Сорри, за такой вопросец... Понимаю что глупый, но с чем черт не шутит.
Собственно обращаюсь к рсднерам. Конечно, хотелось бы и исходники, но интересует такой вопрос, а не поделитесь ли вы хотя бы моделью данных этого форума. Оч уж хорошо работает — хотелось бы ее "пощупать". Это возможно?
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>Сорри, за такой вопросец... Понимаю что глупый, но с чем черт не шутит. ЖуК>Собственно обращаюсь к рсднерам. Конечно, хотелось бы и исходники, но интересует такой вопрос, а не поделитесь ли вы хотя бы моделью данных этого форума. Оч уж хорошо работает — хотелось бы ее "пощупать". Это возможно?
Уже было, Михаил. Не дали ничего... А мы лучше написали на ПХП (шутка)
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Уже было, Михаил. Не дали ничего...
В команде бытует странное мнение, что закрутость исходников как-то связана с безопасностью сайта
Вот список того, что сообщелось в публичном форуме
1) В сообщениях транится идентификатор корневого сообщения (сказано Merle)
2) Текст сообщения хранится в отдельной от остальных данных таблице (то ли IT то ли Merle)
Самое интересное это то, что Янус имеет с сайтом довольно большую часть общих исходников. БД Януса имеет в своей структуре кое что от сайтовской.
В принципе если бы в публику дали rsdn.sql думаю ник-то бы от этого не умер. А то кто-то ещё пол-года тому назад хвалился, что SQL injecting на RSDN.ru невозможен. Так что на безопасности это точно не отзатися
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>В команде бытует странное мнение, что закрутость исходников как-то связана с безопасностью сайта
Рома, скажу тебе по секрету, только ты никому. Главная причина закрытости исходников связана с тем, что их... как бы так сказать... неудобно показывать публике. Т.к. RSDN для девелоперов это больше полигон идей, чем работа, то сам понимаешь, что и в исходниках и в дизайне БД можно найти самые "неожиданные" решения
A>Вот список того, что сообщелось в публичном форуме A>1) В сообщениях транится идентификатор корневого сообщения (сказано Merle)
Вполне оправданная небольшая деморнализация для оптимизации работы с деревьями.
A>2) Текст сообщения хранится в отдельной от остальных данных таблице (то ли IT то ли Merle)
Точно. Ни за что не догадаешься почему
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
A>>В команде бытует странное мнение, что закрутость исходников как-то связана с безопасностью сайта
IT>Рома, скажу тебе по секрету, только ты никому. Главная причина закрытости исходников связана с тем, что их... как бы так сказать... неудобно показывать публике. Т.к. RSDN для девелоперов это больше полигон идей, чем работа, то сам понимаешь, что и в исходниках и в дизайне БД можно найти самые "неожиданные" решения
А владея исходниками можно найти примитивные дырки, не имея никакой квалификации.
вот такие пироги Так что Игорь ты очень плохо разбираешься в безопасности веб-сайтов и тебе стоит поучится у старших товарищей, в частности у Андрея.
IT>Вполне оправданная небольшая деморнализация для оптимизации работы с деревьями.
Это ясно. Кстати Иван только подтвердил чужую догадку.
IT>Точно. Ни за что не догадаешься почему
bad sector написал именно так, а потом не переделали?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Рома, скажу тебе по секрету, только ты никому. Главная причина закрытости исходников связана с тем, что их... как бы так сказать... неудобно показывать публике. Т.к. RSDN для девелоперов это больше полигон идей, чем работа, то сам понимаешь, что и в исходниках и в дизайне БД можно найти самые "неожиданные" решения
Кстати если вспомнить те старые добрые времена, когда я был с красной лентой, то на моеё памяти 2 раза предлагали движок купить. Почему-то отказались. Думаешь стыд?
Ты извини если я в публичном форуме слишком болтлив, можешь модерить без объяснений, это мне будет маячок
A>вот такие пироги Так что Игорь ты очень плохо разбираешься в безопасности веб-сайтов и тебе стоит поучится у старших товарищей, в частности у Андрея.
Не Ром, ты что-то не так понимаешь.... Дело не в безопасности веб-сайтов как таковых, а в том, что над движком измывалось достаточное количество людей с разной квалификацией и, в связи с этим, вероятность "дырок" довольно высока.
IT>>Вполне оправданная небольшая деморнализация для оптимизации работы с деревьями. A>Это ясно. Кстати Иван только подтвердил чужую догадку.
Какую? Это вообще стандартное решение в тех случаях, когда ветки всегда строятся от корня.
A>вот такие пироги Так что Игорь ты очень плохо разбираешься в безопасности веб-сайтов и тебе стоит поучится у старших товарищей, в частности у Андрея.
Правильно, ученье — свет, пойду поучусь.
IT>>Точно. Ни за что не догадаешься почему A>bad sector написал именно так, а потом не переделали?
Не угадал. BadSector как раз сделал всё в одной таблице.
A>Кстати если вспомнить те старые добрые времена, когда я был с красной лентой, то на моеё памяти 2 раза предлагали движок купить. Почему-то отказались. Думаешь стыд?
Думаю да. У меня как-то нет такой привычки толкать что попало, а до комерческого состояния сайт надо ещё доводить и доводить.
A>Ты извини если я в публичном форуме слишком болтлив, можешь модерить без объяснений, это мне будет маячок
Болтлив ты, Рома, болтлив.
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>Конечно, хотелось бы и исходники, но интересует такой вопрос, а не поделитесь ли вы хотя бы моделью данных этого форума. Оч уж хорошо работает — хотелось бы ее "пощупать". Это возможно?
На Янус посмотри.
Достаточно открыть маленький пустой .mdb, что на диске даётся с исходниками, чтобы разобраться со схемой данных. Немного экспериментов и оптимизация с учётом online...
Исходники Януса (с эмдебешкой) можно и снять с этого сайта, если диска нет.
A>1) В сообщениях транится идентификатор корневого сообщения (сказано Merle)
Очевидно. И в Янусе так. Иначе корней не сыщешь.
A>2) Текст сообщения хранится в отдельной от остальных данных таблице (то ли IT то ли Merle)
Оптимизация выборки, похоже...
Тексты сообщений всяко больше (в среднем) по размеру, нежели служебка.
Да, Влад как-то писал, что таблица топикинфо, которая в Янусе существует таблицей, на сайте существует виртуально. Видимо для этого текст и служебка разнесены...
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Достаточно открыть маленький пустой .mdb, что на диске даётся с исходниками, чтобы разобраться со схемой данных. Немного экспериментов и оптимизация с учётом online...
В янусе оптимизаций больше чем в онлайне. Отличие онлайновой БД в том что она по дурацки порезана по историческим причинам и там прописаны FK, так как нет проблемы с целостностью. Ну и MSSQL естественно.
A>>2) Текст сообщения хранится в отдельной от остальных данных таблице (то ли IT то ли Merle)
A>Оптимизация выборки, похоже...
Нет, тяжелое наследие, грустное детство на чужой машине провайдера .
A>Да, Влад как-то писал, что таблица топикинфо, которая в Янусе существует таблицей, на сайте существует виртуально.
Ее там вобще нет, никак. Другое дело что там и нагрузки несколько иные, нежели в янусе.
A>На Янус посмотри.
[skip]
готов ответствекнно заявить что а) схема данных в янусе != на сервере б) в связи с [а)] копировать схему данных с януса не стоит.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[5]: Форум рсдн :)
От:
Аноним
Дата:
19.04.04 13:10
Оценка:
A>Здравствуйте, IT, Вы писали:
A>>>В команде бытует странное мнение, что закрутость исходников как-то связана с безопасностью сайта
IT>>Рома, скажу тебе по секрету, только ты никому. Главная причина закрытости исходников связана с тем, что их... как бы так сказать... неудобно показывать публике. Т.к. RSDN для девелоперов это больше полигон идей, чем работа, то сам понимаешь, что и в исходниках и в дизайне БД можно найти самые "неожиданные" решения
A>Позволь тебе кое-что напомнить. A>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=168213&only=1
Это пусть AVK клюют. Я как раз за открытые исходные коды, за исключением случаев коммерческой супер-тайны.
Мне всегда казалось, что открыть исходный код, значить увелечить вероятность обнаружения ошибки на ранней стадии, но это ИМХО.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Это пусть AVK клюют.
AVK>А я тут при чем? Типа к слову пришелся?
а как на счет варианта "дружеской помощи" в идеях???
типо делаем открытый проект RSDN forums и публикуете идеи на которые вы вышли но по каким-либо причинам не смогли доделать?! форумы — вещь нужная... с нуля рожать не всегда хочеться...
причем что нормальная реализация получиться раза с третьего, когда на все "кочки и ямы" наедеш, и грабли с дороги собереш.
собрать идеии в одну кучу, потом раз в месяц проводить анализ "кучи" и как бы внедрядь умные идее в жизнь на первых порах конечно ваши идеи будут преобладать, но я думаю в скором времени ситуация может и поменяться...
с вашей стороны была бы очень большая помощь, если бы вы делились ситуациями с граблями и то почему предложенные идеи не есть гут.
Здравствуйте, alku, Вы писали:
A>типо делаем открытый проект RSDN forums и публикуете идеи на которые вы вышли но по каким-либо причинам не смогли доделать?!
Если найдешь людей, которые будут этим заниматься то почему нет? Боюсь только что форумы рсдн вещь довольно специфическая.
A>с вашей стороны была бы очень большая помощь, если бы вы делились ситуациями с граблями и то почему предложенные идеи не есть гут.
Если ты будешь задавать прямые вопросы думаю тебе ответят.
AVK>Если ты будешь задавать прямые вопросы думаю тебе ответят.
ОК, предположим, что SQL запрос выводящий список всех сообщений данного пользователя оценённых другими глючит (так оно и есть, так что предполагать нефига, у меня из 4000 выводятся 700). Какой прямой вопрос надо задать?
AVK>>Если ты будешь задавать прямые вопросы думаю тебе ответят.
A>ОК, предположим, что SQL запрос выводящий список всех сообщений данного пользователя оценённых другими глючит (так оно и есть, так что предполагать нефига, у меня из 4000 выводятся 700). Какой прямой вопрос надо задать?
AVK>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
AVK>>>Если ты будешь задавать прямые вопросы думаю тебе ответят.
A>>ОК, предположим, что SQL запрос выводящий список всех сообщений данного пользователя оценённых другими глючит (так оно и есть, так что предполагать нефига, у меня из 4000 выводятся 700). Какой прямой вопрос надо задать?
AVK>Рома, ты не в тему.
где можно точно почитать про систему рейтинга?
можно например расказать как устроен интерфейс модератора?
и как вы делали рассылку — через SQL Mail или сервис дополнительный отрабатывал?
похоже на сервис — судя по хедеру писем
Здравствуйте, alku, Вы писали:
A>где можно точно почитать про систему рейтинга?
В дереве есть ссылка на правила начисления оценок.
A>можно например расказать как устроен интерфейс модератора?
Точно так же как и обычного пользователя в автомодерилке, просто появляются еще несколько дополнительных чекбоксиков и решение отрабатывается сразу.
A>и как вы делали рассылку — через SQL Mail или сервис дополнительный отрабатывал?
Специальная очередь отправки в рамках ASP.NET приложения.