Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
AVK>>У меня таких сведений нет. В тимовских форумах наоборот, его несколько человек уговаривали в политику не писать ничего.
J>Я так думаю, это было уже после того, как он начал писать.
Его несколько раз уговаривали, в том числе и я лично. А вот обратного я ни разу не видел. Поэтому, боюсь, ты придумываешь то, чего нет.
AVK>>Политика уже тысячи лет остается местом ненависти. Ты правда думаешь это исправить?
J>Я думаю, баны это исправят.
Мои опыт говорит обратное. Те, на кого баны в принципе могут действовать, им и так хватило 1-2 раз. А того же пика или Бруталикса, хоть бань, хоть не бань — толку никакого. Заканчивается бан и все продолжается по новой.
То что надо жестче относится к оскорблениям и хамствам — тут я с тобой согласен. Но это на практике не так просто, как тебе кажется. Это не программирование, жестко и формально выделить границы невозможно. Поэтому понять где границу перешли, а где нет — совсем непросто.
И при этом даже с текущим моерированием некоторые постоянно подозревают у меня какие то мотивы, которые боятся озвучить. Вот прям два последних, помимо твоего, сообщений сюда — и оба с такими наездами.
J> Вот вы ввели мораторий с банами на гомофлеймы — и они прекратились.
Узумаку уже позабыл? Так он, думаю, скоро о себе обязательно напомнит.
J> Почему с политикой вдруг это не сработает?
Потому что уже не работает. Ну нельзя топором построить что то приличное, понимаешь? Не будет ничего хорошего от резких, грубых и непродуманных мер. Действовать надо аккуратно, направляя, а не вставляя палки в колеса. Если все позапрещать, то народ просто свалит с сайта. Все форумные междусобойчики с драконовскими правилами, которые я видел, довольно быстро подохли.
Поэтому RSDN такой, какой он есть. Если что то и будет менятся, то аккуратно. Я вот попробовал буквально пяток особо яростных троллей забанить в начале весны. И о чудо, атмосфера в форуме резко улучшилась. Всего пяток человек, анпомню. Вот так дальше и надо действовать, а не в режиме "давайте все запретим".
J>Ты считаешь, что общество в стране Р политикой не заражено?
В меньшей степени. Большинство из страны на букву Р легко отвлечь другой темой. А вот большинство товарищей из У тут же сводят все к одному, без разбора. Это как Влад с Немерле в свое время

.
J>И почему это как-то должно влиять на профессиональное общение?
Оно не должно, оно влияет. Это наблюдаемый факт, с ним бесполезно спорить.
J>Что, если закрыть "Политику", кто-то придет говорить про Украину в форум С++? Серьезно?
Серьезно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>