Re[3]: Q&A по модерированию
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.09.14 00:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:


J>>Если честно, я вообще не понял последнее предложение — можно расшифровать, как это влияет на модерирование?


AVK>Очень просто. Высказывать что то по отношению к людям определенных политических взглядов можно (хотя и очень нежелательно). Т.е. ватниками там кого обозвать не из присутствующих, или украми можно. А вот если навесить нелицеприятный ярлычек на всех граждан какой то страны — однозначный бан.


Ну тут тонкий лед, имхо... Сложно сказать что-нть вроде "коммуняки — уроды" (просто для примера) и при этом не задеть Irrbis-а... Или там "Зюганов — обычный коммуняка-урод" — тоже от предыдущего не отличается по сути, так как уродами обзываются все сторонники коммунистов, включая Зюганова и Irrbis-а... При этом "Зюганов — урод" выделяет конкретно Зюганова и Irrbis-а уже не обидит, но и слово "коммуняка" изчезает тогда ведь. Какой тогда сценарий остается приемлемым для слова "коммуняка"? Только что-нть вроде "Зюганов — коммуняка", либо "только коммуняки так думают", но без навешивания дополнительных оскорбительных эпитетов, так? Потому что дополнительный оскорбительный эпитет оскорбил бы уже соответствующих участников форума.

Ну и запрещены эпитеты (т.е. разжигание) по врожденным признакам (типа национальности и пола) или признакам, которые человек не выбирает (типа страны рождения/детства), но разрешены только по тем, которые человек, вроде как, выбирает (политические взгляды)? С другой стороны, политические взгляды мало чем отличаются от вероисповедания... Да и гражданство можно выбрать...

Я к тому, что лучше б все оскорбления "неопределенной группы лиц" скопом запретить, не важно, по какому признаку. Ну и не только оскорбления, а любые экстремистские высказывания, типа "было бы хорошо, если они все сдохли".
Просто из соображений уменьшения градуса ненависти на сайте.

Если есть претензии к _действиям_ конкретных людей — пусть высказывают, но выплескиванию ненависти по отношению к куче народу скопом не должно быть тут места. ИМХО, ессно.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.