@jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.05.11 09:47
Оценка: 5 (1) -9 :)
Это ответ на Re[6]: Все просто
Автор: jazzer
Дата: 25.05.11
, если что. Думаю, тут оно будет уместнее.

Jazzer, я даже не знаю, с чего начать... Мы слишком по разному воспринимаем фундаментальные вещи, определяющие критерии существования местного сообщества, поэтому вряд ли сможем найти общий язык, к сожалению. Но я все же попробую и начну с наименее важных вещей и далее, по нарастающей:

Во-первых, меня приводят в недоумение обороты "всего лишь, картинки", "достаточно нарисовать бэджик", "любой коммит" Мне крайне неприятно сейчас расписывать свои "заслуги", но "всего лишь картинки" на деле являются ~30 часами чистой, но весьма рутинной и кропотливой работы по созданию артпака — набора переиспользуемых графических элементов, стилей оформления, кистей и т.п. для разработки графики под проект Nemerle. Бэджики, хотя с них все и началось, в итоге стали лишь побочным эффектом от этой работы, не более того. И основная часть оценок в той теме, была совсем не за них. Хотя и с ними пришлось повозиться, т.к. нарисовать бэджик в фотошопе — это одно, а собрать изображение в коде — несколько другое. Еще одними "всего лишь картинками" являются два дизайна для nemerle.org, на которые ушло около полной рабочей недели, да и то только благодаря арт-паку. Мне почему-то кажется, что некоторые из существующих на сайте статей было бы написать гораздо легче, за то же время, потраченное на "всего лишь картинки".

Просто картинка была здесь
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 16.04.11
, на то, чтобы сделать ее из постера к какому-то фильму ушло около 10 минут и "оценки", как ты можешь заметить, там соответствующие. В отличии от.

То, что на форуме Nemerle оценивают "практически любой коммит" также не соответствует действительности. За последний год, в репозиторий было сделано около тысячи коммитов и, в лучшем случае, только десятая их часть была так или иначе оценена на форуме (можешь убедиться в этом сам, времени на это много не потребуется). Основная масса этих "коммиточных" оценок приходится на творение hardcase'а — управляемый компилятор C#4.0. С объемом проделанной им работы, того, что ты называешь "любым коммитом" можно ознакомиться здесь: http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/nemerle/trunk/snippets/csharp-parser Можно долго и конструктивно обсуждать, достойна ли та или иная чужая работа оценок или нет (и этим я и займусь ниже), но рассуждать о ее сути в стиле "всего лишь картинки", "любой коммит" и т.п. по-моему, просто некорректно по отношению к тем, кто проделал эту работу.

И здесь возникает наша с тобой первая нестыковка: ты не считаешь код компилятора Nemerle и все, связанное с ним, контентом нашего сайта наравне с форумами, сообщениями и статьями. Я — считаю. Когда-то, давным давно, RSDN славился не только и не столько своими форумами, сколько статьями и проектами, которые велись его сообществом. Сейчас, среди его проектов, кроме интеграции Nemerle с VS и самого Nemerle живых проектов уже нет. Исключением здесь является только BLToolkit, но его разработка ведется одним человеком и за пределами RSDN, это немного не то. Нравится тебе это или нет, называешь ли ты именно это "немерле-ориентированностью RSDN" или что-то другое, но Nemerle — это то, что может быть визитной карточкой нашего сайта и то, что ей уже становится. Потому что флуд местных троллей на форумах совершенно никому неинтересен за пределами RSDN. Потому что даже самые глубокие темы из "философии" совершенно неинтересны за пределами русскоговорящего сообщества. У сообщества RSDN сейчас нет ничего, чем бы оно могло гордиться, кроме этого проекта. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы "самое агрессивное ИТ-сообщество, кишащее троллями" (это — не моя цитата, таковым считают RSDN за его пределами), ВНЕЗАПНО стало для остального гребанного мира сообществом, в рамках которого компилятор Nemerle и сопутствующая ему инфраструктура были доведены с уровня еле-дышащего прототипа до уровня работающего релиза и в рамках которого это все поддерживается и развивается.

Вторая нестыковка у нас с тобой заключена в понимании того, что является рейтингом. Ты считаешь, что рейтинг значим и что он должен что-то говорить о профессиональном уровне его обладателей. Я считаю, что рейтинг — это презерватив, который всегда можно размотать на нужную длину и выставить напоказ, надеясь, что по нему сделают вывод о длине твоего члена. Рейтинг — это одежка, по которой тебя встретят. Но каким бы он не был и из чего бы он не складывался, провожать тебя будут по реальной длине, как бы ты не прятался за размотанную резинку. Поэтому твой баттхерт по поводу того, что кто-то кому-то создает неравные условия разматывания этой резинки, по меньшей мере непонятен. Мне — не нужен рейтинг, чтобы понять, кем (или чем) является тот или иной участник. Более того, мне этот рейтинг будет скорее мешать сделать правильные выводы о нем, нежели способствовать этому. А тебе? Рейтинг — это не более чем пиписькомерка и ей он и должен остаться, не неся в себе никакой значимой информации. В противном случае, проблемы, связанные с тем, что кто-то близко к сердцу будет воспринимать то, что его рейтинг меньше, чем чей-либо другой, вырастут в разы выше, чем это есть сейчас.

Но кое в чем я с тобой согласен. Не знаю, осознанно ли ты употребил слово "инфляция", говоря об оценках или же это была просто красивая метафора, но ты совершенно прав. Оценки на форумах, на данный момент, это — валюта, которой участники расплачиваются друг с другом. Там, где есть деньги, всегда возникает неравенство. От этого никуда не денешься, какую бы ты схему их обращения не предложил. Но есть и еще одно важное свойство денежных знаков: они должны иметь обеспечение, выраженное некоторым количеством чего-либо ценного, что можно за них отдать. И этого нет на RSDN. Точнее есть, но в весьма замысловатой и неполной форме: оценки обеспечиваются рейтингом участинка, но при этом сам рейтинг участника обеспечивается оценками. Причем в обоих случаях, оба ресурса являются практически неисчерпаемыми при правильном использовании. Все, что ты предложил — это дифференцировать валюты на различных форумах, создав на них неравные условия конвертации, чтобы компенсировать междусобойчики. Проблема в том, что и эти "деньги" также не будут обеспечены. И все, к чему приведет твое предложение — это к появлению кроссфорумных междусобойчиков взамен внутрифорумных, вот и все.

И наконец, самое главное отличие в нашем с тобой восприятии местного мирового порядка. Ты считаешь, что систему рейтинга и оценок можно улучшить, внеся в нее какие-то косметические изменения и ограничения, компесирующие ее недостатки. Я считаю, что проблемы текущей системы (если считать это проблемами) можно устранить только запретив или усложнив использование оценок в качестве валюты. Но то, что для этого нужно сделать, сейчас вызовет дичайший баттхерт у тех, кто привык прятать свой член за длинной размотанной резинкой.

Потому что для это достаточно скрыть рейтинги участников от всех, кроме их непосредственных обладателей.

[Интервью] .NET Security — это просто
Дата: 07.11.17
Re: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
От: зиг Украина  
Дата: 26.05.11 13:42
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Это ответ на Re[6]: Все просто

KV>Jazzer, я даже не знаю, с чего начать... Мы слишком по разному воспринимаем фундаментальные вещи, определяющие критерии существования местного сообщества, поэтому вряд ли сможем найти общий язык, к сожалению. Но я все же попробую и начну с наименее важных вещей и далее, по нарастающей:

а меня не забанят за простановку минусов? у нас ведь нет такой статьи в нашем местном УК?
а то высказывать свое мнение в этом разделе как-то чревато оказалось для меня в прошлый, так что я лучше минусами
Re[2]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 26.05.11 13:51
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>а меня не забанят за простановку минусов? у нас ведь нет такой статьи в нашем местном УК?

нет, но количество минусов конкретному участнику за единицу времени ограничено.

зиг>а то высказывать свое мнение в этом разделе как-то чревато оказалось для меня в прошлый, так что я лучше минусами

Я думаю, что если ты считаешь свое мнение значимым, то тебе должно быть все равно, какие последствия будут после его озвучивания.

Re[3]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
От: зиг Украина  
Дата: 26.05.11 13:54
Оценка: +1 :)

KV>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>а меня не забанят за простановку минусов? у нас ведь нет такой статьи в нашем местном УК?

KV>нет, но количество минусов конкретному участнику за единицу времени ограничено.

ок

зиг>>а то высказывать свое мнение в этом разделе как-то чревато оказалось для меня в прошлый, так что я лучше минусами

KV>Я думаю, что если ты считаешь свое мнение значимым, то тебе должно быть все равно, какие последствия будут после его озвучивания.

мнение-то мое мне значимо конечно, но вот его опубликование — неа. я же не на публику играю, в отли..
Re[4]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 26.05.11 14:04
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

KV>>Я думаю, что если ты считаешь свое мнение значимым, то тебе должно быть все равно, какие последствия будут после его озвучивания.

зиг>мнение-то мое мне значимо конечно, но вот его опубликование — неа.

Вот это "конечно" — лишнее, IMHO. Я, например, далеко не каждое свое мнение считаю значимым и готов от таких отказаться при должной аргументации извне

зиг>я же не на публику играю,

Я так и понял, ага.

зиг>в отли..

Кончай притворяться, на полуслове даже я банить не умею

От: neFormal Россия  
Дата: 26.05.11 14:25
Оценка:

KV>Во-первых, меня приводят в недоумение обороты "всего лишь, картинки", "достаточно нарисовать бэджик", "любой коммит" Мне крайне неприятно сейчас расписывать свои "заслуги", но "всего лишь картинки" на деле являются ~30 часами чистой, но весьма рутинной и кропотливой работы ...

интересно сколько часов "чистой кропотливой работы" было потрачено, в результате которых была приобретена подпись "эксперт"?.

KV>"самое агрессивное ИТ-сообщество, кишащее троллями" (это — не моя цитата, таковым считают RSDN за его пределами)

неужели люди посмотрели сначала на форум немерле, а потом СВ

KV>И все, к чему приведет твое предложение — это к появлению кроссфорумных междусобойчиков взамен внутрифорумных, вот и все.

это вообще реально?. можно пример?.
ну, кроме связки Nemerle <-> Открытые проекты <-> Исходники

KV>Потому что для это достаточно скрыть рейтинги участников от всех, кроме их непосредственных обладателей.

да!. или ввести градации "большой рейтинг" — "средний рейтинг" — "пипеточный рейтинг"
...coding for chaos...
Дата: 26.05.11 14:48
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>интересно сколько часов "чистой кропотливой работы" было потрачено, в результате которых была приобретена подпись "эксперт"?.

И что ты этим хочешь сказать?

F>это вообще реально?. можно пример?.

F>ну, кроме связки Nemerle <-> Открытые проекты <-> Исходники

Любая другая связка, при которой три участника форума А имеют также высокий рейтинг на форумах Б,В и Г.

От: neFormal Россия  
Дата: 26.05.11 15:14
Оценка:

F>>интересно сколько часов "чистой кропотливой работы" было потрачено, в результате которых была приобретена подпись "эксперт"?.

KV>И что ты этим хочешь сказать?

что меряться бессмысленно..
абстрактная сферическая "справедливость" говорит, что 30 часов работы "стоят" меньше, например, 2х лет работы.. а по оценкам может получиться наоборот..
тут либо забить на возмущения, либо спрятать рейтинг, либо его ограничивать..

F>>это вообще реально?. можно пример?.

F>>ну, кроме связки Nemerle <-> Открытые проекты <-> Исходники
KV>Любая другая связка, при которой три участника форума А имеют также высокий рейтинг на форумах Б,В и Г.

и всё же пример?. мне любопытно
...coding for chaos...
Дата: 26.05.11 15:49
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>что меряться бессмысленно..

Это не было попыткой померяться. Почитай внимательнее, зачем я там про эти часы написал.

F>абстрактная сферическая "справедливость" говорит, что 30 часов работы "стоят" меньше, например, 2х лет работы.. а по оценкам может получиться наоборот..

F>тут либо забить на возмущения, либо спрятать рейтинг, либо его ограничивать..

Вообще-то — это именно то, о чем я и писал в своем сообщении.

F>и всё же пример?. мне любопытно

да точно так же, как это якобы может происходить сейчас, только с промежуточным этапом "подтягивания" рейтинга своим "союзникам" на каждом конкретном форуме. Я правда не понимаю, что смущает?

От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.05.11 21:44
Оценка: +3

KV>Во-первых, меня приводят в недоумение обороты "всего лишь, картинки", "достаточно нарисовать бэджик", "любой коммит" Мне крайне неприятно сейчас расписывать свои "заслуги", но "всего лишь картинки" на деле являются ~30 часами чистой, но весьма рутинной и кропотливой работы по созданию артпака — набора переиспользуемых графических элементов, стилей оформления, кистей и т.п. для разработки графики под проект Nemerle. Бэджики, хотя с них все и началось, в итоге стали лишь побочным эффектом от этой работы, не более того. И основная часть оценок в той теме, была совсем не за них.

Да какая разница, что за них или не за них ? Оценки показывают полезность сообщения для сообщества, то есть, они не предназначены для чесания разных органов.

KV>Вторая нестыковка у нас с тобой заключена в понимании того, что является рейтингом. Ты считаешь, что рейтинг значим и что он должен что-то говорить о профессиональном уровне его обладателей. Я считаю, что рейтинг — это презерватив, который всегда можно размотать на нужную длину и выставить напоказ, надеясь, что по нему сделают вывод о длине твоего члена.

Это заметно. Рейтинги на рсдн годятся только для этого

KV>Но кое в чем я с тобой согласен. Не знаю, осознанно ли ты употребил слово "инфляция", говоря об оценках или же это была просто красивая метафора, но ты совершенно прав. Оценки на форумах, на данный момент, это — валюта, которой участники расплачиваются друг с другом.

Идейка на редкость дубовая. Рейтинг всегда и во все времена был инструментом отделения мух от котлет, а не валютой.

KV>И наконец, самое главное отличие в нашем с тобой восприятии местного мирового порядка. Ты считаешь, что систему рейтинга и оценок можно улучшить, внеся в нее какие-то косметические изменения и ограничения, компесирующие ее недостатки. Я считаю, что проблемы текущей системы (если считать это проблемами) можно устранить только запретив или усложнив использование оценок в качестве валюты. Но то, что для этого нужно сделать, сейчас вызовет дичайший баттхерт у тех, кто привык прятать свой член за длинной размотанной резинкой.

И это правильно. Кому оценки нужны для чесания органов, пусть испытывают баттхерт.
Дата: 26.05.11 21:59
Оценка: :)

KV>Вторая нестыковка у нас с тобой заключена в понимании того, что является рейтингом. Ты считаешь, что рейтинг значим и что он должен что-то говорить о профессиональном уровне его обладателей. Я считаю, что рейтинг — это презерватив, который всегда можно размотать на нужную длину и выставить напоказ, надеясь, что по нему сделают вывод о длине твоего члена. Рейтинг — это одежка, по которой тебя встретят. Но каким бы он не был и из чего бы он не складывался, провожать тебя будут по реальной длине, как бы ты не прятался за размотанную резинку. Поэтому твой баттхерт по поводу того, что кто-то кому-то создает неравные условия разматывания этой резинки, по меньшей мере непонятен. Мне — не нужен рейтинг, чтобы понять, кем (или чем) является тот или иной участник. Более того, мне этот рейтинг будет скорее мешать сделать правильные выводы о нем, нежели способствовать этому. А тебе? Рейтинг — это не более чем пиписькомерка и ей он и должен остаться, не неся в себе никакой значимой информации. В противном случае, проблемы, связанные с тем, что кто-то близко к сердцу будет воспринимать то, что его рейтинг меньше, чем чей-либо другой, вырастут в разы выше, чем это есть сейчас.

Похоже, тебе сильно нравится идея рейтинга-писькомерки.

Добавил голосовалку — http://rsdn.ru/poll/3066.aspx
Автор: Аноним
Дата: 01.01.01
Вопрос:
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 26.05.11 23:06
Оценка: 15 (1) +5

KV>Jazzer, я даже не знаю, с чего начать...

Я сейчас не имею возможности развернуто ответить (у меня тут ДР), поэтому скажу самое главное
1) Мне очень жаль, что ты так эмоционально воспринял мой пост как наезд на тебя лично и на команду пишущих Немерле.
2) У Немерле есть своя площадка, и это не RSDN — это nemerle.org.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 27.05.11 08:27
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Я сейчас не имею возможности развернуто ответить (у меня тут ДР), поэтому скажу самое главное

J>1) Мне очень жаль, что ты так эмоционально воспринял мой пост как наезд на тебя лично и на команду пишущих Немерле.

Боюсь ты не видел как выглядит мое "эмоциональное" общение. Меня это слегка задело, не более того.

J>2) У Немерле есть своя площадка, и это не RSDN — это nemerle.org.

Ты предлагаешь не обсуждать на RSDN любые языки и технологии, у которых есть своя площадка?

От: vdimas Россия  
Дата: 27.05.11 11:18
Оценка: 28 (6) +7

KV>И здесь возникает наша с тобой первая нестыковка: ты не считаешь код компилятора Nemerle и все, связанное с ним, контентом нашего сайта наравне с форумами, сообщениями и статьями. Я — считаю. Когда-то, давным давно, RSDN славился не только и не столько своими форумами, сколько статьями и проектами, которые велись его сообществом.

Не обязано сообщество ничем таким славиться. По количеству исходников и снипеттов кода сайт не уступает тому же codeproject, а уровень обсуждения технических моментов куда как глубже.

Вообще, очень многие старожили приходили сюда из-за крайне увлекательных рассылок по С++ в свое время. Потом цеплялись за "этюды" и философию. Вот истоки сайта и багаж накопленной популярности. Я этот сайт читал пару лет, прежде чем что-то в первый раз написал сюда. До сих пор не знаю — стоило ли?

Просто дух был такой знаешь ли познавательно-интересный. И команда была весьма разношерстная в профессиональном плане, что тоже большой плюс...

Ну а потом пришел дотнет. И начался эпический срач. Причем, особенно метко метали направо и налево кое-кто из тима. Один уже перестал метать несколько лет назад, другой никак не угомонится. Да еще помощь подтянулась из новых тимовцев. Ну и правильно другие тимовцы забросил этот сайт. Невесело, думаю, было ежедневно читать добрячие порции негатива о направлении своей деятельности. Причем, основные метатели настолько поднаторели в попускании собеседников, что я всегда удивлялся — как можно без ругательных слов умудриться выразить столько пренебрежения и презрения собеседнику? Чего уж тут пытаться требовать корректности от новых участников форума? С какой стати? Хотя, несмотря на всё это, адекватных людей и материала хватает. Но вылечить градус обсуждений все-равно не удасться, пока этот градус непосредственно задают из тима. Это тупик, патовая ситуация.

Вернемся к Немерле. Ты всерьез считаешь, популярность сайта держится на Немерле, а не на сформировавшемся сообществе? Вышло ровно наоборот — Немерле стал столь известен лишь тогда, когда им заинтересовалось из RSDN. Иначе о нем давно бы забыли, как о тысячах других экспериментов. В плане популярности, Немерле лишь паразитирует на популярности сообщества. Но я не против — почему бы и нет. Особенно если довести работу до конца. Как уже сказали в исходной ветке, негатив вызвает не сам язык (который таки весьма интересен), а способ его рекламы разработчиками. Это просто какое-то наказание. Стоило выдохнуться интересу к теме "дотнет vs нейтив", так флаг подхватил очередной эпический срач. Так поневоле подумаешь, что дело вовсе не темах обсуждения, а буквально в нескольких обсуждающих, замеченных в каждом эпическом сраче.
Дата: 27.05.11 12:12
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Стоило выдохнуться интересу к теме "дотнет vs нейтив", так флаг подхватил очередной эпический срач.

Ты мне вот что скажи: а какая непреодолимая сила заставляет и тебя и всех остальных, кого напрягает поведение немерлистов, заходить в эти темы, участвовать в них, спорить там с нами и т.п.?

От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 27.05.11 12:55
Оценка: +1

KV>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Стоило выдохнуться интересу к теме "дотнет vs нейтив", так флаг подхватил очередной эпический срач.

KV>Ты мне вот что скажи: а какая непреодолимая сила заставляет и тебя и всех остальных, кого напрягает поведение немерлистов, заходить в эти темы, участвовать в них, спорить там с нами и т.п.?

Так вы(немерлисты) как тараканы, сами лезете в темы вне раздела nemerle, неся истину про самый пгавославный язык, причем умудряетесь сами между собой разосраться
Дата: 27.05.11 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Так вы(немерлисты) как тараканы, сами лезете в темы вне раздела nemerle, неся истину про самый пгавославный язык, причем умудряетесь сами между собой разосраться

Я невнятно задал вопрос? Что заставляет вас общаться с нами?

Re[5]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 27.05.11 13:01
Оценка:

KV>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>>Так вы(немерлисты) как тараканы, сами лезете в темы вне раздела nemerle, неся истину про самый пгавославный язык, причем умудряетесь сами между собой разосраться

KV>Я невнятно задал вопрос? Что заставляет вас общаться с нами?

Я невнятно ответил?
Re[6]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 27.05.11 13:09
Оценка:

K>>>Так вы(немерлисты) как тараканы, сами лезете в темы вне раздела nemerle, неся истину про самый пгавославный язык, причем умудряетесь сами между собой разосраться

KV>>Я невнятно задал вопрос? Что заставляет вас общаться с нами?
K>Я невнятно ответил?

Я спрашивал про ваши побуждения, а ты ответил про наши. Это даже не "невнятно", это — ответ на какой-то другой вопрос, который я не задавал.

Дата: 27.05.11 13:20
Оценка: 13 (3) +2 :)

KV>Ты мне вот что скажи: а какая непреодолимая сила заставляет и тебя и всех остальных, кого напрягает поведение немерлистов, заходить в эти темы, участвовать в них, спорить там с нами и т.п.?

Странно что ты не спросил обратное — какая непреодолимая сила заставляет упоминать Немерле во всех топиках, хотя никто не приглашал? Я же как бэ намекал на однобокость мышления в этом вопросе. Вот, ты опять.

Да, бывает и вмешиваюсь, как в последний раз, когда наткнулся на переход всяких границ. Это же публичное место, а не кухонные разговоры. Но это было пару раз за много лет. Тем паче, что речь по-прежнему была о технических моментах (как бы), а что мне мешает участвовать в обсуждении технических моментов? В одном из постов, заколебавшись разгребать кучи встречных "эпитетов", решил поэкспериментировать. Открыл несколько постов тимовцев и скопировал фразы при составлении своего ответа. Разбавил техническими аргументами, для усиления картинки. Был немедленно забанен. Улыбнуло. Эксперимент удался... А что мешает мне развлекаться за счет заслуживающих сие собеседников? Очередной бан? В свете происходящего последние годы как бы вовсе не принципиально...
Re[7]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 27.05.11 13:26

KV>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>>>>Так вы(немерлисты) как тараканы, сами лезете в темы вне раздела nemerle, неся истину про самый пгавославный язык, причем умудряетесь сами между собой разосраться

KV>>>Я невнятно задал вопрос? Что заставляет вас общаться с нами?
K>>Я невнятно ответил?

KV>Я спрашивал про ваши побуждения, а ты ответил про наши. Это даже не "невнятно", это — ответ на какой-то другой вопрос, который я не задавал.

Тебе не понятны побуждения человека спорить с немерлистом(о как сказанул ), спрашивающего о, допустим, ксерсесе и его применении на платформе HP-UX в связке с С++, в форуме С++, когда в тему влазит заядлый немерлист, смешивая с говном всех участников темы, попутно доказывая что nemerle покрывает эту задачу как бык корову?
Дата: 27.05.11 14:16
Оценка: -5

V>Странно что ты не спросил обратное — какая непреодолимая сила заставляет упоминать Немерле во всех топиках, хотя никто не приглашал?

Вот это обобщение "во всех топиках" было образным или относилось к содержимому наших подписей? Если первое, то приведи пожалуйста примеры тем, где я в своих сообщениях не по делу упоминаю этот язык. Я готов их прокомментировать.

V>Открыл несколько постов тимовцев и скопировал фразы при составлении своего ответа. Разбавил техническими аргументами, для усиления картинки. Был немедленно забанен. Улыбнуло. Эксперимент удался... А что мешает мне развлекаться за счет заслуживающих сие собеседников? Очередной бан? В свете происходящего последние годы как бы вовсе не принципиально...

Забавно. Я тут ознакомился с твоими постами за последние пару месяцев... Вот скажи, если гипотетически предположить, что я сейчас из твоих постов составлю фразу, оскорбляющую весь RSDN Team, посетителей этого сайта и всех, кто будет иметь неосторожность прочитать ее... — ты сочтешь адекватным решением выписать ТЕБЕ за это бан?

Re[8]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 27.05.11 14:28
Оценка:

K>Тебе не понятны побуждения человека спорить с немерлистом(о как сказанул ),

Да, забавно получилость, согласен.

K>спрашивающего о, допустим, ксерсесе и его применении на платформе HP-UX в связке с С++, в форуме С++, когда в тему влазит заядлый немерлист, смешивая с говном всех участников темы, попутно доказывая что nemerle покрывает эту задачу как бык корову?

Wow, человек, я хочу это видеть. Можешь дать ссылку?

От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 27.05.11 14:30
Оценка:

KV>Забавно. Я тут ознакомился с твоими постами за последние пару месяцев... Вот скажи, если гипотетически предположить, что я сейчас из твоих постов составлю фразу, оскорбляющую весь RSDN Team, посетителей этого сайта и всех, кто будет иметь неосторожность прочитать ее... — ты сочтешь адекватным решением выписать ТЕБЕ за это бан?

Стоп. Давайте без демагогии обсудим конкретные примеры. Если руководствоваться принципом "сложить ругательство из буков постов за последний год", то можно смело менять index.aspx на "все забанены. всем спасибо". Или обсуждать поступки юзеров первого класса с юзерами второго против ваших убеждений?
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Дата: 27.05.11 14:38
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Стоп. Давайте без демагогии обсудим конкретные примеры.

Я — только за, давайте Только если эти конкретные примеры приведут к обсуждению модерирования, то лучше сразу начать обсуждать их в moderator@rsdn.ru, а не здесь.

От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 27.05.11 14:40

KV>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Странно что ты не спросил обратное — какая непреодолимая сила заставляет упоминать Немерле во всех топиках, хотя никто не приглашал?

KV>Вот это обобщение "во всех топиках" было образным или относилось к содержимому наших подписей? Если первое, то приведи пожалуйста примеры тем, где я в своих сообщениях не по делу упоминаю этот язык. Я готов их прокомментировать.

V>>Открыл несколько постов тимовцев и скопировал фразы при составлении своего ответа. Разбавил техническими аргументами, для усиления картинки. Был немедленно забанен. Улыбнуло. Эксперимент удался... А что мешает мне развлекаться за счет заслуживающих сие собеседников? Очередной бан? В свете происходящего последние годы как бы вовсе не принципиально...

KV>Забавно. Я тут ознакомился с твоими постами за последние пару месяцев... Вот скажи, если гипотетически предположить, что я сейчас из твоих постов составлю фразу, оскорбляющую весь RSDN Team, посетителей этого сайта и всех, кто будет иметь неосторожность прочитать ее... — ты сочтешь адекватным решением выписать ТЕБЕ за это бан?

Речь не о составлении, а о копировании фразы. Скопируй из моих, если эта фраза, будучи опубликованной в открытом доступе, оскорбит кого-то из тима и он напишет об этом открыто -- выписывай стандартный бан. Задача проще некуда, я толстый тролль, vdimas -- часто пишет по делу.
З.ы. мне на саму немерлу глубоко пофиг, но то, что схема указанная jazzerom реализуема и, как он показал, наблюдаема — просто медицинский факт.
<Подпись удалена модератором>
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 27.05.11 15:28
Оценка:

А какая в этом рейтинге есть система защиты от взаимных накруток? Например, если я вступлю в коалицию с некоторым другим посетителем сайта, и мы будет друг другу лиза ставить максимальные оценки в каждом сообщение, то как быстро у нас рейтинги прыгнут до небес?
Дата: 27.05.11 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Это ответ на Re[6]: Все просто

M>А какая в этом рейтинге есть система защиты от взаимных накруток? Например, если я вступлю в коалицию с некоторым другим посетителем сайта, и мы будет друг другу лиза ставить максимальные оценки в каждом сообщение, то как быстро у нас рейтинги прыгнут до небес?

http://rsdn.ru/Forum/Info/info.forum.rating.aspx
Автор: IT
Дата: 16.04.03

Дата: 27.05.11 18:07
Оценка:

KV>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>Стоп. Давайте без демагогии обсудим конкретные примеры.

KV>Я — только за, давайте Только если эти конкретные примеры приведут к обсуждению модерирования, то лучше сразу начать обсуждать их в moderator@rsdn.ru, а не здесь.

А правила разрешают мне привести здесь одну цитату из переписки с moderator@rsdn.ru, которая очень хорошо покажет бесполезность предложенной вами затеи? Без "оскорбительных комментариев", просто цитату?
Дата: 27.05.11 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>А какая в этом рейтинге есть система защиты от взаимных накруток? Например, если я вступлю в коалицию с некоторым другим посетителем сайта, и мы будет друг другу лиза ставить максимальные оценки в каждом сообщение, то как быстро у нас рейтинги прыгнут до небес?

Смотря сколько людей будет в коалиции. Если мало, то не прыгнут. Если много, то где то в течении года.
Дата: 27.05.11 20:09
Оценка:

W>А правила разрешают мне привести здесь одну цитату из переписки с moderator@rsdn.ru, которая очень хорошо покажет бесполезность предложенной вами затеи? Без "оскорбительных комментариев", просто цитату?

Дай пожалуйста посмотреть phusakouski gmail com
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.05.11 05:42
Оценка:

KV>Нравится тебе это или нет, называешь ли ты именно это "немерле-ориентированностью RSDN" или что-то другое, но Nemerle — это то, что может быть визитной карточкой нашего сайта и то, что ей уже становится.

А мужики-то и не знают! :)))
Автор: kaa.python
Дата: 27.05.11
Вопрос: "Nemerle — это то, что может быть визитной карточкой нашего сайта и то, что ей уже становится."
(C) kochetkov.vladimir
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 28.05.11 06:30
Оценка:

V>Вообще, очень многие старожили приходили сюда из-за крайне увлекательных рассылок по С++ в свое время. Потом цеплялись за "этюды" и философию. Вот истоки сайта и багаж накопленной популярности. Я этот сайт читал пару лет, прежде чем что-то в первый раз написал сюда. До сих пор не знаю — стоило ли?

V>Просто дух был такой знаешь ли познавательно-интересный. И команда была весьма разношерстная в профессиональном плане, что тоже большой плюс...

V>Ну а потом пришел дотнет. И начался эпический срач. Причем, особенно метко метали направо и налево кое-кто из тима. Один уже перестал метать несколько лет назад, другой никак не угомонится. Да еще помощь подтянулась из новых тимовцев. Ну и правильно другие тимовцы забросил этот сайт. Невесело, думаю, было ежедневно читать добрячие порции негатива о направлении своей деятельности. Причем, основные метатели настолько поднаторели в попускании собеседников, что я всегда удивлялся — как можно без ругательных слов умудриться выразить столько пренебрежения и презрения собеседнику? Чего уж тут пытаться требовать корректности от новых участников форума? С какой стати? Хотя, несмотря на всё это, адекватных людей и материала хватает. Но вылечить градус обсуждений все-равно не удасться, пока этот градус непосредственно задают из тима. Это тупик, патовая ситуация.

+100.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 28.05.11 07:07
Оценка:

KV>Вот это обобщение "во всех топиках" было образным или относилось к содержимому наших подписей? Если первое, то приведи пожалуйста примеры тем, где я в своих сообщениях не по делу упоминаю этот язык. Я готов их прокомментировать.

А при чем тут ты?

V>>Открыл несколько постов тимовцев и скопировал фразы при составлении своего ответа. Разбавил техническими аргументами, для усиления картинки. Был немедленно забанен. Улыбнуло. Эксперимент удался... А что мешает мне развлекаться за счет заслуживающих сие собеседников? Очередной бан? В свете происходящего последние годы как бы вовсе не принципиально...

Ты всерьез предлагаешь составлять фразы? Как насчет составлять слова из букв?
От: frogkiller Россия  
Дата: 28.05.11 14:18
Оценка:

Я не знаю, насколько имеет место быть описанная jazzer'ом схема накрутки, но соглашусь с ним, что в последнее время цифры на постах стали плохо отражать их полезность.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[9]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 30.05.11 10:33

KV>Wow, человек, я хочу это видеть. Можешь дать ссылку?

Человек, ссылка — где?

Оценка:

W>А правила разрешают мне привести здесь одну цитату из переписки с moderator@rsdn.ru, которая очень хорошо покажет бесполезность предложенной вами затеи? Без "оскорбительных комментариев", просто цитату?

А правила здесь не причем. Кто автор этой цитаты?

Оценка:

V>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Вот это обобщение "во всех топиках" было образным или относилось к содержимому наших подписей? Если первое, то приведи пожалуйста примеры тем, где я в своих сообщениях не по делу упоминаю этот язык. Я готов их прокомментировать.

V>А при чем тут ты?

Как я могу прокомментировать факт публикации не своих сообщеней?

V>Ты всерьез предлагаешь составлять фразы? Как насчет составлять слова из букв?

Нет я имел ввиду именно составление сообщений из цельных неизмененных фраз, неточно выразился.

Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Нравится тебе это или нет, называешь ли ты именно это "немерле-ориентированностью RSDN" или что-то другое, но Nemerle — это то, что может быть визитной карточкой нашего сайта и то, что ей уже становится.

KP>А мужики-то и не знают! :)))
Автор: kaa.python
Дата: 27.05.11
Вопрос: "Nemerle — это то, что может быть визитной карточкой нашего сайта и то, что ей уже становится."
(C) kochetkov.vladimir

Если бы публичные голосования здесь что-то меняли, то сайт был бы перманентно-полиморфным. Позже узнают, ничего страшного.

От: CreatorCray  
Дата: 30.05.11 10:58
Оценка:

Обычная человеческая психология, что тебя удивляет не пойму.

Ещё раз: вспомни как народ бесила рожа в подписи у Uzumaki.
Баннеры немерле раздражают не меньше.
Когда раздражение достигает некой точки — возникает потребность высказать наболевшее.

Вот у тебя например в подписи реклама немерле. Зачем она там?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 30.05.11 10:58
Оценка: +2

KV>Я — только за, давайте Только если эти конкретные примеры приведут к обсуждению модерирования, то лучше сразу начать обсуждать их в moderator@rsdn.ru, а не здесь.

Уж лучше здесь, публично.
Потому как тема сия волнует куда больше чем одного человека.
Всем пока
Дата: 30.05.11 11:05
Оценка:

KV>А правила здесь не причем. Кто автор этой цитаты?

Один из тех, кого здесь нельзя обсуждать.
Re[10]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 30.05.11 11:23
Оценка:

W>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>А правила здесь не причем. Кто автор этой цитаты?

W>Один из тех, кого здесь нельзя обсуждать.

Из чего я делаю вывод, что это не я. Тогда почему об этом ты спрашиваешь именно меня?

Оценка: -2 :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Я — только за, давайте Только если эти конкретные примеры приведут к обсуждению модерирования, то лучше сразу начать обсуждать их в moderator@rsdn.ru, а не здесь.

CC>Уж лучше здесь, публично.
CC>Потому как тема сия волнует куда больше чем одного человека.

У меня такое ощущение, что я общаюсь с людьми, которые либо не хотят либо не в состоянии понять русский язык. Обсуждение конкрентых случаев модерирования запрещено правилами. Если оно произойдет публично, то все обсуждающие отправятся в бан, причем на этот раз это будут не два дня, я гарантирую это. И устные, зато более грубые формы тут не прокатят, т.к. выделенное я повторяю уже в 4-ый раз за последнюю неделю в этом и связанным с ним топиках.

Оценка:

CC>Вот у тебя например в подписи реклама немерле. Зачем она там?

Ты неправильно ставишь вопрос. Почему бы ей там не быть?

Дата: 30.05.11 12:21
Оценка:

KV>>>Вот это обобщение "во всех топиках" было образным или относилось к содержимому наших подписей? Если первое, то приведи пожалуйста примеры тем, где я в своих сообщениях не по делу упоминаю этот язык. Я готов их прокомментировать.

V>>А при чем тут ты?

KV>Как я могу прокомментировать факт публикации не своих сообщеней?

Тогда что именно ты здесь обсуждаешь?

V>>Ты всерьез предлагаешь составлять фразы? Как насчет составлять слова из букв?

KV>Нет я имел ввиду именно составление сообщений из цельных неизмененных фраз, неточно выразился.

Ок. Там по факту уже можно составлять стандартный справочник неругательных выражений, служащих эффективной заменой. Я так взглядом окинул ответы мне... И хотелось отвечать, из-за по темы, и не хотелось, из-за формы. Дай, думаю, пообезъянничаю. Сработало. Таки реакция есть, т.е. прекрасно понимают, что манеры-то нехорошие.

Короче, в течении многих лет говорилось многократно независимыми людьми. Не работает. Максимум при таких раскладах можно поглумиться над ситуацией или покинуть этот сайт навсегда.
Дата: 30.05.11 12:22

KV>У меня такое ощущение, что я общаюсь с людьми, которые либо не хотят либо не в состоянии понять русский язык. Обсуждение конкрентых случаев модерирования запрещено правилами. Если оно произойдет публично, то все обсуждающие отправятся в бан, причем на этот раз это будут не два дня, я гарантирую это.

Ну я просто не вижу как ещё можно обсудить проблему сразу со всем множеством заинтересованных лиц.

KV>И устные, зато более грубые формы тут не прокатят

Я не член команды, поэтому ко мне этот секретный раздел правил не применим

KV>, т.к. выделенное я повторяю уже в 4-ый раз за последнюю неделю в этом и связанным с ним топиках.

Как ты думаешь, почему в последнее время эта тема так волнует многих?
Всем пока
Дата: 30.05.11 12:22
Оценка:

CC>>Вот у тебя например в подписи реклама немерле. Зачем она там?

KV>Ты неправильно ставишь вопрос. Почему бы ей там не быть?
И всё же?
Такой ссылке место в новостях сайта, но в подписи она выглядит странно. Более того, развитие ситуации показывает что ещё и флеймоопасно.
Всем пока
Дата: 30.05.11 12:25
Оценка:

CC>Когда раздражение достигает некой точки — возникает потребность высказать наболевшее.

CC>Вот у тебя например в подписи реклама немерле. Зачем она там?

ИМХО, изначально и сама по себе подпись безобидна. Но она теперь служит катализатором воспоминаний неприятных срачей по теме. Где почти каждый оппонент получил по персональному ушату. А некоторые неоднократно. ИМХО, поэтому вызывает соответствующие эмоции.
Дата: 30.05.11 12:39
Оценка:

KV>>, т.к. выделенное я повторяю уже в 4-ый раз за последнюю неделю в этом и связанным с ним топиках.

CC>Как ты думаешь, почему в последнее время эта тема так волнует многих?

У нас уже был разговор о "многих" в марте этого года, в этом же форуме. Как выяснилось, "многих" и на пару десятков не набирается. Так вот, для сайта с тысячной аудиторией, это — не "многие", это те, кто хоть раз попадал в бан и/или у кого есть личные счеты с кем-нибудь из тима, в т.ч. и на почве модерирования.

Дата: 30.05.11 12:46
Оценка:

CC>>>Вот у тебя например в подписи реклама немерле. Зачем она там?

Мне она нравится и при этом не нарушает правила форума. Если бы ты следил за ней, то заметил, что в ней появляются ссылки на наиболее значимые на мой взгляд темы и события, как на форуме, так и вне него. Появится что-то новое, надпись изменится. И если это будет связано с Nemerle, значит там будет написано именно про него.

Ты что-то имеешь против?

Дата: 30.05.11 12:54
Оценка:

KV>Мне она нравится и при этом не нарушает правила форума. Если бы ты следил за ней, то заметил, что в ней появляются ссылки на наиболее значимые на мой взгляд темы и события, как на форуме, так и вне него. Появится что-то новое, надпись изменится. И если это будет связано с Nemerle, значит там будет написано именно про него.

Принято, пасиб.

KV>Ты что-то имеешь против?

Нет, просто спрашиваю.
Всем пока
Re[11]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 30.05.11 12:54
Оценка:

KV>У нас уже был разговор о "многих" в марте этого года, в этом же форуме. Как выяснилось, "многих" и на пару десятков не набирается. Так вот, для сайта с тысячной аудиторией, это — не "многие", это те, кто хоть раз попадал в бан и/или у кого есть личные счеты с кем-нибудь из тима, в т.ч. и на почве модерирования.

Как скажешь.
Всем пока
От: blackhearted Украина  
Дата: 30.05.11 13:06
Оценка:

KV>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Я сейчас не имею возможности развернуто ответить (у меня тут ДР), поэтому скажу самое главное

KV>

J>>1) Мне очень жаль, что ты так эмоционально воспринял мой пост как наезд на тебя лично и на команду пишущих Немерле.

KV>Боюсь ты не видел как выглядит мое "эмоциональное" общение. Меня это слегка задело, не более того.

J>>2) У Немерле есть своя площадка, и это не RSDN — это nemerle.org.

KV>Ты предлагаешь не обсуждать на RSDN любые языки и технологии, у которых есть своя площадка?

Он предлагает не делать N символом сообщества.
Дата: 30.05.11 13:22
Оценка:

KV>>>А правила здесь не причем. Кто автор этой цитаты?

W>>Один из тех, кого здесь нельзя обсуждать.

KV>Из чего я делаю вывод, что это не я. Тогда почему об этом ты спрашиваешь именно меня?

Ты уж определись, либо ты говоришь и спрашиваешь от имени команды и готов обсуждать все, либо только от себя и готов обсуждать только свои сообщения.
Потому что на тебя лично никто не ругался, ты всегда (по крайней мере из того, что я видел) исключительно корректен. Как и абсолютное большинство членов команды, кстати.
Речь всю дорогу совсем не о тебе, а о совершенно конкретном члене команды, и ты знаешь, о ком.
Так что твое "это не я говорил, почему вы меня спрашиваете" звучит несколько странно и некрасиво

ЗЫ Когда я видел хамство сам-знаешь-кого и видел, что дело идет к бану оппонента, я просто звонил знакомым тимовцам и ветку быстренько прибивали, до удара банхаммера. Потому что стало как-то грустно после потери eao197 , и не было никакого желания доводить до такой же развязки другие флеймы с участием сам-знаешь-кого. А то ведь действительно один Немерле на RSDN и остантся и будет по праву его визитной карточкой.

Дата: 30.05.11 13:24
Оценка:

KV>>Ты что-то имеешь против?

CC>Нет, просто спрашиваю.

Жаль, я был готов ее сейчас заменить на ммм... немного другую

Оценка: -1

KV>>Как я могу прокомментировать факт публикации не своих сообщеней?

V>Тогда что именно ты здесь обсуждаешь?

Что рейтинги других участников надо убрать из публичного доступа, я же написал об этом

Re[12]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Оценка:

KV>>У нас уже был разговор о "многих" в марте этого года, в этом же форуме. Как выяснилось, "многих" и на пару десятков не набирается. Так вот, для сайта с тысячной аудиторией, это — не "многие", это те, кто хоть раз попадал в бан и/или у кого есть личные счеты с кем-нибудь из тима, в т.ч. и на почве модерирования.

CC>Как скажешь.

"Как я скажу" — способно что-то изменить на этой сайте примерно с тем же успехом, что и голосования
Дата: 30.05.11
. Может ты не в курсе или не застал... Было пару месяцев назад голосование: "устраивает ли вас текущая политика модерирования"? Появилось оно в результате достаточно бурных дискуссий с флеймом и банами примерно на ту же тему, в которых (в различных темах) приняло участие довольно большое количество человек. В итоге, только 18 участников проголосовали о том, что их политика не устраивает. Ты, кстати, в этом голосовании не участвовал. Вот поэтому я и завелся на тему "многих".

Что касается моего упорного желания затащить участников в moderator@rsdn.ru, то причина тут проста: конструктивно обсудить какие-либо проблемы, связанные с модерированием на публичном форуме вряд ли получится по причине присуствия здесь некоторого числа участников, не заинтересованных в решении этих проблем, но заинтересованных в продолжении и развитии конфликта с RSDN Team.

Вычислить их достаточно легко по процентному соотношению сообщений в профильных и непрофильных форумах и количестве их сообщений "избранных" другими участниками.

Дата: 30.05.11 13:38
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Он предлагает не делать N символом сообщества.

Почему? Чем это плохо?

Дата: 30.05.11 13:38
Оценка:

J>Ты уж определись, либо ты говоришь и спрашиваешь от имени команды и готов обсуждать все, либо только от себя и готов обсуждать только свои сообщения.

Блин, ну прочти мое исходное сообщение. Как ты думаешь, там озвучено мнение команды? В самом сообщении, я использовал личные местоимения везде, где только мог

J>Потому что на тебя лично никто не ругался, ты всегда (по крайней мере из того, что я видел) исключительно корректен. Как и абсолютное большинство членов команды, кстати.

J>Речь всю дорогу совсем не о тебе, а о совершенно конкретном члене команды, и ты знаешь, о ком.

Знаю. И попросил прислать ссылки, подвтерждающие то, что проблема до сих пор существует с момента, когда последний раз обсуждалась. Я попросил сделать это не здесь, а в рассылку, чтобы не провоцировать дальнейший флейм, на эту тему.

Я сообщений, подтверждающих существовании проблемы на текущий момент, не нашел. Ни среди живых сообщений, ни среди удаленных.

J>Так что твое "это не я говорил, почему вы меня спрашиваете" звучит несколько странно и некрасиво

Потому что, тут почти в каждом сообщении, идет упоминание неких страшных немерлистов (именно во множественном числе), которые поработили этот сайт и виноваты во всех бедах сообщества. Я отношу себя к их числу и пытаюсь выяснить, является ли это необоснованным обобщением либо же кто-то (кто стоял за началом этой дискусии в КСВ) пытается создать нездоровую обстановку на форуме и спровоцировать очередной конфликт с RSDN Team.

Re[13]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 30.05.11 14:05
Оценка: 15 (2) +4 :)

J>>Речь всю дорогу совсем не о тебе, а о совершенно конкретном члене команды, и ты знаешь, о ком.

KV>Знаю. И попросил прислать ссылки, подвтерждающие то, что проблема до сих пор существует с момента, когда последний раз обсуждалась. Я попросил сделать это не здесь, а в рассылку, чтобы не провоцировать дальнейший флейм, на эту тему.

KV>Я сообщений, подтверждающих существовании проблемы на текущий момент, не нашел. Ни среди живых сообщений, ни среди удаленных.

И с какого момента отсчитывается "последний раз" и "текущий момент"?

J>>Так что твое "это не я говорил, почему вы меня спрашиваете" звучит несколько странно и некрасиво

KV>Потому что, тут почти в каждом сообщении, идет упоминание неких страшных немерлистов (именно во множественном числе), которые поработили этот сайт и виноваты во всех бедах сообщества. Я отношу себя к их числу и пытаюсь выяснить, является ли это необоснованным обобщением либо же кто-то (кто стоял за началом этой дискусии в КСВ) пытается создать нездоровую обстановку на форуме и спровоцировать очередной конфликт с RSDN Team.

Я только еще раз могу повторить, что не имел ничего личного к команде разработчиков Немерле, равно как и к самому языку.
Можешь попробовать найти хоть одно мое сообщение, где я неуважительно отзываюсь о языке или о людях, которые язык разрабатывают (когда они в роли разработчиков). Если найдешь — я крайне удивлюсь, и можешь меня забанить на месяц.
Также я не имел в виду то, что frogkiller здесь: http://www.rsdn.ru/forum/rsdn/4289860.1.aspx
Автор: frogkiller
Дата: 28.05.11
— я не считаю, что немерлисты (без кавычек) специально и целенаправленно накручивают друг другу рейтинг. Мое мнение — просто так получилось, нынешняя система рейтингов не защищена от того, что происходит в форуме по Немерле. Т.е. там ничего плохого не происходит, нет, наоборот, все очень хорошо и люди активны и получают заслуженные оценки друг от друга как выражение благодарности; просто в результате возник гигантский перекос рейтингов в сторону членов команды Немерле, и с ними конкурировать не может никто. В результате система оценок сообщений стала гораздо менее эффективной, просто потому что мнение одного немерлиста стоит десятка мнений от программеров на Java, например. Еще раз, не в силу злонамеренности немерлистов и их гипотетического желания всех поработить, а просто в силу несовершенства системы влияния рейтингов на оценки.

Так что я говорил лишь о нездоровой ситуации с рейтингами, и предложил путь ее решения. Пусть неидеальный путь (я его придумал в процессе напаисания того сообщения, а не сидел ночами с логарифмической линейкой), но хоть как-то выравнивающий ситуацию. Тебе он не понравился — ну что ж, твое право, я не настаиваю.

От: michae1  
Дата: 30.05.11 14:13
Оценка: +2

KV>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Он предлагает не делать N символом сообщества.

KV>Почему? Чем это плохо?

Многим до N нет никакого дела, многим это посто неинтересно.
Дата: 30.05.11 14:19
Здравствуйте, michae1, Вы писали:

KV>>Чем это плохо?

M>Многим до N нет никакого дела, многим это посто неинтересно.

Это бесспорный факт, но и не ответ на мой вопрос

Дата: 30.05.11 14:31
Оценка: 1 (1) +3

KV>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

KV>>>Чем это плохо?

M>>Многим до N нет никакого дела, многим это посто неинтересно.

KV>Это бесспорный факт, но и не ответ на мой вопрос

Это ущемляет интересы других людей которым неинтересен немерл. Как результат это может привести к постепенному превращению сайта в немерл ресурс и оттоку людей на другие интернет ресурсы. По-моему это очевидно.
Дата: 30.05.11 16:48
Оценка:

M>Это ущемляет интересы других людей которым неинтересен немерл.

Каким образом и какие именно интересы (кроме того, что написано ниже)?

M>Как результат это может привести к постепенному превращению сайта в немерл ресурс и оттоку людей на другие интернет ресурсы. По-моему это очевидно.

Да, такой риск есть. Но он компенсируется тем, что в RSDN Team далеко не все и, даже не большая часть, имеют какое-либо отношение к Nemerle. Поэтому я бы на этот счет не беспокоился — единоличных и несогласованных решений, затрагивающих вопросы дальнейшего развития сайта никто и никому принимать не даст.

Дата: 30.05.11 16:51
Оценка:

KV>>>Ты что-то имеешь против?

CC>>Нет, просто спрашиваю.

KV>Жаль, я был готов ее сейчас заменить на ммм... немного другую

Дык не сдерживай себя!
Смело меняй.
Всем пока
Дата: 30.05.11 16:51

KV>"Как я скажу" — способно что-то изменить на этой сайте примерно с тем же успехом, что и голосования
.

На этом сайте ничего не в состоянии что либо изменить кроме воли владельцев сайта.
И все призывы исключительно к их совести: беспристрастно соблюдайте свои же правила.

KV>Было пару месяцев назад голосование: "устраивает ли вас текущая политика модерирования"? Появилось оно в результате достаточно бурных дискуссий с флеймом и банами примерно на ту же тему, в которых (в различных темах) приняло участие довольно большое количество человек. В итоге, только 18 участников проголосовали о том, что их политика не устраивает.

Хм, кстати да, спасибо что напомнил. Там отличный пример: http://www.rsdn.ru/forum/abroad/4189366.1.aspx
Дата: 10.03.11

Куда ушли те времена когда нашкодивший модератор сам себя банил?

KV>Ты, кстати, в этом голосовании не участвовал.

Я голосования довольно редко просматриваю.

KV>Что касается моего упорного желания затащить участников в moderator@rsdn.ru, то причина тут проста: конструктивно обсудить какие-либо проблемы, связанные с модерированием на публичном форуме вряд ли получится по причине присуствия здесь некоторого числа участников, не заинтересованных в решении этих проблем, но заинтересованных в продолжении и развитии конфликта с RSDN Team.

Да что уж там!
Конструктивно эту проблему вообще нельзя решить по причине того, что словами никак нельзя заставить модераторов относиться к тимовцам беспристрастно с точки зрения модерации.

KV>Вычислить их достаточно легко по процентному соотношению сообщений в профильных и непрофильных форумах и количестве их сообщений "избранных" другими участниками.

Да называй уже прямым текстом.
Страна должна знать своих героев.
Всем пока
Re[14]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 30.05.11 16:59

KV>>"Как я скажу" — способно что-то изменить на этой сайте примерно с тем же успехом, что и голосования
.

CC>На этом сайте ничего не в состоянии что либо изменить кроме воли владельцев сайта.
CC>И все призывы исключительно к их совести: беспристрастно соблюдайте свои же правила.

KV>>Было пару месяцев назад голосование: "устраивает ли вас текущая политика модерирования"? Появилось оно в результате достаточно бурных дискуссий с флеймом и банами примерно на ту же тему, в которых (в различных темах) приняло участие довольно большое количество человек. В итоге, только 18 участников проголосовали о том, что их политика не устраивает.

CC>Хм, кстати да, спасибо что напомнил. Там отличный пример: http://www.rsdn.ru/forum/abroad/4189366.1.aspx

CC>Куда ушли те времена когда нашкодивший модератор сам себя банил?

Да никуда они не ушли. Я тут недавно схлопотал бан сам от себя на 2 дня.

CC>Конструктивно эту проблему вообще нельзя решить по причине того, что словами никак нельзя заставить модераторов относиться к тимовцам беспристрастно с точки зрения модерации.

А кто-то это обещал?
Re[15]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 30.05.11 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Да никуда они не ушли. Я тут недавно схлопотал бан сам от себя на 2 дня.

Респект тебе за это.

А где посмотреть кто из модераторов за какие форумы отвечает?
Сходу что то не нашлось, хотя кажется что было когда то такое.

CC>>Конструктивно эту проблему вообще нельзя решить по причине того, что словами никак нельзя заставить модераторов относиться к тимовцам беспристрастно с точки зрения модерации.

K>А кто-то это обещал?
Это предполагалось.
Всем пока
Дата: 30.05.11 19:02
Оценка:

KV>...Но он компенсируется тем, что в RSDN Team далеко не все и, даже не большая часть, имеют какое-либо отношение к Nemerle. ...

А раз так, то с какого перепугу немерл должен быть символом сообщества???

Собственно, что и требовалось доказать: немерл — только часть целого и не самая большая, а потому не может быть символом целого.
Дата: 30.05.11 20:52
Оценка:
M>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>...Но он компенсируется тем, что в RSDN Team далеко не все и, даже не большая часть, имеют какое-либо отношение к Nemerle. ...

M>А раз так, то с какого перепугу немерл должен быть символом сообщества???
M>Собственно, что и требовалось доказать: немерл — только часть целого и не самая большая, а потому не может быть символом целого.

Так сделайте что-то, что могло бы стать таким символом, или символом тех остальных, кому неинтересен этот язык. Это конечно сложнее, чем пытаться нагибать "не самую большую часть" и настаивать на том, что раз вам неинтересен Nemerle, то и гордиться им на RSDN не должен никто. Но попробовать-то можно?

Re[14]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
Дата: 30.05.11 20:58

KV>>"Как я скажу" — способно что-то изменить на этой сайте примерно с тем же успехом, что и голосования
.

CC>На этом сайте ничего не в состоянии что либо изменить кроме воли владельцев сайта.
CC>И все призывы исключительно к их совести: беспристрастно соблюдайте свои же правила.

Ты не понимаешь? Мы их СОБЛЮДАЕМ.

CC>Хм, кстати да, спасибо что напомнил. Там отличный пример: http://www.rsdn.ru/forum/abroad/4189366.1.aspx

CC>Куда ушли те времена когда нашкодивший модератор сам себя банил?

Ну здрасте. С этого как раз и началось то, после чего я и группа последователей ушли в добровольный бан (я выше об этом упоминал).

CC>Конструктивно эту проблему вообще нельзя решить по причине того, что словами никак нельзя заставить модераторов относиться к тимовцам беспристрастно с точки зрения модерации.

Потому что модераторы и есть тимовцы... Слушай, правда не хочется повторяться. Тебе найти ссылки на все мартовские темы, в которых это уже обсуждалось?

CC>Да называй уже прямым текстом.

Все, что я хотел озвучить по этому поводу, я уже озвучил.

Дата: 30.05.11 23:09
Оценка:

KV>Что рейтинги других участников надо убрать из публичного доступа, я же написал об этом

Какой тогда будет в них смысл?
Re[16]: @jazzer: о системе рейтинга и немерлистах-менялах
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 31.05.11 07:25
Оценка:

K>>Да никуда они не ушли. Я тут недавно схлопотал бан сам от себя на 2 дня.

CC>Респект тебе за это.

CC>А где посмотреть кто из модераторов за какие форумы отвечает?

CC>Сходу что то не нашлось, хотя кажется что было когда то такое.

В заголовке списка сообщений есть иконка с вопросительным знаком. К сожалению, не для всех форумов эти страницы заполнены.

CC>>>Конструктивно эту проблему вообще нельзя решить по причине того, что словами никак нельзя заставить модераторов относиться к тимовцам беспристрастно с точки зрения модерации.

K>>А кто-то это обещал?
CC>Это предполагалось.

Много раз говорилось, что свободы и демократии на этом сайте нет.
Дата: 01.06.11 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>А правила разрешают мне привести здесь одну цитату из переписки с moderator@rsdn.ru, которая очень хорошо покажет бесполезность предложенной вами затеи? Без "оскорбительных комментариев", просто цитату?

I>Дай пожалуйста посмотреть phusakouski gmail com

Отписал. Отправитель — "%Username".
От: Sharad-Waador  
Дата: 01.06.11 16:53
Оценка:

KV>Так сделайте что-то, что могло бы стать таким символом, или символом тех остальных, кому неинтересен этот язык. Это конечно сложнее, чем пытаться нагибать "не самую большую часть" и настаивать на том, что раз вам неинтересен Nemerle, то и гордиться им на RSDN не должен никто. Но попробовать-то можно?

Раньше РСДН был интересен тем, что привлекал самых разных людей, как правило очень сильных в разных областях, в свое время даже проекты появлялись новые. Сейчас похоже что это время прошло и от РСДН скоро останется только Немерле.
Дата: 01.06.11 17:05
Оценка:

J>ЗЫ Когда я видел хамство сам-знаешь-кого и видел, что дело идет к бану оппонента, я просто звонил знакомым тимовцам и ветку быстренько прибивали, до удара банхаммера. Потому что стало как-то грустно после потери eao197 , и не было никакого желания доводить до такой же развязки другие флеймы с участием сам-знаешь-кого. А то ведь действительно один Немерле на RSDN и остантся и будет по праву его визитной карточкой.

Недолго осталось.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 01.06.11 18:43
Здравствуйте, Sharad-Waador, Вы писали:

SW>Раньше РСДН был интересен тем, что привлекал самых разных людей, как правило очень сильных в разных областях, в свое время даже проекты появлялись новые. Сейчас похоже что это время прошло и от РСДН скоро останется только Немерле.

Ты забыл прибавить, что читаешь РСДН в течение 10 лет, но только сейчас решил высказаться, ибо накипело. Так?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 02.06.11 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

SW>>Раньше РСДН был интересен тем, что привлекал самых разных людей, как правило очень сильных в разных областях, в свое время даже проекты появлялись новые. Сейчас похоже что это время прошло и от РСДН скоро останется только Немерле.

Vi2>Ты забыл прибавить, что читаешь РСДН в течение 10 лет, но только сейчас решил высказаться, ибо накипело. Так?

Я не читаю RSDN в течение 10 лет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.