Реклама гугла на сайте
От: UA Украина  
Дата: 15.09.12 07:52
Оценка: 11 (3) +6
Это АДЪ: хороший мотиватор закрыть сайт и поработать.
Спасибо вам!

15.09.12 15:57: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: Реклама гугла на сайте
От: Олег К.  
Дата: 15.09.12 07:55
Оценка: 1 (1)
UA>Это АДЪ: хороший мотиватор закрыть сайт и поработать.
UA>Спасибо вам!

Еще и цвет в дереве слева. Глаза напрягаются больше.
От: зиг Украина  
Дата: 15.09.12 15:12
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Спасибо вам!

я надеюсь "спасибо вам" все поймут именно так — в кавычках, и с противоположным по смыслу значением
Re[2]: Реклама гугла на сайте
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 15.09.12 17:33
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>я надеюсь "спасибо вам" все поймут именно так — в кавычках, и с противоположным по смыслу значением

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.09.12 18:02
Оценка:

зиг>я надеюсь "спасибо вам" все поймут именно так — в кавычках, и с противоположным по смыслу значением

Думаю, с установкой adblock в твоем любимом браузере ты справишься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: PlusMyTwitterFace  
Дата: 15.09.12 18:36
Оценка:
А, собственно, зачем её добавили хоть? Не верю, что у RSDN финансовые проблемы.
Дата: 15.09.12 18:38
Оценка:
Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:

PMT>А, собственно, зачем её добавили хоть? Не верю, что у RSDN финансовые проблемы.

Ну, как бы тебе сказать. Некоторые вещи для поддержания и улучшения сайта требуют денег. А никаких доходов сам по себе сайт не приносит.
AVK Blog
Re[3]: Реклама гугла на сайте
Дата: 15.09.12 18:50
Оценка: +4 -1
AVK>Ну, как бы тебе сказать. Некоторые вещи для поддержания и улучшения сайта требуют денег. А никаких доходов сам по себе сайт не приносит.

Я думаю, что народ скорее бы захотел скинуться на помощь ресурсу, нежели лицезреть подобное.
Re[4]: Реклама гугла на сайте
Дата: 15.09.12 18:52
Оценка:

PMT>Я думаю, что народ скорее бы захотел скинуться на помощь ресурсу, нежели лицезреть подобное.

Некоторый народ после этого будет предъявлять непомерные претензии к сайту после этого.
AVK Blog
Re[5]: Реклама гугла на сайте
Дата: 15.09.12 18:58
Оценка:
AVK>Некоторый народ после этого будет предъявлять непомерные претензии к сайту после этого.

Ну, не знаю. Мне кажется, что понимающих людей здесь всё же гораздо больше.
Re[6]: Реклама гугла на сайте
Дата: 15.09.12 19:09
Оценка:

PMT>Ну, не знаю. Мне кажется, что понимающих людей здесь всё же гораздо больше.

Даже если так — это сильно больший геморой. Надо какой то счет открывать, какие то отчеты по расходованию писать и т.п. С рекламой проще. А тех, кому так мешает небольшой и неяркий кусочек рекламы, всегда могут поставить adblock.
AVK Blog
Дата: 15.09.12 20:05
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>я надеюсь "спасибо вам" все поймут именно так — в кавычках, и с противоположным по смыслу значением

AVK>Думаю, с установкой adblock в твоем любимом браузере ты справишься.

Я оттягивал этот момент как мог но таки пришлось поставить
Дата: 15.09.12 20:27
Оценка:

UA>Я оттягивал этот момент как мог но таки пришлось поставить

Тебя послушать, так нигде в инете рекламы нет, только на rsdn.
AVK Blog
Дата: 15.09.12 20:49
Оценка:

AVK>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Я оттягивал этот момент как мог но таки пришлось поставить

AVK>Тебя послушать, так нигде в инете рекламы нет, только на rsdn.

Реклама рекламе рознь: есть ненавящивая реклама которую даже приятно посмотреть, а есть которая выедает глаза и травмирует психику.
На кывт применен как раз последний вариант.
Дата: 15.09.12 21:57
Оценка:

UA>Реклама рекламе рознь: есть ненавящивая реклама которую даже приятно посмотреть, а есть которая выедает глаза и травмирует психику.

Ну да, аршинные банеры с картинками на каком нибудь SO, это приятно смотреть, а полосочка ссылок выедает глаза.

UA>На кывт применен как раз последний вариант.

На кывт применен совершенно стандартный банер adsense, который используется чуть менее чем на всех подобных сайтах, причем выбран один из самых ненавязчивых вариантов.
AVK Blog
Re[7]: Реклама гугла на сайте
Дата: 15.09.12 22:45
Оценка: +1

AVK>Ну да, аршинные банеры с картинками на каком нибудь SO, это приятно смотреть, а полосочка ссылок выедает глаза.

UA>>На кывт применен как раз последний вариант.
AVK>На кывт применен совершенно стандартный банер adsense, который используется чуть менее чем на всех подобных сайтах, причем выбран один из самых ненавязчивых вариантов.

ага, этот вариант совершенно ненавязчиво вставлен в самое сердце контента, где все люди привыкли ожидать смысл, а не словесную клюкву

на SO баннеры находятся всегда на одном месте, и их через полминуты перестаешь замечать ВООБЩЕ. поставьте ваши в шапку? там вроде есть еще пустое место для еще одного баннера, нет?

т.к. в данном случае мозгу приходится трудиться, отвлекаться и фильтровать — о, тут шел текст от <someone> блджад а это что, продолжение его текста? а нет, это реклама.

пс: не проблема настроить адблок на ваш сайт. но новая аудитория приходя будет видеть это непотребство, и вы его тем самым ставите на одну досочку с самыми низкопробными ресурсами. на тот же упомянутый тобой SO, или там livejournal почему-то и мысли как-то не появлялось адблок настраивать...
Дата: 15.09.12 22:46
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>я надеюсь "спасибо вам" все поймут именно так — в кавычках, и с противоположным по смыслу значением

KV>http://homo-creativus.info/wp-content/uploads/2009/04/eeyore.jpeg

а что это должно означать?
Re[8]: Реклама гугла на сайте
Дата: 15.09.12 22:48
Оценка:

зиг>ага, этот вариант совершенно ненавязчиво вставлен в самое сердце контента

В подвал сообщения ниже даже подписи — это сердце контента? Однако.

зиг>на тот же упомянутый тобой SO, или там livejournal почему-то и мысли как-то не появлялось адблок настраивать...

Ну да, а rsdn, как обычно, всем должен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[9]: Реклама гугла на сайте
Дата: 15.09.12 22:53
Оценка:

зиг>>ага, этот вариант совершенно ненавязчиво вставлен в самое сердце контента

AVK>В подвал сообщения ниже даже подписи — это сердце контента? Однако.

да, потому что там дальше идет следующее сообщение, и мозг с глазами читают не прерываясь.
именно поэтому нас задалбывала подпись узумаки — на ней фиксируешься, даже невольно
если можно привыкнуть к Егор-овской подписенции и не обращать на нее внимания, то эти волшебные контекстные регламы от гугла просто так не отфильтруешь. они каждый раз с..а разные

зиг>>на тот же упомянутый тобой SO, или там livejournal почему-то и мысли как-то не появлялось адблок настраивать...

AVK>Ну да, а rsdn, как обычно, всем должен.
не поняла. я предлагаю рсдну равняться на хорошие примеры — тут что-то не так? что-то я неправильное предлагаю?
Re[10]: Реклама гугла на сайте
Дата: 15.09.12 23:02
Оценка:

зиг>не поняла. я предлагаю рсдну равняться на хорошие примеры — тут что-то не так?

Это lj то хороший пример, с его рекламой на половину площади страницы ? Может нам еще и платные аккаунты сделать? А если сделать небоскребы, как на so, тут такое бурление начнется. Тут из-за 7 пикселей некоторые войну устраивают.

Я пока вижу ровно один момент — раньше рекламы не было, теперь она есть (ох сколько бурления было по поводу банера в топе, когда он появился). А в упомянутых тобой примерах она была с самого начала, хоть и огромная. Вот и вся разница.

Поэтому конструктивные предложения, которые, с одной стороны не сделают рекламу вообще незаметной, а с другой не испортят комфортность на мелких дисплейчиках, вполне приветствуются, а неконструктивное фе — нет.
AVK Blog
Re[11]: Реклама гугла на сайте
От: kero Россия  
Дата: 16.09.12 00:50
Оценка:

AVK>Поэтому конструктивные предложения, которые, с одной стороны не сделают рекламу вообще незаметной, а с другой не испортят комфортность на мелких дисплейчиках, вполне приветствуются, а неконструктивное фе — нет.

а если попросту перенести в низ левого фрейма?
у меня там всегда пусто (правда, у меня ноут, не карманный).
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Дата: 16.09.12 10:13
Оценка:
зиг>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>я надеюсь "спасибо вам" все поймут именно так — в кавычках, и с противоположным по смыслу значением
KV>>http://homo-creativus.info/wp-content/uploads/2009/04/eeyore.jpeg
зиг>а что это должно означать?

Ослика Иа-иа, совершенно не радующегося тому, что его хвост нашелся
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

Дата: 16.09.12 12:08
Оценка:

иг>>не поняла. я предлагаю рсдну равняться на хорошие примеры — тут что-то не так?

AVK>Это lj то хороший пример, с его рекламой на половину площади страницы ? Может нам еще и платные аккаунты сделать? А если сделать небоскребы, как на so, тут такое бурление начнется. Тут из-за 7 пикселей некоторые войну устраивают.

AVK>Я пока вижу ровно один момент — раньше рекламы не было, теперь она есть (ох сколько бурления было по поводу банера в топе, когда он появился). А в упомянутых тобой примерах она была с самого начала, хоть и огромная. Вот и вся разница.

AVK>Поэтому конструктивные предложения, которые, с одной стороны не сделают рекламу вообще незаметной, а с другой не испортят комфортность на мелких дисплейчиках, вполне приветствуются, а неконструктивное фе — нет.

я предлагаю вполне конструктивную вещь, третий раз причем, — засуньте рекламу в топ, там есть место. уж если рекламе быть — то не между сообщений

ни lj ни so не вставляют рекламу между постов, а боковые/верхние баннеры никто не замечает.

правда, в этом наверное и вся идея — за контекстную подленькую рекламу вам больше платят чем за баннер, да?
Дата: 16.09.12 12:14
Оценка:

AVK>Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:

PMT>>А, собственно, зачем её добавили хоть? Не верю, что у RSDN финансовые проблемы.

AVK>Ну, как бы тебе сказать. Некоторые вещи для поддержания и улучшения сайта требуют денег. А никаких доходов сам по себе сайт не приносит.

А почему эти вещи не вынести на аутсорс энтузиастов?
Или это у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?
Re[12]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 12:16
Оценка:

зиг>правда, в этом наверное и вся идея — за контекстную подленькую рекламу вам больше платят чем за баннер, да?

Отличный настрой. Желание с тобой общаться после такого как то уменьшается.
AVK Blog
Дата: 16.09.12 12:19
Оценка:

зиг>А почему эти вещи не вынести на аутсорс энтузиастов?

Какие эти? Энтузиасты нам оплатят аккаунт на гитхабе, к примеру? Или интернет до сервера?

зиг>Или это у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?

Ах ты про дизайн. Так нет их, этих энтузиастов как то. Полный дизайн хотя бы первых страниц сайта так никто и не предложил. Поливать фекалиями в форуме это одно, а затратить какие то усилия — совсем другое. Первых хватает, последние, по странному стечению обстоятельств, уже в rsdn team.
AVK Blog
Re[13]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 12:25
Оценка:

зиг>>правда, в этом наверное и вся идея — за контекстную подленькую рекламу вам больше платят чем за баннер, да?

AVK>Отличный настрой. Желание с тобой общаться после такого как то уменьшается.

вовсе и не надо со мной общаться, я вас умоляю. все что _мне лично_ нужно от вас с кочетковым, IT и др. причастных — не играть в великих дизайнеров и не делать сомнительные "улучшения"
Re[14]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 12:31
Оценка:

зиг>вовсе и не надо со мной общаться, я вас умоляю. все что _мне лично_ нужно от вас с кочетковым, IT и др. причастных — не играть в великих дизайнеров и не делать сомнительные "улучшения"

Ну продолжай хамить дальше. Может, добъешься прямо противоположного результата.
AVK Blog
Дата: 16.09.12 12:38

зиг>>А почему эти вещи не вынести на аутсорс энтузиастов?

AVK>Какие эти? Энтузиасты нам оплатят аккаунт на гитхабе, к примеру? Или интернет до сервера?
а что-то случилось внезапно именно в последний месяц с гитхабом к примеру, или вам интернет бесплатно раздавали все эти годы?
насколько я знаю вам верхний баннер все это позволял оплачивать, нет?

зиг>>Или это у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?

AVK>Ах ты про дизайн. Так нет их, этих энтузиастов как то. Полный дизайн хотя бы первых страниц сайта так никто и не предложил. Поливать фекалиями в форуме это одно, а затратить какие то усилия — совсем другое. Первых хватает, последние, по странному стечению обстоятельств, уже в rsdn team.

Никто не предложил, потому что все знают — НАхфиг этот новый дизайн никому здесь не нужен. Старый прекрасно всех устраивает.
а еще все нормальные люди, а в болльшинстве своем тут программисты, а не проф дизайнеры — прекрасно осознают свои силы в "дизайне". профессионалы работающие с вебом знают что это не просто на коленке забацать лук с новыми иконками. это большая работа и большой прошлый опыт + талант. и если этого нет — то получатся вот эти самые абсолютно дилетантские фекалии. ну ладно бог с ними, можно стерпеть, глаз замылится, и т.д. но еще и рекламой контекстной за это "счастье" платить — вот этого уже видимо никто не ожидал
ладно у большинства настроен адблок и люди этого не видят. но о новой то аудитории вы подумали? вы ведь ради нее эти все новшества и иконки лепите? вы думаете прилизанные иконки сгладят впечатление от гугловских ссылок на ВЯЗАНИЕ РЕСТОРАНЫ БАРЫ НЛП и т.д.?
Дата: 16.09.12 12:59
Оценка:

AVK>>Какие эти? Энтузиасты нам оплатят аккаунт на гитхабе, к примеру? Или интернет до сервера?

зиг>а что-то случилось внезапно именно в последний месяц с гитхабом к примеру

Ничего не случилось. Нам просто нужен платный аккаунт.

зиг>, или вам интернет бесплатно раздавали все эти годы?

Все эти годы было больше рекламодателей.

зиг>насколько я знаю вам верхний баннер все это позволял оплачивать, нет?

Ты давно видела в верхнем банере рекламу чего то кроме журнала?

зиг>Никто не предложил, потому что все знают — НАхфиг этот новый дизайн никому здесь не нужен. Старый прекрасно всех устраивает.

Это — ложь.

зиг>а еще все нормальные люди, а в болльшинстве своем тут программисты, а не проф дизайнеры — прекрасно осознают свои силы в "дизайне"

Т.е. зная это, ты все равно делаешь предложение про энтузиастов? Это либо женская логика, либо ты сознательно троллишь.
AVK Blog
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 16.09.12 14:28
Оценка:

AVK>Отличный настрой. Желание с тобой общаться после такого как то уменьшается.

Андрей, можешь не общаться с зиг, но предложение вполне здравое (убрать рекламу в топ), и нет причины не ответить, почему это не годится, коль скоро ты хочешь получить конструктивные предложения.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 16.09.12 15:02
Оценка:
AVK>Так нет их, этих энтузиастов как то

Откуда такое мнение? Может, стоит создать отдельную тему с просьбой о помощи в данном плане?
Дата: 16.09.12 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Андрей, можешь не общаться с зиг, но предложение вполне здравое (убрать рекламу в топ), и нет причины не ответить, почему это не годится, коль скоро ты хочешь получить конструктивные предложения.

Я и так стараюсь сделать рекламу минимально мешающей. Час назад очередные изменения сделал. Но убрать куда нибудь подальше тоже не вариант. Конкретно в топе гугл, скорее всего, тут же отключит аккаунт, потому что в топе нет контента никакого и бот на полном автомате при очередной проверке просто все вырубит. Реклама должна быть внутри контента, это не мое требование.
AVK Blog
Дата: 16.09.12 15:18
Оценка:

PMT>Откуда такое мнение?

Это не мнение, это факт.

PMT> Может, стоит создать отдельную тему с просьбой о помощи в данном плане?

Да да, вся проблема в отдельной теме, наличии доступа к исходникам сайта, размещение исходников в правильной VCS ... Пробовали. Это так не работает. Почти все, кому вообще интересна тема дизайна сайта, я думаю, прочитали неоднократно озвученные предложения показать свой вариант дизайна. Только в результате только Мамут предложил хоть что то осязаемое, а остальные либо промолчали, либо начали искать причины, почему этого сделать ну никак нельзя.
RSDN Team это не закрытая секта. Те, кто реально хочет что то сделать для сайта, и при этом обладает способностью выполнять не из под палки и не за деньги объемную работу, они с хорошей вероятностью становятся его частью. И мы никогда не отказывались рассмотреть любое предложение о помощи в любой момент. Но научно наблюдаемый факт состоит в том, что жители РФ и окрестностей, либо выходцы из нее, в массе своей предпочитают поливать грязью любые действия, нежели что то сделать самим.
Я еще когда в JetBrains работал, заметил разительный контраст на наших и американских конференциях. Если в этих ваших америках любой человек сперва рассказывал, какая замечательная штука Решарпер, и лишь потом переходил к своим проблемам, причем в конструктивном ключе, то в РФ разговор в большинстве случаев начинался с того, какое гавно этот ваш Решарпер, что он больше мешает чем помогает, притом конструктив был на уровне 0.
Здесь, в этом форуме, сейчас очень похожая картина. Нет ни малейшего желания как то помочь, попытаться понять проблемы тима, найти компромисс. До смешного же доходит — пытаемся как то бороться за перформанс, может путем небольшого усложнения вторичного функционала, исключительно чтобы основной работал быстрее. Так некоторые пишут тут таким тоном, будто высвобожденные ресурсы я лично себе в карман ввиде денг кладу.
Точно так же и с рекламой. Она не для того тут, чтобы я мог пивка нахаляву попить, а для того чтобы сайт лучше работал и равивался (и нужен прежде всего стабильный, хоть и небольшой, источник дохода). И эта реклама той же зиг нужна не меньше чем мне. Но, судя по тону, понимания от нее тут не дождаться.
AVK Blog
Дата: 16.09.12 15:46
Оценка: +3
На мой взгляд, самый классный дизайн RSDN — тот, который тут был изначально, до всех этих перемен. Думаю, что большинство со мной в этом согласится.

Добавление рекламы на сайт — вполне объяснимое и обыденное явление (более того, Вы уже неоднократно объясняли реальную причину такого подхода), но следовать правилу "ничего, поставите ещё одно дополнение", я думаю, не стоит. Так ведь можно и кучу всего ещё добавить, а потом каждому говорить, что "ничего, вот этот вот плагин всё исправит и вернёт на свои места". Как бы ни случилось так, что без того же adblock'а ресурс постепенно не превратился в очередного клона второсортных форумов о программировании. Надеюсь, конечно, что такого никогда не произойдёт.

У меня, кстати, того же adblock'а никогда не было, но именно из-за RSDN буду ставить на все браузеры, которые использую.

И да, я никого не обвиняю и никаких претензий не предъявляю, потому что просто не вправе делать, сам тут сижу всего пару лет.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 16.09.12 16:07
Оценка:

UA>Спасибо вам!

Я перестал замечать после пары просмотров, так что не надейся. Единственное, что меня раздражает, что он показывает какую-то муть по поводу float rent и рекламу unsigned integers, если он настраиваем, то может было бы полезно его настроить чтобы он выдавал грубо говоря рекламу только зеркалок, планшетов и велосипедов.
<Подпись удалена модератором>
Дата: 16.09.12 16:19
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Я перестал замечать после пары просмотров, так что не надейся. Единственное, что меня раздражает, что он показывает какую-то муть по поводу float rent и рекламу unsigned integers, если он настраиваем, то может было бы полезно его настроить чтобы он выдавал грубо говоря рекламу только зеркалок, планшетов и велосипедов.

хрен-то.
пробовал (в "Test") найти размер и др. параметры постов, при которых гугл не цепляется
(он ведь контент, пусть и по-дурацки, но анализирует), —
так если даже ему вроде бы вообще не за что зацепиться, —
все равно к.н. фигню да присобачивает.
Дата: 16.09.12 16:21
Оценка:

зиг>Или это у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?

А знаешь, что самое интересное? Что шрифты, пару дней назад, были возвращены ровно на те же самые, которые использовал сайт последние 10 лет.

Не заметила или делаешь вид, что не замечаешь?

Re[15]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 16:22
Оценка:

AVK>Я и так стараюсь сделать рекламу минимально мешающей. Час назад очередные изменения сделал. Но убрать куда нибудь подальше тоже не вариант. Конкретно в топе гугл, скорее всего, тут же отключит аккаунт, потому что в топе нет контента никакого и бот на полном автомате при очередной проверке просто все вырубит. Реклама должна быть внутри контента, это не мое требование.

Понятно. Тогда, может, разместить внизу дерева карты сайта ? Там есть свободное место и в карте есть какой-никакой контент
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 16.09.12 16:23
Оценка:

AVK>либо ты сознательно троллишь.

Троллит. См. мое предыдущее сообщение здесь.

Дата: 16.09.12 16:28
Оценка:

D>Я перестал замечать после пары просмотров, так что не надейся. Единственное, что меня раздражает, что он показывает какую-то муть по поводу float rent и рекламу unsigned integers, если он настраиваем, то может было бы полезно его настроить чтобы он выдавал грубо говоря рекламу только зеркалок, планшетов и велосипедов.

Он показывает рекламу в зависимости от контента сообщения
Re[16]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 17:18
Оценка:

PD>Понятно. Тогда, может, разместить внизу дерева карты сайта ? Там есть свободное место и в карте есть какой-никакой контент

Скорее никакого. Одна разметка. А если вспомнить про подгрузку всех больших веток, в сухом остатке останется небольшой и бессмысленный набор слов.
Еще раз — фреймы бот гугловый нормально не переваривает и за единое целое не воспринимает, поэтому размещать можно на страницах, где содержится собственно наполнение сайта, а не навигация, отчеты и картинки и т.п. Т.е., в нашем случае, ровно в двух местах — в форумах и в статьях.
AVK Blog
Оценка:

PMT>На мой взгляд, самый классный дизайн RSDN — тот, который тут был изначально, до всех этих перемен. Думаю, что большинство со мной в этом согласится.

На основании чего ты так думаешь? Потому что тебе так хочется или есть какие то факты?

PMT>, я думаю, не стоит. Так ведь можно и кучу всего ещё добавить

Давай не будем передергивать? Ничего такого криминального на рсдн, если сравнивать с аналогами, пока не добавили.

PMT>У меня, кстати, того же adblock'а никогда не было, но именно из-за RSDN буду ставить на все браузеры, которые использую.

Да да, тебе я тоже скажу — кроме рсдн больше сайтов с рекламой в интернете, конечно же, нет. Реклама для типичного в рунете сайта, засирающая от трети до половины площавди страницы, для этого адблок не нужен. А на рсдн, где всей рекламы банер в топе, да маленькая строчка ссылок без картинок в подвале некоторых сообщений, это вот непременно адблок нужен.
AVK Blog
Оценка:

KV>А знаешь, что самое интересное? Что шрифты, пару дней назад, были возвращены ровно на те же самые, которые использовал сайт последние 10 лет.

KV>Не заметила или делаешь вид, что не замечаешь?

Я думаю, некоторым не нравятся любые измения в любую сторону. И разбираться не с руки. Что то привычное изменилось, накопилось раздражение, нужно его вылить в форум.
AVK Blog
Оценка:

D>Я перестал замечать после пары просмотров, так что не надейся. Единственное, что меня раздражает, что он показывает какую-то муть по поводу float rent и рекламу unsigned integers

Гугль обещает, что со временем релевантность будет расти. Но если нет, выкинем, это совсем не сложно.

D>, если он настраиваем

Если только самим гуглом.
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>пробовал (в "Test") найти размер и др. параметры постов, при которых гугл не цепляется

Так просто ты не попробуешь. Часть постов фильтрует сам rsdn.
AVK Blog
Оценка: :)))

UA>Он показывает рекламу в зависимости от контента сообщения

И иногда у него логика довольно забавная. В частности, рент домов он начал рекламировать из-за активности топика во внутреннем форуме с названием "Переезд на git".
AVK Blog
Дата: 16.09.12 17:32
Оценка:
AVK>На основании чего ты так думаешь? Потому что тебе так хочется или есть какие то факты?

Мне так хочется. Это так плохо? Всего лишь моё мнение.

Если вопрос в том, а действительно ли хочется вернуть старый дизайн остальным — так это вроде итак очевидно по многочисленным темам хотя бы даже в этом разделе форума.

AVK>Давай не будем передергивать? Ничего такого криминального на рсдн, если сравнивать с аналогами, пока не добавили.

Да я и не говорил, что уже добавили. Мне не хочется, чтобы так когда-то было.

AVK>Да да, тебе я тоже скажу — кроме рсдн больше сайтов с рекламой в интернете, конечно же, нет. Реклама для типичного в рунете сайта, засирающая от трети до половины площавди страницы, для этого адблок не нужен. А на рсдн, где всей рекламы банер в топе, да маленькая строчка ссылок без картинок в подвале некоторых сообщений, это вот непременно адблок нужен.

Если говорить лично про меня, то:

— Я такие сайты не посещаю
— Пользуюсь в основном lynx
Дата: 16.09.12 17:35
Оценка:

зиг>>Или это у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?

KV>А знаешь, что самое интересное? Что шрифты, пару дней назад, были возвращены ровно на те же самые, которые использовал сайт последние 10 лет.

KV>Не заметила или делаешь вид, что не замечаешь?

чтож, молодцы если так, а не замечаю т.к. css/js не обновляются мгновенно и используется то что в кэше осталось
Дата: 16.09.12 18:07
Оценка:

AVK>Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>>пробовал (в "Test") найти размер и др. параметры постов, при которых гугл не цепляется

AVK>Так просто ты не попробуешь. Часть постов фильтрует сам rsdn.

а, вон оно что...
Дата: 16.09.12 18:13
Оценка:

AVK>>На основании чего ты так думаешь? Потому что тебе так хочется или есть какие то факты?

PMT>Мне так хочется. Это так плохо? Всего лишь моё мнение.

Нет. Только не надо это выдавать за мнение большинства.

PMT>Если вопрос в том, а действительно ли хочется вернуть старый дизайн остальным — так это вроде итак очевидно по многочисленным темам хотя бы даже в этом разделе форума.

Многочисленным? Если посчитать всех, кто тут возмущается и сравнить с с хотя бы дневной аудиторией — это будет совсем не очевидно.

PMT>Если говорить лично про меня, то:

PMT>- Я такие сайты не посещаю

Не верю. Таких сайтов подавляющее большинство.
AVK Blog
Re[17]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 18:28
Оценка:

AVK>Еще раз — фреймы бот гугловый нормально не переваривает и за единое целое не воспринимает, поэтому размещать можно на страницах, где содержится собственно наполнение сайта, а не навигация, отчеты и картинки и т.п. Т.е., в нашем случае, ровно в двух местах — в форумах и в статьях.

а, скажем, сделать гуглу цвет фона и ссылок одним и тем же — никак?
Re[18]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 18:29
Оценка:

K>а, скажем, сделать гуглу цвет фона и ссылок одним и тем же — никак?

Это можно. Но ссылки должны выглядеть все таки ссылками, а не простым текстом.
AVK Blog
Дата: 16.09.12 18:33
Оценка:

AVK>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Я перестал замечать после пары просмотров, так что не надейся. Единственное, что меня раздражает, что он показывает какую-то муть по поводу float rent и рекламу unsigned integers

AVK>Гугль обещает, что со временем релевантность будет расти. Но если нет, выкинем, это совсем не сложно.

А есть возможность показывать только в избранных сообщениях? Может написать легкую приблуду которая показывает адсенс, только если в сообщении есть рыбные слова?

AVK>Если только самим гуглом.

Да чего то пока гугл тупит.
Дата: 16.09.12 18:38
Оценка:

PMT>>Мне так хочется. Это так плохо? Всего лишь моё мнение.

AVK>Нет. Только не надо это выдавать за мнение большинства.
если не ошибаюсь в соответствующем голосовании высказалось около половины ЗА то чтобы вернуть старый дизайн. Вам безразлична половина вашей аудитории?

PMT>>Если вопрос в том, а действительно ли хочется вернуть старый дизайн остальным — так это вроде итак очевидно по многочисленным темам хотя бы даже в этом разделе форума.

AVK>Многочисленным? Если посчитать всех, кто тут возмущается и сравнить с с хотя бы дневной аудиторией — это будет совсем не очевидно.
возмущающихся=пассионариев вообще в мире мало
Дата: 16.09.12 18:43
Оценка:

KV>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>либо ты сознательно троллишь.

KV>Троллит. См. мое предыдущее сообщение здесь.

нет, ув. владимир, в данном случае — не троллю, что бы вы ни понимали под этим словом.

унизительная гадкая дешевая реклама. минут тысяча к репутации данного заведения
Дата: 16.09.12 18:47
Оценка:

AVK>Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:

PMT>>Откуда такое мнение?

AVK>Это не мнение, это факт.

PMT>> Может, стоит создать отдельную тему с просьбой о помощи в данном плане?

AVK>Да да, вся проблема в отдельной теме, наличии доступа к исходникам сайта, размещение исходников в правильной VCS ... Пробовали. Это так не работает. Почти все, кому вообще интересна тема дизайна сайта, я думаю, прочитали неоднократно озвученные предложения показать свой вариант дизайна. Только в результате только Мамут предложил хоть что то осязаемое, а остальные либо промолчали, либо начали искать причины, почему этого сделать ну никак нельзя.

я никогда к вам не лезла в ваш тим например потому что:
а) если действительно никто не просит, то с какой стати я полезу с инициативами? я например не люблю отказов и стараюсь избегать ситуации когда мне могут отказать. поэтому — просите, и обрящете. как бы это "не/и работало" в прошлом
б) лично я работаю в совершенно другой плоскости, и мои "таланты" к вашим асп.нетовским технологиям никак не применить, при всем даже желании. поэтому меня например можете исключить из своих нападок "начали искать причины почему этого сделать ну никак нельзя"

уже слова критики нельзя сказать, чтоб не услышать в ответ "сперва добейся", дожили..
Дата: 16.09.12 18:47
Оценка:
AVK>Не верю. Таких сайтов подавляющее большинство.

То, что таких сайтов большинство — вовсе не означает, что их посещает каждый второй. Зачем мне врать?
Дата: 16.09.12 18:48
зиг>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

PMT>>>Мне так хочется. Это так плохо? Всего лишь моё мнение.

AVK>>Нет. Только не надо это выдавать за мнение большинства.
зиг>если не ошибаюсь в соответствующем голосовании высказалось около половины ЗА то чтобы вернуть старый дизайн. Вам безразлична половина вашей аудитории?

Голосования по текущему дизайну не было, http://rsdn.ru/poll/3683
Автор: jazzer
Дата: 03.09.12
Вопрос: Вам нравится новый дизайн в сравнении со старым?
http://www.rsdn.ru/forum/rsdn/4878617.1.aspx
относилось к дизайну с глянцем и градиентами.

Дата: 16.09.12 18:49
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Понятно. Тогда, может, разместить внизу дерева карты сайта ? Там есть свободное место и в карте есть какой-никакой контент

AVK>Скорее никакого. Одна разметка. А если вспомнить про подгрузку всех больших веток, в сухом остатке останется небольшой и бессмысленный набор слов.

AVK>Еще раз — фреймы бот гугловый нормально не переваривает и за единое целое не воспринимает, поэтому размещать можно на страницах, где содержится собственно наполнение сайта, а не навигация, отчеты и картинки и т.п. Т.е., в нашем случае, ровно в двух местах — в форумах и в статьях.

не могли бы вы показывать эту рекламу один раз, и внизу страницы, после пейджинга?
я имею ввиду когда используется плоский режим и все ответы идут подряд
Дата: 16.09.12 19:08
Оценка:

зиг>если не ошибаюсь в соответствующем голосовании высказалось около половины ЗА то чтобы вернуть старый дизайн. Вам безразлична половина вашей аудитории?

Voila: http://rsdn.ru/poll/3698
Дата: 16.09.12
Вопрос: Устраивает ли вас текущее направление, в котором развивается дизайн сайта (эскиз которого доступен в http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=4880967, реализация — на главной странице)? При выборе последнего варианта или, если необходимо просто прокомментировать свой голос, оставить замечания можно здесь: http://rsdn.ru/forum/rsdn/4894554

От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 16.09.12 19:11
Оценка:

А мне не мешает (я читаю сообщения в режиме дерева).
Но было бы неплохо отделить рекламу от топика хотя бы чертой или цветом фона.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Дата: 16.09.12 19:24
Оценка:

PMT>То, что таких сайтов большинство — вовсе не означает, что их посещает каждый второй.

Ну тогда тебе не сложно привести аналог рсдн без рекламы.

PMT> Зачем мне врать?

Чтобы доказать свою правоту.
AVK Blog
Оценка:

зиг>а) если действительно никто не просит, то с какой стати я полезу с инициативами?

Было прямо и недвусмысленно сказано, что мы готовы рассмотреть любые варианты.

зиг>б) лично я работаю в совершенно другой плоскости, и мои "таланты" к вашим асп.нетовским технологиям никак не применить

ASP.NET здесь вообще не причем. Текущий и предыдущий дизайны были в виде одного psd файла. А как это на ASP.NET положить мы и сами разберемся.

зиг>поэтому меня например можете исключить из своих нападок "начали искать причины почему этого сделать ну никак нельзя"

Ну как тебя исключить, если ты именно это и делаешь — ищешь причины, почему ты не можешь этого сделать.

зиг>уже слова критики нельзя сказать, чтоб не услышать в ответ "сперва добейся", дожили..

Это тут вообще не в тему.
AVK Blog
Оценка:

AVK>>Гугль обещает, что со временем релевантность будет расти. Но если нет, выкинем, это совсем не сложно.

D>А есть возможность показывать только в избранных сообщениях?

Есть. Она и так далеко не в каждом сообщении показывается.

D> Может написать легкую приблуду которая показывает адсенс, только если в сообщении есть рыбные слова?

Какие такие рыбные?
AVK Blog
Дата: 16.09.12 19:30
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Но было бы неплохо отделить рекламу от топика хотя бы чертой или цветом фона.

Поправил оформление, через несколько минут должно показывать с новым стилем
AVK Blog
Дата: 16.09.12 20:26
Оценка: 6 (1) +1 :))) :))) :)
Гугель иногда доставляет:

A>Пока с доказателствами как раз проблема.
То что он жулик? Да это как бы было ясно только слепому.

Реклама от Google ЗРЕНИЕ ГЛАЗА ГЛАЗ ОППОЗИЦИЯ

...

А вот к примеру, лишенного неприкосновенности и осужденного депутата тоже нельзя лишить мандата?

Реклама от Google ЮРИСТЫ АДВОКАТЫ

...

Толи дело "Единая Россия" и прочие други Путина Главное, чтоб гражданское общество росло, а новые лидеры приложатся. Хотя и сейчас есть некоторое количество адекватных людей — Явлинский, Парфенов, Быков, Акунин, Навальный.

Реклама от Google КВН КВН ВИДЕО

...

Пустозвоны и писатели какие-то. Ни заводом не управляли, ни взводом не командовали.

Реклама от Google КПРФ ОППОЗИЦИЯ МИТИНГ ПРОТЕСТ

...

Фото Немцова. Показательно.

Реклама от Google ФОТОШОП УРОКИ ФОТО Adobe Photoshop

AVK Blog
От: frogkiller Россия  
Дата: 16.09.12 20:41
Оценка:

S>>Но было бы неплохо отделить рекламу от топика хотя бы чертой или цветом фона.

AVK>Поправил оформление, через несколько минут должно показывать с новым стилем

А можешь сделать для рекламы стили, как были когда во флеймовых разделах стояла яндексовая реклама? Она как-то не так сильно в глаза бросалась. Новая слишком уж заметная, и к тому же там почти всегда какая-то фигня показывается,
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Дата: 16.09.12 21:01
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>А можешь сделать для рекламы стили, как были когда во флеймовых разделах стояла яндексовая реклама?

Я не помню точно, какие там были стили, но было довольно близко к предыдущему варианту.
AVK Blog
От: frogkiller Россия  
Дата: 16.09.12 21:23
Оценка:

F>>А можешь сделать для рекламы стили, как были когда во флеймовых разделах стояла яндексовая реклама?

AVK>Я не помню точно, какие там были стили, но было довольно близко к предыдущему варианту.

Имхо, не близко. Я не помню, что бы там где-то был болд. А если и был, то с меньшим кеглем.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Дата: 16.09.12 21:51
Оценка:

зиг>>а) если действительно никто не просит, то с какой стати я полезу с инициативами?

AVK>Было прямо и недвусмысленно сказано, что мы готовы рассмотреть любые варианты.
эм.. и? сколько времени вы ожидали этих вариантов, где еще вы клали ту тему, кроме Обсуждение сайта, куда как известно почти никто не ходит читать?

зиг>>б) лично я работаю в совершенно другой плоскости, и мои "таланты" к вашим асп.нетовским технологиям никак не применить

AVK>ASP.NET здесь вообще не причем. Текущий и предыдущий дизайны были в виде одного psd файла. А как это на ASP.NET положить мы и сами разберемся.
в смысле не причем? на чем сайт сделан? я думала вам помощь в программировании нужна, а оно вон оно как, только макеты и верстку подавай.. ну-ну, это называется "мы открыты к инициативам"

зиг>>поэтому меня например можете исключить из своих нападок "начали искать причины почему этого сделать ну никак нельзя"

AVK>Ну как тебя исключить, если ты именно это и делаешь — ищешь причины, почему ты не можешь этого сделать.
и правильно делаю в данном случае, остальные недобитые дизайнеры-графоманы тоже лучше б искали причины как бы этого не делать, вместо того чтоб давать себе волю менять повсюду шрифты

зиг>>уже слова критики нельзя сказать, чтоб не услышать в ответ "сперва добейся", дожили..

AVK>Это тут вообще не в тему.
ну как же не в тему, ты ж хочешь чтоб мы "сперва добились" в предоставлении вам макетов да дизайнов, а потом уже выступали
Дата: 16.09.12 22:28
Оценка:

зиг>эм.. и? сколько времени вы ожидали этих вариантов, где еще вы клали ту тему, кроме Обсуждение сайта, куда как известно почти никто не ходит читать?

Вот я и говорю — плохому танцору всегда сами-знаете-что мешает.

зиг>в смысле не причем?

В прямом

зиг> на чем сайт сделан?

Не важно.

зиг> я думала вам помощь в программировании нужна

Я думаю тебе стоит научится удерживать нить беседы. То ты с рекламой воюешь, то внезапно переключаешься на дизайн, то столь же внезапно на программирование. В коде сайта то тебя что не устраивает?

зиг>, а оно вон оно как, только макеты и верстку подавай.. ну-ну, это называется "мы открыты к инициативам"

А что, уже были инициативы помочь нам с написанием кода? Или ты опять ищешь причину в чем нибудь нас обвинить?

AVK>>Ну как тебя исключить, если ты именно это и делаешь — ищешь причины, почему ты не можешь этого сделать.

зиг>и правильно делаю в данном случае

С чем тебя и поздравляю.

зиг>, остальные недобитые дизайнеры-графоманы

Еще немножно, и я тебя с чистой совестью отправлю в баньку.

зиг>>>уже слова критики нельзя сказать, чтоб не услышать в ответ "сперва добейся", дожили..

AVK>>Это тут вообще не в тему.
зиг>ну как же не в тему

Вот так. Я никого пока не обвинял в недостаточных достижениях.

зиг>, ты ж хочешь чтоб мы "сперва добились" в предоставлении вам макетов да дизайнов, а потом уже выступали

Нет, не хочу. Не надо за меня придумывать.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 05:24
Оценка:

AVK>>>Гугль обещает, что со временем релевантность будет расти. Но если нет, выкинем, это совсем не сложно.

D>>А есть возможность показывать только в избранных сообщениях?

AVK>Есть. Она и так далеко не в каждом сообщении показывается.

D>> Может написать легкую приблуду которая показывает адсенс, только если в сообщении есть рыбные слова?

AVK>Какие такие рыбные?

Ну айфоны и андройды, тачки, планшет, зеркалка, велик. На самом деле, плохая идея, потому что обучать эту приблуду не короче, чем адсенс. Но, можно разработать ряд правил, которые увеличивают кликабельность и показываемость при минимизации раздражительности. Например.
1. Не показывать в профильных или показывать только если будет возможность показывать только, грубо говоря, амазоновскую рекламу, чтобы знать какие новые книжки вышли по теме.
2. В автомотовело/о жизни/СВ-прочее/Политике воровать убивать и трахать гусей (там все так делают), т.е. показывать любую рекламу чего-либо, ибо не сильно идет в разрез с контекстом разговора и не делают заставляют говорить wtf, когда тебе предлагают прикупить unsigned integers.
Дата: 17.09.12 05:26
Оценка: :)))

AVK>Гугель иногда доставляет

ага, "по-дурацки, но анализирует"
, откликаясь ссылкой "Кобылы" (разведение) на "бред сивой кобылы".
Дата: 17.09.12 05:27
Оценка:

зиг>>если не ошибаюсь в соответствующем голосовании высказалось около половины ЗА то чтобы вернуть старый дизайн. Вам безразлична половина вашей аудитории?

KV>Voila: http://rsdn.ru/poll/3698
Вопрос: Устраивает ли вас текущее направление, в котором развивается дизайн сайта (эскиз которого доступен в http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=4880967, реализация — на главной странице)? При выборе последнего варианта или, если необходимо просто прокомментировать свой голос, оставить замечания можно здесь: http://rsdn.ru/forum/rsdn/4894554

В том где недовольны, все-таки раз в 5 больше участников.
От: Miroff Россия  
Дата: 17.09.12 05:30
Оценка:

Ну так повесьте релевантную тематике сайта рекламу. Ее и потребуется меньше для того же объема и не так раздражает. А еще лучше найдите спонсора из крупных компаний типа M$ или JetBrains.
Дата: 17.09.12 05:33
Оценка:

AVK>Полный дизайн хотя бы первых страниц сайта так никто и не предложил.

Смысла нет предлагать если любой дизайн отличающийся от старого больше чем цветом градиентов никогда не будет принят.
Дата: 17.09.12 05:36
Оценка:

AVK>Я и так стараюсь сделать рекламу минимально мешающей. Час назад очередные изменения сделал. Но убрать куда нибудь подальше тоже не вариант. Конкретно в топе гугл, скорее всего, тут же отключит аккаунт, потому что в топе нет контента никакого и бот на полном автомате при очередной проверке просто все вырубит. Реклама должна быть внутри контента, это не мое требование.

Можешь записать себе в список "фатальных недостатков" верстки на фреймах
Дата: 17.09.12 06:38
Оценка:

AVK>Скорее никакого. Одна разметка. А если вспомнить про подгрузку всех больших веток, в сухом остатке останется небольшой и бессмысленный набор слов.

Тогда предлагаю на обсуждение следующую идею

Ниже самого сообщения вставить что-то нейтральное и не вызывающее никакой реакции. Например, узенькую (по высоте) картинку — разделитель с каким-то орнаментом. А ниже этого — рекламу. Наткнувшись на этот разделитель, человек читать дальше не будет.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 17.09.12 06:55
Оценка:

Кстати, еще про рекламу, а почему не сделать как было (если меня не глючит) слева от поста?
Дата: 17.09.12 07:52
Оценка:

D>В том где недовольны, все-таки раз в 5 больше участников.

Все-таки тот, в котором недовольны, был создан 14 дней назад, а с момента создания второго — еще не прошло и суток.

Дата: 17.09.12 09:09
Оценка: :))

AVK>Гугель иногда доставляет

и наводит на мысли:

Re[18]: Реклама гугла на сайте
От: pik Италия  
Дата: 17.09.12 09:19
Оценка:

PD>Тогда предлагаю на обсуждение следующую идею

PD>Ниже самого сообщения вставить что-то нейтральное и не вызывающее никакой реакции. Например, узенькую (по высоте) картинку — разделитель с каким-то орнаментом. А ниже этого — рекламу. Наткнувшись на этот разделитель, человек читать дальше не будет.

совершенно согласен, реклама не должна следовать прямо за текстом собщения и все дела. если между текстом и реаклмой будет что-то уже намного лучше. толъко пож-ста картинки без орнаментов. это не лучше рекламы, для начала
можно просто строк 20 вниз рекламу фиксированно после сообщения позиционировать, так далеко я небуду скроллить
Дата: 17.09.12 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Смысла нет предлагать если любой дизайн отличающийся от старого больше чем цветом градиентов никогда не будет принят.

Это неверное предположение.
AVK Blog
Оценка:

M>Ну так повесьте релевантную тематике сайта рекламу. Ее и потребуется меньше для того же объема и не так раздражает.

Нынче рынок давно ушел к контекстной рекламе и крупным агенствам. С единичным сайтом никто отдельно договариваться не будет.

M> А еще лучше найдите спонсора из крупных компаний типа M$ или JetBrains.

Найди. Да так, чтобы этот спонсор через годик интерес не потерял. А то мы в свое время уже наелись. Предоставляли нам хостинг МС и Паркинг. Потом у МС кончился интерес или бюджет. В результате мы остались у разбитого корыта. Потом ровно та же история повторилась с РТК. Ну и нафига оно нам?
AVK Blog
Оценка:

D>1. Не показывать в профильных или показывать только если будет возможность показывать только, грубо говоря, амазоновскую рекламу, чтобы знать какие новые книжки вышли по теме.

Анализировать содержимое рекламы не получится, только содержимое страницы.
AVK Blog
Оценка:

D>Кстати, еще про рекламу, а почему не сделать как было (если меня не глючит) слева от поста?

Глючит. Что значит слева от поста? И как быть с теми, кому даже текстбокс поиска в заголовке в тягость?
AVK Blog
Дата: 17.09.12 10:22
Оценка:

AVK>Это неверное предположение.

Это не предположение, а эмпирическое наблюдение. Любые предложения в которых нет фреймов или деревьев a la FIDO воспринимаются тобой (и прочими админами) в штыки.
Дата: 17.09.12 10:25
Оценка:

M>Это не предположение, а эмпирическое наблюдение.

И много ты наблюдал отвергнутых дизайнов? Я пока ни одного не вижу.

M> Любые предложения в которых нет фреймов или деревьев a la FIDO воспринимаются тобой (и прочими админами) в штыки.

Предложения без фреймов не воспринимаются в штыки, просто для них надо перелопатить очень много кода. Это не наша прихоть, это объективная ситуация. Соответственно, можно и без фреймов нарисовать дизайн, но скоро он на сайте не появится.
Что же касается отсутствия деревьев, то тут вовсе не rsdn team против, а другие пользователи. Попробуй их убедить, что деревья не нужны.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 11:13
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>>Это не предположение, а эмпирическое наблюдение.

AVK>И много ты наблюдал отвергнутых дизайнов? Я пока ни одного не вижу.

M>> Любые предложения в которых нет фреймов или деревьев a la FIDO воспринимаются тобой (и прочими админами) в штыки.

AVK>Предложения без фреймов не воспринимаются в штыки, просто для них надо перелопатить очень много кода. Это не наша прихоть, это объективная ситуация. Соответственно, можно и без фреймов нарисовать дизайн, но скоро он на сайте не появится.

ну вот и открыли бы код, и люди бы может и помогли бы это все перелопатить.. я честно говоря не вижу в чем такая великая сложность?
сделать вместо фреймов дивы содержимое которое отрисовывается ajax запросами

AVK>Что же касается отсутствия деревьев, то тут вовсе не rsdn team против, а другие пользователи. Попробуй их убедить, что деревья не нужны.
Дата: 17.09.12 11:21
Оценка:

зиг>ну вот и открыли бы код, и люди бы может и помогли бы это все перелопатить..

Код форматтера открыли. Не помогли.

зиг>сделать вместо фреймов дивы содержимое которое отрисовывается ajax запросами

Да никаких проблем кроме того, что придется переписать кучу кода. Мы ведь о промышленном качестве говорим, а не об игрушечном прототипе, так? Последний накидать действительно не сложно — http://rsdn.ru/f/rsdn к примеру.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 12:02
Оценка:

D>>Кстати, еще про рекламу, а почему не сделать как было (если меня не глючит) слева от поста?

AVK>Глючит.

А яндексовская реклама где была?

AVK>Что значит слева от поста?

Имхо, так будет более четкое разделение на области, справа текст — слева реклама, а не реклама-текст-реклама-текст.

AVK>И как быть с теми, кому даже текстбокс поиска в заголовке в тягость?

Если это не риторический вопрос, то предупреждать о предполагаемых изменениях, чтобы народ смог подготовиться. Понятно, что писать лишнего не хочется, но зато возмущений будет меньше.
Дата: 17.09.12 12:13
Оценка:

D>А яндексовская реклама где была?

Внизу, там же где сейчас гуглевая.

AVK>>Что значит слева от поста?

D>

Хм, либо я что то не понимаю, либо ты лево и право попутал.

D>Имхо, так будет более четкое разделение на области, справа текст — слева реклама, а не реклама-текст-реклама-текст.

И сильно менее экономное использование площади экрана. Жалующиеся на лишнее слово в заголовке списка тебе большое спасибо скажут

D>Если это не риторический вопрос, то предупреждать о предполагаемых изменениях, чтобы народ смог подготовиться.

Как? Срочно купить большой монитор или починить зрение?

D> Понятно, что писать лишнего не хочется, но зато возмущений будет меньше.

Лишнего тут писать не придется, только вот возмущений будет много, я тебе обещаю.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 12:26
Оценка:

AVK>Хм, либо я что то не понимаю, либо ты лево и право попутал.

Звиняй, я сегодня встал слишком рано.

AVK>И сильно менее экономное использование площади экрана. Жалующиеся на лишнее слово в заголовке списка тебе большое спасибо скажут

у них появилась убирающаяся левая панель, если ты справа (теперь точно справа ) разместишь рекламный блок на существенно меньшей территории, они переживут, поскольку пользовались сайтом последние 10 лет до того, как панель стала убираться.

D>>Если это не риторический вопрос, то предупреждать о предполагаемых изменениях, чтобы народ смог подготовиться.

Ну вот, например, по горячим следам. Заводишь тему либо в "Обсуждении сайта" -- "Проголосуйте где делать рекламу" за неделю до размещения рекламы, с теми вариантами ответа которые одинаково (не)трудоемко реализуются (например, вверху поста или внизу). Выбираешь вариант, за который проголосовало большинство и радуешься. Крики "В каком неудобном месте вы прикрутили рекламу, я так говорю и значит это мнение большинства" пропускаешь мимо ушей.

AVK>Как? Срочно купить большой монитор или починить зрение?

Побухтеть про себя и смириться.

D>> Понятно, что писать лишнего не хочется, но зато возмущений будет меньше.

AVK>Лишнего тут писать не придется, только вот возмущений будет много, я тебе обещаю.

Криков будет много, но они будут более растянуты во времени, чем сейчас и поэтому менее концентрированы. Крикуны будут кричать преимущественно до нововедений, когда они появятся основная реакция будет "хм, не так плохо". См. ситуацию с Кочетковским дизайном (о котором знали, что он может появиться) и дизайном "Греча-вот-так-встреча" который возник нежданно негаданно. Первый был принят скорее дружелюбно, во второй стали кидаться какашками.
Дата: 17.09.12 12:28
Оценка:

AVK>И много ты наблюдал отвергнутых дизайнов? Я пока ни одного не вижу.

Ты же сам только что в соседнем топике показал AJAX прототип.

Редизайн такого сайта как RSDN это работа не на одну неделю. Логично что прежде чем за нее браться люди наводят справки и видят что их труд с большой долей вероятности принят не будет. Соответственно никакого смысла заниматься ей на общественных началах нет.

AVK>Предложения без фреймов не воспринимаются в штыки, просто для них надо перелопатить очень много кода. Это не наша прихоть, это объективная ситуация. Соответственно, можно и без фреймов нарисовать дизайн, но скоро он на сайте не появится.

Именно это я имею в виду. Сами вы эту работу делать не хотите и другим ее делать не позволяете.

AVK>Что же касается отсутствия деревьев, то тут вовсе не rsdn team против, а другие пользователи. Попробуй их убедить, что деревья не нужны.

Пользователи ВСЕГДА против существенных изменений. Но тут такая штука, RSDN потихоньку умирает как ресурс. Молодые программисты идет на Хабр и StackOverflow и тут скоро будет та же песочница что и на iXBT. Уже сегодня траффик разделов с оофтопиком превышает траффик тематических разделов. Если редизайн привлечет свежую кровь, может и нафиг старых пользователей с их поролоном, проститутками и шутками про вагину?
Дата: 17.09.12 12:33
Оценка:

AVK>Код форматтера открыли. Не помогли.

А вы ожидали чего-то другого? Open Source вообще не очень хорошо работает в случае сайта, а уж с подходом "вот вам исходники, но мы все равно будем все контроллировать чтобы не дай бог" он не работает вообще.
От: _ABC_  
Дата: 17.09.12 12:44
Оценка:

AVK>Думаю, с установкой adblock в твоем любимом браузере ты справишься.

Для iPad'a не нашел, а в плоском режиме эта реклама уж очень близко к нумерации страниц. С мышой-то еще куда не шло, а вот пальцем промахнуться мимо страницы и нажать на рекламу очень легко. Может как-то разнести их по вертикали на десяток-другой пикселей?
Дата: 17.09.12 13:22
Оценка:

AVK>>Код форматтера открыли. Не помогли.

M>А вы ожидали чего-то другого?

Я? Я именно этого и ожидал. Но куча народа тут заверяли, что стоит открыть исходники и сразу появится куча контрибьюторов. И продолжают заверять, что характерно.

M>а уж с подходом "вот вам исходники, но мы все равно будем все контроллировать чтобы не дай бог" он не работает вообще.

А ты чего предлагаешь, деплоить на сервер код без проверки?
AVK Blog
Дата: 17.09.12 13:22
Оценка:

M>Ты же сам только что в соседнем топике показал AJAX прототип.

Ты про то что Мамут показал? Там почти ничего нет, в этом прототипе. Напоминаю, речь про дизайн, а не про AJAX.

M>Редизайн такого сайта как RSDN это работа не на одну неделю. Логично что прежде чем за нее браться люди наводят справки и видят что их труд с большой долей вероятности принят не будет.

Никто пока справок в таком ключе не наводил. Это твои домыслы. А точнее — еще одна причина, почему ничего делать не надо.

M>Именно это я имею в виду. Сами вы эту работу делать не хотите и другим ее делать не позволяете.

Что значит не позволяем? Где желающие? Меня эта песня уже порядком подзадолбала — дайте нам исходники, причем чтобы вообще всем доступно, и тогда кучи народу ломануться делать сайт. Правда, лично я не будут ничего делать, потому что ... (дальше идет 1001 причина, почему этого никак нельзя).
Вот специально чтобы все эти разговоры прекратить, и был открыт код форматтера. Берите, делайте, без разумных причин ничего отвергаться не будет. Но фик там.

AVK>>Что же касается отсутствия деревьев, то тут вовсе не rsdn team против, а другие пользователи. Попробуй их убедить, что деревья не нужны.

M>Пользователи ВСЕГДА против существенных изменений.

Я правильно понял — ты предлагаешь наплевать на пользователей? И у тебя после этого хватает совести обвинять в этом rsdn team?
AVK Blog
Дата: 17.09.12 13:26
Оценка:

D>у них появилась убирающаяся левая панель, если ты справа (теперь точно справа ) разместишь рекламный блок на существенно меньшей территории, они переживут, поскольку пользовались сайтом последние 10 лет до того, как панель стала убираться.

Я тебя, наверное, разочарую, но левая панель на сайте убирается уже много много лет. Недвано появилось только убирание верхнего фрейма.

D>См. ситуацию с Кочетковским дизайном (о котором знали, что он может появиться) и дизайном "Греча-вот-так-встреча" который возник нежданно негаданно. Первый был принят скорее дружелюбно, во второй стали кидаться какашками.

Смотрю. Кидаются какашками в обоих случаях. И вот что интересно — те, кто спокойно, хоть и скритикой отзывался об одном дизайне, точно так же поступает и со вторым. Сдается мне, в большинстве случаев, поток какашек не от дизайна зависит и обстоятельств его появления, а от личности метателя.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 13:29
Оценка: 10 (1)

AVK>А ты чего предлагаешь, деплоить на сервер код без проверки?

Я предлагаю хотя бы прочитать Producing OSS прежде чем собирать детские грабли. Там букавльно в первой главе написано что нужно чтобы Open Source проект заработал.
Дата: 17.09.12 13:33
Оценка:
M>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>А ты чего предлагаешь, деплоить на сервер код без проверки?

M>Я предлагаю хотя бы прочитать Producing OSS прежде чем собирать детские грабли. Там букавльно в первой главе написано что нужно чтобы Open Source проект заработал.

На всякий случай, уточню: "спасибо" — это за интересную книгу. В целом же, я с тобой не согласен

Дата: 17.09.12 13:41
Оценка:

KV>На всякий случай, уточню: "спасибо" — это за интересную книгу. В целом же, я с тобой не согласен

Да не вопрос, всегда пожалуйста. Там, кстати, ближе к концу есть глава посвященная тому что делать с неконструктивной критикой.
Дата: 17.09.12 14:21
Оценка:

AVK>Смотрю. Кидаются какашками в обоих случаях. И вот что интересно — те, кто спокойно, хоть и скритикой отзывался об одном дизайне, точно так же поступает и со вторым. Сдается мне, в большинстве случаев, поток какашек не от дизайна зависит и обстоятельств его появления, а от личности метателя.

да, есть обычные люди — а есть эмоциональные, горячие и неравнодушные личности. вот последних вы с кочетковым обозвали базарными, ненормальными и как там еще.. — а, плюнуть и растереть
Дата: 17.09.12 14:24
Оценка:

зиг>да, есть обычные люди — а есть эмоциональные, горячие и неравнодушные личности. вот последних вы с кочетковым обозвали базарными, ненормальными и как там еще.. — а, плюнуть и растереть

Не путай эмоциональных и хамоватых, это не одно и то же.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 14:43

зиг>да, есть обычные люди — а есть эмоциональные, горячие и неравнодушные личности. вот последних вы с кочетковым обозвали базарными, ненормальными и как там еще.. — а, плюнуть и растереть

Скажи, а ты правда не замечаешь, как говоришь за всех вместо себя и, в целом, излишне обобщаешь некоторые свои утверждения? В том, что за тобой нет толпы не делает твои утверждения менее значимыми, важна суть этих утверждений. Бесполезно стараться добиться этого эффекта искусственно, это ничего не даст, кроме желания оспорить эти утверждения.

Но так или иначе, я не вижу в выделенном проблемы. Ты эмоционально и горячо проявила свое неравнодушие к изменениям на сайте и получила симметричный, эмоциональный и горячий ответ. А теперь попробуй высказать все то же самое, только без эмоций и не сгоряча и, возможно, будешь приятно удивлена. Если оно тебе конечно нужно.

Дата: 17.09.12 14:50
Оценка:

зиг>>да, есть обычные люди — а есть эмоциональные, горячие и неравнодушные личности. вот последних вы с кочетковым обозвали базарными, ненормальными и как там еще.. — а, плюнуть и растереть

AVK>Не путай эмоциональных и хамоватых, это не одно и то же.

меня лично никто нигде и никогда не называл хамоватой, кроме как здесь, и то — только кроме некоторых отдельных местных личностей кому я имела несчастье наступить на очень Болезненную и Большую мозоль. вы меня конечно можете продолжать уверять что Я — хамоватая, но я все равно буду считать что это скорее с вами что-то не то, чем со мной.
Дата: 17.09.12 16:06
Оценка:

AVK>Я тебя, наверное, разочарую, но левая панель на сайте убирается уже много много лет. Недвано появилось только убирание верхнего фрейма.

Сплиттером или по-нормальному? Если сплиттером, то это тоже самое что и не убирается.

AVK>Смотрю. Кидаются какашками в обоих случаях. И вот что интересно — те, кто спокойно, хоть и скритикой отзывался об одном дизайне, точно так же поступает и со вторым. Сдается мне, в большинстве случаев, поток какашек не от дизайна зависит и обстоятельств его появления, а от личности метателя.

Ну вот, например, я . Дизайн с диалогом меня выбешивал, о чем я неоднократно говорил. Текущий у меня не вызывает резких отрицательных чувств (хотя я и ретроград), по одной причине -- дизайн с диалогом был, хм, внезапный, а тут я знал к чему готовится. Пологаю мое поведение достаточно шаблонно.
Дата: 17.09.12 16:57
Оценка:

AVK>>Я тебя, наверное, разочарую, но левая панель на сайте убирается уже много много лет. Недвано появилось только убирание верхнего фрейма.

D>Сплиттером или по-нормальному? Если сплиттером, то это тоже самое что и не убирается.

Каким сплиттером? Точно так же как и сейчас, кнопкой.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 17:00
Оценка:

AVK>Каким сплиттером? Точно так же как и сейчас, кнопкой.

Да ладно, я не заметил. А где она была то хоть?
Дата: 17.09.12 17:23
Оценка:

AVK>>Каким сплиттером? Точно так же как и сейчас, кнопкой.

D>Да ладно, я не заметил. А где она была то хоть?

В верхнем тулбаре слева.
AVK Blog
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.09.12 17:45
Оценка:

UA>Он показывает рекламу в зависимости от контента сообщения

А у меня он в основном самого себя рекламирует
[КУ] оккупировала армия.
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 17.09.12 21:46
Оценка:
Реклама от Google БОГ Google Android Samsung Android Nokia N97
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Дата: 18.09.12 00:24
Оценка:

K>и наводит на мысли:

K>http://files.rsdn.ru/42164/google.png

поясню:
о евреях в данном топике вроде ни слова,
так что похоже — к контенту автоматически подключаются и ранее собранные сведения о мемберах кывта,
в данном случае — явно учтены интересы создателя топика.

итого: на кывте — легальный троян
Дата: 21.09.12 08:32
Оценка: :))

AVK>Гугель иногда доставляет:

свежачок:

Дата: 21.09.12 09:32
Оценка: 15 (1) :)

K>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Гугель иногда доставляет:

K>свежачок:

я думаю это он на слово "поры" возбудился

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.