Если сообщение, которое уже имеет вашу оценку, повторно оценить той же оценкой, —
то в списке оценок этого сообщения она становится последней (с обновленной датой).
А по-моему, было бы правильнее проверять оценку "на повторность" ДО добавления оценки в список, а не ПОСЛЕ (добавление+удаление).
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Если сообщение, которое уже имеет вашу оценку, повторно оценить той же оценкой, - K>то в списке оценок этого сообщения она становится последней (с обновленной датой).
K>А по-моему, было бы правильнее проверять оценку "на повторность" ДО добавления оценки в список, а не ПОСЛЕ (добавление+удаление).
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>Если сообщение, которое уже имеет вашу оценку, повторно оценить той же оценкой, - K>>то в списке оценок этого сообщения она становится последней (с обновленной датой).
K>>А по-моему, было бы правильнее проверять оценку "на повторность" ДО добавления оценки в список, а не ПОСЛЕ (добавление+удаление).
SK>А разница? SK>Обновилась и обновилась.
Утрата инфы (безотносительно к ее ценности):
натыкаешься на старое (забытое) сообщение с длинным списком оценок,
ставишь свой "+", он появляется в конце списка, но при этом длина списка остается прежней, —
т.е. ты, оказывается, когда-то уже здесь был, хочешь вспомнить/узнать — когда же это, — а фигушки, затерто.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>Да и в плане алгоса — нафига делать лишнее?
AVK>Лишнее это как раз таки предварительно проверять — ставилась оценка или нет.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>Определять, что старая таки тоже в наличии и посему ее придется удалить, — не надо?
AVK>Зачем?
Потому что "когда поставили оценку" относительно даты сообщения и даты моего просмотра тоже важная информация.
Оценка — ещё и показатель прочтения и высказывания отношения к прочитанному конкретным человеком.
Свежие оценки старых сообщений наводят на мысль, что написанное стало актуальным и оценено человеком, которого ты как-то знаешь.
А по факту он просто щёлкнул наудачупоошибке.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Потому что "когда поставили оценку" относительно даты сообщения и даты моего просмотра тоже важная информация.
Важную информацию помнишь.
A>Оценка — ещё и показатель прочтения и высказывания отношения к прочитанному конкретным человеком. A>Свежие оценки старых сообщений наводят на мысль, что написанное стало актуальным и оценено человеком, которого ты как-то знаешь.
Один не помнит что он ставил оценку, другой не помнит кто когда ставил оценку. Консенсус.
А если оно действительно стало актуальным (еще раз)?
A>А по факту он просто щёлкнул наудачупоошибке.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Важную информацию помнишь.
Это так. Но я янусовод. За меня помнит и подсказывает Янус.
SK>Один не помнит что он ставил оценку, другой не помнит кто когда ставил оценку. Консенсус.
Всплывает старая тема, видны ответы, видна её старая дата создания, а на панели оценок видны последние (свежие сверху) оценки.
Если тема была мне интересна (помню), то шарк-шарк глазами по оценкам, открыть-почитать ответы. Таков мой юзкейс.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>натыкаешься на старое (забытое) сообщение с длинным списком оценок, K>>ставишь свой "+", он появляется в конце списка
W>А ты что, поставив плюсик, не идешь себе дальше, а идешь в список и проверяешь, а поставился ли? Жесть.
Нет времени потешаться над твоей наблюдалкой, так что риторически-пунктирно:
ставишь +, в строке Оценка без перемен, а тебе и пофигу?