Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Сабж. Добавлена для пробы в теле сообщения. Отключается в профиле.
Как-то насторожило одновременное появление странных кнопок и жуткие тормоза при выводе больших веток форума в плоском режиме. Полез читать раздел с обсуждением сайта, увидел это сообщение, отключил в профайле, сразу полегчало.
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>Как-то насторожило одновременное появление странных кнопок и жуткие тормоза при выводе больших веток форума в плоском режиме.
Какие тормоза? Вся эта фигня грузится асинхронно скриптом уже после загрузки страницы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 16 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали: P>>Как-то насторожило одновременное появление странных кнопок и жуткие тормоза при выводе больших веток форума в плоском режиме. AVK>Какие тормоза? Вся эта фигня грузится асинхронно скриптом уже после загрузки страницы.
Я переключался по форумам и тут при очередном рефреше полезли рисоваться кнопки. При этом ветка стала грузиться заметно медленнее. Отключил кнопки, стало быстрее. Могу попробовать сейчас включить обратно и еще раз сравнить, может и совпадение, конечно.
Эх, докатилась эта зараза и до уютненького рсдн. Недавно на ЛОРе была большая драма, добавили кнопку +1 от гугла. Недовольству пользователей не было предела. Сделали отключение кнопки в профиле, но пользователи все равно остались недовольны, хотели ее отключенной по-умолчанию, как минимум.
Ничего, что все эти социальные кнопки нарушают privacy пользователей, и, скажем, в Германии, кнопки фейсбука незаконны?
Может по-умолчанию все это социальное дело выключить?
BTW, тыкнете, кто-нибудь носом в эту кнопку, у меня не отображается что-то.
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>Я переключался по форумам и тут при очередном рефреше полезли рисоваться кнопки. При этом ветка стала грузиться заметно медленнее
Ветка грузится с такой же скоростью, как и раньше. Просто уже после загрузки начинает работать скрипт, что приводит к появлению индикатора загрузки в браузере и периодическому пересчету размеров.
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Может по-умолчанию все это социальное дело выключить?
Собственно, чем я обеспокоен. Обсуждение политики на рсдн занимает чуть ли не приоритетное место, и многие пользователи высказывают весьма неоднозначные мысли. Не хотелось бы тут зондов.
p.s. кнопку нашел, ее в этой теме не было просто.
¯\_(ツ)_/¯
IAO>Собственно, чем я обеспокоен. Обсуждение политики на рсдн занимает чуть ли не приоритетное место, и многие пользователи высказывают весьма неоднозначные мысли. Не хотелось бы тут зондов.
Параноики идут в профиль и отключают.
IAO>p.s. кнопку нашел, ее в этой теме не было просто.
Кеш.
AVK>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>>Я переключался по форумам и тут при очередном рефреше полезли рисоваться кнопки. При этом ветка стала грузиться заметно медленнее
AVK>Ветка грузится с такой же скоростью, как и раньше. Просто уже после загрузки начинает работать скрипт, что приводит к появлению индикатора загрузки в браузере и периодическому пересчету размеров.
Сейчас переключал эту фичу туда-сюда несколько раз.
Неудобства на длинных ветках, в сотню-другую сообщений. При переключении в плоский режим заметное притормаживание. Когда кнопка отлчюена ветка целиком тоже долго грузится, но по крайней мере в моем браузере с отключенной кнопкой нормально работает скролл по колесу. Когда включена, то пока все не подгрузилось и не нарисовалось, перемещаться вниз можно только перетаскивая ползунок на скроллбаре. И в конце концов открыв ветку в 500 с чем-то сообщений получил такое
AVK>Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>>Ничего, что все эти социальные кнопки нарушают privacy пользователей
AVK>Это как?
Ну, как-бы, там на государственном уровне обсуждают проблему нарушения privacy граждан, с помощью этих инструментов. Германия это не Зимбабве какое-то, можно немного прислушаться и хотя бы обсудить (скажем, провести голосование).
IAO>>Может по-умолчанию все это социальное дело выключить?
AVK>Зачем?
[поправил шапочку из фольги] ЧТОБЫ КНОПКИ НЕ СЛЕДИЛИ ЗА МНОЙ!!!11111 Собственно, я выше уже писал, кнопки, которые ведут треккинг могут скомпроментировать пользователей.
¯\_(ツ)_/¯
К слову, 87% пользователей, принявших участие в голосовании (хз как дать на него ссылку, на первой странице оно "Нужно ли объединять rsdn с социалками?") высказализь резко против социальной заразы (приблизительно такой же расклад сил был и на лоре, BTW). Может стоит прислушаться к гласу народа?
¯\_(ツ)_/¯
IAO>К слову, 87% пользователей, принявших участие в голосовании (хз как дать на него ссылку, на первой странице оно "Нужно ли объединять rsdn с социалками?") высказализь резко против социальной заразы (приблизительно такой же расклад сил был и на лоре, BTW). Может стоит прислушаться к гласу народа?
А в чём проблема? Вот у меня нет аккаунта на фейсбуке, я отключил эти кнопки за 5 секунд — стало как раньше, да ещё и реклама из флеймовых разделов ушла.
Если кто-то боится заболачивания ресурса и лишней школоты — ну, дык, всё ж таки не от интеграции с социалками это происходит, а от уменьшения благодати. То, что где-то эти процессы протекают одновременно, может и не означать причинно-следственной связи.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
IAO>К слову, 87% пользователей, принявших участие в голосовании (хз как дать на него ссылку, на первой странице оно "Нужно ли объединять rsdn с социалками?") высказализь резко против социальной заразы (приблизительно такой же расклад сил был и на лоре, BTW). Может стоит прислушаться к гласу народа?
после ухода флеймера из адекватных остался только кочеткоф. по-этому счет не в нашу пользу
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>А в чём проблема? Вот у меня нет аккаунта на фейсбуке, я отключил эти кнопки за 5 секунд — стало как раньше, да ещё и реклама из флеймовых разделов ушла.
Эта галка не запрещает ставить like на мои сообщения.
А самому глаза на них закрыть, я и банерорезкой могу.
Здравствуйте, Chorkov, Вы писали:
C>потому что это увеличит число ссылок на мои сообщения, очевидно.
А почему тебя беспокоит увеличение ссылок на твои сообщения в публичном форуме? Он еще в гугле (а последнее время и в яндексе) индексируется весьма оперативно, что на много порядков веселее в плане потенциальной досягаемости, чем пост кого то в фейсбуке. Краулеры поисковиков тебе тоже не нравятся?
AVK>А почему тебя беспокоит увеличение ссылок на твои сообщения в публичном форуме? Он еще в гугле (а последнее время и в яндексе) индексируется весьма оперативно, что на много порядков веселее в плане потенциальной досягаемости, чем пост кого то в фейсбуке. Краулеры поисковиков тебе тоже не нравятся?
Индексирование, ets... это зло неизбежное.
И поисковики тоже ориентируются на перекрестные ссылки на сообщение...
Психологически, мне важно только число живых читателей. (Точнее возможность адресовать сообщение определенной социальной группе, например, RSDN, а не всем интернету.)
Но это уже не важно. Я придумал как отключить эти кнопки через подпись. Завтра с утра, попробую.
Здравствуйте, Chorkov, Вы писали:
C>Психологически, мне важно только число живых читателей. (Точнее возможность адресовать сообщение определенной социальной группе, например, RSDN, а не всем интернету.)
А всему интернету фейсбучный лайк и не адресует. Он только на друзей пролайкавшего распространяется, и то если у самих друзей оно не фильтруется.
AVK>Сабж. Добавлена для пробы в теле сообщения.
AVK>Отключается в профиле.
А что именно означает настройка в профиле — то, что не будут кнопки показываться тебе или что на твои сообщения нельзя будет повесить "лайк"?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>А что именно означает настройка в профиле — то, что не будут кнопки показываться тебе или что на твои сообщения нельзя будет повесить "лайк"?
Первое.
IAO>Собственно, чем я обеспокоен. Обсуждение политики на рсдн занимает чуть ли не приоритетное место, и многие пользователи высказывают весьма неоднозначные мысли. Не хотелось бы тут зондов.
Форум "Политика" — непрофильный. Можно пожертвовать.
О! Очень хорошо, что отключается! А можно в новости это вынести, а то ведь многие, уверен, захотят ее отключить, больно уж задалбывает этот дергунчик с отрисовкой заголовка на полокна в высоту.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>>А вообще есть AddThis _NN>>Добавляет все соц. сети в одной кнопке
J>Только он устарел слегка — Google Buzz есть, а Google+ нету
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>>>А вообще есть AddThis _NN>>>Добавляет все соц. сети в одной кнопке
J>>Только он устарел слегка — Google Buzz есть, а Google+ нету
_NN>http://www.addthis.com/features/google-plus1-button#.TuCqY-q4rPo
_NN>Есть
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Спасибо! А можно гугл-плюс добавить?
AVK>Я на AddThis не нашел как. Можно отдельную кнопку только.
Unfortunately we can't do that until Google releases a sharing API.
AVK>Смотри, у тебя даже место под кнопки выделилось. Просто они не загрузились. Либо баннерорезалка, либо фаерволы, либо браузер какой то кривоватый.
МКЛайк, всеже, нужен имхо...
Может ЦСС-меню сделать с лайками всякими?
S>>Может ЦСС-меню сделать с лайками всякими? AVK>Чего?
Выпадающее css-меню. В меню +1, like, чтототам из вконтакта, чтототам из ок...
Чтобы место всеми этими лайками на апнели не занимать.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Выпадающее css-меню. В меню +1, like, чтототам из вконтакта, чтототам из ок... S>Чтобы место всеми этими лайками на апнели не занимать.
Ну так share так и сделано. Или у тебя опять что то банерорезалка покоцала?
AVK>Ну так share так и сделано. Или у тебя опять что то банерорезалка покоцала?
share — да. Но рядом висит Г+1. Хотелось бы еще мклайк. Вконтактовцам хахочется свой лайк итд.
Это можно будет под меню спрятать, ежели к Г+ начнут добавляться остальные лайки.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
AVK>>Ну так share так и сделано. Или у тебя опять что то банерорезалка покоцала? S>share — да. Но рядом висит Г+1. Хотелось бы еще мклайк. Вконтактовцам хахочется свой лайк итд. S>Это можно будет под меню спрятать, ежели к Г+ начнут добавляться остальные лайки.
AddThis такой фичи не сделал, а мне лень, да и недостаточно я квалифицирован в браузерном JS.
J>>А что именно означает настройка в профиле — то, что не будут кнопки показываться тебе или что на твои сообщения нельзя будет повесить "лайк"? AVK>Первое.
Надо добавить ещё и второе.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
AVK>AddThis такой фичи не сделал, а мне лень, да и недостаточно я квалифицирован в браузерном JS.
Если хочешь — я могу набросать.
Вместо кнопки +1, да?
IAO>Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>>Может по-умолчанию все это социальное дело выключить?
Иди обсуждай политику на двачике/в ЖЖ.
Мне не понятно вообще место политики на девелоперском форуме.
IAO>p.s. кнопку нашел, ее в этой теме не было просто.
Путин следит за тобой.
О, гуд (будут ли активно польоваться — ругой вопрос). Но в контексте обсуждения появившейся кнпки «+», можно подумать об упрощении самого «оценочнго тулбара».
Имхо, было бы неплохо спрятать все оценки в меню «оценить», выпадающее на манер AddThis при наведении мышки на слово «оценить», а плюсик AddThis'а заменить на что-то типа «Share/Like» с таким же поведением, как сейчас плюс.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Имхо, было бы неплохо спрятать все оценки в меню «оценить», выпадающее на манер AddThis при наведении мышки на слово «оценить», а плюсик AddThis'а заменить на что-то типа «Share/Like» с таким же поведением, как сейчас плюс.
Теоретически, рсдн-у можно вообще отказаться от кнопки "интересно", заменив её кнопками из социальных сетей. (Остальным кнопкам замены пока нет.) Но при условии, что все "лайки" всех соцсетей будут суммироваться и отображаться на сообщениях.
Вес оценок "*2" и "*3" тогда существенно повышается.
Плюс как минимум в том, что снизится нагрузка на сервер.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>а там можно сделать чтоб не только ссылка, но и начало сообщения цитировалось?
Там это где? В share? Я такой фичи в документации AddThis не нашел. Да и в FB что то не припоминаю.
Можно выставить og:description в заголовке, но я ХЗ как FB этот тег будет использовать.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Имхо, было бы неплохо спрятать все оценки в меню «оценить», выпадающее на манер AddThis при наведении мышки на слово «оценить»
Про это я уже писал — вне моей компетенции. Напишешь клиентский код — можно добавить.
M>, а плюсик AddThis'а заменить на что-то типа «Share/Like» с таким же поведением, как сейчас плюс.
Дело в том, что сейчас этот код на сайте AddThis лежит и список сервисов обновляется автоматично. А в твоем варианте придется это все реализовать и поддерживать самостоятельно. Это приличный объем работы.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Теоретически, рсдн-у можно вообще отказаться от кнопки "интересно", заменив её кнопками из социальных сетей
Это которая константную единичку к рейтингу добавляет? Не очень удачная идея, имхо.
R3>. (Остальным кнопкам замены пока нет.) Но при условии, что все "лайки" всех соцсетей будут суммироваться и отображаться на сообщениях.
Это очень медленно и ненадежно. Да и сама идея заставлять лазать сервер по соцсетям ...
R3>>Теоретически, рсдн-у можно вообще отказаться от кнопки "интересно", заменив её кнопками из социальных сетей AVK>Это которая константную единичку к рейтингу добавляет? Не очень удачная идея, имхо.
Нет, не "единичку", а "*1", т.е. ту, у которой на тултипе написано "интересно".
R3>>. (Остальным кнопкам замены пока нет.) Но при условии, что все "лайки" всех соцсетей будут суммироваться и отображаться на сообщениях. AVK>Это очень медленно и ненадежно. Да и сама идея заставлять лазать сервер по соцсетям ...
Я подумал, что этот скрипт (или чо там) будет запускаться на машине пользователей.
И смысл тут в том, что эта оценка выходит из оборота. Остаются только "единичка", "*2" и "*3".
Но хотя да, похоже не сильно удачная идея, ведь пост, который вызывает интерес пользователя, т.е. приносит какую-то пользу этому пользователю, должен быть оценён более весомом, чем лайком.
M>>Имхо, было бы неплохо спрятать все оценки в меню «оценить», выпадающее на манер AddThis при наведении мышки на слово «оценить»
AVK>Про это я уже писал — вне моей компетенции. Напишешь клиентский код — можно добавить.
Если не забуду
M>>, а плюсик AddThis'а заменить на что-то типа «Share/Like» с таким же поведением, как сейчас плюс.
AVK>Дело в том, что сейчас этот код на сайте AddThis лежит и список сервисов обновляется автоматично. А в твоем варианте придется это все реализовать и поддерживать самостоятельно. Это приличный объем работы.
Ненене. AddThis оставить Было бы хорошо, если бы была возможность только заменить у него + на Shre/Like
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>А сейчас заценим, на сколько эта социальщина стоит того, чтобы с ней заморачиваться: http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/134313/ R3>
AVK>Там это где? В share? Я такой фичи в документации AddThis не нашел. Да и в FB что то не припоминаю. AVK>Можно выставить og:description в заголовке, но я ХЗ как FB этот тег будет использовать.
Насчет AddThis не знаю, а вот если давлю кнопку расширить на FB из ленты Google Reader, то сразу получаю заготовку, где кроме ссылки есть еще и начало текста:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Насчет AddThis не знаю, а вот если давлю кнопку расширить на FB из ленты Google Reader, то сразу получаю заготовку, где кроме ссылки есть еще и начало текста:
Поэкспериментировал — действительно из og:description берется. Но сформировать такую цитатку из сообщения — та еще задачка.
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Спасибо! А можно гугл-плюс добавить?
AVK>Я на AddThis не нашел как. Можно отдельную кнопку только.
Теперь есть и Google+ !
Можно убирать отдельную кнопку.