Re[9]: Проверку на внимательность
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.08.14 01:45
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Воспроизвести не смог. После установки оценки сервер возвращает измененный Last-Modified, 304 не выдается.

AVK>Вот то что 304 возвращается после логина, и иконки оценок не появляются, это да, схему с Last-Modified в принципе на такое не заточишь, надо на ETag переделывать, в который подмешан ID текущего пользователя. Но для этого надо полностью доперепилить Messages.aspx.

Я сейчас посмотрел — 304 вообще никогда не выдаётся, а в заголовке Last Modified всегда текущее время. Вот два последовательных запроса:

Как видим, браузер ведёт себя верно (IMS во втором запросе равна Last Modified из предыдущего), а вот сервак тупо возвращает текущее время в LM.

P.S. Но зато теперь кэш не глючит
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Проверку на внимательность
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.08.14 11:02
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Я сейчас посмотрел — 304 вообще никогда не выдаётся

Да, 304 на этой страничке не выдается, тут я был неправ. Браузер, по идее, должен сам из своего кеша поднимать страничку. Но там воткнуто <meta name="Pragma" content="no-cache">.

K>, а в заголовке Last Modified всегда текущее время.

Так быть не должно, я проверял. Но, в любом случае, сейчас код такой, что нормальное кеширование не сделать, там все надо переписывать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[11]: Проверку на внимательность
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.08.14 16:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Да, 304 на этой страничке не выдается, тут я был неправ. Браузер, по идее, должен сам из своего кеша поднимать страничку. Но там воткнуто <meta name="Pragma" content="no-cache">.

AVK>Так быть не должно, я проверял. Но, в любом случае, сейчас код такой, что нормальное кеширование не сделать, там все надо переписывать.
Ну я же специально привёл скрины, показывающие обратное. Сравни заголовок Date с заголовком Last Modified — и все вопросы на эту тему отпадут сами собой.
Для кэширования я бы сделал таблицу post_id -> last modified (или добавил/реализовал это поле прямо в таблице постов), и обновлял бы её при изменении релевантной инфы (в качестве временной затычки можно тупо навесить триггеры на таблицы с оценками, и историей изменения — но тут я просто предполагаю, так как не знаю реальную структуру БД — кстати, может выложите схему куда-нить для любопытствующих?).
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: Проверку на внимательность
Дата: 19.08.14 16:37
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Для кэширования я бы сделал таблицу post_id -> last modified (или добавил/реализовал это поле прямо в таблице постов)

Это уже есть. Проблема не в этом.
AVK Blog
Re[3]: Проверку на внимательность
От: nen777w  
Дата: 20.08.14 20:33
Оценка:
K>>Если ты про перепутанные кнопки оценок, то я тоже заметил — тока по запаре забыл отписаться.
AVK>Нет, я про редактирование и трекер. А про перепутанные кнопки оценок я ничего не знаю.

Редактирование сделали и это хорошо. Но я бы предложил подчинить его сл. правилу:
Редактировать можно только пост на который еще не ответили и время опубликования которого не превысило N-цать минут.

Обычно потребность отредактировать пост (у меня так) возникает после его публикации.
Т.е. публикуешь, перечитываешь, находишь косяк, который тут же хочется исправить.

Заодно и на хранении истории сэкономить можно. Т.к. она отдельным линком а не в треде кликать туда, ИМХО конечно, мало кто будет.
Re[4]: Проверку на внимательность
Дата: 20.08.14 20:53
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Редактировать можно только пост на который еще не ответили и время опубликования которого не превысило N-цать минут.

Почему?

N>Заодно и на хранении истории сэкономить можно.

Это не то на чем имеет смысл экономить.

N> Т.к. она отдельным линком а не в треде кликать туда, ИМХО конечно, мало кто будет.

Пика перечитал?
AVK Blog
Re[5]: Проверку на внимательность
От: nen777w  
Дата: 20.08.14 21:13
Оценка:
N>>Редактировать можно только пост на который еще не ответили и время опубликования которого не превысило N-цать минут.
AVK>Почему?

Ну как бы я написал почему. Редактирование полезно когда написал пост и обнаружил косяк (обычно я перечитываю свои посты после публикации).
А так получается я сейчас напишу где то: "Вася Пупкин — клёвый чувак" а потом, через неделю, я отредактирую пост где напишу что Вася Пупкин человек на букву М.
Можераторы этот пост пропустят (ну или могу пропустить, тут я ХЗ не знаю), а тот который будет искать информацию про Васю Пупкина обнаружит он человека на букву М, он конечно заметит что пост редактировали, но если остальной тред будет более менее подходить под преидущие ответы то ИМХО по истории он смотреть не станет.
Ну и дело конечно не в личных оскорблениях, а вообще ситуацию можно расширить на технические темы каки то и т.д.

N>>Заодно и на хранении истории сэкономить можно.

AVK>Это не то на чем имеет смысл экономить.
Вам виднее.

N>> Т.к. она отдельным линком а не в треде кликать туда, ИМХО конечно, мало кто будет.

AVK>Пика перечитал?
Честно, даже не знаю кто это. Я так понимаю что то связанное с юзабилити.
Re[6]: Проверку на внимательность
Дата: 21.08.14 09:11
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Можераторы этот пост пропустят (ну или могу пропустить, тут я ХЗ не знаю), а тот который будет искать информацию про Васю Пупкина обнаружит он человека на букву М, он конечно заметит что пост редактировали, но если остальной тред будет более менее подходить под преидущие ответы то ИМХО по истории он смотреть не станет.

N>Ну и дело конечно не в личных оскорблениях, а вообще ситуацию можно расширить на технические темы каки то и т.д.

Тебе не кажется, что бороться с гипотетическими проблемами до их появления не самый лучший способ потратить время?

N>>> Т.к. она отдельным линком а не в треде кликать туда, ИМХО конечно, мало кто будет.

AVK>>Пика перечитал?
N>Честно, даже не знаю кто это. Я так понимаю что то связанное с юзабилити.

Нет, это что то, связанное с фразами, смысл которых невозможно понять.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.