даже не в этом, а в том, что _уже существующая_ настройка тупо не работает.
Re[6]: Форум навязывает дерево.
Дата: 07.02.16 10:26
Оценка:

S>>И, отвечая один раз в плоском виде, ты проявляешь неуважение ко всем остальным, которые ждут твоего ответа.

ARK>Зачем вообще тогда существует плоский вид, если существует опасение, что кто-то будет отвечать "неправильно"?
Да вот, есть люди которым дерево не нравится, они и доставали программистов. Пришлось реализовать.

ARK>Люди сами разберутся, как им удобнее смотреть информацию, а также с тем, кому отвечать, а кому нет.

Вот сам и разбирайся...

ARK>Собственно, тема данного топа даже не в этом, а в том, что _уже существующая_ настройка тупо не работает.

...где лежат исходники — спроси у Андрея.
Matrix has you...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.02.16 17:51
Оценка:

ARK>Впрочем, неважно, пусть это кому-то нравится, мне все равно, я просто хочу понять, почему навязывание "правильно". Ладно бы настройки такой не было, но она же есть, и она не работает.

Да нет никакого навязывания. Кто-то когда то сделал автоматическое переключение, оно так до сих пор и осталось.

Поспокойнее надо. А то одним срочно плоский режим отключить, другим наоборот дерево.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 08.02.16 14:24
Оценка:

S>Будь добр, потрудись отвечать всем, хотя бы ссылкой.

Вот видишь, сколько геморроя доставляет это дерево!
Re[6]: Форум навязывает дерево.
Дата: 08.02.16 14:50
Оценка:

S>>Будь добр, потрудись отвечать всем, хотя бы ссылкой.

TB>Вот видишь, сколько геморроя доставляет это дерево!
Геммороя? Как по мне, так гемморой это вычитывать параллельно возникающие разговоры в одном сплошном потоке в поисках предыдущего ответа, нити текущего разговора. Вместо того, чтобы просто открыть родителя. Спасибо, начитался в своё время, и время от времени приходится на других форумах вычитывать.
Так что спасибо, кушайте плоские форумы сами, мне они поперек горла. К счастью для вас — чуть менее чем все остальные форумы — плоские. Не трогайте единственный нормальный.
Matrix has you...
Re[7]: Форум навязывает дерево.
Дата: 08.02.16 16:21
Оценка:

S>Геммороя? Как по мне, так гемморой это вычитывать параллельно возникающие разговоры в одном сплошном потоке в поисках предыдущего ответа, нити текущего разговора. Вместо того, чтобы просто открыть родителя.

Кнопка "показать родителя" есть и на плоских форумах. Но не на этом.
Re[8]: Форум навязывает дерево.
Дата: 08.02.16 16:43
Оценка:

S>>Геммороя? Как по мне, так гемморой это вычитывать параллельно возникающие разговоры в одном сплошном потоке в поисках предыдущего ответа, нити текущего разговора. Вместо того, чтобы просто открыть родителя.

TB>Кнопка "показать родителя" есть и на плоских форумах. Но не на этом.

А кнопка "показать дочерей" на тех форумах есть?
Matrix has you...
Re[9]: Форум навязывает дерево.
Дата: 08.02.16 17:10
Оценка:

S>А кнопка "показать дочерей" на тех форумах есть?

Нет, нету. Ни разу не пригождалась.
Re[10]: Форум навязывает дерево.
Дата: 08.02.16 17:26
Оценка:

S>>А кнопка "показать дочерей" на тех форумах есть?

TB>Нет, нету. Ни разу не пригождалась.

А мне пригождалась. И пригождается частенько. Например узнать мнение желающих его высказать конкретно по возникшему по ходу пьесы вопросу
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.