Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Если честно, мне очень трудно представить, что в "Политике" кто-то, высказывая свою позицию, употребит такое слово не по прямому назначению, а в нейтральном контексте (как я выше).
То, что тебе это трудно представить, не меняет ровным счётом ничего. Местным модерам здесь ещё повезло в том плане, что жизненные взгляды большинства участников в принципе известны, и потому можно с довольно хорошей вероятностью определить, является ли какая-то фраза оскорблением или нет. На международных форумах с этим полная труба — народ там общается со всего мира с очень разными представлениями о том, что является нормой, а что нет, и у нас в модчате нередко возникают продолжительные дискуссии на тему того, является ли некая фраза оскорбительной или нет. Пример — за простую фразу "космонавт — мужская профессия" на многих западных форумах сказавшего как минимум предадут анафеме — а то и меры примут.
J>А в чем проблема заставить собеседников для начала хотя бы "фильтровать базар"?
J>А то, знаешь ли, так и мат можно разрешить, если он не с целью оскорбить.
J>Пусть для начала научатся выражать свои нормальным языком, без оскорбительных эпитетов, для начала.
J>Может, после этого и речь вообще поспокойней станет.
Опять же — что плохого или оскорбительного, например, в слове "ватник"? Оно становится оскорбительным только в определённом контексте — само же по себе оно абсолютно безобидное. То же касается почти всех остальных из твоего списка. Мат запрещается в основном потому, что его "нормальных" применений исчезающе мало по сравнению с "грубыми". Те же критерии не годятся для твоих слов.
J>Но в целом ты прав, и моя основная мысль более объемлющая — на сайте не должно быть ... в общем, чего писать заново, все здесьАвтор: jazzer
Дата: 20.09.14
я уже написал, прочитай там (конкретные эпитеты — это просто то, что лежит на поверхности, примерно как мат. Это мусорные слова, причем с ярко выраженной негативной окраской. Зачем они здесь? Чтоб еще больше негатива было? Самого по себе факта, что встречаются несогласные друг с другом люди и уже из-за этого автоматически возникает напряжение, недостаточно? Надо маслица в огонь подлить оскорбительными эпитетами?)
Сорри, но "политически нейтральных" модераторов, как и "абсолютно беспристрастных", не бывает. Они тоже люди, и тоже имеют свои задвиги. И если учитывать это при модерировании, скажем, КСВ, можно относительно легко, то в политике всё становится очень серьёзно, т.к. сознательно игнорировать свои политические взгляды почти невозможно, и они обязательно приведут к предвзятости в сторону "своих" взглядов. Кстати, обрати внимание на ответ AndrewVK на этот же пост (на который я сейчас отвечаю) — вот тебе наглядный пример такого "сдвига"
J>И потом, можно же элементарную проверку на предмет наличия этих слов делать при посылке. Просто выдавать предупреждение джава-скриптом: "В Вашем сообщении есть оскорбительное слово <xxx>. Рекомендуем вернуться к редактированию и переформулировать Вашу мысль в более нейтральном стиле." с кнопками "Вернуться к редактированию" и "Послать как есть" (это как раз случай нейтрального употребления, типа "На выставке в Манеже А назвал Б ватником". Ну либо случай злостного тролля — но таким только бан по IP помогает, в любом случае).
Это можно сделать (и — подозреваю, что несложно). Напиши код и отправь его AndrewVK — я не думаю, что он откажет. НО — в этот словарь стоит включать разве что мат — все остальные слова приведут к неприемлему количеству "ложных срабатываний" ИМХО.