Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>наверное я не первый, кто хочет скачать тематические форумы ибо жаль будет, не дай бог конечно, потерять такую базу знаний. N>subj возможен?
Скачать исходники Януса.
Вставить цикл в функционал "выкачать ветку".
Запустить.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>наверное я не первый, кто хочет скачать тематические форумы ибо жаль будет, не дай бог конечно, потерять такую базу знаний. N>>subj возможен?
R3>Скачать исходники Януса. R3>Вставить цикл в функционал "выкачать ветку". R3>Запустить.
Не думаю, что это возможно довольно просто.
Во первых, за объем могут отрубить.
Во вторых, нужен механизм отбора старых веток.
В третьих, больше 1000 сообщений за раз сервер не отдаст.
R3>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>наверное я не первый, кто хочет скачать тематические форумы ибо жаль будет, не дай бог конечно, потерять такую базу знаний. N>>subj возможен?
R3>Скачать исходники Януса. R3>Вставить цикл в функционал "выкачать ветку". R3>Запустить.
Слишком жестоко по отношению к сайту. Его и так не хило DOS'ят.
R3>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>>Во вторых, нужен механизм отбора старых веток.
R3>Это чего? (Остальные пункты решаемы. )
Смотрим сервисы JanusAt:
Список форумов и групп форумов
Изменения в форуме с момента последней синхронизации
Вытягивание топиков по ID сообщений
Где чтение все сообщений? Официально его нет и специально не будет.
То бишь нужно химичить с существующими.
Ну и где то встречал что база на сервере занимает не один гиг. И если при этой операции будет превышен лимит бесплатного траффика, то я бы как владелец был бы оочень злой.
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>Вытягивание топиков по ID сообщений AN>Где чтение все сообщений? Официально его нет и специально не будет. AN>То бишь нужно химичить с существующими.
Выделенного достаточно. Всей химии — только цикл ...
AN>Ну и где то встречал что база на сервере занимает не один гиг. И если при этой операции будет превышен лимит бесплатного траффика, то я бы как владелец был бы оочень злой.
AN>>Вытягивание топиков по ID сообщений AN>>Где чтение всех сообщений? Официально его нет и специально не будет. AN>>То бишь нужно химичить с существующими.
R3>Выделенного достаточно. Всей химии — только цикл ...
ID?
AN>>>Вытягивание топиков по ID сообщений AN>>>Где чтение всех сообщений? Официально его нет и специально не будет. AN>>>То бишь нужно химичить с существующими. R3>>Выделенного достаточно. Всей химии — только цикл ... AN>ID?
Вы не поверите, но каждое сообщение имеет свой уникальный ИД...
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>>Не думаю, что это возможно довольно просто.
DC>Это достаточно просто,
может у вас есть больше информации, я пока не вижу 5 минутного решения.
AN>>Во первых, за объем могут отрубить.
DC>А голова на что? Кто мешает качать кусками
Это все лишняя работа и время.
AN>>Во вторых, нужен механизм отбора старых веток.
DC>Выбери ид сообщения, с которого хочешь начать
И сколько таких ид нужно загнать?
AN>>В третьих, больше 1000 сообщений за раз сервер не отдаст.
DC>Дык забирай по 1000 раз в час...
Сколько лет собираемя качать?
Хотя бы миллион сообщений из 3 нужно выбрать.
Да и что с этим миллионом потом делать?
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>>>>Вытягивание топиков по ID сообщений AN>>>>Где чтение всех сообщений? Официально его нет и специально не будет. AN>>>>То бишь нужно химичить с существующими. R3>>>Выделенного достаточно. Всей химии — только цикл ... AN>>ID?
DC>Вы не поверите, но каждое сообщение имеет свой уникальный ИД...
Вы видимо вопрос плохо прочитали Специально букафф поменьше сделал
Кто будет поставлять ИД?
DC>>>Это достаточно просто, AN>>может у вас есть больше информации, я пока не вижу 5 минутного решения.
R3>Конечно не 5 минут. R3>Меньше!
люблю теоретические оценки времени выполнения задачи.
R3>
R3>for (int i = 0; i < 99999999; i++)
R3>{
R3> DownloadMessage(i); // или как там в Янусе
R3> Sleep(1000*60);
R3>}
R3>
Брут форс на пару лет, спасибо.
R3>или как там в Янусе
Уже даже поиск правильного ответа на это займет больше 5 минут.
Не забываем про базу, прогресс и обработку ошибок. И я пока не могу представить, что будет если просто грузить сообщения на шару.
AN>люблю теоретические оценки времени выполнения задачи.
Люблю теоретические оценки теоретических оценок.
AN>Брут форс на пару лет, спасибо.
Вообще-то,
DownloadMessage(i); // или как там в Янусе
скачивает всю ветку с i. Надо перед этой строкой добавить проверку, что i не скачано. Это отбросит как минимум половину сообщений (мне так кажется, ибо большинство тем состоит больше чем из двух сообщений).
R3>>или как там в Янусе AN>Уже даже поиск правильного ответа на это займет больше 5 минут.
Если этот интерфейсный пункт меню создан штатными средствами ВинФормс, то достаточно дабл-клика.
AN>Не забываем про базу, прогресс и обработку ошибок. И я пока не могу представить, что будет если просто грузить сообщения на шару.
Ты о чём вообще?
Ещё раз: в янусе уже написан весь нужный функционал. Но написан он для закачки одной ветки.
Единственная проблема — ограничения на сервере. Но кто тут торопится?
AN>>люблю теоретические оценки времени выполнения задачи.
R3>Люблю теоретические оценки теоретических оценок.
Попробуйте практически.
AN>>Брут форс на пару лет, спасибо.
R3>Вообще-то, R3>DownloadMessage(i); // или как там в Янусе R3>скачивает всю ветку с i. Надо перед этой строкой добавить проверку, что i не скачано. Это отбросит как минимум половину сообщений (мне так кажется, ибо большинство тем состоит больше чем из двух сообщений).
А как же 3 строчки? Оказывается еще что нужно
Время на составление проверки будем учитывать? А время для проверки Х млн чисел?
R3>>>или как там в Янусе AN>>Уже даже поиск правильного ответа на это займет больше 5 минут.
R3>Если этот интерфейсный пункт меню создан штатными средствами ВинФормс, то достаточно дабл-клика.
Ну да и засунуть его в цикл
AN>>Не забываем про базу, прогресс и обработку ошибок. И я пока не могу представить, что будет если просто грузить сообщения на шару.
R3>Ты о чём вообще? R3>Ещё раз: в янусе уже написан весь нужный функционал. Но написан он для закачки одной ветки.
Небольшое уточнение: и для ввода пользователем.
R3>Единственная проблема — ограничения на сервере. Но кто тут торопится?
По моим прикидкам только в тематических форумах около полутора миллиона сообщений.
AN>как раз обсуждаем этот путь. Нужны то ведь только тематические форумы. И я не знаю точно что будет при определенных "неверных" ид.
ТОКА не вздумайте проверять! я помню, что было, когда даже несколько человек пробовали так сделать — это был жесткач
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1538>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))