Если открывать форумы в IE 11, то через несколько прочитанных тем всё намертво виснет. IE не виснет на других сайтах и работает шустро, менять на всякие хромы и фырефоксы не хочется.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Если открывать форумы в IE 11, то через несколько прочитанных тем всё намертво виснет. IE не виснет на других сайтах и работает шустро, менять на всякие хромы и фырефоксы не хочется.
Месяц-другой назад была похожая фигня в ФФ из-за AdblockPlus, не он?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Если открывать форумы в IE 11, то через несколько прочитанных тем всё намертво виснет. IE не виснет на других сайтах и работает шустро, менять на всякие хромы и фырефоксы не хочется. Ops>Месяц-другой назад была похожая фигня в ФФ из-за AdblockPlus, не он?
V>Если открывать форумы в IE 11, то через несколько прочитанных тем всё намертво виснет. IE не виснет на других сайтах и работает шустро, менять на всякие хромы и фырефоксы не хочется.
Наблюдал эту проблему с первых версий IE 11 на абсолютно чистой машине. Баг глубоко в недрах IE 11, циклёж примерно в коде под катом:
При этом в (дис-)коннекте висят несколько багов где народ так или иначе указывает на проблемы с SVG которые приводят к зависанию браузера. Большинство всякие индусы (никакого расизма — фамилии узнаваемые) закрывают с "not reporduce", но некоторые пишут "fixed" а потом им люди пишут что нифига оно не фиксед. Кто видел багтрэкеры проектов зааутсоршенных на родину угарных боевиков — сразу узнает их фирменный подоход к проблемам
Себе для комфортного браузинга сразу как столкнулся с проблемой (почти год назад) залепил watchdog, и как-то подзабил. Внезапно обнаружил что после какого-то апдейта MS сделали себе такой же (т.е. про проблему знают, смирились с тем что нормально решить не могут!), грохающий зависший процесс IE. Но он у них автоматически не работает! Работает только если пользователь нажмёт кнопарь типа рефреш или закроет вкладку. И багрепорт оно тоже видимо не шлёт — т.е. делали watchdog, но не вышло
Вывод — индусы просрали полимеры. И если они думаю что ребрэндинг в Spartan спасёт ситуацию, то скоро ребрендинг придётся делать всей MS
Ну и, как мне кажется, (не проверял), для борьбы с этими зависаниями надо все SVG элементы (мне попались всякие иконки типа search, favorites, reply) просто убрать из dom при unload — может поможет. Это одна строка jQuery, так что если кто-то добавит — я прочекаю и скажу помогло или нет.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
Та же история, но на Windows 10 в Firefox последней модели. Блокировщика рекламы нет. Все остальные интернеты работают нормально.