У меня не слишком большое разрешение экрана, шрифт я делаю крупный (а заодно увеличивается и верхняя панель), левое дерево делаю достаточной ширины, чтобы хоть немного увидеть названия форумов. В результате лупа или весь поиск с фрейма списка тем оказывается на третьей строчке. Предположим, что я еще читаю тему "Re[2]: Теперь родителей в школу не пускают официально.", отнимающую 6 строк в заголовке. В результате катастрофически уменьшается удобство чтения в важных фреймах — со списком тем и с сообщениями. Сделайте что-нибудь, пожалуйста.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
Re: Пользователям с плохим зрением стало значительно неудобнее
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:
DS>Сделайте что-нибудь, пожалуйста.
Что именно? Если сокрытия дерева и топа все равно недостаточно, а большой монитор ты не можешь/не хочешь купить — мне сложно придумать чем еще тебе можно помочь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:
DS>>Сделайте что-нибудь, пожалуйста.
AVK>Что именно? Если сокрытия дерева и топа все равно недостаточно, а большой монитор ты не можешь/не хочешь купить — мне сложно придумать чем еще тебе можно помочь.
Придумать-то как раз просто, но вот захотите ли вы реализовать? Верхнюю панель можно сделать убирающейся. Если это не пойдет, то можно уменьшить ее высоту и сделать так, чтобы она не увеличивалась при увеличении страницы. Название темы можно сделать частично скрытым и показывающимся только по наведению мыши/нажатию ссылки. Либо просто разместить его в отдельной строке, чтобы суммарно заголовок больше двух строк не занимал.
Re[2]: Пользователям с плохим зрением стало значительно неудобнее
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Так есть же _>Полный список форумов _>и _>список горячих тем
_>Если случается оказаться на компе с мелким разрешением — то очень удобно и никаких шапок/фреймов вообще нету.
Не хотелось бы дерево терять. Спасибо, придется, видимо, так делать, совсем забыл про такую возможность.
Re[3]: Пользователям с плохим зрением стало значительно неудобнее
DS>Придумать-то как раз просто, но вот захотите ли вы реализовать?
Хороший настрой.
DS> Верхнюю панель можно сделать убирающейся.
Уже.
DS> Если это не пойдет, то можно уменьшить ее высоту
Высота примерно такая же, как у старого топа, почему ты сейчас об этом заговорил?
DS> и сделать так, чтобы она не увеличивалась при увеличении страницы.
Хром вот не меняет, только тогда уползет половина кнопок. Ну и лично мне неизвестен способ повлиять на то, как браузер выполняет масштабирование.
DS> Название темы можно сделать частично скрытым и показывающимся только по наведению мыши/нажатию ссылки.
Непонятно.
DS> Либо просто разместить его в отдельной строке, чтобы суммарно заголовок больше двух строк не занимал.
Кого его? Что значит в отдельной строке. Опять же совершенно непонятно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
DS>> Верхнюю панель можно сделать убирающейся.
AVK>Уже.
Спасибо.
DS>> Если это не пойдет, то можно уменьшить ее высоту
AVK>Высота примерно такая же, как у старого топа, почему ты сейчас об этом заговорил?
Не знаю, но раньше тоже было неудобно. Терпел как-то.
DS>> Название темы можно сделать частично скрытым и показывающимся только по наведению мыши/нажатию ссылки.
AVK>Непонятно.
Ладно, это пропустим, все равно не слишком удачный вариант.
DS>> Либо просто разместить его в отдельной строке, чтобы суммарно заголовок больше двух строк не занимал.
AVK>Кого его?
Название темы.
AVK>Что значит в отдельной строке. Опять же совершенно непонятно.
Сейчас:
Re: Спасибо
за
убирающуюся <кнопки>
верхнюю
панельку
Надо:
Re: Спасибо за убирающуюся верхнюю панельку
<кнопки>
Re[3]: Пользователям с плохим зрением стало значительно неудобнее
AVK>>Что значит в отдельной строке. Опять же совершенно непонятно.
DS>Сейчас: DS>Re: Спасибо DS>за DS>убирающуюся <кнопки> DS>верхнюю DS>панельку
DS>Надо: DS>Re: Спасибо за убирающуюся верхнюю панельку DS><кнопки>
Как? nowrap сделать? Но тогда оно разлезется за пределы окна и вылезет скроллер. Сделать динамическое укоцивание названия на жабаскрипте лично мне слабо.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>так под "список горячих тех" — вроде она-же, только без имени файла, нет?
Нет. MainList это просто список тем в порядке последнего обновления. Удобно, когда читаешь форум постоянно. Особенно с учетом кастомного фильтра в профиле. А горячие темы сортируются по довольно хитрому критерию, учитывающему несколько параметров. Этот вариант заточен наоборот, под редкое посещение.
+1
У меня RSDN как раньше был коряв, так и сейчас: http://imageshack.us/a/img845/175/rsdn.png
ну да это ладно, кому эти баннеры и кнопки рядом с ними нужны... ни разу ими не пользовался
но ведь теперь еще это глупая лупа сжирает 2 топикоместа
Кстати по поводу этой вот строки:
[Форумы/Сообщения/Рейтинг] Обсуждение сайта (всего сообщений — 39819, сегодня — 35) — Топ 100
Разве всем настолько интересно сколько сообщений всего на форуме, чтобы показывать это каждый раз?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[6]: Пользователям с плохим зрением стало значительно неудобнее
AVK>Как? nowrap сделать? Но тогда оно разлезется за пределы окна и вылезет скроллер. Сделать динамическое укоцивание названия на жабаскрипте лично мне слабо.
К сожалению, подружить с текущим табличным дизайном мне не удалось. Таблицы все равно не хотят сжиматься меньше размера ячейки, даже с table-layout: fixed.
AVK>К сожалению, подружить с текущим табличным дизайном мне не удалось. Таблицы все равно не хотят сжиматься меньше размера ячейки, даже с table-layout: fixed.
Как найду свободную минутку — погляжу. Я делал такое точно помню.
AVK>Ты думаешь зафиксировать ширину всех остальных колонок хорошая идея? Сейчас эти колонки масштабируются по содержимому.
А смысл? Там вроде содержимое известных размеров (дата — точно фикс, оценки — можно сделать фикс — скажем не более 5 цифр, ник — можно размер эмпирически подобрать)... Может к ним тоже эллипсис применить? В смысле — зафиксировать размер, а если у кого-то ник офигенно_длинный_и_непонятно_что_значащий_перец — то при наведении курсора покажет его полностью, а иначе с точками.
AVK>Ты думаешь зафиксировать ширину всех остальных колонок хорошая идея? Сейчас эти колонки масштабируются по содержимому.
Ещё для эллипсиса я бы сделал cursor:default; — просто чтобы была аналогия со static label в десктопных приложениях.
Кстати, новая форма логина не пашет в Dolphin Browser'е на ведроиде А предложенный мной эллипсис пашет даже там
Будут проблемы как сейчас в янусе, когда ники или оценки залазят за границу. В янусе это лечится переходом на FullHD, тогда места с запасом хватает. А вот как быть тем, у кого экраны поменьше?
K> Там вроде содержимое известных размеров (дата — точно фикс
Это единственная колонка.
K>, оценки — можно сделать фикс — скажем не более 5 цифр
Нельзя. Там диапазон очень широкий по длине.
K>, ник — можно размер эмпирически подобрать)...
Тоже нельзя. Есть очень длинные ники.
Так-с — мы всё ещё про дерево? Вот как оно сейчас: http://files.rsdn.ru/14594/rsdn.png
Я подчеркнул места, где явно много лишнего места, и не похоже, чтобы они масштабировались под контент. Кстати ник Владимира, видимо, сокращён не просто так?
По мне так — все правые колонки сделать такой ширины, как сейчас, добавив эллипсис для названия темы и для ника (на всякий случай). Настолько длинные ники ИМХО достаточно уникальны сами по себе, что их сокращение не очень помешает.
Хотя одна проблема всё-таки остаётся — что делать, если вложенность дерева больше, чем помещается на экране. Тут я, откровенно говоря, не знаю, что и посоветовать...
AVK>Какая такая новая форма? Там только css подправили.
Верхняя форма логина. При нажатии на иконку ничего не происходит, как и в форме, которая появляется если нажать на какую-нить линку из "Мой РСДН". Правда тут может быть и вина авторов браузера, ибо я довольно давно не ходил сюда с мобилы. Но раньше стопудово работало...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Верхняя форма логина. При нажатии на иконку ничего не происходит
Там обычная форма, без единой строчки жабаскрипта. Так что я затрудняюсь даже предположить, почему андроидовый браузер не работает.
K>как и в форме, которая появляется если нажать на какую-нить линку из "Мой РСДН"
А ее вообще не трогали, кроме css.
K>Правда тут может быть и вина авторов браузера, ибо я довольно давно не ходил сюда с мобилы. Но раньше стопудово работало...
Может у тебя просто браузер обновился? Или с куками какие проблемы?
AVK>Там обычная форма, без единой строчки жабаскрипта. Так что я затрудняюсь даже предположить, почему андроидовый браузер не работает.
Не знаю.
AVK>Может у тебя просто браузер обновился? Или с куками какие проблемы?
Браузер обновился много раз Ну это не очень большая проблема, потому что в дефолтном браузере ведроида всё работает нормально...