Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>>А почему бы не взять готовый форматтер, типа Sundown который используют на Гитхабе? У него есть байндинги для .NET.
AVK>Я не уверен, что он хорошо подойдет под потребности рсдн.
А какие у него потребности? Ты хочешь чтобы новый форматтер использовался для форума или для статей тоже?
Если для форума, то я согласен с adontz надо выбрать наиболее эргономичные комбинации для форматирования сообщений и разработать не гемморойный механизм подсветки кода.
Если для сайта тоже, то я бы рекоммендовал что-то ТЕХоподобное, поскольку множества народа который пишет статьи [ на рсдн] и множества народа, который владеет техом сильно пересекается. Тех удобен тем, что можно задать под себя окружение и область действия команд, что для форума оверкилл и вредно.
Здравствуйте, dеnisko, Вы писали:
AVK>>Я не уверен, что он хорошо подойдет под потребности рсдн. D>А какие у него потребности?
Покрытие всего существующего функционала как минимум. Доступ к модели разметки для допфункций типа цитирования (у большинства готовых форматтеров такого нет, там просто на входе разметка, на выходе html).
D> Ты хочешь чтобы новый форматтер использовался для форума или для статей тоже?
Да.
D>Если для форума, то я согласен с adontz надо выбрать наиболее эргономичные комбинации для форматирования сообщений и разработать не гемморойный механизм подсветки кода.
И я тоже с этим согласен.
D>Если для сайта тоже, то я бы рекоммендовал что-то ТЕХоподобное
Т.е. опять два разных формата да еще и рендерер теха в html?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK>Здравствуйте, dеnisko, Вы писали:
AVK>>>Я не уверен, что он хорошо подойдет под потребности рсдн. D>>А какие у него потребности?
AVK>Покрытие всего существующего функционала как минимум. Доступ к модели разметки для допфункций типа цитирования (у большинства готовых форматтеров такого нет, там просто на входе разметка, на выходе html).
Ну надо начать тогда с того, чтобы собрать требования, причем расширенные, и фичреквесты. Может быть тебе следовало бы написать спеку существующего функционала (как сайта, так и форума), чтобы все знали что есть, чего нет.
D>>Если для сайта тоже, то я бы рекоммендовал что-то ТЕХоподобное
AVK>Т.е. опять два разных формата да еще и рендерер теха в html?
РСДН еще и бумажный журнал, который так или иначе нужно верстать, проще всего это сделать в техе. Можно сблизить поелику возможно, т.е. сделать близкий по духу к ТЕХ ML, а из него сделать конвертер в настояющий ТЕХ для бумаги и в HTML для сайта.
Здравствуйте, dеnisko, Вы писали:
D>Ну надо начать тогда с того, чтобы собрать требования, причем расширенные, и фичреквесты.
Я не против. Минимум в стартовом сообщении я указал.
D> Может быть тебе следовало бы написать спеку существующего функционала (как сайта, так и форума), чтобы все знали что есть, чего нет.
Если есть вопросы по семантике какого то тега — спрашивай.
AVK>>Т.е. опять два разных формата да еще и рендерер теха в html? D>РСДН еще и бумажный журнал
Там все равно тех не годится, там нужен ворд.
D>, который так или иначе нужно верстать, проще всего это сделать в техе.
Это много раз обсуждалось. Ответ редакторов неизменен — тех не нужен.
Это мало пригодно для дополнительного форматирования исходного кода. То есть var x = 1/2; станет началом курсивного блока. Будет путаница.
Соглашусь с batu (я мало понял его мысль, но что потом не обиделся, что украли) об интересности, ассиметричного форматирования.
То есть например :* начинает жирный текст, :/ начинает курсив, :: очищает форматирование.
:*жирный и :/курсив:: просто текст -> жирный и курсив просто текст
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Это мало пригодно для дополнительного форматирования исходного кода. То есть var x = 1/2; станет началом курсивного блока. Будет путаница.
Я не уверен что внутри блока допформатирование нужно. И альтернативы существенно более тяжеловесны.
A>То есть например :* начинает жирный текст, :/ начинает курсив, :: очищает форматирование.
То есть в 2 раза больше писанины и не декларативно. Не уверен что это лучше возможных ложных срабатываний.
Из первых косяков.
Битбакетовская вика не полностью поддерживает русский язык в заголовках, поэтому построить оглавление с использованием встроенных средств не получится (<<toc 3>> — оглавление вплоть до третьего уровня заголовков). Само оглавление построится, но переходить по ссылкам будет невозможно.
AVK>>Я не уверен что внутри блока допформатирование нужно. И альтернативы существенно более тяжеловесны.
A>Ладно, тогда хорошо бы писать номера строк. потому что код бывает длиный.
Не понял. Ты имеешь в виду при форматировании добавлять к строкам номера или что?
A>>Ладно, тогда хорошо бы писать номера строк. потому что код бывает длиный. AVK>Не понял. Ты имеешь в виду при форматировании добавлять к строкам номера или что?
Да, потому что бывает надо сконцентрировать внимание на конкретном участке довольно длиного кода (10-15 строк). Можно добавлять номера строк. Так многие делают и это полезно. Ещё можно как-то выделять строки (менять фон), типа текущей строки в редакторе (как в новой VS), то есть вся подсветка такая же, но цвет фона немного другой.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Из первых косяков. SO>Битбакетовская вика не полностью поддерживает русский язык в заголовках, поэтому построить оглавление с использованием встроенных средств не получится (<<toc 3>> — оглавление вплоть до третьего уровня заголовков). Само оглавление построится, но переходить по ссылкам будет невозможно.
Это проблема в их реализации и только — я давно как-то им писал об этом, но видимо так и не починили, всё таки буржуям этим наш русский нафиг не упал.
PS: А вот Nemerle в свойства репы — добавили быстро и без проблем (тем более, что N и так уже подсвечивался пигментами).
Мне лично нравятся creole-like, т.е. знаки равно в начале строки.
Во-первых, это напрямую связывается с h1/h2/../h6 (логически).
Во-вторых мой мозг испорчен креолом.
Ну и в третьих — судя по твоей диаграмме — это выбор большинства.
Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F> Это проблема в их реализации и только — я давно как-то им писал об этом, но видимо так и не починили, всё таки буржуям этим наш русский нафиг не упал.
Так с этим никто и не спорит — пойнт в том, что нам теперь с этим косяком жить и он совершенно не очевиден в начале работы. Плюс, косвенное свидетельство сырости битбакетовской вики — надо быть готовым и к другим сюрпризам.
Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F>Мне лично нравятся creole-like, т.е. знаки равно в начале строки. F>Во-первых, это напрямую связывается с h1/h2/../h6 (логически). F>Во-вторых мой мозг испорчен креолом. F>Ну и в третьих — судя по твоей диаграмме — это выбор большинства.
Вариант с восклицательными знаками не так уж плох. А вот ====== неправильное количество знаков до и после ===== может сильно раздражать.
A>Вариант с восклицательными знаками не так уж плох. А вот ====== неправильное количество знаков до и после ===== может сильно раздражать.
Но в креоли не требуется равное количество знаков, их в конце можно не писать вообще. Т.е. вполне можно сделать, так, что бы последние знаки не игнорировать, а использовать как текст — тогда не будет "несуразицы".
А восклицательные знаки — я согласен, ничем не хуже. Я ж и написал, что лично я привык к =, и мне они нравятся. Но имхо совершенно не принципиально. Тут нужно решить, и лучше решить так, что бы было либо то, либо другое, а не так как получилось в креоли с концевыми равно, которые существуют видимо больше для совместимости с другими, имхо.
A>Да, потому что бывает надо сконцентрировать внимание на конкретном участке довольно длиного кода (10-15 строк).
Тогда это не важно сейчас, это просто особенность уже генератора html.
A>Ещё можно как-то выделять строки (менять фон), типа текущей строки в редакторе (как в новой VS), то есть вся подсветка такая же, но цвет фона немного другой.
Можно подумать. Например в начале строки добавлять >>>
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Какие будут предложения по выбору синтаксиса?
Я в https://bitbucket.org/andrewvk/rsdn.format/wiki/Specification указал вариант со знаками =. Как оказалось, он же наиболее часто используемый. !! мне не нравится, h2. плохо видно в неформатированном тексте — сливается с ним и уровни неразличимы. = в конце в большинстве вик опционально и просто игнорируется. Мне кажется, смысла в таком нет, и так все хорошо видно.