Re: Загрузка картинок - мне ещё и уникальное имя каждой придумывать?!
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 13.10.15 11:13
Оценка: +5
imgur.com — быстро, бесплатно, удобно. Можно заливать картинки из прямо буфера. Разрешает хотлинкинг.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Загрузка картинок - мне ещё и уникальное имя каждой придумывать?!
От: T4r4sB Россия  
Дата: 13.10.15 09:08
Оценка: 15 (1) +1
Возможностью загрузки я пользуюсь для картинок-однодневок. По хорошему, надо, чтобы была возможность вставлять картинку в сообщение прямо из буфера обмена. К сожалению, я не знаю форумов, где так можно, видимо, технические ограничения. Приходится делать лишние действия, например сохранять картинку на диск, а потом с диска грузить на форум. Разумеется, при этом с картинку сохраняю под названием tmp или screen, потому что ну недостойна она того, чтобы ещё и имя нормальное придумывать. По хорошему вообще файла никакого быть не должно, пройки-файл нужен лишь из-за технических ограничений.
Но на РСДН нету автоматического переименования картинок. При повторной загрузке файла ТМП на рсдн выдаётся ошибка, что имя не уникальное. Оказывается, для этих ТМП мне ещё и имя надо каждый раз разное придумывать. По сути, это сведётся к тому, что я буду руками каждый раз называть файл ТМП_2015_10_13, а потом ещё каждый раз руками его удалять после загрузки (если название каждый раз одинаковое, то руками удалять не надо). Зачем лишние действия?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: Загрузка файлов
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.10.15 11:10
Оценка: +1
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

SK>>а как быть? если мне нужно залить слайды и потом их в определенном порядке вставить, а форум им дал какие то рандомные имена. как я пойму какой чему из этих новых слайдов соответсвует?

TB>Если слайдов меньше 10, то всё просто. После заливки оставляешь вкладку с избражением. Потом копируешь адреса из вкладок в нужном порядке.

пишешь пост в одной вкладке, файлы заливаешь в другой, картинку смотришь в третьей. туда-сюда скачешь как макак..

Всё вручную... всё вручную.. никакой механи автоматизациии...

я думаю, если уж переделывать механизм заливки картинок\файлов то, неплохо бы его совместить с редактором поста. чтоб двойную работу не делать.

даже наверное "файлы" оставить как есть https://rsdn.ru/Tools/Private/FileList.aspx (может быть только сделать превьюшки/thumbnails)

а всю новизну достаточно сделать тут https://rsdn.ru/Forum/NewMsg.aspx

это перекроет 99% сценариев.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Альтернатива
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.10.15 10:48
Оценка:

Дык можно пользоваться сторонними сервисами, которые автоматизируют выгрузку изображений, дают поредактировать, делают превью итд. Ну, например тот же SSMaker или Shutter.
Matrix has you...
Re[2]: Альтернатива
Дата: 13.10.15 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

S>Дык можно пользоваться сторонними сервисами, которые автоматизируют выгрузку изображений, дают поредактировать, делают превью итд. Ну, например тот же SSMaker или Shutter.

Некоторые форумы вообще не позволяют заливать изображения. Да, приходится вбивать в гугл "хостинг картинок самый медленный, платный, с регистрацией и с смс", но это же ещё больший шаг назад по сравнению с тем, что есть.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[2]: Загрузка картинок - мне ещё и уникальное имя каждой придумывать?!
Дата: 14.10.15 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>imgur.com — быстро, бесплатно, удобно. Можно заливать картинки из прямо буфера. Разрешает хотлинкинг.

В общем, это конечно хороший сервис, но лишних телодвижений значительно больше.
Re: Загрузка картинок - мне ещё и уникальное имя каждой придумывать?!
Дата: 14.10.15 08:50
Оценка:

TB>Возможностью загрузки я пользуюсь для картинок-однодневок. По хорошему, надо, чтобы была возможность вставлять картинку в сообщение прямо из буфера обмена. К сожалению, я не знаю форумов, где так можно, видимо, технические ограничения.

вакаба, simplemachines.org и несколько других. картинки вставляются и по drag'n'drop и по Ctrl-V

но я тут с огорчением выяснил, что drag'n'drop толком не работает в линуксовом firefox. двадцатилетняя привычка выработанная на os/2 warp коту под хвост... пичаль велика.

TB>Но на РСДН нету автоматического переименования картинок. При повторной загрузке файла ТМП на рсдн выдаётся ошибка, что имя не уникальное. Оказывается, для этих ТМП мне ещё и имя надо каждый раз разное придумывать. По сути, это сведётся к тому, что я буду руками каждый раз называть файл ТМП_2015_10_13, а потом ещё каждый раз руками его удалять после загрузки (если название каждый раз одинаковое, то руками удалять не надо). Зачем лишние действия?

а как быть? если мне нужно залить слайды и потом их в определенном порядке вставить, а форум им дал какие то рандомные имена. как я пойму какой чему из этих новых слайдов соответсвует?
Re[2]: Загрузка картинок - мне ещё и уникальное имя каждой придумывать?!
Дата: 14.10.15 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>а как быть? если мне нужно залить слайды и потом их в определенном порядке вставить, а форум им дал какие то рандомные имена. как я пойму какой чему из этих новых слайдов соответсвует?

Если слайдов меньше 10, то всё просто. После заливки оставляешь вкладку с избражением. Потом копируешь адреса из вкладок в нужном порядке.
Если слайдов больше или равно 10, то не знаю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.