Re: Левые темы и прочее.
От: Abalak США  
Дата: 21.08.12 15:36
Оценка: 39 (6) +12
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах. С учетом того, что РСДН (как мне кажется), не является форумом для обсуждения религии, политики и прочего, именно эти разделы наиболее активны. Данная ситуация воспринимается как нормальная, т.к. трафик идущий на форум дороже, или все же периодически проскакивает мысль что с этим надо что-то делать?

Надо понимать, что времена изменились и сейчас — не 10 лет назад. Доступность информации вышла на новый качественный уровень и появился например StackOverflow, который собрал информации на несколько порядков больше чем профильные разделы РСДН и если у меня возникает вопрос по программированию, то я легко найду ответ в гугле в течении максимум 30 минут. Если же ответа нет, то с 99% вероятностью это сделать попросту невозможно. Это лет 5-10 назад круг поиска ответов был CodeProject, РСДН, С# Guru и некоторые другие, теперь же все намного проще. Плюс еще одно, но это походу дело моя особенность, но я не могу сформулировать запрос для поиска на смеси русского языка и английских терминов/названий.
К тому же я в упор не понимаю ценности вопросов начального уровня из серии "а как мне синхронизовать поток" или "как мне положить очередной контрол на форму", уже не говоря о изначально предвзятом отношении к автору, т.к. возникает вопрос, а что мешает ему получить ответ через гугл, потратив минут 10. Эти рассуждения не касаеются форумов типа архитектуры или философии, но они и не думают умирать.
Еще колоссальную ценность представляет раздел Статьи, вот где до сих пор много отличного и очень часто до сих пор актуального материала, т.е неплохо было бы подумать как бы далее расширить и актаулизировать контент именно в этом разделе, но это выходит за рамки данной дискуссии.

А теперь о хорошем, за более чем 10 лет своего существования РСДН создал очень качественное комьюнити профессионалов очень высокого уровня и несмотря на разные взгляды на флеймовые вопросы большинство из участников вполне адекватные и профессиональные люди. За все время проведенное здесь многие контакты переходили в оффлайн или за пределы сайта, много раз и мне помогали и я помогал. А предложенные меры рано или поздно приведут к разрушению этого комьюнити, так что считаю, что даже постепенное уничтожение флеймовых разделов, рано или поздно приведет к исчезновению и данной группы людей, именно как объединения по интересам. Т.е. изначально не верна посылка, что если не будет флейма, то люди вернутся в профильные форумы. Нет, не вернуться, они просто уйдут.

KP>Предложения:

Не нужно

KP>Думается, если все это делать не спеша, эффект будет.

К сожалению эффект будет в виде постепенного умирания КЫВТа.

В общем, мое мнение такое. Не стоит расстраиваться из-за популярности непрофильных разделов, а нужно думать как развить профильные. И это не обязательно должны быть форумы. Кстати эти соображения были донесены как минимум до одного из участников тима и наши мнения совпали. Может быть когда-нибудь я даже переборю свою лень и предложу свои услуги , благо ASP.NET для меня не пустой звук.

Все ИМХО
Левые темы и прочее.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.08.12 00:08
Оценка: 21 (2) +11 -2 :)
Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах. С учетом того, что РСДН (как мне кажется), не является форумом для обсуждения религии, политики и прочего, именно эти разделы наиболее активны. Данная ситуация воспринимается как нормальная, т.к. трафик идущий на форум дороже, или все же периодически проскакивает мысль что с этим надо что-то делать?

Предложения:

Для начала я бы убрал фактор азарта во всех не профильных форумах, исключая юмор и околоайтишный флэйм. Для этого было бы достаточно отключить вообще все виды оценок в этих форумах.
После этого, можно ввести запрет на любые религиозные темы (обязательно написав про это большими буквами на главной странице).
А дальше, раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики. Так же сообщая об этом на главной странице.
Ну и за посты на запрещенные темы я бы не банил вообще, а просто закрывал бы (именно закрывал, а не удалял) соответствующие посты.

Думается, если все это делать не спеша, эффект будет.
Re[2]: Левые темы и прочее.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 02.09.12 17:00
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, b-3, Вы писали:

b-3>Чтобы "убрать фактор азарта", надо прежде всего прекратить преследования и P.O.V. pushing в этих самых форумах.

Вот смотрю я на списочек, и понимаю, что в отношении тебя преследования прекращать не стоит. А проглядев список твоих сообщений, стоит вообще забанить наподольше, бо уровень хамства просто зашкаливает.

b-3> Попутно избавиться от пятнадцатирублёвых и поклонников Старикова/Кургиняна/Пучкова, которые у себя составляют "списки форумов для политической работы", и смею заверить — туда входит RSDN.

О да, конспироложество с агрессивным неприятием другой точки зрения во всей красе. Ну да мы все знаем, кто громче всех кричит "держи вора".

b-3>То есть — дать профессиональному сообществу скатиться к состоянию, которое для него естественно. А естественны для него интеллекутализм, нигилизм и культ технологии, увы — а не маниакальный патриотизм и желание "давить заразу".

Правильно, даешь политическую цензуру. Всех, кто не нравится b-3, вон с rsdn.

b-3>или скажем на IXBT сегодня. Видите разницу с нынешним состоянием?

Нет.

b-3> А посмотрите на закрытые ресурсы вроде Хабра, где мало случайных людей — не чувствуется ли контраст?

О да. Контраст офигенный. Еще хабровской школоты здесь не хватало. Илита, млин.

b-3>И нужно делать выбор между крестиком и трусами.

Мы уже поняли, что ты за жесткую цензуру и насильное устранение всего, что лично тебе не нравится.

b-3>А ведь ещё есть профессиональные темы.

Странно, что ты заметил.

b-3> Кто сказал, что можно безнаказанно распространять клевету на продукты Microsoft? Или пропагандировать переход в фриланс трудовых отношений?!

А вот и фантазии пошли. Весь букет демагогии.

b-3> Или критиковать какой-нибудь отечественный Дракон

Да не, что ты, лучше запретить обсуждение Дракона, правильно?

b-3>А тот же Микрософт, он у нас передовик сетевого евангелизма и вполне официально награждает за форумные посты...

Куда за деньгами обращаться? А то ты, вижу, специальист в этом.

b-3> Не надо с ним ссориться, наверное? Или правда важнее?

Правду кто будет определять?

b-3>Проблема только в том, что "Философия программирования", "Алгориты" и "Проблемы перевода", которые лично мне дороги

Оно и видно.

b-3>Не проще ли наконец разделить главный список сообщений на оффтопик и тематику? Я пробовал так делать в настройках — прикольно получается.

Ну так раздели и успокойся. Или все должны ходить строем?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.09.12 13:47
Оценка: +4

Очень по-российски, ага. Вместо того, чтобы постараться понять, почему людям становится неинтересно "правильное" поведение и попытаться как-то это изменить, предлагается начать бороться с "неправильным" поведением в надежде, что потеряв возможность делать "неправильно", люди начнут делать "правильно".

Это все хорошо работало в Советском Союзе, откуда и свалить было нельзя и ничего не делать было нельзя. РСДН не обладает такими возможностями, люди просто уйдут отсюда и все.

P.S. У меня встречное предложение. Не распостраняйте бан в непрофильных форумах на профильные форумы.
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.08.12 22:26
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Надо понимать, что времена изменились и сейчас — не 10 лет назад. Доступность информации вышла на новый качественный уровень и появился например StackOverflow, который собрал информации на несколько порядков больше чем профильные разделы РСДН и если у меня возникает вопрос по программированию,

ну в общем-то очевидно, что на английском спрашивать выгодней, даже дважды — и из-за числа ответчиков, и из-за особенностей менталитета. но — за всех не скажу — я лично перестал писать здесь из-за неадеквантного, с моей точки зрения, модерирования. т.е. банальная месть "раз не уважаете мой труд — буду только потребителем"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Левые темы и прочее.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.08.12 09:28
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>+1. С учетом того, что поиск на RSDN очень отстойный (10 лет назад трава была зеленее, факт), часто гуглом проще найти. А вбивать в гугле "Проблема site:rsdn.ru" лень. Может для начала гугловый поиск прикрутить как-нибудь?

http://www.google.com/cse/home?cx=011804683509224031203%3Aekveitziem0
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[7]: Левые темы и прочее.
Дата: 03.09.12 19:24
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ну и? При чем тут профильность форума? Или можно нахамить в политике, получить бан и спокойно продолжать хамить в профильных форумах, пусть и менее активно? В чем смысл?

Ну вот взять, к примеру, Лаптева. В C/C++ человек пишет очень активно, и судя по тому, что большинство оценок от коллег он получил именно там, его там охотно читают. А все его нарушения — в непрофильных форумах.

Не может человек про политику спокойно рассуждать, и за это справедливо отправляется отдохнуть. Но зачем его при этом от C/C++-то отлучать, там-то он вполне корректно себя ведет.

И таких случаев полно.

Pzz>>P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле

AVK>Во-первых это не нарушение, а предупреждение. Во-вторых за постинг тем про пусек после того как Влад несколько раз писал про мораторий. Причину он, правда, сформулировал неудачно, и на мой взгляд, не очень корректно.

Хм. Во-первых, меня забанили, пусть и чисто символически (на 1 час). Во-вторых, я писал там не про пусек.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.08.12 00:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

KP>>А дальше, раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики. Так же сообщая об этом на главной странице.

Т>Ну, куча народу отсюда уйдёт, те что в тех разделах кормятся.
Т>Но профильным форумам это популярности не добавит.

Угу. Местные профи уже выросли, сами мало что ищут, отвечать 100500 раз на одно и тоже им надоедает, молодежь в программисты не стремится (нефтянка или строительство выглядят интереснее для амбициозных людей). Стагнация, фигле.
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 30.08.12 01:10
AVK>А что ты думаешь, если во всех флеймовых форумах разрешить постить только после достижения некоего порога рейтинга?

Может даже не порога, а какого-то соотношения. Т.е. на один ответ (именно ответ, не вопрос) в хоть как-то связанной с программированием теме, 100 постов во флейме. А новую тему во флейме — где-нить ответов после 10. Вылез за соотношение, иди помоги людям в реальных задачах.

И то самые отчанянные прорвутся создав два акаунта и наотвечая себе самому (можно проверить по IP и такое не считать). Но свежезареганные анонимы по сути и тролли в душе, которым срочно надо острую тему вселенской важности поднять, вернутся на свои ответы.mail.ru и в жжешечку.
Дата: 03.09.12 18:10

Pzz>>P.S. У меня встречное предложение. Не распостраняйте бан в непрофильных форумах на профильные форумы.

AVK>Обоснуй.

Человек может наговорить лишнего в форуме про политику, и при этом вести себя совершенно адекватно в форуме про C++ — такое встречается сплошь и рядом.

Можно еще предложить делать это в зависимости от нарушения. Скажем, если человек оверквотит, то он везде будет оверквотить. А если человеку очень РПЦ не нравится, это не значит, что он про программирование не может спокойно рассуждать. Но поскольку сложно кодифицировать, за какие нарушения надо банить везде, а за какие — только в непрофильных форумах, можно поступить проще, и кроме уж совсем вопиющих нарушений, бан из непрофильных в профильные форумы не распостранять.
Дата: 30.08.12 09:18
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Может даже не порога, а какого-то соотношения. Т.е. на один ответ (именно ответ, не вопрос) в хоть как-то связанной с программированием теме, 100 постов во флейме. А новую тему во флейме — где-нить ответов после 10. Вылез за соотношение, иди помоги людям в реальных задачах.

Ты неверно понял идею. Речь не о том, чтобы насильно заставлять людей писать в профильные форумы, это все равно невозможно. Это всего лишь мера, позволяющая убрать ники-однодневки и тем самым снизить градус хамства.
AVK Blog
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 21.08.12 01:36
Оценка: +1

KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию ...

Отсюда напрашивается решение: статистику не смотреть.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[6]: Левые темы и прочее.
Дата: 22.08.12 13:46

AVK>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>А как на него выйти из формы поиска на RSDN?

AVK>Никак. Но в в теоретических планах есть написание спецстранички с CSE.

Может просто поставить внизу ссылку — "Искать Googl'ом"?
От: Трололоша  
Дата: 23.08.12 22:36
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>банальная месть "раз не уважаете мой труд — буду только потребителем"

Тоже мне месть. Надо было в тролли переходить. Давай к нам!
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 28.08.12 22:57

А что ты думаешь, если во всех флеймовых форумах разрешить постить только после достижения некоего порога рейтинга?
AVK Blog
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 02.09.12 09:40
Оценка: :)

KP>А дальше, раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики. Так же сообщая об этом на главной странице.

А тем временем открыт новый непрофильный форум "Автомотовело" ...
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
От: b-3 Россия  
Дата: 02.09.12 16:35
Оценка: -1
KP>Для начала я бы убрал фактор азарта во всех не профильных форумах, исключая юмор и околоайтишный флэйм. Для этого было бы достаточно отключить вообще все виды оценок в этих форумах.
Чтобы "убрать фактор азарта", надо прежде всего прекратить преследования и P.O.V. pushing в этих самых форумах. Попутно избавиться от пятнадцатирублёвых и поклонников Старикова/Кургиняна/Пучкова, которые у себя составляют "списки форумов для политической работы", и смею заверить — туда входит RSDN.

То есть — дать профессиональному сообществу скатиться к состоянию, которое для него естественно. А естественны для него интеллекутализм, нигилизм и культ технологии, увы — а не маниакальный патриотизм и желание "давить заразу". Посмотрите на темы за 2006 год, или скажем на IXBT сегодня. Видите разницу с нынешним состоянием? А посмотрите на закрытые ресурсы вроде Хабра, где мало случайных людей — не чувствуется ли контраст?

И тут вопрос не только в Политике, обсуждение любых житейских тем рано или поздно упрётся в то, что Мыщъх рассказаывает про случайный секс с женщиной, а по телевизору внушают совсем другое. Или там зажравшийся программист купил себе иномарку, а хунвейбины их в соотвествии с линией партии жгут. И нужно делать выбор между крестиком и трусами. Между личным атеизмом VladD2, и страхом, что из-за атеистических постов на главной RSDN придётся вешать метку 18+ "детям запрещено".

А ведь ещё есть профессиональные темы. Кто сказал, что можно безнаказанно распространять клевету на продукты Microsoft? Или пропагандировать переход в фриланс трудовых отношений?! Или критиковать какой-нибудь отечественный Дракон, размахивая книжками из MIT-а на английском языке (который непонятный)? А тот же Микрософт, он у нас передовик сетевого евангелизма и вполне официально награждает за форумные посты... Не надо с ним ссориться, наверное? Или правда важнее?

В глубине души, все это понимают, что рождает идеи вроде:
KP>ввести запрет на любые религиозные темы (обязательно написав про это большими буквами на главной странице).
KP>раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики.
— поскольку люди не думают так, как мы хотим, давайте нафиг закроем это всё.
Проблема только в том, что "Философия программирования", "Алгориты" и "Проблемы перевода", которые лично мне дороги, тогда тоже особо не проживут. Издания-то уже нет, одним лишь юзер-листом богаты...

Не проще ли наконец разделить главный список сообщений на оффтопик и тематику? Я пробовал так делать в настройках — прикольно получается.
Забанен с формулировкой "клинический дисидент".
От: Michael7 Россия  
Дата: 02.09.12 19:05

KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах. С учетом того, что РСДН (как мне кажется), не является форумом для обсуждения религии, политики и прочего, именно эти разделы наиболее активны. Данная ситуация воспринимается как нормальная, т.к. трафик идущий на форум дороже, или все же периодически проскакивает мысль что с этим надо что-то делать?

KP>Предложения:

Тенденция характерная не только для rsdn, а вообще, по-моему, для любых технических форумов. Если они интересны посетителям, они превращаются в нечто вроде соцсети или клуба, где обсуждают уже далеко не только и даже не столько профильные темы. Кроме того, как заметил Abalak, достигнуто некое критическое количество уже готовой информации.

ИМХО, с этим ничего толком сделать нельзя, а если делать, то только снизится популярность. Можно однако все-таки не поощрять непрофильные темы. То есть, не пускать в непрофильные темы до достижения некоего порога, отключить там оценки и т.п.
От: kero Россия  
Дата: 21.08.12 00:35
Оценка:

KP>Если посмотреть на статистику по банам

ёмоё, где посмотреть-то ?!
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Дата: 21.08.12 00:37
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

KP>>Если посмотреть на статистику по банам

K>ёмоё, где посмотреть-то ?!

Она, вроде как, только из админ-интерфейса доступна, поэтому, боюсь что нигде
От: kero Россия  
Дата: 21.08.12 00:44
Оценка:

KP>>>Если посмотреть на статистику по банам

K>>ёмоё, где посмотреть-то ?!

KP>только из админ-интерфейса доступна

а почему? там с подписями модераторов, что ль ?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[4]: Левые темы и прочее.
Дата: 21.08.12 01:14
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>а почему? там с подписями модераторов, что ль ?

Да, там много чего.
От: о_О
Дата: 21.08.12 16:13
Оценка:

KP>люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах

а какова по-твоему причина сего?
Дата: 21.08.12 18:09
Оценка:

KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах.

Именно!

KP>Данная ситуация воспринимается как нормальная, т.к. трафик идущий на форум дороже, или все же периодически проскакивает мысль что с этим надо что-то делать?

Ну это к вам вопрос, господа администрация.

KP>Для начала я бы убрал фактор азарта во всех не профильных форумах, исключая юмор и околоайтишный флэйм. Для этого было бы достаточно отключить вообще все виды оценок в этих форумах.

ИМХО импакт будет слабый, но будет.

KP>После этого, можно ввести запрет на любые религиозные темы (обязательно написав про это большими буквами на главной странице).

За обеими руками.

KP>А дальше, раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики. Так же сообщая об этом на главной странице.

Ну, куча народу отсюда уйдёт, те что в тех разделах кормятся.
Но профильным форумам это популярности не добавит.

Эффект то будет, вопрос какой именно эффект от этого ожидается?
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 22.08.12 00:30
Оценка:

A>Надо понимать, что времена изменились и сейчас — не 10 лет назад. Доступность информации вышла на новый качественный уровень и появился например StackOverflow, который собрал информации на несколько порядков больше чем профильные разделы РСДН и если у меня возникает вопрос по программированию, то я легко найду ответ в гугле в течении максимум 30 минут. Если же ответа нет, то с 99% вероятностью это сделать попросту невозможно. Это лет 5-10 назад круг поиска ответов был CodeProject, РСДН, С# Guru и некоторые другие, теперь же все намного проще. Плюс еще одно, но это походу дело моя особенность, но я не могу сформулировать запрос для поиска на смеси русского языка и английских терминов/названий.

+1. С учетом того, что поиск на RSDN очень отстойный (10 лет назад трава была зеленее, факт), часто гуглом проще найти. А вбивать в гугле "Проблема site:rsdn.ru" лень. Может для начала гугловый поиск прикрутить как-нибудь?
Дата: 22.08.12 11:24
Оценка:

M>>+1. С учетом того, что поиск на RSDN очень отстойный (10 лет назад трава была зеленее, факт), часто гуглом проще найти. А вбивать в гугле "Проблема site:rsdn.ru" лень. Может для начала гугловый поиск прикрутить как-нибудь?

AVK>http://www.google.com/cse/home?cx=011804683509224031203%3Aekveitziem0

А как на него выйти из формы поиска на RSDN?
Re[5]: Левые темы и прочее.
Дата: 22.08.12 11:35
Оценка:

M>А как на него выйти из формы поиска на RSDN?

Никак. Но в в теоретических планах есть написание спецстранички с CSE.
AVK Blog
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.08.12 03:53
Оценка:

Конечно, будет — сэкономим много рабочего времени работодателям. Нет, не потому, что народ станет на профильные темы общаться. RSDN вообще тихонько загнется.

Abalak все хорошо объяснил — полезность RSDN как профессионального ресурса нынче только в разделе "Статьи". Все остальное быстрее либо нагуглить, либо самому проверить.
От: neFormal Россия  
Дата: 23.08.12 09:33
Оценка:

A>К тому же я в упор не понимаю ценности вопросов начального уровня из серии "а как мне синхронизовать поток" или "как мне положить очередной контрол на форму", уже не говоря о изначально предвзятом отношении к автору, т.к. возникает вопрос, а что мешает ему получить ответ через гугл, потратив минут 10.

этому тоже надо учиться..
...coding for chaos...
От: neFormal Россия  
Дата: 23.08.12 09:39
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

KP>>люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах

о_О>а какова по-твоему причина сего?

программерские темы менее задорные, нежели оффтоп?.
в КСВ уже стандартно задают вопросы, для которых есть адекватные разделы.. коммунити переместилось в сторону оффтопа..
...coding for chaos...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.08.12 23:37
Оценка:

M>Может просто поставить внизу ссылку — "Искать Googl'ом"?

Она даже есть. Только для сначала надо поискать этим отстойным поиском.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Левые темы и прочее.
Дата: 23.08.12 23:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

M>>Может просто поставить внизу ссылку — "Искать Googl'ом"?

VD>Она даже есть. Только для сначала надо поискать этим отстойным поиском.

Ну, как я понял, первая ссылка не совсем такая, как мне показалось, там есть некая кастомизация под данный сайт — искать везде или только по форумам.
По поводу тех ссылок, что появляются после поиска — имхо неудобно, что поиск открывается в том же окне, и не во фрейме.

ЗЫ Мне кажется, или ты обиделся на эпитет "отстойный"? Извини, не хотел, но поиск по современным меркам действительно не очень.
Re[9]: Левые темы и прочее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.08.12 00:04
Оценка:

M>ЗЫ Мне кажется, или ты обиделся на эпитет "отстойный"? Извини, не хотел, но поиск по современным меркам действительно не очень.

На что тут обижаться то? Даже если я был бы не согласен с твоим мнением — это твое мнение.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Левые темы и прочее.
Дата: 24.08.12 00:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

M>>ЗЫ Мне кажется, или ты обиделся на эпитет "отстойный"? Извини, не хотел, но поиск по современным меркам действительно не очень.

VD>На что тут обижаться то? Даже если я был бы не согласен с твоим мнением — это твое мнение.

Ну, мнение это одно, а форма его выражения — это другое. впрочем, ок, проехали
От: mik1  
Дата: 24.08.12 00:46
Оценка:

KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах.

Эффект безусловно будет. StackOverflow с гуглом никто не отменял. Хотя "Политику" я бы грохнул. Она тут действительно лишняя.
Дата: 28.08.12 23:07
Оценка:

AVK>А что ты думаешь, если во всех флеймовых форумах разрешить постить только после достижения некоего порога рейтинга?

Улучшит ситуацию, но не кардинально, мне кажется, т.к. речь именно о том, что человек писал-писал в профильном, а потом идет про попов писать, ибо веселее.
Дата: 28.08.12 23:30
Оценка:

Начнут срать в профильных.
... << RSDN@Home >>
Да, йа зелёный тролль!
От: зиг Украина  
Дата: 29.08.12 01:31
Оценка:

AVK>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Думается, если все это делать не спеша, эффект будет.

а какой порог? ммоего хватит?..
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 02.09.12 09:45
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Т.е. на один ответ (именно ответ, не вопрос) в хоть как-то связанной с программированием теме, 100 постов во флейме.

А не лучше ли наоборот?
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Дата: 02.09.12 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

Вы уверены, что — после постов в таком стиле — можете упрекать меня в грубости?
b-3>>А тот же Микрософт, он у нас передовик сетевого евангелизма и вполне официально награждает за форумные посты...
НС>Куда за деньгами обращаться? А то ты, вижу, специальист в этом.

Туда, где присваивают статус MVP. Вот, например, наш единственный MVP на RSDN-е явно признавал, что при соискании статуса приводил ссылки на форумные посты rsdn и других форумов. Также интернет-пропаганда с отчётностью являются обязательным для вот этих людей: Microsoft Student Partner. Не поленитесь пройти по ссылочке и ознакомится на тему Be an active part of the online community.

b-3>> Не надо с ним ссориться, наверное? Или правда важнее?

НС>Правду кто будет определять?
Фильтрация политически активных новичков, анонинмов и репостеров из ЖЖ вполне эффективный вариант. И не забывайте, что я делаю вам одолжение, отвечая на ваши хамские выпады.
Дата: 02.09.12 18:49
Оценка:

b-3>Вы уверены, что — после постов в таком стиле — можете упрекать меня в грубости?

Уверен.

НС>>Куда за деньгами обращаться? А то ты, вижу, специальист в этом.

b-3>Туда, где присваивают статус MVP.

А там денег не платят, яточно знаю.

b-3> Вот, например, наш единственный MVP на RSDN-е

Единственный? Да, осведомленность у тебя ...

b-3>явно признавал, что при соискании статуса приводил ссылки на форумные посты rsdn и других форумов.

Деньги то где получать?

НС>>Правду кто будет определять?

b-3>Фильтрация политически активных новичков, анонинмов и репостеров из ЖЖ вполне эффективный вариант.

b-3>И не забывайте, что я делаю вам одолжение, отвечая на ваши хамские выпады.

Мои — не хамские, в отличие от. Это ты сам своими выходками и необоснованной агрессивностью ставишь себя в глупое положение.
Дата: 02.09.12 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>отключить там оценки и т.п.

Оценки там и так отключены. Ну то есть ставить их можно, но они ни на что не влияют.
AVK Blog
Дата: 02.09.12 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
b-3>>И не забывайте, что я делаю вам одолжение, отвечая на ваши хамские выпады.
НС>Мои — не хамские, в отличие от.

Отлично, тогда оставлю их без ответа. Можете дальше выступать в защиту своей очень тематической и содержательной деятельности
Дата: 02.09.12 21:29
Оценка:

b-3>Отлично, тогда оставлю их без ответа.

Ожидаемо.

b-3> Можете дальше выступать в защиту своей очень тематической и содержательной деятельности

Типа, сам дурак? Ничего лучше не придумал? Детский сад, штаны на лямках.
Дата: 03.09.12 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>P.S. У меня встречное предложение. Не распостраняйте бан в непрофильных форумах на профильные форумы.

Обоснуй.
AVK Blog
Дата: 03.09.12 18:54
Оценка:

Pzz>Человек может наговорить лишнего в форуме про политику, и при этом вести себя совершенно адекватно в форуме про C++ — такое встречается сплошь и рядом.

Мои наблюдения говорят об обратном — если человек хамит в флейме, он точно так же будет хамить и в профильных форумах, как только вопрос станет чуть горячее. Просто в профильных форумах топики не настолько эмоциональны и это не так бросается в глаза. Культура общения и уважение к собеседнику, они либо есть, либо нету, вне зависимости от степени профильности форума.

Pzz>А если человеку очень РПЦ не нравится

Мы не баним за то, что кому то не нравится РПЦ. 90% банов выдается за хамское поведение и личные оскорбления собеседников.
AVK Blog
Дата: 03.09.12 19:08
Оценка:

Pzz>>Человек может наговорить лишнего в форуме про политику, и при этом вести себя совершенно адекватно в форуме про C++ — такое встречается сплошь и рядом.

AVK>Мои наблюдения говорят об обратном — если человек хамит в флейме, он точно так же будет хамить и в профильных форумах, как только вопрос станет чуть горячее. Просто в профильных форумах топики не настолько эмоциональны и это не так бросается в глаза. Культура общения и уважение к собеседнику, они либо есть, либо нету, вне зависимости от степени профильности форума.

Насчет хамства спорить не буду. Но это — не единственная причина бана. Например, совершенно запросто можно не заметить, что на какую-то тему модератором наложен мораторий. Да и потом, люди есть люди. Человек может вести себя совершенно адекватно, пока общение не становится слишком эмоциональным, а потом он уже не в силах держать себя в рамках. Как вы верно подметили, в профильных форумах эмоции редко накаляются, в отличии от.

P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле
Дата: 03.09.12 19:16
Оценка:

Pzz>Насчет хамства спорить не буду

А остальные причины и обсуждать не стоит за незначительностью процента.

Pzz>. Но это — не единственная причина бана

Но основная.

Pzz>. Например, совершенно запросто можно не заметить, что на какую-то тему модератором наложен мораторий

Мораториев мало и за первое нарушение не банят, а предупреждают.

Pzz> Человек может вести себя совершенно адекватно, пока общение не становится слишком эмоциональным

Ну и? При чем тут профильность форума? Или можно нахамить в политике, получить бан и спокойно продолжать хамить в профильных форумах, пусть и менее активно? В чем смысл?

Pzz>P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле

Во-первых это не нарушение, а предупреждение. Во-вторых за постинг тем про пусек после того как Влад несколько раз писал про мораторий. Причину он, правда, сформулировал неудачно, и на мой взгляд, не очень корректно.
AVK Blog
От: pik Италия  
Дата: 03.09.12 19:20
Оценка:

Pzz>P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле

я хотел поддержат ваше предложение ибо у меня как раз такой случай был и я писал об этом, за мелочъ в политике
меня наказали на один день сразу а в это время я действителъно мог ответить на один вопрос по профилю.
но после первой адаптации здесь должен сказать что "интерес" модераторов ко мне пропал введена система по которой можно банисторию посмотреть, баны не вечны да и вполне по крайней мере ко мне по человечсеки применяются.
короче думаю не стоит делить в такой ситуации бан на профилъный и нет, ситуация вполне терпима
Дата: 03.09.12 19:27
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Pzz>>P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле

pik>я хотел поддержат ваше предложение

А смысл, если ты все равно в профильные форумы не пишешь?

pik> ибо у меня как раз такой случай был и я писал об этом, за мелочъ в политике

Это где там мелочь? http://rsdn.ru/Account/Violations/99658
Всего два бана. Один за повторный оверквотинг после предупреждения, второй за грубое оскорбление. Очень жаль что ты считаешь это мелочью.

pik>короче думаю не стоит делить в такой ситуации бан на профилъный и нет

Ты уж определись, стоит или нет.
AVK Blog
Дата: 03.09.12 19:33
Оценка:

Pzz>Ну вот взять, к примеру, Лаптева. В C/C++ человек пишет очень активно, и судя по тому, что большинство оценок от коллег он получил именно там, его там охотно читают. А все его нарушения — в непрофильных форумах.

Да у него и нарушения все мелкие.

Pzz>И таких случаев полно.

Сорри, но мне несколько виднее, кого и за что банят. Таких как Лаптев — очень мало.

Pzz>Хм. Во-первых, меня забанили, пусть и чисто символически (на 1 час)

Ну вот такое у нас предупреждение. Чтобы гарантированно дошло.

Pzz>. Во-вторых, я писал там не про пусек.

Мы про одно и то же сообщение говорим? Вот про это? Да там пуськи через слово. Или ты думаешь, что если в конце написать, что пост не про пусек, то все формальности соблюдены?
AVK Blog
Re[9]: Левые темы и прочее.
Дата: 03.09.12 19:40
Оценка:

Pzz>>И таких случаев полно.

AVK>Сорри, но мне несколько виднее, кого и за что банят. Таких как Лаптев — очень мало.

Ну ОК. Вы просили обосновать, я, как мог, обосновал. Соглашаться или нет — ваше дело

AVK>Мы про одно и то же сообщение говорим? Вот про это? Да там пуськи через слово. Или ты думаешь, что если в конце написать, что пост не про пусек, то все формальности соблюдены?

Там смысл не про пусек. Пуськи взяты только в качестве примера, чтобы долго не объяснять.
Re[10]: Левые темы и прочее.
Дата: 03.09.12 19:44
Оценка:

Pzz>Ну ОК. Вы просили обосновать, я, как мог, обосновал. Соглашаться или нет — ваше дело

Я пытаюсь объяснить, почему это не сильно что то изменит.

Pzz>Там смысл не про пусек. Пуськи взяты только в качестве примера, чтобы долго не объяснять.

Ну не знаю. По мне все таки почти все сообщение про пусек.
AVK Blog
Re[11]: Левые темы и прочее.
Дата: 03.09.12 19:48
Оценка:

Pzz>>Ну ОК. Вы просили обосновать, я, как мог, обосновал. Соглашаться или нет — ваше дело

AVK>Я пытаюсь объяснить, почему это не сильно что то изменит.

Ну вот я профили нескольких человек просмотрел из любопытства, везде картина одна: человек активен и в профильных и не в профильных форумах, а все нарушения — в политике.
Дата: 03.09.12 19:53
Оценка:

AVK>А смысл, если ты все равно в профильные форумы не пишешь?

так и думал что шас запустят было дело поначалу, хотъ мало но писал и была такая ситуация, не придумал

AVK>Это где там мелочь? http://rsdn.ru/Account/Violations/99658

AVK>Всего два бана. Один за повторный оверквотинг после предупреждения, второй за грубое оскорбление. Очень жаль что ты считаешь это мелочью.
в этой истории не всё, да и детсад многие без бана упоминают, нужно ведь смотретъ в каком контексте.
а по оверквотингу я уже адаптировался

pik>>короче думаю не стоит делить в такой ситуации бан на профилъный и нет

AVK>Ты уж определись, стоит или нет.

так ведь написал: с теперешней точки зрения не вижу смысла, хам он везде хам, здесь можно вполне без бана обойтисъ,
а бан за оверквотинг на один час можно вполне пережить
Дата: 03.09.12 19:56
Оценка:

Pzz>P.S. У меня встречное предложение. Не распостраняйте бан в непрофильных форумах на профильные форумы.

Увы, предложение не новое и уже много раз было отказано.
... << RSDN@Home >>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 03.09.12 20:02
Оценка:

KP>Предложения:

KP>Для начала я бы убрал фактор азарта во всех не профильных форумах...

ух ты убрать, урезать запретить, мораторий, бан ну весь спектор так сказать инструментарий юного болъшевика
а кто все плюсики то наставил... красота, какая кампания супертолерантных "про" во главе с профессором
а если серъёзно то аргуметы тут уже привели и ситуация очень грамотно оценена; ну есть уже огромная база know how,
поиск первый метод а не сходу вопросы задавать. дискуссии о всём новом что по профилю выходит равно как и "священные войны" по стилю, алгоритмам, устройству на работу и всё вокруг ведутся и сейчас и доволъно активно.
работает господа, всё рабатает, иначе я бы здесь не был давайте предложения по улучшению а с запретами и мораториями админы, модераторы волей или не волей сами справятся
Re[11]: Левые темы и прочее.
Дата: 03.09.12 22:22
Оценка:

Pzz>>Ну ОК. Вы просили обосновать, я, как мог, обосновал. Соглашаться или нет — ваше дело

AVK>Я пытаюсь объяснить, почему это не сильно что то изменит.

Раз уже давно просят — почему бы не попробовать?
... << RSDN@Home >>
Да, йа зелёный тролль!
Re[12]: Левые темы и прочее.
Дата: 03.09.12 22:25
Оценка:

Т>Раз уже давно просят — почему бы не попробовать?

Потому что это существенный объем работы по допиливанию кода, и делать его просто чтобы попробовать мне не хочется.
AVK Blog
Дата: 04.09.12 00:39
Оценка:

pik>я хотел поддержат ваше предложение ибо у меня как раз такой случай был и я писал об этом, за мелочъ в политике

pik>меня наказали на один день сразу а в это время я действителъно мог ответить на один вопрос по профилю.

Похожая ситуация: меня несколько лет назад забанили где то в СВ, а в С++ челу помогать пришлось в итоге через приватные сообщения.
... << RSDN@Home >>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 04.09.12 00:39
Оценка:

pik>а кто все плюсики то наставил... красота, какая кампания супертолерантных "про" во главе с профессором

Расслабься. Я к примеру плюсик поставил потому, что согласен с первой частью постинга. Того, где про "можно заметить довольно печальную тенденцию — люди ..., профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах". Ибо это 100% моя ситуация.
Поставить оценку к половине сообщения двиг не позволяет.
Предложения по "исправлению" я вообще за серьёзные не воспринял.
... << RSDN@Home >>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 04.09.12 12:05
Оценка:

Т>Расслабься. Я к примеру плюсик поставил потому, что согласен с первой частью постинга. Того, где про "можно заметить довольно печальную тенденцию — люди ..., профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах". Ибо это 100% моя ситуация.

Т>Поставить оценку к половине сообщения двиг не позволяет.
Т>Предложения по "исправлению" я вообще за серьёзные не воспринял.

да ладно, я не хотел всех скопом брать но получилось как раз как у вас
на те посты котрых я хотъ в чём то не согласен я + не ставлю, а колега разошёлся прям капиталъно

о том печалъна ли тенденция можно поспорить во первых программисты тоже люди и вполне себе дискутируют на темы "злобы дня", подкинъте какуюнибудь острую тему по профилю и там "загорится огонь", о новом VS было, о метро
да и других полно. а знанйями с++ или других уже забита база данных, поиск часто без вопроса помогает. говорит как раз о высоком уровне достигнутом здесь
Дата: 04.09.12 18:01
Оценка:

pik> о том печалъна ли тенденция можно поспорить во первых программисты тоже люди и вполне себе дискутируют на темы "злобы дня", подкинъте какуюнибудь острую тему по профилю и там "загорится огонь", о новом VS было, о метро

pik>да и других полно. а знанйями с++ или других уже забита база данных, поиск часто без вопроса помогает. говорит как раз о высоком уровне достигнутом здесь

Смотри: люди прекращают писать в профильные форумы и начитают писать исключительно в срачи не просто так. Этому есть причины.
... << RSDN@Home >>
Да, йа зелёный тролль!
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 20.09.12 23:23
Оценка:

M>А вбивать в гугле "Проблема site:rsdn.ru" лень. Может для начала гугловый поиск прикрутить как-нибудь?

можно, но это всё равно мало поможет, т.к. качество поиска гуглом по сайту оставляет желать лучшего (находит далеко не всё, код искать затруднительно)
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.