Re[11]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.09.14 12:01
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Мои опыт говорит обратное. Те, на кого баны в принципе могут действовать, им и так хватило 1-2 раз. А того же пика или Бруталикса, хоть бань, хоть не бань — толку никакого. Заканчивается бан и все продолжается по новой.

Но баны же прогрессивные? Если каждый раз срок бана удваивается, то первое время можно и потерпеть.
Ну будут они возникать раз в месяц, чтоб получить очередной бан, ну получат его и исчезнут снова уже на два месяца — разве это проблема?

AVK>То что надо жестче относится к оскорблениям и хамствам — тут я с тобой согласен. Но это на практике не так просто, как тебе кажется. Это не программирование, жестко и формально выделить границы невозможно. Поэтому понять где границу перешли, а где нет — совсем непросто.

Вот вы же как-то баните за мат, и ничего. Почему нельзя так же банить за любые политически окрашенные эпитеты-обзывалки? Типа хунта, пуйло, фашисты, ватники, укры, колорады, обезьяны, узкоглазые и прочая.

AVK>И при этом даже с текущим моерированием некоторые постоянно подозревают у меня какие то мотивы, которые боятся озвучить. Вот прям два последних, помимо твоего, сообщений сюда — и оба с такими наездами.

J>> Вот вы ввели мораторий с банами на гомофлеймы — и они прекратились.

AVK>Узумаку уже позабыл? Так он, думаю, скоро о себе обязательно напомнит.

Напомнит — уйдет в еще больший бан, а тема — в мусорку.
Ничто так не расхолаживает, как снесенная тема. Когда писал-писал, "слова подбирал", а оно р-р-раз — и в мусорке.
Это в сравнении с тем, что тема остается висеть с медалькой "героически забанен", о которую можно ЧСВ тереть и гордо ждать разбана.
Ждать, когда тебе можно будет написать нечто, что снова снесут в мусорку и следа не останется — нифига не весело. Теряется смысл — сайт перестает быть трибуной, если народ не успевает читать.

J>> Почему с политикой вдруг это не сработает?

AVK>Потому что уже не работает. Ну нельзя топором построить что то приличное, понимаешь? Не будет ничего хорошего от резких, грубых и непродуманных мер. Действовать надо аккуратно, направляя, а не вставляя палки в колеса. Если все позапрещать, то народ просто свалит с сайта.

Не все. Ненависть и презрение — вот что надо запретить и за что надо нещадно банить, топором в колеса.
Кто не может общаться по-иному — пусть валит, скатертью дорога. Потому что если человек хам, то он будет хамить и на профильные темы.

AVK>Все форумные междусобойчики с драконовскими правилами, которые я видел, довольно быстро подохли.

AVK>Поэтому RSDN такой, какой он есть. Если что то и будет менятся, то аккуратно. Я вот попробовал буквально пяток особо яростных троллей забанить в начале весны. И о чудо, атмосфера в форуме резко улучшилась. Всего пяток человек, анпомню. Вот так дальше и надо действовать, а не в режиме "давайте все запретим".

Я в это охотно верю. Про "все" я уже сказал выше — не все.

J>>Ты считаешь, что общество в стране Р политикой не заражено?

AVK>В меньшей степени. Большинство из страны на букву Р легко отвлечь другой темой. А вот большинство товарищей из У тут же сводят все к одному, без разбора. Это как Влад с Немерле в свое время .

Ну, вообще, их можно понять, у них война идет и пипец полный в стране. У кого что болит, как говорится.
Но я, опять же, не вижу, чтобы украинцы в профильных темах что-то сводили в Украине.
Периодически прорываются анонимы, но это отдельная проблема, я так думаю.

J>>И почему это как-то должно влиять на профессиональное общение?

AVK>Оно не должно, оно влияет. Это наблюдаемый факт, с ним бесполезно спорить.

Так в том-то и дело, что влияет. И kaa ведь о том же. И я считаю, что этой проблемы не было бы, если бы не было "Политики". Оно влияет лишь потому, что людям дали площадку и возможность рассориться на политической почве — как же оно не будет влиять потом.

Я в упор не понимаю, чего такого особенного в RSDN, что он не может быть как, ну не знаю, stack overflow. Туда ведь тоже, наверняка, приходят политически озабоченные люди. Почему там чисто?

J>>Что, если закрыть "Политику", кто-то придет говорить про Украину в форум С++? Серьезно?

AVK>Серьезно.

И живительный бан на пару дней + снесенная тема не поможет? Тут же опять придет? И даже прогрессивный бан не поможет? И много таких?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.